Полезная информация

SPeed Savage A10 48/26, A10 Dual 52/23, A11 dual 60/26, S11 dual 60/32 panasonic

Автор Bibylya, 17 Фев. 2019 в 14:14

« назад - далее »

MoRoman

Макс, немного добавлю - лучше не разряжать до отсечки и дозаряжать при удобном случае. Так- же предпочтительнее не заряжать до 100%, но тут есть нюансы. Хранить надо в средней точке заряда.

gosha_phantom

Цитата: магнитчик от 01 Апр. 2019 в 16:57
[user]gosha_phantom[/user], А чем отличается герметик и антипрокол? Я купил небольшие аэрозоль балончики, они по факту прокола заделывают и накачивают колесо. А эти масленки на спущенном колесе внутрь заливать надо.
Как мне объяснили, герметик более жидкий и предназначен для закупоривания микротрещин при установке покрышки на обод, мелкие проколы также вполне может загерметизировать. Антипрокол, он более густой и предназначен для средних и больших проколов, вплоть до гвоздей 4-6 мм в диаметре.
Uberbike S26S 350Вт 7,8 Ah ~ 1270 км (продан)
Speed Savage dual S10, 52V 28,8 Ah ~ 2300 км
Kugoo S3 Pro ~ 600 км (продан) -> Kugoo HX Pro

Александр М4

Цитата: MoRoman от 01 Апр. 2019 в 20:55
Макс, немного добавлю - лучше не разряжать до отсечки и дозаряжать при удобном случае. Так- же предпочтительнее не заряжать до 100%, но тут есть нюансы. Хранить надо в средней точке заряда.
Приветствую. Получается я неправильно заряжаю, до 44-45 разрядил  и ставлю самокат на зарядку до отсечки?
Speed Savage S11 V3 (2х1600, 60v/32Ah)-1600км

MaxVS

Цитата: Александр М4 от 01 Апр. 2019 в 21:27Приветствую. Получается я неправильно заряжаю, до 44-45 разрядил  и ставлю самокат на зарядку до отсечки?

Почему неправильно то? До 3,2 V на ячейку разряжать - самое оно, как раз при примерно таком напряжении по логике контроллер и должен отрубать питание. Заряжать до упора можно, но только не хранить в таком виде, если не собираетесь кататься - то лучше зарядить до половины и так оставить. И хорошо бы зарядку проверить тестером, чтобы она не выдавала более верхнего предела, то есть 4,2*14=58,8 для 52v батки. Если тестер покажет больше - в большинстве зарядок есть подстроечный резистор, которым можно подрегулировать напряжение на выходе с зарядки.

Александр М4

Цитата: MaxVS от 01 Апр. 2019 в 21:52
Почему неправильно то? До 3,2 V на ячейку разряжать - самое оно, как раз при примерно таком напряжении по логике контроллер и должен отрубать питание. Заряжать до упора можно, но только не хранить в таком виде, если не собираетесь кататься - то лучше зарядить до половины и так оставить. И хорошо бы зарядку проверить тестером, чтобы она не выдавала более верхнего предела, то есть 4,2*14=58,8 для 52v батки. Если тестер покажет больше - в большинстве зарядок есть подстроечный резистор, которым можно подрегулировать напряжение на выходе с зарядки.
У меня зарядка отключается на 58.6 по курку.
Зарядку брал эту:
Смотри, что нашлось на AliExpress
http://s.aliexpress.com/fIbmuYbQ
Speed Savage S11 V3 (2х1600, 60v/32Ah)-1600км

MaxVS

Цитата: Александр М4 от 01 Апр. 2019 в 21:57У меня зарядка отключается на 58.6 по курку.

Курок может врать, причем ощутимо, лучше проверить тестером, желательно нормальным, с небольшой погрешностью измерения.

zxzd13ch

Цитата: inwin от 01 Апр. 2019 в 08:49
[user]zxzd13ch[/user], можете сделать фото внутренней стороны, куда крепятся магниты и и фото магнитов, той части, которой они крепились к ободу?
и сделайте фото гравировки крышки мк.
МК был отлакирован, поэтому мого лаковой струшки и пыль от потертостей магнитов.

