Полезная информация

SPeed Savage A10 48/26, A10 Dual 52/23, A11 dual 60/26, S11 dual 60/32 panasonic

Автор Bibylya, 17 Фев. 2019 в 14:14

« назад - далее »

магнитчик

Было бы идеально, если контроллер по низкому порогу начинал пищать и обрезать мощность. Порог - настраиваемый, но к примеру на 10км, как резерв у мотоциклов. У радиомоделей такое тоже практикуется, у летающе-плавающих как правило.
Но вот когда контроллер внезапно берет и умирает - это нервное дело. На лийоне хоят бы вольтметр выручает, а  на лифере - сложнее.

MaxVS

Цитата: магнитчик от 19 Март 2019 в 12:13Было бы идеально, если контроллер по низкому порогу начинал пищать и обрезать мощность.
Не в этом ценовом сегменте. Даже Минимоторс до таких вещей пока не дошли в своих новых прошивках. К тому же пищать контроллеру нечем и места в корпусе нет, а вешать пищалку снаружи, как и вообще любое подобное усложнение, теоретически ведет к уменьшению надежности системы в целом.

Кому очень хочется, чтобы питание вырубал контроллер, а не БМС - играем с настройкой Р1, подбираем значение, когда контроллер начнет выключать питание до того, как сработает БМС. По моим прикидкам числовое значение не равно тому самому искомому напряжению, поскольку при выставленном значении 415 самокат прекрасно работал на оставшихся в батке 39V. В общем четкое соотношение я не знаю, но подобрать опытным путем  - думаю реально, если сильно захотеть. Выше приведенные значения я, естетсвенно, вывел на 48v батке, на 52V порог отключения соответственно выше.
Я лично с Ромой согласен - пусть за отключение у БМС голова болит, мне проще один раз выкатать батку, запомнить верхний и нижний порог зарядки по встроенному в курок вольтметру и оперировать рабочим диапазоном и даже кривость показаний вольтметра в курке не будет иметь никакого значения, я всегда буду знать сколько заряда в запасе. Собственно так и делаю.

Vlad/Ivan

[user]MaxVS[/user], Подскажите разница существенна меж контр.25а. и 27а. ?
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

Ярослав8

Тестировали два SPS оба моноприводные от Павла. Один 52 вольта, другой 48. 48ми вольтовый более резкий и тяговитый, у 52го мягче разгон, меньше тяга, Разница по весу у нас 17-18кг. Легкий райдер на самокате 52 вольта едет вровень с более тяжелым на 48 вольтах. Если поменяться самокатами, то на видео сразу видно разницу в разгоне.
Закинул на ютуб. Видео VID 20190318 181537 и VID 20190318 181459  Ярославцев Ярослав

zaxis56

Ну в теории так и должно быть, т.к. сила тока I = P / U  получается p- 1200w, тогда при 48 получаетя сила тока 25А, а при 52 уже 23А

MaxVS

Цитата: Vlad/Ivan от 19 Март 2019 в 14:18Подскажите разница существенна меж контр.25а. и 27а. ?

Понятие разницы всегда субьективно. Я пока толком не катался, всего один раз, потом у меня лифт разобрали и уже месяц меняют. По скорости в плюс 2-3 км/ч, летом думаю поедем с ним полтиник +. По мощности - в ту горку, куда заезжал 25км/ч, сейчас 30. Субъективно разгон шустрее, тяга выше, но разница не колоссальна. Зато в зеленом курке все новые настройки, включая круиз-контроль - работают. Из них для меня самая ценная - настройка яркости, на максимуме дисплей становится каким то сверхярким, что ли. На нашем летнем солнце - очень актуально. Плюс более тонкая 5- ступенчатая настройка рекуперации.

MaxVS

Цитата: zaxis56 от 19 Март 2019 в 18:36Ну в теории так и должно быть, т.к. сила тока I = P / U  получается p- 1200w, тогда при 48 получаетя сила тока 25А, а при 52 уже 23А

Не так. Колесо не умеет ограничивать вливаемую в него мощность, лей хоть 50А, колесо будет крутиться бодрее, при этом будет греться намного сильнее и при значительном превышении расчетной мощности весьма резво запечется до состояния советских времен козинака.

магнитчик

Именно, если ток 25А, то при 52В мощность чуть больше должна быть. Почему он тянет хуже тогда? Чудес не бывает. Вероятно контроллер на 52 вольтах лагает? Ну перегружается какой то каскад, типа. Скорость если тоже ниже,  то это точно косяк контроллера. Или бмс по току слабее 25А у 52 в батки. Зато пробег больше наверно) хотя мне недавно опытные объясняли, что повышение напруги даст скорость, но не тягу. Я этого не понимаю. закон ома все таки.

MoRoman

[user]магнитчик[/user], повышение напруги даст скорость и немного тяга тоже повысится, но основное - скорость. Для тяги повышаем ток.

магнитчик

[user]MoRoman[/user],  объясни плиз. Почему ток и напряжение отвечают за разные вещи? Или это жаргонизм про контроллеры) если R обмоток задано колесом, то чем больше ток - тем выше напряжение. Или имеется в виду,  что контроллер и на 48в дает свои максимальные 25А, и переход на 52В повлияет лишь на больших скоростях,  где 48В не хватит для поддержания этих 25 ампер?

MoRoman

[user]магнитчик[/user], вот смотри, у нас есть система. Напряжение этой системы задает нам максимальные обороты ХХ, для достижения которых нам нужен ток на максимальных оборотах. Если этого тока достаточно или с избытком, то мы упрёмся в максимальные обороты, увеличение тока будет влиять только на динамику, на максимальную скорость он более влиять не будет. Поднимаем напряжение - увеличим обороты ХХ, далее масса вариантов, которые наверняка можешь назвать сам. Всё будет зависеть от того. насколько сбалансирована система по напряжению и току. Вот и получается, что если мы на отдельно взятой системе поднимем напряжение, контроллер же не трогаем и он ограничивает ток, мы получим чуть больше динамику из-за выросшей мощности, но в большей степени мы получим прирост в скорости, хотя тут тоже масса вариантов, ещё раз - всё зависит от того, насколько система в целом сбалансирована.

inwin

[user]магнитчик[/user],
ЦитироватьИли имеется в виду,  что контроллер и на 48в дает свои максимальные 25А, и переход на 52В повлияет лишь на больших скоростях,  где 48В не хватит для поддержания этих 25 ампер?
вообще не очень корректно сравнивать 25 ампер на разном напряжении.
25 ампер на 52 вольтах и 48 вольтах это разные значения.
в данном случае правильней будет сравнивать мощность в ваттах.
например:
при 52 вольт и 25 ампер мощность будет 1300 ватт
при 48 вольт и 25 ампер мощность будет 1200 ватт

если система рассчитана на 25 ампер, она их будет выдавать с минимальной скорости.

магнитчик

[user]MoRoman[/user], примерно понял)  значит наш 25А контроллер на 52вольтах неудачно работает с нашим мотором? Нужно какой нить инфенион ставит?

Добавлено 20 Мар 2019 в 10:34

[user]inwin[/user], я в такой же логике закона ома и формулы мощности мыслю.  Но почему тогда все говорят,  что напряжение не влияет на тягу и только на скорость? Особенность бесколлекторника? Его скоростная характеристика? Но при любых свойствах мотора, если ток с контроллера одинаков, то чем выше напряжение, тем линейно больше мощность, или момент.

Ярослав8

Читал про больший вольтаж , правда в акумуляторном эллектроинструменте, даёт не сколько мощность, но большее время работы при такомже крутящем моменте.

inwin

[user]магнитчик[/user], я так понял у вас было 48 вольт, вы перешли на 52 вольта и там и там 25 ампер и вы почувствовали на 52 вольтах снижение динамики, правильно?
по идее динамика должна возрасти, почему тяга снизилась не знаю.

Bibylya

Я бы хотел вставить свои 5 копеек исключительно в порядке бреда,но все же. Как-то пару раз обращал внимание да и сами мы все путаемся,что Р7 называют по разному резкий старт/плавный старт, то есть на одном самокате р7-1 это было резко, на другом это было плавно, видел дисплей у которого не 5 или 9 пунктов меню, а 8 вообще,потому и предлагаю сделать тест имено по ощущениям,когда прям рвут с места оба самоката 48 и 52 и сравнить,чтобы полностью исключить этот вариант, посколько я катался на всех и по моим личным ощущениям 52 резче трогался).
То есть существует вероятность ,что при одинаковых настройках у одного включен резкий старт, у другого выключен.

магнитчик

[user]inwin[/user],  вы поняли правильно, но не у меня. Чуть выше сравнили два идентичных 1моторника, 48в мощнее чем 52. Интересно, как такое возможно)  настройку на резкий старт - надо проверить.

MoRoman

Цитата: магнитчик от 20 Март 2019 в 10:31Но почему тогда все говорят,  что напряжение не влияет на тягу и только на скорость?
это не так и не нужны формулы даже... тут абсолютно у каждого есть собственный, оттарированный прибор, }|{опомер называется.. и наверняка всем он говорит однозначно - на полностью заряженной батарее тяга выше, чем на подсевшей :D