Полезная информация

ULTRON T11/HALTEN RS-03 (60v, 2x1200, 23,4Ah)

Автор Bengs, 21 Фев. 2019 в 00:35

« назад - далее »

STEpan10

Точно так же беда была с задним стоп сигналом, делали аква защиту в магазине, но видимо не очень качественно подошли к электронике фар.
Итог задняя фара перестала светить-попадание жидкости- пропайка контактов+ залачил и загерметил фары.

KainDekart

Вообщем надо загерметить фары все :bw:
а лаком брызгаете прям на плату поверх светодиодов?
"Уже нынешнее поколение россиян, будут жить дольче, гучче и версаче!" (с)

STEpan10

у меня лак , прозрачный с кисточкой для изоляции плат, если даже на светодиоды попадет на линзы ни чего страшного не будет.

STEpan10

а можно как то снять подножку? не разбирая вверх деки?  а то я ее точно оторву сразу....

Bengs

Если дешевый лак - ЦАПОНЛАК. Кому нравится - можно кисточкой наносить.
Но аэрозольный для меня лично удобнее - слой нанесения тонкий и равномерный.
А герметить да, нужно всю внешнюю электронику.

Добавлено 18 Март 2019 в 17:09

Цитата: STEpan10 от 18 Март 2019 в 17:07а можно как то снять подножку? не разбирая вверх деки?  а то я ее точно оторву сразу..

Подножку без разборки корпуса не снять - она с другой стороны закреплена на шестигранниках и пластиковой пластине - с одной стороны нужно держать, с другой откручивать. + для ее переноса нужно снять аккумулятор, иначе открутить не получится.
Speedway mini 4, ULTRON T-11

STEpan10

понял, я хочу полностью ее убрать, мне не востребована.

KainDekart

Планирую этим, правда он просрочен на несколько месяцев  :pardon:

Bengs

Удалось найти источник энергопотребления самоката в простое - на удивление, это не освещение.
Напомню, потребление в моем случае составляет порядка 0, 07А (70 мА)
На фото видна замыкающая заглушка на коннектор, которая соединяет желтый и красный провода, идущие из контроллера (на на курок):

Эта заглушка отвечает за включение "мозгов" в контроллерах. На сколько видно, это некий задел для подключения ключа зажигания.
Подключать ключ следует вразрез этого красного провода. После его разъединения гаснет свет и курок. Кому не нравится ключ - можно поставить кнопку сбоку корпуса. За пару дней мой аккумулятор в разомкнутом состоянии не сел даже на 0,1в  :exactly:

KainDekart

[user]Bengs[/user], То есть у всех так? и нужно эту заглушку разомкнуть? Хотя у меня при простое вчера показывало 67,1В

Bengs

Цитата: KainDekart от 18 Март 2019 в 18:00То есть у всех так? и нужно эту заглушку разомкнуть? Хотя у меня при простое вчера показывало 67,1В

На HALTEN сразу стоит в разрез провода замок зажигания. У нас по факту контроллеры всегда включены. На ULTRON на всех должно быть так.

STEpan10

то есть можно сделать кнопку на разрыв , этой перемычки и самокат будет полностью обесточен?

Bengs

Цитата: STEpan10 от 19 Март 2019 в 12:06то есть можно сделать кнопку на разрыв , этой перемычки и самокат будет полностью обесточен?

Да

aaa1979

Цитата: STEpan10 от 19 Март 2019 в 12:06то есть можно сделать кнопку на разрыв , этой перемычки и самокат будет полностью обесточен?
Ну то есть проще говоря проще прервать плюсовой провод идущий к курку на руле что б не тянуться в деку. Правильно я понял?
Xiaomi m365. Ultron t118.

Bengs

Цитата: aaa1979 от 19 Март 2019 в 12:46Ну то есть проще говоря проще прервать плюсовой провод идущий к курку на руле что б не тянуться в деку. Правильно я понял?

Нет, не правильно. Там логика более сложная, т.к. 2 контроллера. Этот провод отвечает одновременно за питание света, 2х контроллеров и курка.
Если прервать красный провод на курке, то не будет включаться только курок.
Как я понял, через курок не сделано включение, т.к. на 2 контроллера будет большой пусковой ток, а транзистор на курке довольно слабый. И если забыть выключить еще и свет, то он точно сразу помрет.

aaa1979

А может курок отвечает за включение контроллеров...а все остальные токи в том числе и свет текут уже через контроллеры...
Xiaomi m365. Ultron t118.

Bengs

Цитата: aaa1979 от 19 Март 2019 в 14:30А может курок отвечает за включение контроллеров...а все остальные токи в том числе и свет текут уже через контроллеры...

Кратко объясню, как это работает.
На контроллерах есть оранжевый провод. Он идет внутри к резистору, который подключен к линейному стабилизатору по типу LM, который понижает напряжение до уровня, на которое рассчитаны мозги контроллера.
Стандартный красный провод + с ним не вязан. При замыкании красного и оранжевого на резистор подается питание и контроллер включается.
Аналогичная схема на курке - на красный постоянно подается + питания, нажатие кнопки соединяет красный с оранжевым, курок включается.

Как должно работать правильно:
На курке нажимается кнопка включения, + питания через транзистор начинает подаваться на оранжевый провод. Он, в свое время, идет в контроллер в деке и запускает его мозги.
Но этот транзистор слишком маломощный, и рассчитан на мизерный ток. Если туда подключить свет, он может легко погореть (при выключении курка автоматически будет гаснуть)
Поэтому была сделана такая лепнина, подразумевающая постоянную работу. При желании можно все переделать на стандартную схему, но гораздо проще поставить просто выключатель/замок зажигания.

STEpan10

Заказал резину как на тандаре слики, вопрос сложно ли замена покрышки ? есть какие подводные камни? и сколько атмосфер качать?

KainDekart

[user]STEpan10[/user], на али? по замене проблем быть не должно, там все просто