Полезная информация

SPeed Savage A10 48/26, A10 Dual 52/23, A11 dual 60/26, S11 dual 60/32 panasonic

Автор Bibylya, 17 Фев. 2019 в 14:14

« назад - далее »

eTyson

[user]магнитчик[/user], сезон не за горами, пересечемся, надеюсь, посмотрим, кто "Истребитель) и в парке ему тесно"...))
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

eTyson

Цитата: магнитчик от 23 Март 2019 в 23:29Коробки с контроллерами торчат.
Для меня это только плюс. 1. Лучше охлаждение контроллеров 2. Больше места в деке для батареи максимально возможного размера, а не как у вас предел 60-70км, что, особенно, в нашей большущей Москве - не айс. Тем более, что самокат - это не е-вел, на котором можно дотошнить 3-5км на педалях, если внезапно кончилась батарейка.

Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

магнитчик

[user]eTyson[/user], на размеры не претендую)

Бензиновый регал-раптор на баке проезжает 300км. Стоимость - неудобно даже сказать сколько) как только электричка начинает с ним по одинаковым дорогам ездить, она сразу становится бессмысленной и дорогой игрушкой.  Это просто мнение, я давно понял, что удел электричек - это компактные девайсы, в принципе не реализуемые на ДВС, или превосходящие бензинку по ТТХ. Все что имеет бензоаналог - энтузиазм или некий обход закона в городе)

eTyson

Цитата: магнитчик от 24 Март 2019 в 00:28
Бензиновый регал-раптор на баке проезжает 300км. Стоимость - неудобно даже сказать сколько) как только электричка начинает с ним по одинаковым дорогам ездить, она сразу становится бессмысленной и дорогой игрушкой....
Мне почти насрать, сколько проезжает бензиновый регал-раптор, да хоть харлей с голдой, поскольку мой электрический раптор стоит в коридоре квартиры и не воняет! И это основной аргумент! Я живу в мегаполисе и у меня нет подворья с сараем. А еще мой электрический раптор пускают в парки и на пляжи.

магнитчик

[user]eTyson[/user], я и говорю,  город, энтузиазм, обход закона)

eTyson

Цитата: магнитчик от 24 Март 2019 в 00:49
[user]eTyson[/user], я и говорю,  город, энтузиазм, обход закона)
Вот поэтому за моим самокатиком будет скрываться довольно бодрый скутер. Над усилением бодрости уже работаем...

Bibylya

Цитата: eTyson от 24 Март 2019 в 00:17Больше места в деке для батареи максимально возможного размера
Места может и больше, но часто в серийных экземплярах используется по 2600 ячейки против моих 3200 и часто эта площадь в силу этого тратится впустую, не знаю как именно в Вашем случае, но в целом это так и есть. В конце концов у людей должен быть выбор между большим и средним самокатом в одинаковых характеристиках в целом, исходил из просью флрумчан и своего личного предпочтения,мне большой не нужен самокат,так как мне аж три их грузить в машину надо,ну и для меня максмаслка не так важна,как динамика)

магнитчик

У меня подозрение, что ультрон стал большим как раз из за батареи) В начальном ТЗ этого не было)  хотели мощный, значит 11е колеса, значит 60в. Конечно и пробег чтоб не меньше оставался, вот и батка огромная. Получился слоник, только мелкие колеса) Был же такой Хэдвей 2, эволюция Рино, только огромные, 14е по моему, и главное узкие колеса. Как у Камы примерно. Тоже МК, моно, мангал -алюминий, вилка велотелескоп.  Вот он реально по лесу гоняет, хотя выглядит не так круто как на 11ых бубликах. Потому и вымерл, наверно.

Hobby_t

Цитата: магнитчик от 24 Март 2019 в 10:30
У меня подозрение, что ультрон стал большим как раз из за батареи) В начальном ТЗ этого не было)  хотели мощный, значит 11е колеса, значит 60в. Конечно и пробег чтоб не меньше оставался, вот и батка огромная. Получился слоник, только мелкие колеса)

На Ультронах в стоке ставится батка на 30Ач, но у того же Zapcool (тот же Ультрон, но не для российского рынка) есть возможность ШТАТНОГО выбора аккумулятора на 45Ач! Отсюда и места много в деке... 
А с безальтернативной баткой на 30Ач его можно было бы сделать и короче.  :pardon:

Цитата: магнитчик от 24 Март 2019 в 10:30
Был же такой Хэдвей 2, эволюция Рино, только огромные, 14е по моему, и главное узкие колеса. Как у Камы примерно. Тоже МК, моно, мангал -алюминий, вилка велотелескоп.  Вот он реально по лесу гоняет, хотя выглядит не так круто как на 11ых бубликах. Потому и вымерл, наверно.

Не вымер. Уже возродился в лице "инновационного" самоката "РИМ"   :-D
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Joker450

Цитата: Bibylya от 23 Март 2019 в 15:35
Друзья, ну вот и отправлены первые 4 монстра  с правильными  габаритами для лифта и стандартного багажника авто,длина 120см,против конкурентов около 140см. Итак SPeed Savage S11 с фабрики едет ко мне в Москву, комплектуха колеса 11 дюймов по 1600w, суммарно 3200w, батарея panasonic 60/25,6Ah ,сварка 16s8p ,128 элементов panasonic по 3200ма, контроллер 60/37А, вилка под наш вес ессно доработана, гидротормоза и руль дуалтроновский,сидение. Длинные подножки положены в коробки. На этот самокат S11 и на контроллер 60/37А после доработок поданы документы на патентование полезной модели в Роспатент, так как я с китайцем это придумал.

Красавец!  :wow:
Павел, я еще раз подтверждаю, что я в теме на S11
StarWay Mini 4 (пробег 2400, продан)
SPeed Savage S11 dual 3200w panasonic 60/32 Ah мотовилка. (пробег 600, продан)

eTyson

Цитата: Bibylya от 24 Март 2019 в 07:20
Места может и больше, но часто в серийных экземплярах используется по 2600 ячейки против моих 3200 и часто эта площадь в силу этого тратится впустую
Вот и ошибаетесь. 2600-2900 ячейки ставят не из-за экономии, а потому, что в малых сборках выживают лишь элементы, имеющие высокую долговременную токоотдачу, т.е. как раз те, что 2600-2900мАч.
Цитата: Bibylya от 24 Март 2019 в 07:20и для меня максмаслка не так важна,как динамика)
Однако я сильно сомневаюсь, что многие ваши покупатели S11 не будут насиловать его в режиме "тапка в пол", иначе мол за что мы отдали 90-100т.р. Соответственно, 37А х 2 = 74А : 8 = 9,25А на ячейку, хотя в реальности еще больше, т.к. 37А контроллер отдает, а потребляет то он от батареи еще больше, + свет. Итого долговременно имеем предельные для ваших панасоников 10А, от которых им, плотно собранным, находящимся в термоусадке, в закрытом корпусе деки рядом с горячими контроллерами, быстро поплохеет. А если бы в деке вашего S11 было чуть более места, достаточного, допустим, для 16S12P, то 74 : 12 = 6,17А на банку гораздо лучше было бы, да и 38,4Ач поприятнее, чем 25,6. А всего то на 64 баночки больше, но, увы, не лезет.
Цитата: Bibylya от 24 Март 2019 в 07:20не знаю как именно в Вашем случае, но в целом это так и есть.
В моем конкретном случае с Ultron T118 стоковая батарея вообще меня мало волнует. Я даже пытался купить его сразу без батареи. Себе планирую, как минимум, 15Р из 3500 Самсунгов, что в пике будет менее 5А на банку, приятные глазу и полезные для пробега 52,5Ач. И меня наоборот устраивает потенциал размера деки, вынесенные контроллеры и длина самоката, который все равно так и норовит козлить сбросить меня. И я с ужасом себе представляю аналогичную мощность на 20см короче.
Цитата: Bibylya от 24 Март 2019 в 07:20В конце концов у людей должен быть выбор между большим и средним самокатом в одинаковых характеристиках в целом
Да я то только за, просто размышляю, а то так можно и оловянный сломать...

Bibylya

У нас с Вами абсолютно разные требования к самокату как к весу так и габаритам и как говорится,каждый кулик свое болото хвалит.    Как минимум задача была сделать самокат для габаритов лифта и машины по просьбе форумчан ,я ее выполнил, дальше кому что нужно)) ну и плюс именно в моем случае не поплохеет, я не гоняю жестко и вес очень даже средний, когу больше надо,тому как у Вас самокат брать. Летом в сокольниках погоняем)) ну и по поводу токоотдачи, китайские элементы 2600-2900 как правило 3-5 с против панасоника 10с, так что китайские работают в перегрузе. Слелать брльше самокат не проблема,я прдумпю над этим, но не хочу удорожания.

mack1002

Первый асфальт, первый раз поехал, не считая короткого забега по дороге.
Ощущения бодрые, тормоза зверские. Даже страшно тормозить.
https://youtu.be/1Ol06IeZiYw

Maxim0

Всем доброго времени суток! Небольшие данные о поездке на самокате от Павла! 23 марта проехал по курку 66

км при температуре около +2 и часть маршрута при -2 половина маршрута была на скоростях выше среднего а половина ниже среднего и на 2 скорости(ограничения) не помню какие Настройки в параметрах менял но пробег на курке с погрешностью в пару км соответствует навигатору(приложению maps me)вес около 80,рваный режим езды из-за очень плохой дороги местами и с одной очень крутой горкой метров 150-200 куда при 51v заехал,хотя угол круче чем подновляющее большинство эстакад в Москве! Учитывая околоотрицательные температуры пробег неплохой! Будем сравнивать! Самик. Моно 48/26Ah вес 80 -2/+2 последние пару км пришлось ехать медленно и уже стал подергивать при приседании менее 39v как-то так  :pardo

n:

MaxVS

Цитата: Maxim0 от 24 Март 2019 в 17:36Небольшие данные о поездке на самокате от Павла Моно 48/26Ah!

60+ при такой температуре воздуха - результат очень неплохой.

Ярослав8

Цитата: Maxim0 от 24 Март 2019 в 17:36
Всем доброго времени суток! Небольшие данные о поездке на самокате от Павла! 23 марта проехал по курку 66

Получается вы доехали почти до мкада и обратно, во время остановки зарядкой не пользовались?

магнитчик

S10. Попытался подлить масло в вилку) ослабил торксы в траверсе, открутил красные пробки.они с резинками, как в мотовилке. Под ними ещё пробки - тарелки с болтом-торксом, по той же резьбе выкручиваются. От тарелок идут вглубь вилки стержни, где то внизу упираются в пружины. Сверху увидел мелкие пружинки - отбойники. Не мото конструкция, мне не знакома. Долил грам 10, протекло вниз, долил 20 - не протекло, откачал шприцом лишнее. Воздух вилка качает, как поршень. Собирал обратно под макс. весом, чтоб давление сальники не пучило. Вроде чуть мягче отскок стал) но ниче не понял.  Нет, точно, есть отскок вилки, если надавить и сразу оторвать от земли перед - явно слышу всхлип масла. До этого прыгал - был легкий глухой стук.

Оценка точности вольтметра. Заряжен полностью.

Maxim0

Цитата: Ярослав8 от 24 Март 2019 в 19:16
Получается вы доехали почти до мкада и обратно, во время остановки зарядкой не пользовались?
все верно,не пользовался! Провёл минут 25 в митинском радиорынке и стартанул обратно.за простой батка восстановилась на 0.7v.остальные километры докатывал ночью при минус 2! Думаю ещё можно было пару км проехать на 1 скорости!но не стал мучать батку и мотор!