Полезная информация

SPeed Savage A10 48/26, A10 Dual 52/23, A11 dual 60/26, S11 dual 60/32 panasonic

Автор Bibylya, 17 Фев. 2019 в 14:14

« назад - далее »

inwin

[user]Ярослав8[/user], парк победы, есть где развернуться ;)

MoRoman

Ещё в Крылатском есть... ну или ПГ, тут и горки найдутся :)

Ddmitry2589

Приветствую всех читателей и жителей форума! Захотелось написать отзыв о самокате SPeed Savsge A10.

Начнем... Пробег на одном заряде в районе 60 километров в минусовую температуру, вешу я порядка 70 килограмм. Максимально развитая скорость - 48км/ч по велодорожке, более реальная максималка будет примерно 45 км/ч. Главная фишка этого самоката - комфорт, он тяжелый, накатистый , как крейсер, подвеска после доработок о который пойдет речь ниже стала отлично работать.
Переходим к интересным моментам
Зарядка. Это порядка 10-11 часов, она довольно странная, сейчас опишу. Примерно на 54 вольтах по БК зарядка переходит в режим "включилась-выключилась" с периодичностью и продолжительностью в 20-30 секунд. И так около полутора часов ,довольно странно, да? Но скорее всего это обычная балансировка батареи, ведь далеко не при каждой зарядке. Подобное поведение ЗУ я видел и у людей на HALTEN RS - по всей видимости просто разные ЗУ - разные алгоритмы зарядки.

Бортовой Компьютер. Для меня стало удивительным не отключаемая рекуперация. Ну вот никак ее не отключить, такая особенность. Наверное, только в январских самокатов.

Тормоза. Я не очень доволен гидравликой как тормозом, качество стандартных колодок тоже не самое лучшее. По поводу тормозов - их очень сложно будет прокачать, т.к отверстие для прокачки только одно, и то оно внизу. На данный момент рассматриваю механическую замену им - но пока нужно найти хотя бы ручки с концевиками .

Переходим к допилингу.

Передняя подвеска по мануалу Геннадия, с его же 160-ми болтами, которые у него остались лишние. Если вдруг кто то весит +- 80 килограмм и меньше - это МАСТХЭВ. Для меня как легкого шкета на стоковых болтах даже с пружинами от Павла не было подвески, только если прыгать откуда то она имела место быть. Но подвеска работать так не должна.
На данный момент передняя подвеска работает изумительно. Когда я встаю на самокат она проседает на 5-6 мм , Когда еду , жму на газульку - перед поднимается, торможу - опускается. Как в автомобиле. Советую и вам добиться подобного баланса в подвеске. Пробоев у меня нет, но если прыгнуть с 40-50 сантиметров может быть болты упрутся в демпфер.

Заменил стоковый скотч, изолирующий деку на дверной уплотнитель. Так же советую всем это сделать, но не забывать про отверстия для вентиляции(дабы не устроить парник).

Промазал все подвижные узлы литолом-24, большинство болтов-гаек промазал синим фиксатором резьбы , это очень обязательно , ибо у меня расслабилась  гайка фиксирующая МК, появился странный стук при рекуперации , благо вовремя заметил и закрутил.

Что покупал к самокату?
Керамические колодки: https://ru.aliexpress.com/item/4-Pairs-Bicycle-Ceramics-Disc-Brake-Pads-for-MTB-Hydraulic-Disc-Brake-SHIMAN0-SRAM-AVID-HAYES/32796639399.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.29e333edmIxAXD
Крепления для телефона: https://ru.aliexpress.com/item/FLOVEME-iPhone-Samsung/32890240596.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.29e333edmIxAXD
Крепление заднего калипера : https://ru.aliexpress.com/item/0-20-40/32911405193.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.46ba33edL6HF8s

На этом в целом все, самокатом доволен, даже очень. Если кому что интересно - пишите.
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

inwin

[user]Ddmitry2589[/user], можете замерить геотрекером длительно максимальную скорость?

Ddmitry2589

Цитата: inwin от 27 Март 2019 в 11:48
[user]Ddmitry2589[/user], можете замерить геотрекером длительно максимальную скорость?

45 с учётом +- погрешности измерений.
Длительно смотрите на "Максимальный темп" , я километр проехал за минуту 15 секунд = 45 км/ч ровно)
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

Hobby_t

Цитата: MoRoman от 26 Март 2019 в 22:39
Ещё в Крылатском есть... ну или ПГ, тут и горки найдутся :)

В Царицыно обалденный парк! Настоятельно рекомендую, если кто не был  :wow:
И большой, и посмотреть есть что - архитектура, природа, пруды. Был там в прошлое лето пешкодралом - и четверти наверное не увидел. Этим летом обязательно туда смотаюсь, но уже на КГБ.

