Полезная информация

SPeed Savage A10 48/26, A10 Dual 52/23, A11 dual 60/26, S11 dual 60/32 panasonic

Автор Bibylya, 17 Фев. 2019 в 14:14

« назад - далее »

gosha_phantom

Форумчане, привет. Подскажите, сегодня колесо проткнул. Бескамерка. Там же должен быть какой-либо герметик? Просто никогда не сталкивался с бескамерной покрышкой. Нужно снимать покрышку и клеить место прокола? Или герметик сам все "залепит"?) Я вытащил металлическую стружку из покрышки
Uberbike S26S 350Вт 7,8 Ah ~ 1270 км (продан)
Speed Savage dual S10, 52V 28,8 Ah ~ 2300 км
Kugoo S3 Pro ~ 600 км (продан) -> Kugoo HX Pro

магнитчик

[user]gosha_phantom[/user], Если сам не заливал, то герметика там нету. По хорошему в шиномонтаж надо. снять, заплату изнутри приклеить,  и одеть обратно. С автогрибком - на мото пробовал, из за тоненькой стенки покрышки - не канает. Герметик в баллоне я купил - но никогда не пробовал, самому интересно как он)

MaxVS

Цитата: gosha_phantom от 29 Март 2019 в 17:55Там же должен быть какой-либо герметик?

Нет, разумеется, откуда ему там взяться?
Там только воздух. Бескамерка - это диск( в нашем случае МК) и покрышка, надетая на него. От Авто отличается тем, что шнуром скорее всего не вылечишь, колесо разбирать и клеить, если это возможно.

Вот если бы был залит автопрокол заранее - вполне возможно, что и дергаться не пришлось бы. У меня залит с покупки...было два гвоздя, один - двухсотка, колесо в норме, уже больше полугода.

Александр М4

Цитата: MaxVS от 29 Март 2019 в 20:04
Нет, разумеется, откуда ему там взяться?
Там только воздух. Бескамерка - это диск( в нашем случае МК) и покрышка, надетая на него. От Авто отличается тем, что шнуром скорее всего не вылечишь, колесо разбирать и клеить, если это возможно.

Вот если бы был залит автопрокол заранее - вполне возможно, что и дергаться не пришлось бы. У меня залит с покупки...было два гвоздя, один - двухсотка, колесо в норме, уже больше полугода.
Приветствую. Можно ссылку или инструкцию, где купить, какое средство брали Вы, как и сколько заливать?
Спасибо
Speed Savage S11 V3 (2х1600, 60v/32Ah)-1600км

MaxVS

Цитата: Александр М4 от 29 Март 2019 в 21:28Можно ссылку или инструкцию, где купить, какое средство брали Вы, как и сколько заливать?

https://vamvelosiped.ru/germetik-antiprokol-5-518817-dlya-remonta-kamer-pokryishek-250ml-16-m-wave.html

Вот такой у меня, заливается через сосок спущенного колеса, сразу скажу, заливать - задолбаетесь, он напоминает густой спирт с белой субстанцией, напоминающей вату, она все время застревает, приходится вытягивать руками куски и снова лить.
Но тем не менее - заливается.
Инструкция в ним в комплекте была на полуалбанском, русской не было, но я на просторах сети тогда нашел видео, где парень рассказывал, как это счастье заливать в колесо. По итогу оно у меня в одном 8 дюймовом колесе и в двух 10 дюймовых. Осталось в во флянце не больше 1/5, не высохло, булькает до сих пор.

Гвоздь, по внешнему виду наверное 200 словил на полном ходу, удар был сильный, думал улечу....остановился, пока нашел  - вокруг гвоздя была светлая полоса...тупо выдернул, ничего не зашипело, но на месте гвоздя остался выход "ваты". С тех пор прошло больше полугода, колесо не качал, давление держит.

Ddmitry2589

Приветствую всех. Хочу спросить у разбирающихся в тормозных системах,а именно маслах.(я в этом вообще не разбираюсь, ну почти)
Почему мы не можем залить в тормозную систему например рафинированное подсолнечное масло? Температура кипения позволяет - за 200 градусов.
С дотами понятно - они резинки растворят.
А воду например? Если не считать, что она закипит?
Тут кроме температуры кипения и растворения резинок есть какие то хитрости?
Я предварительно извиняюсь за глупый вопрос))
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

ЕНС

Цитата: Ddmitry2589 от 29 Март 2019 в 23:39Я предварительно извиняюсь за глупый вопрос))
Ну Вы сами сказали :) По существу - это самая распространенная глупая ошибка бабушек швей. Дед (был файнмеханик в ЦАГИ - 47 лет) всегда матерился, когда ему в советские годы приносили на ремонт и настройку швейные машинки. Каждая вторая была смазана именно подсолнечным. Это масло имеет свойство высыхать и оставлять липкую корку, которая со временем еще и каменеет. Растворить практически не возможно. Можно только отскрести шпателем!

Ddmitry2589

Цитата: ЕНС от 30 Март 2019 в 00:57
Ну Вы сами сказали :) По существу - это самая распространенная глупая ошибка бабушек швей. Дед (был файнмеханик в ЦАГИ - 47 лет) всегда матерился, когда ему в советские годы приносили на ремонт и настройку швейные машинки. Каждая вторая была смазана именно подсолнечным. Это масло имеет свойство высыхать и оставлять липкую корку, которая со временем еще и каменеет. Растворить практически не возможно. Можно только отскрести шпателем!
ну я поэтому и спросил, завтра куплю нормальную тормозуху)
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

ЕНС

Цитата: Ddmitry2589 от 30 Март 2019 в 00:58ну я поэтому и спросил, завтра куплю нормальную тормозуху)

Вопрос нормальный. Не все же знают эти хитрости. Удачи. Спасибо Вам за обзоры. Весьма познавательно!

ЕНС

Цитата: Ddmitry2589 от 30 Март 2019 в 01:11какие обзоры?
Скромность это хорошо. А информация Ваша еще лучше. Вроде бы по не многу, а набирается. Второй закон философии - переход количества в качество всегда работает... Жду еще информации. Хочу приобрести самокат у Павла, потому, что другие модели что-то не радуют качеством и ценой, а здесь и контроль на входе и цена приемлимая...

магнитчик

Максималка: 46 моно. 49 2WD. Да, именно 49 кмч=)  вес 90кг или 105 кг - самокату без разницы.  вот кстати, сравнение 10 и 11 колес. Большая разница.

Нащет размеров самоката: вот кому он реально впору)

Вот ему удобно и комфортно. Я сидя не поместился,  вернее явно маловат для сидящего взрослого самик. Стоя - удобнее во многих смыслах. Попробую штырь седла длинный и без аморта. И подножки возможно. Еще инфа: рекупер 0 - полностью выключается

Ddmitry2589

Фу-у-х! Проехал 83 километра, по ГПС 78, но я один раз забыл включить замер, и проехал уже немного. Поэтому 83 километра по одометра вполне честные.
На батке ещё 45.5 вольт, я вешу 70
Общий Подъем в гору по ГПС - 750 метров(набранная высота). Ну нормально, я считаю.

Vlad/Ivan

[user]Ddmitry2589[/user], А какая скорость была ?
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

Ddmitry2589

Цитата: Vlad/Ivan от 30 Март 2019 в 16:16
[user]Ddmitry2589[/user], А какая скорость была ?
средняя 15, максимальная 30

Hobby_t

Цитата: магнитчик от 30 Март 2019 в 15:22
Максималка: 46 моно. 49 2WD. Да, именно 49 кмч=)  вес 90кг или 105 кг - самокату без разницы.  вот кстати, сравнение 10 и 11 колес. Большая разница.

А что это за болид рядом с s10? Тот, что на 11" тапках...

Цитата: Ddmitry2589 от 30 Март 2019 в 15:30
Фу-у-х! Проехал 83 километра, по ГПС 78, но я один раз забыл включить замер, и проехал уже немного. Поэтому 83 километра по одометра вполне честные. Ну нормально, я считаю.

Весьма и весьма впечатляет... Предположения о пробеге в 80 км полностью подтвердились.  :wow:
Супер.
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

магнитчик

Цитата: Hobby_t от 30 Март 2019 в 17:23А что это за болид рядом с s10? Тот, что на 11" тапках..

Это evo-es18.  2014г. Цепь, 36в 17ач лифепо, bldc мотор 800вт,  25кг вес.
Вобще S10 покупался ему на замену,  но в итоге ева остался, продавать не стал. Кстати занятно, вроде ева вымерший тип самоката, но по факту он не уступает саважу по многим пунктам. Тяга с места лучше (максималка 27кмч), рама на изгиб жестче. За счет смещенного назад седла - просторнее, и дека широкая, хотя сам на 10см короче саважа.Лужи пофигу - по ступицу можно окунать) акум съемный. Минусы - 30км пробег, цепь/звезды - расходник, и подвеска дурацкая. Олдскул)

zxzd13ch

Коллеги, итог тестирования восстановленного МК с 2-мя заклеенными магнитами...
Катал нормально 2 дня в щадящем режиме. На третий проделал нагрузочный тест. В итоге отвалилась большая часть магнитов ;))) причем 1 из 2-х приклеенных мною остался на месте. Вот и гадаю толи такой дурацкий клей был с завода, толи лак (аэрозоль plastik 71) от температуры сорвал магниты?! Раз первые два отклеились сами - скорее клей...

+ Все магниты остались целыми) хоть и пошкрябались... И САМОЕ ВАЖНОЕ - НИ КАКИХ ПРИЗНАКОМ ПЕРЕГРЕВА СТАТОРА! Пластиковые вставки не поплавились, Лак в том же состоянии. Т.е. мк вероятно было явно паленое прямо с завода!
SPeed Savage A10 Dual 52/24

CReDo

Цитата: zxzd13ch от 31 Март 2019 в 13:58Т.е. мк вероятно было явно паленое прямо с завода!
Видимо просто намазали соплями из каких-то остатков(в общем все как обычно).
Но в любом случае это хотя бы поправимо.