Полезная информация

SPeed Savage A10 48/26, A10 Dual 52/23, A11 dual 60/26, S11 dual 60/32 panasonic

Автор Bibylya, 17 Фев. 2019 в 14:14

« назад - далее »

Bibylya

gosha_phantom

А кто-нибудь смог найти калиперы на него? У него тормоз находится с обратной стороны. Калиперы сколько не искал, нет на алике подобных. Нужны зеркальные, стандартные не подходят. Видел пару вариантов, но у них ценник почти 2к только за механический калипер... Причем если на заднем колесе можно перекинуть тормоз на другую сторону, то на передней вилке нет отверстий на другой стороне.
Uberbike S26S 350Вт 7,8 Ah ~ 1270 км (продан)
Speed Savage dual S10, 52V 28,8 Ah ~ 2300 км
Kugoo S3 Pro ~ 600 км (продан) -> Kugoo HX Pro

grkostja

Добрый вечер!
Что то в теме не нашел, какая в SPeed Savage A10 1200w 48/26Ah стоит BMS в батарее?
Имеет ли она балансировку и стоит ли её менять на что-то другое?
Или по этому поводу не стоит заморачиваться?

Bibylya

[user]gosha_phantom[/user], Привет,на кого на него??? Есть левая и правая сторона.

CReDo

Цитата: MaxVS от 27 Март 2019 в 19:31у них тормозные роторы не со стороны провода, а с противоположной! Огромный плюс!
Палка о двух концах! Если с ротором все норм то будет проблема с заменой резины ну или наоборот(но это в случае если колеса как у ультры).

gosha_phantom

Цитата: Bibylya от 27 Март 2019 в 20:18
[user]gosha_phantom[/user], Привет,на кого на него??? Есть левая и правая сторона.
На S10 оба калипера справа от колеса, если смотреть на самокат сзади. Это какой калипер: левый или правый?

Firstpositron

Цитата: Vlad/Ivan от 27 Март 2019 в 13:32Во куда надо. Всех пускают. 
Там щас все красиво сделали. Это Сосновая роща и воздух там изумительный))

MaxVS

Цитата: CReDo от 27 Март 2019 в 20:27Палка о двух концах! Если с ротором все норм то будет проблема с заменой резины ну или наоборот(но это в случае если колеса как у ультры).

Это 10 колеса, они неразборные, проблем с заменой резины нет. На 11 колесах - не знаю, вживую не видел, но там обод разборный и там  - такая проблема вполне вероятна, но как по мне - я лично резину не часто меняю, скинуть крышку и отсоединить провода МК раз в год можно. Ну а рассматриваемых колесах - это однозначный плюс.

MoRoman

Передний калипер на этом самокате левосторонний, можно поставить любой велосипедный, главное, чтобы влез по габаритам. Если и сзади можно налево перекинуть калипер, совсем отлично.

Bibylya

Цитата: gosha_phantom от 27 Март 2019 в 20:28На S10 оба калипера справа от колеса, если смотреть на самокат сзади. Это какой калипер: левый или правый?
Калиперы стоят как и у тебя справа оба.  Ставлю на всех так, потому что так повелось изначально, да и  потому что заказывать тормоза и запчасти проще сразу на одну сторону, чтобы не было путаницы справа-слева,а то это как пить дать произойдет)))

gosha_phantom

Цитата: MoRoman от 27 Март 2019 в 21:00
Передний калипер на этом самокате левосторонний, можно поставить любой велосипедный, главное, чтобы влез по габаритам. Если и сзади можно налево перекинуть калипер, совсем отлично.
На этом, это на А10? Я говорю про S10, в следующих постах я уточнил.

Добавлено 27 Март 2019 в 21:12

Цитата: Bibylya от 27 Март 2019 в 21:10
Калиперы стоят как и у тебя справа оба.
Вот где можно найти такой калипер? Есть ссылка у кого-нибудь. Буду очень благодарен))

Bibylya

Цитата: gosha_phantom от 27 Март 2019 в 21:11Вот где можно найти такой калипер? Есть ссылка у кого-нибудь. Буду очень благодарен))
А в чем проблема? Закажи и привезу,я ссылками на али особо не пользуюсь, оно мне не нать))) редко по мелочи)

gosha_phantom

Цитата: Bibylya от 27 Март 2019 в 21:14
А в чем проблема? Закади и привезу,я ссылками на али особо не пользуюсь, оно мне не нать))) редко по мелочи)
Дело в том что штатные гидравлические тормоза мне не нравятся. Я пробовал прожимать на велосипедах гидравлику так там после половины хода ручки тормоза как вкопанные стоят и ручка дальше не идет. У меня же все не так. Ручка прожимается до конца, при этом тормоза настроены. Диск немного кривой он ходит по 0,5 мм в разные стороны и колодки подведены так, что местами подтирает диск. И даже в этом случае полное нажатие на ручку не гарантирует остановку. Я залил масло в гидравлику, но это не то. Прокачать штатные тормоза по правильному не получится. В итоге все равно воздух насасывает когда ручку прикручиваешь к шлангу. Вот я и хочу найти замену на механику или другую гидравлику. Заказать, Павел, это получить кота в мешке, просто потому что я не вижу и не знаю что ты привезешь, не в обиду. Просто хочу знать, что я заказываю))

Bibylya

[user]gosha_phantom[/user], я думал у тебя шта́тные сломались )) никаких обид, привез бы точно такие же,но они не устраивают Вас, посмотрите в ручке сбоку поршень , им регулируется свободный ход ручки и подводятся колодки.  Ну то есть правильно настроенные тормоза встают колом всегда, надо глянуть что и как или правда поменять,если не нравятся.

MoRoman

Цитата: Bibylya от 27 Март 2019 в 21:10Ставлю на всех так, потому что так повелось изначально, да и  потому что заказывать тормоза и запчасти проще сразу на одну сторону, чтобы не было путаницы справа-слева,а то это как пить дать произойдет)))
Уже произошло, ещё раз - на этом самокате передний калипер левосторонний, на самокатах с другой вилкой, пружинной или мото - правосторонний.

gosha_phantom

Цитата: MoRoman от 27 Март 2019 в 21:31
Уже произошло, ещё раз - на этом самокате передний калипер левосторонний, на самокатах с другой вилкой, пружинной или потом - правосторонний.
Да, действительно, на А10 на фотках выше передний калипер левый стоит, хоть и располагается справа.. Парадокс))

MoRoman

[user]gosha_phantom[/user], никакого парадокса, рычажка - затейница просто :)

Bibylya

[user]gosha_phantom[/user], на фотках выше это был опытный образец просто для ознакомления. Если надо, могу в будущем передний тормоз налево ставить, но не сейчас точно.