Полезная информация

ULTRON T11/HALTEN RS-03 (60v, 2x1200, 23,4Ah)

Автор Bengs, 21 Фев. 2019 в 00:35

« назад - далее »

MaxVS

Цитата: Bengs от 16 Март 2019 в 15:39Не сторонник я всей этой движухи, тем более, что ребята в магазине все нормальные, просто у меня такой аппарат попался.

"Нормальные" ребята решают вопрос путем замены неисправного товара на аналогичный новый, либо возвратом денег. Так поступают нормальные ребята, которые уважают закон о защите прав потребителей.
В Вашем же случае - откровенное нежелание что-либо делать, плюс некомпетентность. Если нужна будет информация по тому, как заставить магазин соблюдать закон при помощи ЗоЗПП - пишите в личку, проконсультирую, я часто в судах бываю по таким вопросам.

И не тяните, вы уже близки к тому, чтобы было поздно предъявлять претензии к магазину. Я все понимаю, но такое нужно наказывать!

MaxVS

Цитата: Bengs от 16 Март 2019 в 15:561. В выключенном состоянии самокат постоянно потребляет 0,071А (порядка 70мА). При напряжении в 67в это 4,5вт (что не так мало)
Задний коротящий габарит при измерении был отключен. По хорошему должно быть 0.

При отсутствии сигнализации такого потребления быть не должно. Определенно что-то не так.
По собственному опыту могу сказать, что тут играет роль контроллер....пока у меня стоял китайский ноунэйм на 25А за неделю батка садилась примерно на 0,5-1 V, две недели назад я поставил контроллер от Спидвея 4, Минимоторс.....за две недели заряд упал на 0,6V. А когда стояла сигнализация - у меня за месяц утекала половина заряда батки.

Цитата: Bengs от 16 Март 2019 в 15:563. Напряжение полной зарядки на клеммах аккумулятора составляет ровно 67в (в идеале должно быть 67,2в). На входе зарядного разъема показывает 60в (видимо, на БМС плате распаяны входные диоды)

Очевидно это нормально, специально проверил у себя, у меня на зарядном разьеме  на 5V меньше, но у меня и батка 48V, явно дело в БМС.

STEpan10

Всем привет, приобрел ULTRON T11, пока все нравится)) скрипов нет, пока новый, хочу купить слики на алишке, не могу ни как найти, ткните носом)

MaxVS

Цитата: STEpan10 от 16 Март 2019 в 16:16скрипов нет,

Будут, куда они денутся. Лучше сразу перебрать подвеску и все смазать.

Бублик

Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

AT

Напишите пожалуйста название магазина и сервиса, чтоб знать и обходить его стороной. Обратно забирать, я так понимаю, они его отказались? Феерия начнется если при попытке сдать газад - они начнут рассказываать что вы это все сами накрутили изоленту и тп

Bengs

Цитата: AT от 16 Март 2019 в 16:25Напишите пожалуйста название магазина и сервиса

Как раз магазин идет на встречу, с ним пока проблем нет. И приняли они его сразу по гарантии.
В вот сервис у них сменился (с их слов), как узнаю название - напишу.
KAin Dekart и еще один человек с темы точно брали аппараты в этом же магазине и у них все в порядке.
Speedway mini 4, ULTRON T-11

MaxVS

Цитата: AT от 16 Март 2019 в 16:25Феерия начнется если при попытке сдать газад - они начнут рассказываать что вы это все сами накрутили изоленту и тп

Вот это то как раз хуже всего, поскольку никакого акта при сдаче в сервис не составлялось....

Bengs

Цитата: MaxVS от 16 Март 2019 в 16:44Вот это то как раз хуже всего, поскольку никакого акта при сдаче в сервис не составлялось....

Все зафиксировано на видео - на самокате стояли пломбы, и вскрытие производилось сотрудником магазина.
Внутренности и дека также есть на фото и видео в изначальном состоянии.

MaxVS

Цитата: Bengs от 16 Март 2019 в 16:49Все зафиксировано на видео

Зафиксированно как самокат вскрывали в магазине? Видео не является в суде допустимым доказательством в данном случае, поскольку невозможно достоверно установить, как и при каких обстоятельствах оно сделано

