Полезная информация

ULTRON T11/HALTEN RS-03 (60v, 2x1200, 23,4Ah)

Автор Bengs, 21 Фев. 2019 в 00:35

« назад - далее »

CReDo

Цитата: KainDekart от 13 Март 2019 в 10:43Также планировал брать его на дачу, там асфальта нет, думаю там покажет себя лучше чем на сликах
Вот честно на сликах ездил где попало и ни каких проблем не испытывал(не разве что словил 100 гвоздь но то вина не слика за то слики после долго сезона почти как новые).
Цитата: zelen50 от 13 Март 2019 в 13:46Самое главное что эти покрышки добавляют + 500%
Посмешил.
Войдет между и проколется только в путь.

CReDo

Цитата: zelen50 от 13 Март 2019 в 13:53Слики очень хорошо режутся - колются осколками пивных бутылок. По весне на них ездить по тротуарам нельзя - распорешь 100%.
Ну если больная голова то что угодно можно распороть.
Вот только у меня практика показывает иное где бы я на них не ездил(в том числе по пересеченке по гравию кроме говен) везеде они нормально идут.
А в общем то есть поговорка: дай дураку "" он и его сломает.

Bengs

Удалось кому-нибудь проверить теорию падения напряжения при простое?
Speedway mini 4, ULTRON T-11

KainDekart

[user]Bengs[/user], Вчера как с утра было 67.5, сегодня так же
"Уже нынешнее поколение россиян, будут жить дольче, гучче и версаче!" (с)

KainDekart

Вечером вчера включил, показывал 67.4, проехался по квартире, стало 67 ровно, не знаю нормальна ли эта просадка?  :bn:

Геннадий

Цитата: KainDekart от 15 Март 2019 в 08:59
Вечером вчера включил, показывал 67.4, проехался по квартире, стало 67 ровно, не знаю нормальна ли эта просадка?  :bn:
Это вполне нормально, дисплей, + кандеры + подали на МК и ушло 0.4 вольта, это ни о чём, так что всё нормально,
Halten Lux 1200watt 52v/28,8 Ah гидравлические тормоза, мото-вилка.

KainDekart

Цитата: Геннадий от 15 Март 2019 в 09:24Это вполне нормально, дисплей, + кандеры + подали на МК и ушло 0.4 вольта, это ни о чём, так что всё нормально,
В принципе тоже так подумал))
[user]Bengs[/user],  как у вас обстоят дела? сервис отзванивался? что с самиком?

slavva

приобрел на свою голову это д.....о . проехал всего 4  км . начало клинить  заднее колесо .. под  своей  нагрузкой вообще  не крутит или идет треск .. напряжение  при нажатие на курок падает но 56 вольт .. вот такое немецкое качество .. завтра попробую  выложить видео

MaxVS

Цитата: slavva от 15 Март 2019 в 17:37приобрел на свою голову это д

Именно Халтен или Ультрон? Разберите деку, отключите заднее МК, проверьте работоспособность всего остального, в том числе переднего МК, если все в порядке - на провода заднего нужно подключить переднее и проверить, как оно будет работать на контроллере заднего колеса. Если все это счастье на гарантии - тогда в сервис.

На счет Д... случай не характерный даже для самых дешевых самокатов, поэтому здесь, скорее всего - просто заводской брак.

slavva

halten 3 конечно на  гарантии   в  среду был куплен ..  самая проблема  сервес от меня .  600 км

KainDekart

[user]slavva[/user], А магазин?  Верните в магазин, они сами передадут в сц по закону о защите прав потребителя

MaxVS

Цитата: slavva от 15 Март 2019 в 18:03самая проблема  сервес от меня .  600 км

Ну если гарантия не важна ввиду удаленности и понимания того, что она вряд ли решит проблему - осознаем, что купили конструктор, коим и является большинство современных самокатов и делаем для начала то, что я написал...

Либо ищем юридическую контору, которая знает хорошо ЗоЗПП....

inwin

[user]slavva[/user], зачем куда то отправлять, есть же три официальных сервиса с спб или вы не из спб?
https://halten-russia.ru/podderzhka-i-servis/
Цитироватьпод  своей  нагрузкой вообще  не крутит или идет треск
похоже мосфет пробило

slavva

да купил в спб. но уехал с ним далековато  . повезло что сегодня ехал мимо знакомый . кинул ему .. повез  обратно в магазин . и будут сами отправлять в сервесный  центр.

MaxVS

Цитата: inwin от 15 Март 2019 в 20:25похоже мосфет пробило

Могу назвать еще штук 5 возможных причин...ну его нафиг-  гадать, информации все равно ноль....

Bengs

Всем привет.
Осторожно, длиннопост  :-)
Вчера забрал аппарат из магазина.
Магазин видно, что старается проявить внимательность к клиенту, но такого не профессионального сервиса я еще не получал.

Какие неполадки были озвучены при приезде в магазин:
Спойлер

1. Ручка заднего торможения не активирует стоп сигнал и рекуперацию;
2. Заряд аккумулятора падает стабильно на 3 вольта в день при простое;
3. Аппарат выключается при 54,5в (по курку), вместо 48в;
4. Конечное напряжение заряда по курку составляет 66,5в (вместо 67,2в);
5. На двух моторах при езде сильная просадка - на до 7в (норма 2/3/4 максимум);
6. Зарядное устройство по окончанию зарядки "верещит" как ненормальное;
7. Когда доехал до магазина, фара и половина заднего стоп-сигнала горели в пол накала самостоятельно (кнопки и курок были выключены);
8. При нажатии одновременно двух кнопок на курке напряжение скачет в районе 1 вольта.
9. На заднем тормозе шестигранник уже выкручен практически до упора, ручка ходит до руля. Куда-то девается жидкость из тормозов. Дальше ее подкручивать некуда.

Какие неполадки были исправлены:
1. Стоп сигнал и рекуперация при нажатии заднего тормоза работают;
2. Задний габарит перестал гореть, когда самокат выключен.
Все :)
На вопрос о том,  почему не сделано остальное, четкого ответа дать не смогли. Кроме прокачки тормоза - сказали оставьте, завтра еще раз отвезем, забыли!
Потом дали мне трубку и я пообщался с мастером - из разговора стало понятно, что компетентность мастера находится на невысоком уровне.
Не разбирая батарею, он смог сказать, что там стоит BMS плата с балансировкой, и все должно отбалансироваться. Рекомендовал сделать еще 3 полных заряда/разряда.
По моему опыту, в дешевых батареях стоит обычная плата, которая отключает питание по верхнему/нижнему порогу и, максимум, защищает от КЗ на выходе. Но, так как я ее тоже не разбирал, утверждать ничего не буду.
По поводу скачек напряжения на курке от сказал не знает, почему, и погрешность это нормально. Я и не спорю с погрешностью в пол вольта, но оно должно быть статичным,а когда ты нажимаешь кнопку и оно прыгает на вольт, это явно свидетельствует о плохом контакте где-то на плате курка.

Сошлись на том, что я забираю самокат, делаю ему 3 зарядки и привожу обратно для регулировки тормозов. Будет видна ситуация с аккумулятором и там уже решим. Ок.
Поехал на нем домой - дорога преимущественно пролегала по сухому асфальту, просто влажного (без луж) было около 30%.
По приезду задний габарит снова начал светиться самостоятельно!
Когда был в магазине, обратил внимание, что габарит с другой стороны промазан герметиком не сильно, но при разговоре сотрудника магазина с мастером он заверил, что плата залакирована и ничего ей не будет.
Магазин уже закрылся, пишу в Watssap, что делать? Сказали: "Разбирайте, завтра приедет машина и заберет его у вас." + в сторону клиентоориентированности магазина.
Лучше бы я его не разбирал %-)

Что я увидел после вскрытия:
(Напомню, что был произведен только ремонт заднего габарита по сути, и ничего более)

1. Силовые провода на оба МК в местах соединений были очищены от хорошей толстой термоусадки и... перемотаны СИНЕЙ ИЗОЛЕНТОЙ;
Спойлер

2. Защитный квадрат белого вспененного материала, находящийся сверху на аккумуляторе (который упирался в крышку деки) варварски оторван. Правый боковой черный кожух (из вспененного материала) на аккумуляторе  - поврежден, надорван и оторван кусок;
Спойлер

До:

После:

3. На проводах, идущих к фаре и гарабиту приклеены куски малярного скотча;
Спойлер

4. Все, ранее пустое, пространство над контроллерами забито кусками упаковочного синтетического паралона, как тот, что идет в коробке с самокатом;
Спойлер

(до разборки самокат уже постоял около полу часа. Когда вытащил паралон - контроллер был еще теплый. Контроллер не зря сделан из алюминия и имеет ребра охлаждения - он должен охлаждаться! Паралон сделал для него шубу - чтобы он не мог охлаждаться вообще)

5. Вместо нижних резиновых ножек остались просто дырки в корпусе (их мастер просто прое**л);
Спойлер

6. На крышке деке по контуру сверху и снизу сильные царапины, содран сверху кусок наждачного покрытия, снизу части, которые заходили внутрь также оторваны;
Спойлер

7. На 1 из контроллеров отсутствует 1 шуруп, который крепит крышку.
Спойлер

8. Гидроизоляция крышки деки сделана плохо и не черным герметиком.
9. Мою "пищащую" зарядку потеряли  :pardon: Просто дали мне другую из шоурума.

Видео вскрытия полностью снимал на домашнее видеонаблюдение, все моменты на всякий случай зафиксировал также на видео.
Его не выкладываю по этическим соображениям, так как после разборки у меня бомбануло не слабо.

Для чего были повреждены защитные кожухи аккумулятора - не понятно, если мастер его не проверял.
Чем помешали ножки - также загадка.
Зачем трогались силовые провода МК, если они никак в ремонте не участвовали - вопрос.

Отправил всю информацию в watsapp, сказали, можем отвезти и отдать в ремонт другому мастеру.
Ни акта приема/передачи, ни фиксации состояния при принятии аппарата, ни акта выполненных работ, ни заказ-наряда из сервиса - ничего нет.
(слава богу, на все есть больше количество фото и видео материала)
При вопросе, могу ли я присутствовать при диагностике и ремонте, сказали НЕТ.

Отдавать самокат обратно просто стремно, т.к. не известно, кто его будет ремонтировать. Внешний вид дэки сильно пострадал.
Переводить диалог с магазином в юридическую плоскость нет никакого желания, хочется решить вопрос по человечески и нормально.
Не сторонник я всей этой движухи, тем более, что ребята в магазине все нормальные, просто у меня такой аппарат попался.
В понедельник буду разговаривать с владельцем магазина, надеюсь, получится найти выход из положения.

Bengs

И в заключение, немного технической информации, так как была снята крышка деки.

1. В выключенном состоянии самокат постоянно потребляет 0,071А (порядка 70мА). При напряжении в 67в это 4,5вт (что не так мало)
Задний коротящий габарит при измерении был отключен. По хорошему должно быть 0.
В сутки такая разрядка будет давать -1,7Ач (а это дохрена). За 2 недели простоя самокат может сесть в 0.
2. Весь свет потребляет 0,2А (это 13,4вт)
3. Напряжение полной зарядки на клеммах аккумулятора составляет ровно 67в (в идеале должно быть 67,2в). На входе зарядного разъема показывает 60в (видимо, на БМС плате распаяны входные диоды)

Бублик

Дичь трешевая  :kidding: Директор скажет прочтите внимательно условия оказания гарантии и гарантийных случаев и далее последует отказ а на возражения о рукожопасти мастера вам сообщат что данный сотрудник у них больше не работает  :hello: под нагрузкой 7 это много но на дулях стабильно просадка 5  Но развитие дальнейших событий очень интересно  :-) Держите в курсе
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени