Полезная информация

SPeed Savage A10 48/26, A10 Dual 52/23, A11 dual 60/26, S11 dual 60/32 panasonic

Автор Bibylya, 17 Фев. 2019 в 14:14

« назад - далее »

eTyson

Цитата: garynych от 08 Апр. 2019 в 17:27Хотя в целом странно, народ же  на обычных халтенах катается...
Не с весом 115кг.
https://youtu.be/6demH5ieNS0?t
Вот пример, с 2.50 райдер весом 107кг не смог заехать в горку на заднем приводе.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

garynych

[user]eTyson[/user],
Спасибо, видос видел, но  на  нем совершенно не понятен масштаб горки.. 
Да и рассказы про 350-500w сскутеры возящие дядь моего  веса тоже часто попадаются)))

eTyson

Цитата: garynych от 08 Апр. 2019 в 17:40
[user]eTyson[/user],
Спасибо, видос видел, но  на  нем совершенно не понятен масштаб горки.. 
Да и рассказы про 350-500w сскутеры возящие дядь моего  веса тоже часто попадаются)))
Не надо все виды электротранспорта сваливать в кучу. Я вешу под 130 и знаю о чем говорю. На днях сам заезжал в горку на переднеприводном самокате с 250Вт редукторником. Конечно не так бодро, как передо мной 70кг чел, но все-таки заехал, т.к. редукторник. А хальтены и сабжевые самокаты имеют скоростные ДД мотор-колеса, у которых зона хорошего КПД в диапазоне 35-50км/ч. Соответственно, с места в гору им не хватает момента. Да, можно перемотать мотор, сделать более тяговым, но тогда значительно упадет максимальная скорость. Т.ч. с вашим весом на заднем приводе в горки только с разгона.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

garynych

Цитата: eTyson от 08 Апр. 2019 в 17:51
Не надо все виды электротранспорта сваливать в кучу. Я вешу под 130 и знаю о чем говорю. На днях сам заезжал в горку на переднеприводном самокате с 250Вт редукторником. Конечно не так бодро, как передо мной 70кг чел, но все-таки заехал, т.к. редукторник. А хальтены и сабжевые самокаты имеют скоростные ДД мотор-колеса, у которых зона хорошего КПД в диапазоне 35-50км/ч. Соответственно, с места в гору им не хватает момента. Да, можно перемотать мотор, сделать более тяговым, но тогда значительно упадет максимальная скорость. Т.ч. с вашим весом на заднем приводе в горки только с разгона.
Понял, буду рассчитывать так, что бы с разгона в горки идти. Благодарю за совет.

магнитчик

Действительно, некорректно сравнивать разные классы самокатов с разными  моторами ля оценки мощности. Тот же Е-Тау 250Вт, и он вроде возит. Медленно, но возит) Всегда можно ногой подтолкнуть и как бы не парит. И на нем быстро не поедешь, он мелкий. А когда стоишь высоко на тяжелом самокате с хорошей подвеской, ждешь и динамику достойную.  В этом плане +30р за 2WD выгодное и адекватное улучшению качеств удорожание.

mack1002

Ребят, был люфт в руле, смазал рулевой узел, подтянул гайку... Появился странный фиксирующий момент в центральном положении руля, это нормально? Может я гайку перетянул? Ходит свободно, когда вывешиваешь эффект пропадает... Последний раз делал руль на "аисте"  :-)

Пардон, толпу детей не успокоить))

AVfinder

Цитата: mack1002 от 08 Апр. 2019 в 18:47Может я гайку перетянул?
Затянули сильно,немного ослабить нужно. ..И смущают подшипники такое чувство, что "не круглые". Попробуйте снять полностью стакан рулевой и поменять местами ( верх с низом ) подшипники.
SpS (custom) 2x1500W 60V Custom mod 2x Infineon 4 12FET.Cycle Analyst./ Tuning suspension by MoRoman

mack1002

Цитата: AVfinder от 08 Апр. 2019 в 19:07И смущают подшипники такое чувство, что "не круглые"
Вот-вот, да......

AVfinder

Цитата: mack1002 от 08 Апр. 2019 в 19:12Вот-вот, да......
Ну в нашем случае есть большой плюс по стакану рулевой. Он классический велосипедный 1/8 кажется,подшипники от велика подойдут если китайцы так и не научились еще делать круглое круглым. Но когда я разбирал свою вилку,обратил внимание на качество паза под подшипник,была "гребенка" от обработки станком, шлифовки в помине нет,руками "доводил"...
SpS (custom) 2x1500W 60V Custom mod 2x Infineon 4 12FET.Cycle Analyst./ Tuning suspension by MoRoman

mack1002

Цитата: AVfinder от 08 Апр. 2019 в 19:23
Ну в нашем случае есть большой плюс по стакану рулевой. Он классический велосипедный 1/8 кажется,подшипники от велика подойдут если китайцы так и не научились еще делать круглое круглым. Но когда я разбирал свою вилку,обратил внимание на качество паза под подшипник,была "гребенка" от обработки станком, шлифовки в помине нет,руками "доводил"...
Ну вроде перебрал, смазку лишнюю убрал, наверное синей сметаны переборщил... Как учил дед, тридцать лет назад, что смазки надо набивать под завязку.. щя сгоняю круг по городу )))

магнитчик

Я вот тоже про колонку подумываю, надо заранее купить про запас, какую покруче. У нас вес и скорость выше лисапеда, колеса мелкие, вибрации большие. И главное, ломающий момент от огромного руля- рычага при разгоне /торможении.  Сдохнет она быстро, боюсь)

zxzd13ch

Кто-нибудь видел в инете в продаже мотор-колеса, точно такие как у нас 1200вт? Все обыскал - голяк!

Пока из вариантов только Павел или у продовцов Halten rs02 (на удивление у них тож голяк). По Павлу вопросов нет, но сроки... ибо с китайзаводов. Оч удивился, что наших нигде нема. Может есть тайные тропы?

Эти колеса имхо для монопривода самая золотая середина - тяги вагон, скорости достаточно. Куда важнее заехать везде своим ходом, чем гнать более 40кмч навстречу неожиданностям.
А вот для ПП можно было бы и более скоростные подобрать.
Может кто под наши размеры варианты подсказать?
Как считаете есть смысл переднее мк поставить более скоростное, но менее тяговитое?
SPeed Savage A10 Dual 52/24

Ddmitry2589

Цитата: zxzd13ch от 08 Апр. 2019 в 23:33
Кто-нибудь видел в инете в продаже мотор-колеса, точно такие как у нас 1200вт? Все обыскал - голяк!

Пока из вариантов только Павел или у продовцов Halten rs02 (на удивление у них тож голяк). По Павлу вопросов нет, но сроки... ибо с китайзаводов. Оч удивился, что наших нигде нема. Может есть тайные тропы?

Эти колеса имхо для монопривода самая золотая середина - тяги вагон, скорости достаточно. Куда важнее заехать везде своим ходом, чем гнать более 40кмч навстречу неожиданностям.
А вот для ПП можно было бы и более скоростные подобрать.
Может кто под наши размеры варианты подсказать?
Как считаете есть смысл переднее мк поставить более скоростное, но менее тяговитое?
Подозреваю, искать надо не "1200", а 500-600(номинал) и все получится. Но прям один в один с нашим не обещаю.
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

zxzd13ch

Цитата: Ddmitry2589 от 09 Апр. 2019 в 07:11
Подозреваю, искать надо не "1200", а 500-600(номинал) и все получится. Но прям один в один с нашим не обещаю.
Вы думаете на Али кто-то честный номинал напишет? 1000вт может еще.
Меня удивляет, что даже по веломоторам гораздо больше честной инфы. А для самокатов - сплошная профанация...

MaxVS

Цитата: zxzd13ch от 08 Апр. 2019 в 23:33Как считаете есть смысл переднее мк поставить более скоростное, но менее тяговитое?

Не берусь быть экспертом, но у меня это вызвало ассоциацию, как если в одну упряжку запрячь тяжеловоза и орловского скакуна...
"ща помчу" - думает орловец...
"х... ты у меня куда помчишь..."  - думает тяжеловоз)))

А МК вы найти не можете потому, что они практически не ломаются, за исключением брака либо шаловливых рук, но в последних двух случаях - достаточно того, что продавцы могут привезти... [user]Ddmitry2589[/user] правильно сказал - искать аналог от других самокатов, но правда не факт, что по обмоткам и скоростным/мощностным характеристикам оно будет таким же.

zxzd13ch

Цитата: MaxVS от 09 Апр. 2019 в 08:39в одну упряжку запрячь тяжеловоза и орловского скакуна...
Логично ставить одинаковые мк. Но не факт, что это лучше. На переднем колесе излишняя тяга будет срывать его в шлифовку, особенно сидя. Поскольку на штатных контроллерах настроить мк отдельно не получится, то можно это сделать разными мк. Что я думаю... мк 1200 вт с более мягкой тягой, но большей максималкой может быть лучше. На скорости будет лучше рулить и даст небольшой прирост максималки, на низах будет меньше срывов. Али что недопонимаю?

MoRoman

разноскоростные МК имеет смысл ставить только при условии, что как минимум менее скоростной будет редукторным.. есди два ДД, то желательно равноскоростные.

MaxVS

Цитата: zxzd13ch от 09 Апр. 2019 в 09:27На переднем колесе излишняя тяга будет срывать его в шлифовку, особенно сидя. Поскольку на штатных контроллерах настроить мк отдельно не получится, то можно это сделать разными мк.

Кто сказал, что не получится? Не тонкая настройка, конечно, но уменьшить сечение шунта переднего контроллера путем сдавливания кусачками до появления глубоких насечек - вполне возможно (без фанатизма, чтобы не перекусить). Ну или наоборот задний залудить, тоже слегка, без излишеств. Это и будет регулировкой тяги, то есть мощности. Либо брать инфинеоны и просто настройками регулировать тягу, путём уменьшения силы тока, подаваемого в переднее МК, как у Ромы...но это дороговато.