+ сегодня откопал таки дома инфракрасный термометр и покатал на новом мк. Ехал в режиме разгон - тормоз на небольшой площадке по кругу и прогрел внешнюю часть крышек мк до 67 градусов. Потом ехал равномерно на скорости 15-20 кмч и мотор остыл до 55. Причем самая горячая часть мк именно внешний оброд крышек где болты, который ближе всего к обмоткам и потокам горячего воздуха. Остальная часть крышек и ось мк на 5-15 градусов холоднее. На улице 11 градусов.
SPeed Savage A10 Dual 52/24

магнитчик

[user]Ярослав8[/user], есть у вас ссылочка на багажник?

Ярослав8

Цитата: магнитчик от 02 Апр. 2019 в 00:50
[user]Ярослав8[/user], есть у вас ссылочка на багажник?
Багажник не мой, стоит на самокате друга, какой то велосипедный, доработанный под SPS, куплен давно, спрошу если есть контакты напишу.

ViTbike

что делает кнопка boost?  у меня ничего не меняется  от её нажатия.

AVfinder

Цитата: ViTbike от 02 Апр. 2019 в 09:46что делает кнопка boost?  у меня ничего не меняется  от её нажатия
..не могу утверждать за вашу версию,у нас эта кнопка отвечает за режим "ECO",делит существующую скорость вполовину,некий "прогулочный" вариант,ну и экономит акк...
...точнее пожалуй не скорость ,а ограничивает потребление контроллеров..
SpS (custom) 2x1500W 60V Custom mod 2x Infineon 4 12FET.Cycle Analyst./ Tuning suspension by MoRoman

MaxVS

Цитата: AVfinder от 02 Апр. 2019 в 10:04точнее пожалуй не скорость ,а ограничивает потребление контроллеров..

Ага, уменьшает мощность путем ограничения токов.

магнитчик

Ага, причем она наоборот) нажал буст - получил эко овощ. С ним 30кмч максималка.  Зачем нужна кроме как  высосать аккуратно   акум - не понимаю. И еще не понял, зачем 3 режима на курке. Даже 8летний пацан ездит на полной мощи и вроде вполне все плавно.

Задний аморт за 50км просел,  я стал чиркать крылом задним. Сидя - при резком трогании, стоя - если просто попрыгать пробуешь на ровном. Уж вроде скока там места до колеса - но ход подвески тоже приличный. Подкрутил аморт - ноль эффекта. Поставил КС290, гидравлика, пружинка потолще, 850Ф. Стало пожестче, но еще не выезжал. У Кс290 ход поменьше чем у стока, но может лучше пусть  в резиновый буфер (у Кс290- он есть) отбивает, чем в крыло.

MaxVS

Цитата: магнитчик от 02 Апр. 2019 в 11:09Ага, причем она наоборот) нажал буст - получил эко овощ.

Ну это особенности китайского подключения, туда в принципе можно поставить любую кнопку.

Цитата: магнитчик от 02 Апр. 2019 в 11:09И еще не понял, зачем 3 режима на курке. Даже 8летний пацан ездит на полной мощи и вроде вполне все плавно.

А у меня жена ездит на 2, ей больше не надо, а по набережным, по центру, по местам, где народ - на 1, очень удобно ей, чтобы случайно не нажать)))
И сыну 7 лет я ставлю единицу, ему хватит!

По идее разница между Эко/Турбо и скоростями в курке в том, что первое - это ограничение мощности путем снижения токов, выдаваемых контроллером на МК, то есть снижение динамики, а второе - это тупо ограничение максимальной скорости, при той же динамике разгона. Я лично не ощутил разницы в разгоне при разных скоростях на курке.

ViTbike

кнопка ничего не делала, она и не была подключена к  штекеру глушилки

MaxVS

Цитата: ViTbike от 02 Апр. 2019 в 12:40кнопка ничего не делала, она и не была подключена к  штекеру глушилки

Китаяся........поэтому все и твердят на каждом углу, что надо проверять проводку после покупки)))

магнитчик

Что скорость на курке не режет ток - не знал. Это полезно. Только переключать как то не удобно пока.

MaxVS

Цитата: магнитчик от 02 Апр. 2019 в 13:30Что скорость на курке не режет ток - не знал. Это полезно. Только переключать как то не удобно пока.

Судя по всему принцип там такой, что ток там снижается только при достижении определенной скорости, а в Эко режиме - с нуля. Когда с горки едешь на первой - самокат разгоняется больше 25 км/ч, ощущения торможения я при этом не ощущал, но и разгона тоже, специально проверял еще на минике. Надо будет попробовать на Халтене...