Ну и Парк Победы тоже надо обязательно посетить.
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

eTyson

Цитата: Hobby_t от 27 Март 2019 в 13:06
В Царицыно обалденный парк! Настоятельно рекомендую, если кто не был  :wow:
И большой, и посмотреть есть что - архитектура, природа, пруды. Был там в прошлое лето пешкодралом - и четверти наверное не увидел. Этим летом обязательно туда смотаюсь, но уже на КГБ.
В Царицыно на самокатах и велосипедах не пускают.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Hobby_t

Цитата: eTyson от 27 Март 2019 в 13:14
В Царицыно на самокатах и велосипедах не пускают.

Засада...  :-(
А я уж прям распланировался приехать туда на машине, достать из багажника Бусю и искатать парк вдоль и поперек... (((
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.

Bloody

[user]eTyson[/user],  и давно не пускают ? в том году катал вроде
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

Vlad/Ivan

Во куда надо. Всех пускают.  :-D

Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

Hobby_t

eTyson

Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Ddmitry2589

Цитата: eTyson от 27 Март 2019 в 13:14В Царицыно на самокатах и велосипедах не пускают.
А вот тут соглашусь! Я в Царицыно бываю часто, с велосипедами засада, но не с самокатами. Я 9 марта там был, тоже не пустили. Ну я со - такой простой что ли? Сложил самокат, занёс, разложил - поехал. На выходе тормозную охранни(я пафосно заносил и выезжал через главный вход) По разговору с ним все в целом стало понятно. Их дрюкают за то, что пропускают нас, но сказал - заносить сложенным можешь сколько хочешь, главное камеры на КПП пройди, а дальше уже им фиолетово, катаешься ты, или носишь самокат.
Естественно то, что они не пускают велосипеды и самокаты(даже простые) незаконно, в 2018 году писали в серию Москвы с подобным вопросом, на что в ответ пришло "ограничений на передвижение по парку-заповеднику Царицыно нет".
Вот вам фото из Царицыно мое мартовское:

А вопрос в другом даже - надо ли вам это Царицыно с гравийным дорожками, странной охраной, и кучей людей, когда есть Коломенское? В Коломенском и велодорожки, и набережная. В целом получше будет.

zelen50

Цитата: Ddmitry2589 от 27 Март 2019 в 11:16Примерно на 54 вольтах по БК зарядка переходит в режим "включилась-выключилась" с периодичностью и продолжительностью в 20-30 секунд. И так около полутора часов ,довольно странно, да?
Это очень хорошо. Это говорит что балансировка у Вашей батареи есть и самое главное работает.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

eTyson

Коллеги! Если хотите более/менее погонять, то о цивильных московских парках лучше забыть. Максимум, такие, как Битцевский, Лосиный остров. А в таких, как Парк Горького, Сокольники и ВДНХ толком не погоняешь, особенно, в выходные и хорошую погоду, т.к. очень много народу.

Ddmitry2589

Цитата: eTyson от 27 Март 2019 в 14:28Коллеги! Если хотите более/менее погонять, то о цивильных московских парках лучше забыть. Максимум, такие, как Битцевский, Лосиный остров. А в таких, как Парк Горького, Сокольники и ВДНХ толком не погоняешь, особенно, в выходные и хорошую погоду, т.к. очень много народу.
Ну почему же, по набережным в центре вполне себе можно, я катался, 2-го августа. Да, в ПГ чуть не сбил на велодорожке нескольких собачек и людей, но ничего , за пределами ПГ до Зарядье я доехал со средней в 20-25 км/ч, но я тогда вообще не минике был)

eTyson

[user]Ddmitry2589[/user], да, мест в  Москве много, но набережные я парками не считаю.
Согласен, что самокат такой вид транспорта, что хочется тусить там где много людей и в то же время погонять, особенно, если самокат способен это делать. Но, увы, приходится выбирать...
Я е-байкер с 2013 года. Но самокат заимел до кучи только месяц назад, т.к. особенно в прошлом сезоне, находясь на е-веле в компании самокатчиков, несколько раз имел проблемы с охранниками, которые с е-велом меня не пускали и всей банде приходилось из-за меня менять маршрут. Про моцик на аватарке я вообще молчу. Один раз я на моцике неспешно пересекал по аллее Битцевский парк. Меня остановила конная полиция. Разобравшись, что электрический, отпустили, но попросили все-таки не гонять, чтоб типа люди не пугались, не жаловались, да и вообще самому быть осторожным.

MaxVS

Цитата: Bibylya от 27 Март 2019 в 17:20SPeed Savage А10 PRO DUAL

Паш, помимо остального, описанного тобой, немаловажная вещь - у них тормозные роторы не со стороны провода, а с противоположной! Огромный плюс!