Полезная информация

SPeed Savage A10 48/26, A10 Dual 52/23, A11 dual 60/26, S11 dual 60/32 panasonic

Автор Bibylya, 17 Фев. 2019 в 14:14

« назад - далее »

eTyson

Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

MaxVS

Цитата: Александр М4 от 05 Апр. 2019 в 21:30У себя накачал: переднее 3 атм, заднее 3,5.

У меня оба 3,5, мне нравится переднее пожестче...вес 103 на данный момент.

Цитата: gosha_phantom от 05 Апр. 2019 в 18:45Мои контролеры не отключают тягу, теперь понимаю, почему в прошлый раз батарею отключила бмс

такое тоже бывает, мне иногда кажется, что в каждой партии контроллеров свои сюрпризы....

mack1002

Что-то я насчет батареи в легком замешательстве... Просто у меня уже одна горела, гораздо меньше  :-)
Коллеги просветите, что с напругой? На батарее 48 v,  на деке 48. Зарядка 48/54, на курке 54,7 а он все заряжается и заряжается..... :bn:
Спойлер

Не рванет?

ViTbike

Решил все таки довести тест до логического завершения, разрядил до отсечки БМС, это произошло примерно на 41В (у меня 52В 14S баттка). Итого емкости набралось за 4 подхода 1175 Wh, можно сказать китайцы не наврали. Однако надо понимать, что эти ватт-часы не самокатные, вряд ли вы будете много часов ездить на мощности 300Вт, бессмысленно для такого  самоката.
Далее я развернул ваттметр и поставил на заряд,  на старте сразу напряжение 47В, что странновато. Ток ровно 3А, соответствует номиналу. Фазу CV я проморгал, примерно на 57,6В она включилась. Зарядку отключил, не дождавшись зеленого диода, тут и так всё понятно, залилось 24,5А, 93% КПД на приём заряда, всё стандартно.
фото ваттметра

Ddmitry2589

Цитата: mack1002 от 06 Апр. 2019 в 04:13
Что-то я насчет батареи в легком замешательстве... Просто у меня уже одна горела, гораздо меньше  :-)
Коллеги просветите, что с напругой? На батарее 48 v,  на деке 48. Зарядка 48/54, на курке 54,7 а он все заряжается и заряжается..... :bn:
Спойлер

Не рванет?
уже много и много раз писали - курок врет , хотите точных показаний - вольтметр вставить и делов.
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

ViTbike

Мой курок врёт по верхнему напряжению +1В, по средней точке +0,5-0,6В. Один раз промерял мультиметром и теперь делаю поправку в голове.

магнитчик

У меня на курке 59в, на фишке зарядки - 58,7, не стал отсечку ждать. Спустя пару часов на курке 58,7. На фишке -58,4.  Наскока поверен тестер - отдельная тема)

zxzd13ch

Продолжение тестов нового мк... в Новороссийске сегодня 21 град тепла, на солнце 32. Проехал 20 км. Курок показывает 50.3в, врет обычно на 1-1.5в, итого примернр 49в. Опять батку меньше половины высадить не получается) Потенциальный пробег на моноколесе 40км - вполне устраивает. Из приятного: мк прогрелось местами до 80 градусов. Ничего не случилось, магниты на месте, посторонних шумов нема. В дороге газ-тормоз грелось до 70 гр, ехал спокойно 20кмч - 60 градусов.
Выводы:
1. Для веса более 100кг желателен полный привод.
2. Старое мк явно было бракованное. Перегретое на заводе и плохим клеем магнитов.
3. Магниты в мк явно серии H, с пределом температуры 120 гр, а не 80 гр как для серии N.
4. Самые горячие части - обода крышек мк. Остальные части всегда на 10-25 гр холоднее. Т.е. мк можно смело греть до 100 гр.
5. Батка дает очень много свободы и имеет достаточный запас хода.

