Полезная информация

SPeed Savage A10 48/26, A10 Dual 52/23, A11 dual 60/26, S11 dual 60/32 panasonic

Автор Bibylya, 17 Фев. 2019 в 14:14

« назад - далее »

магнитчик

Цитата: gosha_phantom от 03 Апр. 2019 в 17:49
Может я не расскажу чего-то нового, но я поменял настройку Р2 с 15 на 17 и теперь курок показывает скорость по жпс. 42 км на курке и 42,4 по трекеру на телефоне. Класс))
не понимаю что это за  параметр.           Р2 Диаметр колеса в дюймах - число магнитов.    Как он по русски то переводится?  Диаметр у нас и так есть,  Р0 и он 10. А Р2 что?  17 вместо 15 это теперь больше показывает чем было?

Ярослав8

Цитата: gosha_phantom от 03 Апр. 2019 в 19:02
, тогда Вам стоит отбалансировать батарею,
Каким образом отбалансировать, стоит ли этим заниматься например раз в сезон? Как я понял, в SPS нет автобалансировки?...

gosha_phantom

Цитата: магнитчик от 03 Апр. 2019 в 19:48о теперь больше показывает чем был
Цитата: магнитчик от 03 Апр. 2019 в 19:48
не понимаю что это за  параметр.           Р2 Диаметр колеса в дюймах - число магнитов.    Как он по русски то переводится?  Диаметр у нас и так есть,  Р0 и он 10. А Р2 что?  17 вместо 15 это теперь больше показывает чем было?
Как я понял Р2 - это количество магнитов, чем больше значение, тем меньше скорость показывает. Но в данном случае скорость на курке совпадает со скоростью на жпс-трекере телефона. На моноприводных халтенах тоже рекомендуют ставить 17 в параметре Р2.

Добавлено 03 Апр 2019 в 19:55

[user]bur17[/user], присмотритесь к комментарию Дмитрия выше. Возможно, Вы просто не уследили за просадкой батареи. Зарядите батарею и проверьте напряжение. Если оно близко к отметке 54,6 вольт, тогда пока даже не думайте про разбалансировку. У меня на электровеле была разбалансирована батарея при покупке, она заряжалась лишь до 53-52,5 вольт, а полностью отключалась при 44-45 вольтах, поэтому я сразу рассказал про худший вариант, который может случиться ))
Попробуйте также выставить нижний предел отключения питания на моторы на контролере, вроде параметр Р1. Поставьте 42-43 вольта, тогда не будет таких неожиданностей
Uberbike S26S 350Вт 7,8 Ah ~ 1270 км (продан)
Speed Savage dual S10, 52V 28,8 Ah ~ 2300 км
Kugoo S3 Pro ~ 600 км (продан) -> Kugoo HX Pro

AT

Цитата: gosha_phantom от 03 Апр. 2019 в 18:02
Я пока не смог, сегодня на полуразряженной батарее выжал 42 км/ч
Жесть конечно

MaxVS

Цитата: магнитчик от 03 Апр. 2019 в 19:48Р2 Диаметр колеса в дюймах - число магнитов.    Как он по русски то переводится?  Диаметр у нас и так есть,  Р0 и он 10. А Р2 что?  17 вместо 15 это теперь больше показывает чем было?

Эта величина представляет собой количество пар магнитов в мотор - колесе, то есть количество магнитов, делённое на 2. Нужна для определения скорости и пробега.

Добавлено 03 Апр. 2019 в 20:28

Цитата: AVfinder от 03 Апр. 2019 в 16:48Я речь вел к тому,что китайцы могли ошибиться с положением датчика,его можно в любое место прикрутить на ручке. И чтобы решить проблему,озвученную выше,я и предложил подвигать концевик с герконом...ну да,пара новых дырочек неизбежна в этом случае,для ручки это не критично.

