Полезная информация

ULTRON T11/HALTEN RS-03 (60v, 2x1200, 23,4Ah)

Автор Bengs, 21 Фев. 2019 в 00:35

« назад - далее »

STEpan10

нет не на али, ребята выше скинули ссылки на авито вот там взял 2 покрышки и на запас камеры.

Bengs

Вчера приезжал знакомый, который предоставил для осмотра его аппарат.
Появилась информация по контроллерам.
Внутри находятся 6 MOSFET транзисторов, и не каких-то, а качественные IRFB3077.
(Макс. напряжение - 75в, 3.3МоМ, макс. рассеиваемая мощность - 370w, максимальный ток - 210А.)
Это значит, что шунт можно спокойно залудить, сгореть не должны  :wow:
Главное, следить за нагревом.
После разборки было обнаружено, что шунты на обоих контроллерах уже подлужены.
Интересный момент - на плате стоит маркировка 2017г.

Фото:
Спойлер

Также было отмечено, что провода, отвечающие за электронный тормоз (рекуперацию) соединены для двух контроллеров вместе.
Можно вывести на руль отдельную кнопку, которая будет включать торможение 1/2мя двигателями.
Для меня на большой скорости даже на 1 настройке тормозят резковато. Можно оставить 1 и будет идеально.
За это отвечают белый и черный провод, идущие из контроллера. Достаточно их разъединить.
Speedway mini 4, ULTRON T-11

KainDekart

Цитата: STEpan10 от 19 Март 2019 в 15:49Заказал резину как на тандаре слики, вопрос сложно ли замена покрышки ? есть какие подводные камни? и сколько атмосфер качать?
На 11 минуте как разбортировать колесо,  качать как на покрышке написано 50psi примерно 3,5 атмосферы
https://youtu.be/xxsGOBhyxcA
"Уже нынешнее поколение россиян, будут жить дольче, гучче и версаче!" (с)

KainDekart

Сегодня опять включал самик, 67,3 показывает курок, с зарядки неделя прошла, думаю это норм

STEpan10

какие же отстойные крылья , капец как грязь летит(( надо мутить брызговики.

KainDekart

Цитата: STEpan10 от 20 Март 2019 в 17:29какие же отстойные крылья , капец как грязь летит(( надо мутить брызговики.
Да, об этом в каждом обзоре говорят, только не понятно что с передним, он тоже плохо защищает?

STEpan10

да закидывает, но не так сильно, все равно делать нужно оба.

STEpan10

STEpan10

а что если тормоза расположить на крест? а не по одной стороне самоката, на дуалтронах так сделано)

MaxVS

Цитата: STEpan10 от 20 Март 2019 в 20:32а что если тормоза расположить на крест

Смысл?

STEpan10

думал может эффективность торможения поднимется.

MaxVS

Цитата: STEpan10 от 21 Март 2019 в 11:30думал может эффективность торможения поднимется.

За счет чего? С точки зрения механики процесса - разницы нет ни малейшей, а вот гемор с подбором разносторонних калиперов - однозначно поимеете.

STEpan10

есть проблема с задним дисковым тормозом, колодки зажимают его, но я могу рукой его провернуть с небольшим усилием.по всей площади колодки цепляют

MaxVS

Цитата: STEpan10 от 21 Март 2019 в 20:11есть проблема с задним дисковым тормозом, колодки зажимают его, но я могу рукой его провернуть с небольшим усилием.по всей площади колодки цепляют

Тормоза прокачайте, если не хватает хода ручки, чтобы намертво заблокировать колесо.

STEpan10

как прокачать просто? ручкой тормоза?

MaxVS

Цитата: STEpan10 от 21 Март 2019 в 20:51как прокачать просто? ручкой тормоза?

Исходя из вашего вопроса я бы порекомендовал вам не трогать их самостоятельно и обратиться в любую веломастерскую, пусть это сделают профессионалы, заодно и настроят их, вполне возможно, что настройки окажется достаточно.

STEpan10

inwin

замер емкости ультрон т11. 24 ач заявлено, 23,13 измерено.