Полезная информация

SPeed Savage A10 48/26, A10 Dual 52/23, A11 dual 60/26, S11 dual 60/32 panasonic

Автор Bibylya, 17 Фев. 2019 в 14:14

« назад - далее »

Bibylya

Еще важная инфа для меня и от меня, в связи с тем,что недавно были попытки спереть мою идею , я подал документы на патент на полезную модель  скутера SPeed Savage S11 (тот который с мотовилкой и на 11-х колесах по 1600w) и отдельно на доработанный контроллер (он отличается от минимоторовского), поэтому если увидите где-то мой скутер у других и я этого знать не буду, сообщайте пожалуйста, далее я буду разбираться с этим вопросом.
Спаибо MoRoman за помощь.

MoRoman

Цитата: магнитчик от 20 Март 2019 в 10:51Чуть выше сравнили два идентичных 1моторника, 48в мощнее чем 52. Интересно, как такое возможно)  настройку на резкий старт - надо проверить.
я бы не стал однозначно сравнивать.. контроллеры разные.
Если по хорошему, то я бы вообще не морочился с контроллером при переходе с 13S на 14S ... сожрет и не подавится 48 вольтовый... собственно всё это я уже проходил... просто перешел на 14S без изменения всего остального, только зарядку подкрутил.

магнитчик

[user]MoRoman[/user], не знал что контроллеры разные. Значит на 48в просто он порезче.

inwin

[user]магнитчик[/user],
ЦитироватьИнтересно, как такое возможно)  настройку на резкий старт - надо проверить.
да, скорее всего что то с настройками или контроллеры с разным амперажом.

MoRoman

Цитата: магнитчик от 20 Март 2019 в 11:00Значит на 48в просто он порезче.
вполне может быть... я много на чем катался и поведение казалось бы схожих по характеристикам самокатов, может отличаться кардинально. Лично я люблю, когда очень хорошая отзывчивость, без промедления, чтобы отклик был мгновенный как на газ так и на тормоз (рекуп).. кстати на самокатах от Минимоторс, на которых приходилось кататься, на всех была задержка на рекуп, бесило... хотя слышал, что её нет, если выставить максимальный уровень ,но с ним говорят не комфортно... В этом плане мне очень нравятся Финики, очень отзывчивые, есть какая-то легкость, нет ощущения, что тебя за опу что-то придерживает...

Добавлено 20 Март 2019 в 11:05

Цитата: inwin от 20 Март 2019 в 11:03или контроллеры с разным амперажом.
батарейный заявлен одинаковый, а вот что там с фазными токами, которые сильно влияют на динамику - вот тут вопрос...

магнитчик

Отзывчивость - да, важнее абсолютной тяги. Мне еще важна плавность старта. Зима, лед,снег..  S10 отзывчив и очень плавно стартует. А вот рекуп с лагом в 2 секунды, на средней настройке - 3. И это косяк.

MoRoman

Цитата: магнитчик от 20 Март 2019 в 11:08Мне еще важна плавность старта.
у финика старт резкий, но я нашел выход - 3-х позиционник настроил (на финике можно настроить каждую позицию на своё усмотрение) так, чтобы на 1 и 2 скорости было комфортно, переключается мгновенно, поэтому проблемы не испытываю, но как нюанс да, есть.

Ярослав8

Цитата: inwin от 20 Март 2019 в 10:47
[user]магнитчик[/user], я так понял у вас было 48 вольт, вы перешли на 52 вольта и там и там 25 ампер и вы почувствовали на 52 вольтах снижение динамики, правильно?
по идее динамика должна возрасти, почему тяга снизилась не знаю.
Не совсем так, я купил 48 вольт и чуть больший акум 26ач, друг почти в это же время купил такойже  по всему с отличием 52/23,6ач. Вот мы их и сравнивали. Я люблю резче и динамичнее, друг мягче, в итоге оба довольны)

магнитчик

Кто в сзао живет? Давайте по суху драг заедем, сравним.

MoRoman

Цитата: магнитчик от 20 Март 2019 в 11:23Кто в сзао живет? Давайте по суху драг заедем, сравним.
лучше собраться компашкой в ПГ вечерком... :) Тут и покататься есть где и всем в центр плюс минус одинаково.. )

Ярослав8

Живу в ЮАО) Рекуп схватывает очень приятно, не ожидал, эта функция понравилась,на единичке задержка примерно в секунду.  По поводу настроек плавности старта, настраивали по разному, в итоге не понятно как лучше, характер разгона вроде меняется, но не совсем ясно как) на одном режиме первый метр быстрее, затем разгон мягче, на втором режиме наоборот, но в общем они примерно одинаковые. В общих тестах самокат очень понравился, и управление и мягкость подвески, тем более мы ее в обеих самокатах доработали на более длинные болты-имбусы. В сравнении с предыдущем м4 небо и земля!

магнитчик

Я сравниваю с эталонным рекупом на е-тау) там отдельный аналоговый курок, сработка мгновенная и регулируемая.

MaxVS

Цитата: Ярослав8 от 20 Март 2019 в 11:21Не совсем так, я купил 48 вольт и чуть больший акум 26ач, друг почти в это же время купил такойже  по всему с отличием 52/23,6ач.

Обе батки из одинаковых элементов?

Добавлено 20 Мар 2019 в 14:31

Цитата: MoRoman от 20 Март 2019 в 10:57я бы не стал однозначно сравнивать.. [b-b]контроллеры разные.[/b-b]

Вот этот момент изначально мне кажется самым важным в этом сравнении...
На 100 процентов я могу судить только по тем контроллерам, которые были у меня в руках, всего 4 штуки, так вот они , не смотря на заявленные равные характеристики (за исключением родного на 20А) и очень похожую схемотехнику, при ближайшем рассмотрении оказались выполнены из разных деталей, да и судя по всему - на разных заводах. И нет ни малейшей уверенности, что при прочих равных два схожих контроллера выдадут идентичные параметры....Это ж Китай...

магнитчик

То есть похоже 52в контроллеры поменьше 25А. Отсюда и скорость ниже даже на 2моторах. Тогда пробег больше ожидается?

Ярослав8

Элементы одинаковые должны быть, с одной фабрики.

MaxVS

Цитата: магнитчик от 20 Март 2019 в 15:12То есть похоже 52в контроллеры поменьше 25А.

У меня 52 безхолловый крутит мощнее и быстрее 48 холлового, поэтому не думаю что тут есть привязка к вольтажу.  А вот к запчастям, из которых собираются контроллеры - вопросы есть. Контроль качества там стремится к нулю, поэтому каждая фабрика ваяет кто на что горазд, в этом бедламе очень трудно отделить стоящее от хлама. У китайцев один параметр качества: работает или нет. И им пофиг, как оно работает и сколько проживёт.

Добавлено 20 Март 2019 в 16:46

Цитата: Ярослав8 от 20 Март 2019 в 16:04Элементы одинаковые должны быть, с одной фабрики.

Далеко не факт. Или это Павел сказал?

Александр61

Цитата: Ярослав8 от 19 Март 2019 в 17:02Видео VID 20190318 181537 и VID 20190318 181459
У меня 350-ти ваттник, может чуть помедленнее стартует, а то и так же, а я по весу около центнера.
Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

MaxVS

Цитата: Александр61 от 20 Март 2019 в 18:10У меня 350-ти ваттник, может чуть помедленнее стартует, а то и так же

Это Вы по видео определили? Ну-ну....