Не просто могли ошибиться, а в 90 процентах случаев прикрутили не туда, один из десяти с нормальным срабатыванием концевика, остальные - также, как у коллеги, в самом конце, по итогу мы имеем интересную вещь, сам наблюдал: человек оттормаживается, срабатывают только основные тормоза, скорость сбрасывается и в самом конце, когда скорость уже не такая высокая и наездник расслабился - пинком включается рекуп. Дальше всё зависит от опыта наездника, но серию виртуозных матов мне лично прослушать довелось!

Александр М4

Цитата: gosha_phantom от 03 Апр. 2019 в 17:49
Может я не расскажу чего-то нового, но я поменял настройку Р2 с 15 на 17 и теперь курок показывает скорость по жпс. 42 км на курке и 42,4 по трекеру на телефоне. Класс))
Методом многочисленных тестов с разных телефонов, поставил: Р0-10, Р2-18 и скорость показывает 1в1 с gps.
Speed Savage S11 V3 (2х1600, 60v/32Ah)-1600км

MaxVS

Цитата: Александр М4 от 03 Апр. 2019 в 20:29поставил: Р0-10, Р2-18 и скорость показывает 1в1 с gps.

У меня на Халтене с 25А контроллером было точнее всего при Р2 - 16, поставил курок и контроллер 27А от Спидвея 4 - стало подвирать при тех же значениях.

Александр М4

Цитата: MaxVS от 03 Апр. 2019 в 20:43
У меня на Халтене с 25А контроллером было точнее всего при Р2 - 16, поставил курок и контроллер 27А от Спидвея 4 - стало подвирать при тех же значениях.
Видимо всё индивидуально. Но вес Райдера точно не влияет, 77кг и 90+кг вес райдеров и скорость с выставленными путём тестов значениями показывал точно, при этом максимальная скорость тоже не менялась в сторону увеличения, наверное на пробеге отразилось бы...

Александр М4

Цитата: AT от 03 Апр. 2019 в 20:13
Жесть конечно
Более 46км/ч пока не удалось выжать, но лично для меня 50км/ч более чем достаточно.
Снег сошёл полностью на дорогах в Москве, ехал по дороге 30-35 км/ч(крейсерская скорость), хорошо вовремя заметил поперечную пробоину на дороге и успел оттормозиться, иначе привет больница т.к. самокат точно не съел бы эту пробоину и полет через руль обеспечен. Была бы максимально возможная скорость выше, лично я точно ездил бы по дорогам с средней скоростью выше чем писал ранее и отсюда все вытекающие...

магнитчик

Цитата: MaxVS от 03 Апр. 2019 в 20:24величина представляет собой количество пар  магнитов в мотор - колесе, то есть количество магнитов, делённое на 2. Нужна для определения скорости и пробега.
Занятно. То есть контроллер знает скока полюсов в секунду он успевает перемагнитить. Но холлов - нету. Как тогда обратная связь сделана? Обороты ведь зависят от нагрузки. И тяжелый райдер при том же Р2=15 при 30кмч на курке едет медленныее лёгкого пилота?)

MaxVS

Цитата: магнитчик от 03 Апр. 2019 в 21:35
Занятно. То есть контроллер знает скока полюсов в секунду он успевает перемагнитить. Но холлов - нету. Как тогда обратная связь сделана? Обороты ведь зависят от нагрузки. И тяжелый райдер при том же Р2=15 при 30кмч на курке едет медленныее лёгкого пилота?)

Безхолловый контроллер ориентируется только по "обратке" от фазных проводов, то есть по противоЭДС (обратный ток), поскольку основного органа для ориентации, датчиков холла - у него нет. При таком подходе системе сложнее определить положение ротора внутри МК, особенно на малых оборотах. Особенно это заметно в момент трогания - шум, рывки и т.д.
Тем не менее когда МК раскручивается - вполне достаточно и одной системы ориентирования, по импульсам противоЭДС. С учетом количества полюсов и диамтера колеса они позволяют системе просчитать во времени момент, когда колесо совершило полный оборот, то есть замерить скорость, ну и расстояние разумеется. КПД системы при этом чуть ниже, чем в системе с холлами, но незначительно, всего на несколько процентов, для самоката эту величину потерь можно не учитывать.