Вопросы:
1. При повороте направо с большим наклоном начинают чиркать колодки по диску. Как и где что подшаманить в задней подвеске, чтобы не было такого?
2. Как лучше отодрать оставшиеся магниты в роторе старого мк? Боюсь повредить или перегреть... по идее, если старые отвалились от нагрева - попробовать погреть их феном. Но может есть какой еще метод?
3. На обмотках статора местами прилипли крошки смеси старого лака, клея и пыли от трения поверхности магнитов. Не все можно убрать. Стоит этого опасаться? Или просто еще одним слоем лака все вскрыть поверх?
SPeed Savage A10 Dual 52/24

AVfinder

Цитата: zxzd13ch от 06 Апр. 2019 в 16:02При повороте направо с большим наклоном начинают чиркать колодки по диску. Как и где что подшаманить в задней подвеске, чтобы не было такого?
этот вопрос уже поднимался в "родственной" ветке. Решение - наварить дополнительные уголки (рёбра жёсткости) на задний маятник. Там есть уже в углах заводские усиления, но практика показала, что этого недостаточно для определённого веса райдера...
SpS (custom) 2x1500W 60V Custom mod 2x Infineon 4 12FET.Cycle Analyst./ Tuning suspension by MoRoman

ЕНС

Суббота выдалась свободной и я договорился о встрече с Павлом. Он любезно согласился показать мне прообраз того, что хочу я. А именно его 10-ти дюймовик с задним приводом. "Я не волшебник, я только учусь" (Ц), поэтому каких то тонкостей не сообщу. Самокат мне очень понравился. Не люфтит. На мой неискушенный взгляд катится мягко. Моторы урчат равномерно. Естественно катался на самом мягком режиме, но, даже на нем ощущается, что мощи еще хватает.
Понравилось, как Павел растолковывал что да как. На примерах и кратких экскурсах в теорию, без каких бы то ни было попыток проведения рекламной акции. Сам по себе человек приятный в общении, не навязчивый. Я бы сказал этакий интеллигент от самокатостроения :). В обще жду когда приедет следующая партия его изделий... Спасибо, Павел за полезную встречу.

zxzd13ch

Короче погрел обычшым феном магниты до 60 градусов - оторвал сдвигом без особой силы. Чем они были приклеены - хз.
SPeed Savage A10 Dual 52/24

ЕНС

На всякий случай уточню, что самокат, на котором я сегодня пробовал кататься, был заднеприводным......

CReDo

Цитата: zxzd13ch от 06 Апр. 2019 в 16:54Чем они были приклеены - хз.
Скорее всего просроченной фигней(либо попутал какой-то новый китаец и приклеил чем попало).

gosha_phantom

Цитата: ЕНС от 06 Апр. 2019 в 21:19
На всякий случай уточню, что самокат, на котором я сегодня пробовал кататься, был заднеприводным......
Это конечно не мое дело, но я бы посоветовал полноприводный. И дело не в скорости, а в возможностях. Гораздо легче разгоняется, очень важно, если нужно быстро пересечь дорогу или обогнать пешеходов и т.д. Заднеприводный в горку 30-35 градусов не тянет, сегодня проверил, а полный привод эту горку даже не заметил, еще и ускорялся. Ну и если решите рано начинать катать, имею ввиду раннюю весну, когда снег тает и на улице жижа, заднеприводный вязнет и юзом идет, а полноприводный тянет.
Uberbike S26S 350Вт 7,8 Ah ~ 1270 км (продан)
Speed Savage dual S10, 52V 28,8 Ah ~ 2300 км
Kugoo S3 Pro ~ 600 км (продан) -> Kugoo HX Pro

MaxVS

Цитата: gosha_phantom от 06 Апр. 2019 в 21:52Заднеприводный в горку 30-35 градусов не тянет,

Тянет, еще как, даже мои 100 кг, я всю Ялту прокатал, кто знает - тот поймет...но полный привод - предпочтительнее.

ЕНС

Цитата: MaxVS от 06 Апр. 2019 в 21:58Тянет, еще как,

На самом деле точно потянет, тем более мои 70, но я там написал в начале, что Павел показал мне прообраз того, что я хочу. А хочу я, скорее всего 11-ти дюймовик полноприводный с мотовилкой. Но, не загадываю. 10-ка так же хороша....

MaxVS

Цитата: ЕНС от 06 Апр. 2019 в 22:17А хочу я, скорее всего 11-ти дюймовик полноприводный с мотовилкой.

Вот, плюс батка 60V и минимум 3Ah)))

Бублик

Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени