Полезная информация

SPeed Savage A10 48/26, A10 Dual 52/23, A11 dual 60/26, S11 dual 60/32 panasonic

Автор Bibylya, 17 Фев. 2019 в 14:14

« назад - далее »

Bibylya

Цитата: MoRoman от 07 Апр. 2019 в 20:16
Паш, не вступай в спор с [user]zelen50[/user], это бесперспективно, бесполезно и бессмысленно.
Ром, понял, спасибо.

ЕНС

Цитата: zelen50 от 07 Апр. 2019 в 15:20Желание конечно похвальное. Но можно Вам задать несколько заковыристых вопросов
Эх! Задавать то вопросы мне можно, но вот получить ответы не получится! Я же даже не имею самоката. Читаю форум и смотрю Ютюб уже месяца два. Да, в теории я слаб, но вот компеллировать (обобщать) полученные знания и делать (хотя бы приблизительно верные) выводы обычно получается. Так вот прочитав про многие самокаты пришел к выводу, что на данный момент наиболее интересным для меня и надежным (потому, что делается не на потоке и проверяется самим заказчиком) является именно изделия Павла. А уж соотношение комплектации и цены на данный момент на рынке - вообще бонусное. Еще раз ПОДЧЕРКИВАЮ! Это мое ЛИЧНОЕ видение ситуации. Ну а что касаемо расчетов, то, думаю на других самокатах китайские конструкторы тоже ими не сильно заморачиваются. Да и требования по скоросте и драйву у меня более чем скромные. Я поэтому недавно и продал свое Готвеевское колесо в 18 дюймов.

MoRoman

[user]zelen50[/user], прежде, чем выкладки тут давать, читайе эту тему, слушайте, что вам говорят, смотрите по конечному, а не промежуточному фото. Трейл поправили и об этом выше написали, разоблачитель вы наш. Не тупее вас тут люди сидят...

CReDo

Цитата: Bibylya от 07 Апр. 2019 в 19:34Вас послушать, так я настоящее зло, делаешь,что и все
Не обращайте на него особого внимания. Если бы вы почитали тему фантома думаю так бы и делали(правда там часть комментов потерты но некоторые перлы "эксперные" остались) 8)

MoRoman

[user]zelen50[/user], я не имею желания с вами лично обсуждать технические вопросы.. да собственно никакие не хочу, мне совершенно не нравится ваша манера подачи информации, хуже только Сяовей... Поэтому не пытайтесь меня втянуть в технический спор в этой теме, не получится, а ваше творчество будет удалено, поэтому лучше потратьте время на борьбу с другими мельницами. Тут вы оппонента не найдёте.

Bibylya

Для Zelen50 Ни один производитель не предоставит Вам чертежи произведенных самокатов. Это рынок - прихОдите и покупаете то, что нравится внешне и внутренне.
Но Вас, как мне кажется, задел мой клиентоориентированный подход к этому самому рынку. Потому что я в нем, в рынке, вижу не толпу, а каждого человека отдельно, с его хотелками. Я не навязываю свой продукт, я честно рассказываю о нем, а каждый уже сам приходит к тому - насколько мой самокат проходит или нет под его личный образ желаемого.

Спасибо коллегам, что остановили меня и сэкономили время в этом бесперспективном обмене сообщениями.
И Вам лично от меня тоже спасибо, я не знал, что привлеку внимание столько «опытного и знающего». Всегда рад интересующимся людям.

MaxVS

Цитата: Bibylya от 07 Апр. 2019 в 21:55Но Вас, как мне кажется, задел мой клиентоориентированный подход к этому самому рынку.

Да не, Паш, просто есть такая разновидность людей, которым главное - показать умище, причем чем меньше на самом деле умище, тем больше он прёт наружу. Всё это безотносительно темы обсуждения, твои самокаты в принципе непричём, просто здесь он ещё не умничал, в других темах его уже не читают.

Bibylya

Народ, сейчас Александру М4 надо 4 пневмоаморта однокамерники, постараюсь привезти через своих ребят ,себе тоже один закажу. Кому надо еще давайте объединимся,цену узнаю у китайца и скажу, все отдам по себестоимости))

gosha_phantom

Цитата: Bibylya от 07 Апр. 2019 в 22:03
Народ, сейчас Александру М4 надо 4 пневмоаморта однокамерники, постараюсь привезти через своих ребят ,себе тоже один закажу. Кому надо еще давайте объединимся,цену узнаю у китайца и скажу, все отдам по себестоимости))
А этот амортизатор подойдет на задний маятник sps s10? И как он по жесткости, по сравнению со стандартным пружинным?
Uberbike S26S 350Вт 7,8 Ah ~ 1270 км (продан)
Speed Savage dual S10, 52V 28,8 Ah ~ 2300 км
Kugoo S3 Pro ~ 600 км (продан) -> Kugoo HX Pro

Bibylya

Цитата: gosha_phantom от 07 Апр. 2019 в 22:11этот амортизатор подойдет на задний маятник sps s10? И как он по жесткости, по сравнению со стандартным пружинным?
Это к MoRomany,он знает точно)

CReDo

Цитата: gosha_phantom от 07 Апр. 2019 в 22:11И как он по жесткости, по сравнению со стандартным пружинным?
если речь про а5 то он накачивается и жесткость там может быть не несколько раз больше чем у обычной пружины (речь про обычные стоковые китайские пружины).

MaxVS

Цитата: gosha_phantom от 07 Апр. 2019 в 22:11А этот амортизатор подойдет на задний маятник sps s10? И как он по жесткости, по сравнению со стандартным пружинным?

Речь идет об A5- RE, про жесткость - он регулируемый, как накачаете, так и будет. На данный момент лучше пока ничего не придумали. В дополнение к нему понадобится насос для пневмоамортов, поскольку обычная насадка не позволит удержать в аморте то, что вы накачали.
Спойлер
По поводу подойдет или нет - должен, но надо измерять.

Можете сами измерить и прикинуть, размера этого амморта на картинке под спойлером, только длина (межосевое расстояние) будет 125, остальное так же.
Спойлер

Bibylya

Положительный трейл - стабилизирует ведомое колесо
Отрицательный трейл - стабилизирует ведущее колесо.

Учитывая, что самокат с передним ведущим колесом, бывает, тормозит или двигается накатом, оптимальный трейл для него нулевой или околонулевой. ReSharVladimir постоянно об этом пишет (скопировано из форума).
У нас полный полный привод, поэтому переднее колесо тоже будет тащить самик и стабилизировать его, отсюда и взялся нулевой или околонулевой трейл, о чем мне заранее сказал MoRoman,что собственно говоря и было сделано под полный привод.
При установке пневмы,трейл станет положительным, каждый сам под себя может настроить самокат.

СергНик

[user]zelen50[/user], можно посмотреть на ютубе,есть сравнение с халтеном+ коменты

Ddmitry2589

Приветствую!
Как выше писал - проехал 100 км на одном заряде. Да, действительно 100. Что по трипу, что по гпс колеблется от 99 до 102. Но последние километр-два я катал без трека, ибо просто вокруг дома.  :bored:
Общий пробег самоката 510 км.
Одометр

Была сломана подножка, поменяны от свернутости винты на деке, заменены болты передней подвески, колодки, прокачана гидросистема тормозов. Ух, сам не ожидал, что столько всего.

Теперь про колодки
А они не перестают радовать! На них проехал 272 километра по GPS.Износ просто ничтожный - 18-20 процентов.Я только передние снял. Может потом и задние.
Ну а дальше фотки:

Без проблем не обошлось. Одна колодка не хочет притираться к диску. Одна гладенькая, а другая грубая с вкраплениями.
На фото все прекрасно видно:

Виной этому не колодки, а честно говоря говенный тормозной диск, он просто не ровный(в плане рабочая поверхность идет с бугром в середине.)

Дня 4 назад появился люфт в рулевой. Я не дурак - подтянул складной механизм (гайка внизу). Не помогло! Ну что ж, я не дурак - перебрал рулевую. Не помогло!
Ну я же не дурак - перебрал подвеску( там стальные болты ходят по алюминиевым ушам(не знаю как назвать этот узел) ну вообщем нижняя часть вилки. - люфтов нет, не помогло! Ну кто ж знал, что протянутые после покупки лично 8 болтов, которые крепят руль к механизму складывания тоже могли разболтаться :facepalm: Мой косяк, по люфту было крайне непонятно где он.

Ну как то так... Даже не знаю что добавить.
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

AVfinder

Цитата: Ddmitry2589 от 07 Апр. 2019 в 23:21прокачана гидросистема тормозов.
Вот это интересно! Видимо я упустил эту инфу. Можно по-подробнее?!  :-)
SpS (custom) 2x1500W 60V Custom mod 2x Infineon 4 12FET.Cycle Analyst./ Tuning suspension by MoRoman

Ddmitry2589

Цитата: AVfinder от 07 Апр. 2019 в 23:35
Вот это интересно! Видимо я упустил эту инфу. Можно по-подробнее?!  :-)
я особо не смогу описать, но началом моих действий послужил этот видос:

Болтовню его не всю нужно слушать, самок главное - видос от китайцев.
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

AVfinder

Цитата: Ddmitry2589 от 07 Апр. 2019 в 23:45я особо не смогу описать, но началом моих действий послужил этот видос
Спасибо! Изучу. А то в веломастерских носы воротят как увидят "предмет" моего визита...Понятное дело_ избалованы брендами  :-)
SpS (custom) 2x1500W 60V Custom mod 2x Infineon 4 12FET.Cycle Analyst./ Tuning suspension by MoRoman