Вес райдера/нагрузка тут роли не играют, больше вес/нагрузка - медленнее крутится колесо, только и всего.

Надеюсь понятно написал, электротехника не мой конёк, уровень владения предметом в целом не всегда позволяет на 100 процентов точно излагать мысли.

Hobby_t

Обороты ведь зависят от нагрузки.

Ну да - чем выше нагрузка, тем медленнее набираются обороты и тем дольше мы выходим на максимум. Да и максимум будет ниже.

И тяжелый райдер при том же Р2=15 при 30кмч на курке едет медленныее лёгкого пилота?)

Почему медленнее? Что тот, что этот едут ОДИНАКОВЫЕ 30 км/ч. )) Просто лёгкий райдер выйдет на эту скорость раньше и затратит на это меньше аккумуляторного заряда.
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

магнитчик

Значит число Р2 - вполне четкий, цифровой параметр, полностью достаточный контроллеру для спидометра. При известном диаметре. Почему тогда народ разные числа пробует? Мы же знаем скока магнитов. Или разные МК у нас возможны? 

MaxVS

Цитата: магнитчик от 03 Апр. 2019 в 22:57Значит число Р2 - вполне четкий, цифровой параметр, полностью достаточный контроллеру для спидометра. При известном диаметре. Почему тогда народ разные числа пробует? Мы же знаем скока магнитов. Или разные МК у нас возможны? 

По факту точность такого измерения =/-, плюс в МК бывает разное количество магнитов, ко всему этому, в логику расчетов вмешалась кривоватая китайская лапка и что-то там намутила. Исходя из этого существует некая погрешность таких измерений, которая нивелируется путем подбора таких значений Р0 и Р2, при которых показания скорости и пробега на курке начинают приближаться к показаниям систем GPS. Чем большинство самокатчиков вполне себе удовлетворяется)

ViTbike

Произвёл  тест на коленке емкости вот этой малышки

С помощью китайского ваттметра, двух обогревателей, электроплитки и дачного водонагревателя  :laugh:

Тест  производить надо было только под присмотром,  а времени было максимум по паре часов по вечерам , поэтому тестирование пришлось раздробить на несколько дней, таким образом  условия создались более чем тепличные: температура батареи +22оС, ток разряда 4-5А, 3 больших перерыва за которые литий немного "отдыхал".
Результат:

В целом не плохо, высаживать дальше смысла нет, т.к. себе дал установку получить 1+ кВт*ч
Однако, вопрос малого пробега на одном заряде всё ещё открыт для меня.

Ddmitry2589

Цитата: ViTbike от 04 Апр. 2019 в 04:59
Произвёл  тест на коленке емкости вот этой малышки

С помощью китайского ваттметра, двух обогревателей, электроплитки и дачного водонагревателя  :laugh:

Тест  производить надо было только под присмотром,  а времени было максимум по паре часов по вечерам , поэтому тестирование пришлось раздробить на несколько дней, таким образом  условия создались более чем тепличные: температура батареи +22оС, ток разряда 4-5А, 3 больших перерыва за которые литий немного "отдыхал".
Результат:

В целом не плохо, высаживать дальше смысла нет, т.к. себе дал установку получить 1+ кВт*ч
Однако, вопрос малого пробега на одном заряде всё ещё открыт для меня.
вы удлинитель прям к батарейке на постоянный ток подключили?)
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

ViTbike

разумеется, греется, но 4А держит, разматывать мне лень было

Ddmitry2589

Цитата: ViTbike от 04 Апр. 2019 в 08:50
разумеется, греется, но 4А держит, разматывать мне лень было
вы просто электромагнит сделали... Посему и грелось. Потом попробуйте свою катушку на магнитные свойства)
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen