Полезная информация

SPeed Savage A10 48/26, A10 Dual 52/23, A11 dual 60/26, S11 dual 60/32 panasonic

Автор Bibylya, 17 Фев. 2019 в 14:14

« назад - далее »

gosha_phantom

Цитата: Bibylya от 27 Март 2019 в 21:52
[user]gosha_phantom[/user], на фотках выше это был опытный образец просто для ознакомления. Если надо, могу в будущем передний тормоз налево ставить, но не сейчас точно.
Да я понимаю. Я бы на будущее лучше ставил левые калиперы, они на каждом углу продаются и какие душе угодно, а правых не найти. А с какой стороны, это не важно, особенно если это не влияет на качество работы тормозной системы
Uberbike S26S 350Вт 7,8 Ah ~ 1270 км (продан)
Speed Savage dual S10, 52V 28,8 Ah ~ 2300 км
Kugoo S3 Pro ~ 600 км (продан) -> Kugoo HX Pro

Bibylya

[user]gosha_phantom[/user], понял, на будущее учту, просто на мотовилке только справа как я понял передняя подвеска, насчет остальных подумаю. Мне скоро приедут мои самики все и проверю еще раз.

MaxVS

Цитата: Bibylya от 27 Март 2019 в 22:01просто на мотовилке только справа как я понял передняя подвеска

Паш, там прикол в с передним тормозом не в его расположении, а в его положении на вилке. На двухпружинных и мото калипер расположен вертикально и сзади оси МК, то есть туда при таком положении встанет только правый, там вообще переделать будет что-либо проблемно, только переносить на левую сторону МК. А на новой вилке калипер расположен почти горизонтально и за счет этого там отлично встал левый. Если удастся китайцев убедить перевернуть заднее МК так, чтобы тормозной диск был слева, то и там встанет левый калипер, ибо им же пофигу где отверстия для крепления калипера сверлить, а перья задней вилки идентичны... С точки зрения замены тормозов - это идеально.

zxzd13ch

Коллеги, вот решил спросить Вашего мнения. Напомню немного ранее у меня полетело мотор-колесо. Отвалились 2 магнита. Но на форуме также намекнули на явный перегрев мк. И действительно аж пластиковые вставки поплавились...

Поставил я другое мк и провел тестовый заезд на 12км. Тест был в относительно щадащем режиме, скорость средняя и малая, максималка лишь изредка, горок не много, но ехал с сыном суммарно в 130кг. Новое МК грелось также как и заводское. Уже после поездки, в подъезде намерил 53 градуса на крышке мк. Разобрал мк и увидел то же новое колесо без признаков перегрева.
Не дает покоя вопрос как могло так перегреться мк, чтобы пластик поплавился. Этож 150-210 градусов должно быть! Хотя крышки были по ощущениям не горячее нового мк.
Может рекуперативный тормоз такое вытворять? Максималка на холостых не менялась на заводском мк, значит маловероятно межвитковое замыкание. Как его проверить кроме как опять поставить на самик и погонять?

SPeed Savage A10 Dual 52/24

Ddmitry2589

Цитата: zxzd13ch от 27 Март 2019 в 23:48Может рекуперативный тормоз такое вытворять?
Может.
Цитата: zxzd13ch от 27 Март 2019 в 23:48Новое МК грелось также как и заводское. Уже после поездки, в подъезде намерил 53 градуса на крышке мк. Разобрал мк и увидел то же новое колесо без признаков перегрева.
Не дает покоя вопрос как могло так перегреться мк, чтобы пластик поплавился. Этож 150-210 градусов должно быть! Хотя крышки были по ощущениям не горячее нового мк.
Температура на крышках и внутри может отличаться, даже в два раза. 130 килограмм для такого двигателя тяжко, ещё и горки преодолеваете , да?
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

zxzd13ch

Цитата: Ddmitry2589 от 28 Март 2019 в 00:06Температура на крышках и внутри может отличаться, даже в два раза. 130 килограмм для такого двигателя тяжко, ещё и горки преодолеваете , да?
в 2 раза - 110-120 градусов, пластику еще рано плавиться. Горки были с небольшим наклоном + заезды на лестницы. Тянет движок нормально. Тест был в основном по прямой, т.к. второй сын был на велике. Рекуп на тесте стоял на 1 - т.е. средний. Ранее на заводском мк катался под горку с рекупом 2 - максимальный, т.к. требовалось подтормаживание. Интересно то, что ранее никто особо не жаловался на перегревы мк Халтенов. На стоке я конечно катал в горки, но они у нас не такие уж и крутые и самик ехал с моими 110кг спокойно 25 кмч и лишь в самых крутых местах - 15-20 кмч (уклон 5-10 градусов). Т.е. улиткой не полз и не насиловал мк нигде! Я полагаю, что наши контроллеры с пиком в 25А на постоянку более 20А то и не выдадут, а это всего 1000вт. Вот и думаю, а не рекуперация ли могла его так зажарить?!

Ddmitry2589

Цитата: zxzd13ch от 28 Март 2019 в 00:33Рекуп на тесте стоял на 1 - т.е. средний
Никого не хочу разачаровывать , но цифра ничего не значит и вообще рекуп не отключаемый. У вас тоже вроде январский самокат.
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

zxzd13ch

Цитата: Ddmitry2589 от 28 Март 2019 в 01:25
Никого не хочу разачаровывать , но цифра ничего не значит и вообще рекуп не отключаемый. У вас тоже вроде январский самокат.
Именно так. 0 - низкий уровень рекупа у нас. Пока наверное так и буду гонять..

MaxVS

Ребят, все это, безусловно, прекрасно, но я отъездил сезон на обычном заднеприводном Халтене, с таким же МК и контроллером на 25А, у нас в Севастополе хватает горок, плюс вешу я 100+/-, самокат особо не жалел, обычно "газ в пол", плюс много поездил по бездорожью....постоянно пользуюсь рекупом, то есть, если точнее - в 70 процентов случаев торможу именно им, основным тормозом не пользуюсь...
Температура летом у нас доходит до 40, колесо первый месяц постоянно трогал, так вот: по сравнению с Мини 4, на котором я ездил при тех же условиях и в те же горки, колесо толком не грелось, максимум градусов до 50, рука такую температуру терпит вполне, это нормальная температура для МК, ни о какой "зажарке" речи не может идти.
Можете грешить на что угодно, но почему то я уверен, что зажаренное колесо[user]zxzd13ch[/user] - это тупо косяк китайцев, такое бывает, о китайском "контроле качества" уже не раз говорилось. Поэтому Павел и договорился с китайцами о замене бракованных запчастей и дает свою гарантию на них.

магнитчик

Интересны два момента. Раз МК вобще по жизни греются, почему никогда не делают ребра охлаждения, типа как на барабанных тормозах у мопедов? Второе - такие колебания температуры приводят к гулянию воздуха внутри мотора - а вентиляция как то организована? или тупо воздух сосет через подшипники и прокладки? Аналог - фары, тоже термоколебания, там такие резинки вытяжки, чтоб выдувало и не сосало мокрый воздух там откуда не нужно.

MoRoman

[user]магнитчик[/user], основная проблема в передаче тепла на крышки, точки соприкосновения минимальны, воздушная прослойка  - не лучший проводник тепла.

MaxVS

Цитата: магнитчик от 28 Март 2019 в 11:45вентиляция как то организована?

Нет, специально не организована. Рома верно говорит, чтобы воздухом охлаждать - нужно туда его под приличным давлением подавать, пропустив через охладитель, а без этого - пустое это. Масло залить в разы проще, если есть желание, а главное - необходимость, что сомнительно при штатных контроллерах.
Вот только в большинстве случаев это не нужно, за всю историю существования Халтенов 1200 и теперь уже SpS - единицы случаев, когда был замечен серьезный нагрев МК, как раз примерно сопоставимо с процентом брака у китайцев. Это не Миник, где МК не греются только под детьми.
И это я говорю про монопривод, на полном приводе  - тем более не должно быть таких проблем.

магнитчик

Просто надо народу объяснять, что режим тапка в пол - он для любой техники кратковременный, кроме 50сс скутеров) Я вобще не понимаю ГДЕ можно согреть мотор 1200Вт? Горки какие то что ли постоянные.

Ddmitry2589

У меня для вас чертовски приятные новости!
Смог проехать 45 километров, на курке ещё 48.6 вольта.
В теории должен проехать 90, но на практике планирую 80 взять и успокоиться

zxzd13ch

Цитата: Ddmitry2589 от 28 Март 2019 в 16:13
У меня для вас чертовски приятные новости!
Смог проехать 45 километров, на курке ещё 48.6 вольта.
В теории должен проехать 90, но на практике планирую 80 взять и успокоиться
В каком режиме катали? Вес, скорость, разгоны, горки...

zxzd13ch

Цитата: MaxVS от 28 Март 2019 в 08:56
Ребят, все это, безусловно, прекрасно, но я отъездил сезон на обычном заднеприводном Халтене, с таким же МК и контроллером на 25А, у нас в Севастополе хватает горок, плюс вешу я 100+/-, самокат особо не жалел, обычно "газ в пол", плюс много поездил по бездорожью....постоянно пользуюсь рекупом, то есть, если точнее - в 70 процентов случаев торможу именно им, основным тормозом не пользуюсь...
Температура летом у нас доходит до 40, колесо первый месяц постоянно трогал, так вот: по сравнению с Мини 4, на котором я ездил при тех же условиях и в те же горки, колесо толком не грелось, максимум градусов до 50, рука такую температуру терпит вполне, это нормальная температура для МК, ни о какой "зажарке" речи не может идти.
Можете грешить на что угодно, но почему то я уверен, что зажаренное колесо[user]zxzd13ch[/user] - это тупо косяк китайцев, такое бывает, о китайском "контроле качества" уже не раз говорилось. Поэтому Павел и договорился с китайцами о замене бракованных запчастей и дает свою гарантию на них.
В этом и затык... я не пойму какой именно косяк мк может давать  такой эффект. Вы после сезона мк разбирали? Каково было состояние мк? Пластиковые вставки на месте? Не подплавлены?
Я ни разу более половины батареи не выкатал. Самый тяжкий тест был двойной подъем и спуск на горку с перепадом высот 80м и длиной 1.3км. Рукой контролил температуру - более 60 точно не было на крышках. Если бы магниты не отвалились и не узнал бы о перегревах...

Ddmitry2589

Цитата: zxzd13ch от 28 Март 2019 в 23:09
В каком режиме катали? Вес, скорость, разгоны, горки...
режим спокойный, средняя скорость 15-17км/ч, 2-я скорость, вес 70, горок мало было, но катал по рыхлому снегу

MaxVS

Цитата: zxzd13ch от 28 Март 2019 в 23:17я не пойму какой именно косяк мк может давать  такой эффект.

Так я ж написал, косяк китайцев, а вы свой ищете. Вполне вероятно, что на ваш самокат просто поставили такое МК, а откуда оно взялось на заводе - уже концов не найдешь, Китай-с.
Я крышку со своего снимал, все в порядке там, чисто, красиво.