KainDekart

[user]AT[/user], [user]Bengs[/user], Аппарат пока стоит в коридоре, жена шьет чехлы на аммортизаторы, задний болт с полкой залил герметиком,  сегодня опять включил, курок показывает 67.3В, около 5 дней стоит от полной зарядки, прифигачу брызговик и как погода позволит буду обкатывать, а там и свои посты напишу, что про магазин : в приницпе обычный магазин как и «все», за клиента борятся это факт, мне сделали скидку и мастер приезжал на дом устранять «залипшую» кнопку в свой др)) ничего конкретно про самокат сказать не могу, большой, тяжелый,  заказал к нему сумку на руль, крепление для мобилы, мото перчи,  и шлем планирую,  если сабж не оправдает надежды, жаль все это продавать будет.
"Уже нынешнее поколение россиян, будут жить дольче, гучче и версаче!" (с)

aaa1979

Цитата: MaxVS от 16 Март 2019 в 16:15Очевидно это нормально, специально проверил у себя, у меня на зарядном разьеме  на 5V меньше, но у меня и батка 48V, явно дело в БМС
У меня вообще на т118 на разьеме зарядки 15.8 вольт))) и вроде ничего...
Xiaomi m365. Ultron t118.

Gvozdoder

Подскажите пожалуйста товарищи по хобби! Проблема такая, плохо горит стопсигнал, вообще еле еле. Хотя габариты горят в полную мощь. Стопак разобрал, контакты не отходят, разобрал деку, провода и соединения тоже вроде впорядке. Ultron t11

KainDekart

[user]Gvozdoder[/user], так стопы, это как раз боковые диоды, по 3шт, а по центру это габарит. Если плохо горит, скорее всего проблема в пайке на микросхеме габаритки (раз вы говорите что с контактами проблем нет ни в деке ни в самом стопаке)
"Уже нынешнее поколение россиян, будут жить дольче, гучче и версаче!" (с)

witbk

А на какой модели 10 дюймовые колеса?
M365, дуль3 , спидер.

Бублик

[user]CReDo[/user], Установлены именно такие и показали себя очень хорошо без каких либо танцев с бубном ))))
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

Bengs

Я таки добрался до окаянного заднего фонаря, который после ремонта снова начал светиться.

При вскрытии фонаря было обнаружено:
1. В гарантийном сервисе зачем-то поменяли местами габарит и стоп-сигнал, т.е. при включении света светились боковинки, а при нажатии на тормоз - середина.
Почему это не хорошо - на плате всего находится 16 светодиодов типа SMD 3528 с напряжением 2,2в.
Середина состоит из 10 (22в), боковинки из 6(13,2в). Гальванически они друг с другом не связаны. На в разрыв обоих цепей светодиодов установлено по резистору на 1,52 Ком.
Боковинки, видимо, не рассчитаны на длительное свечение - резистор нагревается до 60 градусов меньше, чем за 10 секунд.
Середина имеет больше светодиодов, и резистор нагревается гораздо меньше.

2. Контакты светодиодов, пятачки припаянных проводов и нижняя часть платы была сильно окислена.
Это вызвано анатомией заднего крыла на самокате, брызги летят на спину и попадают сверху на фонарь. Он хоть и лежит на резинке, но вода туда спокойно просачивается. А т.к. в Москве все посыпают реагентами на основе соли, то разрушающее действие в разы сильнее.

Фото фонаря:

Как видно на картинке, часть ножек светодиодов практически разрушилась.
Сквозные отверстия в плате (двухсторонняя пайка) также полностью окислились.

Что было сделано:
1. Отмыл плату от нанесенного лака и удалил все окислы спец. раствором на основе спирта для очистки флюса с плат;
2. Заржавевшие провода отрезал, все перепаял обратно и с правильной распиновкой свечения (при включении габарита светит середина)
3. Покрыл всю плату в 2 слоя лаком для плат (Plastic 71)
4. К сожалению, у некоторых светодиодов ножки съело окислом полностью - вместо них пришлось поставить перемычку. И нашел проблему, почему, видимо, фара не горела ранее - 1 светодиод терял контакт и работал только при нажатии на силиконовую линзу. Возможно, просто бракованый. Его тоже заменил перемычку и все работает как нужно.
5. Вставил плату в красный колпачок и заподлицо залил герметиком, чтобы исключить вообще попадание воды внутрь. Дальше проложил резинку и закрутил.
Сейчас все работает как надо, думаю, к этому вопросу больше возвращаться не придется.

Цитата: Gvozdoder от 17 Март 2019 в 01:30Подскажите пожалуйста товарищи по хобби! Проблема такая, плохо горит стопсигнал, вообще еле еле. Хотя габариты горят в полную мощь. Стопак разобрал, контакты не отходят, разобрал деку, провода и соединения тоже вроде впорядке. Ultron t11

Рекомендую пропаять контакты от проводов на самой плате и проверить, что сквозные отверстия не окислены.
В идеале проверить проводку на разрыв, сняв деку.