Полезная информация

Полеты на Луну. Настоящее и прошлое.

Автор inetchik, 03 Янв. 2019 в 11:31

« назад - далее »

7ambrion

Цитата: edw123 от 20 Июнь 2024 в 11:35"Сомнительность" - это не инженерно, не рационально. Есть что рациональное, посчитанное и опровергающее? :-D

У меня есть ) если что то смотрится как гавно, воняет как гавно, то скорее всего можно на вкус не пробовать да, чтоб понять что это не шоколад?! ))

Gr

Вот тут один чел, очень хотел поверить, что амеры смогли доставить грунт с Луны на АМС...
Но у него не вышло:
https://www.manonmoon.ru/articles/st1100.htm
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

edw123

Цитата: 7ambrion от 20 Июнь 2024 в 12:07У меня есть ) если что то смотрится как гавно, воняет как гавно, то скорее всего можно на вкус не пробовать да, чтоб понять что это не шоколад?! ))
А у меня нет. :pardon: Знаете как выглядит пахнет (про вкус - тут я меньший гурман) нанотрубка графитовая с висмутом внутри? :-D  И что из этого следует, из Вашего личного сомнения и незнания? Тем более вполне себе профанского. Что Земля плоская и вокруг неё крутится Солнце?

Вы это заканчивайте - так запросто оценивать окружающее на запах и вид. :laugh:

Artsem K

Цитата: edw123 от 20 Июнь 2024 в 13:56...

на развлекись

да блин я тебе кучу вопросов задал

aviator79

Цитата: edw123 от 20 Июнь 2024 в 09:42Запросто может быть, что 7ambrion только такие и попадались.
Если 7ambrion-у попадались плохие училки в школе, то кто ему запрещал самостоятельно прочитать учебник физики и узнать, что такое реактивный двигатель?

Цитата: Gr от 20 Июнь 2024 в 10:31УКВ сигналы отражаются иначе, чем КВ и ДВ;
Да, эффективность отражения для всех частот будет разной, но ведь принимать отраженный сигнал могли не радиолюбительскими приёмниками, а кораблями дальней  космической связи, которых в СССР было, кажется, 11 шт.

Цитата: Gr от 20 Июнь 2024 в 10:31Возможность трансляции видео сигнала из космоса была;
Разумеется, что трансляция телевизионных передач через лунный ретранслятор возможна, но только не в отношении данного случая, когда велась прямая передача полета на Луну "Аполлона" и высадка не поверхность американцев. Это 7ambrion-ну можно легко навешать лапши на уши, и тебе и даже мне, что американцы фальсифицировали все полёты и высадки на Луну, но только не всем советским ученым, инженерам и конструкторам, работающих в космической отрасли огромной страны.

Цитата: Gr от 20 Июнь 2024 в 10:31что гравитация на Луне в шестеро ниже земной,
Да, согласен, забыл учесть низкую гравитацию. Но это в конечном счете совершенно ничего не меняет.

Цитата: Gr от 20 Июнь 2024 в 10:31С посадками - верю! С взлетами - напряг!
Ну так поясни нам, в чём именно состоит этот напряг, не позволяющий взлетать с поверхности Луны?
  Ты не веришь, что наша станция "Луна-16" в 70 году могла взлететь с поверхности Луны и доставить лунный грунт на Землю???
  Кстати, ты до сих пор так и не ответил, почему с Луны невозможно стартовать аппарату с человеком на борту? )) А теперь, оказывается, и без человека тоже напряг? -Давай выкладывай, кого ты начитался!

aviator79

Цитата: Gr от 20 Июнь 2024 в 13:32Вот тут один чел, очень хотел поверить, что амеры смогли доставить грунт с Луны на АМС...
Ну и кто такой этот мутный чел? -Что то типа наших писателей Мухина или Попова?))) Если хочешь узнать мнение советских ученых, которые исследовали грунт, доставленный Аполлонами, можешь прочитать об этом в выпущенных АН брошюрах. Поищи их сам, у меня ссылок нет.   

Artsem K

Цитата: edw123 от 20 Июнь 2024 в 13:56...

сколько можно тебя вылавливать, дай нормальные ответы с первого раза, на всё что спрашивал

aviator79

Цитата: Artsem K от 20 Июнь 2024 в 21:22сколько можно тебя вылавливать, дай нормальные
Задавай свои вопросы здесь. Мы постараемся на них ответить сообща.

Artsem K

Цитата: aviator79 от 20 Июнь 2024 в 21:41Задавай свои вопросы здесь. Мы постараемся на них ответить сообща.

илс говорит слышал

что езда с pas хуже

чем просто газ + педалирование

так?

Спойлер
да, илс жив, он в телеге у меня

aviator79

7ambrion

Цитата: edw123 от 20 Июнь 2024 в 13:56А у меня нет. :pardon: Знаете как выглядит пахнет (про вкус - тут я меньший гурман) нанотрубка графитовая с висмутом внутри? :-D  И что из этого следует, из Вашего личного сомнения и незнания? Тем более вполне себе профанского. Что Земля плоская и вокруг неё крутится Солнце?

Вы это заканчивайте - так запросто оценивать окружающее на запах и вид. :laugh:
ну тоесть ты бы еще и на вкус попробовал или что ты хотел сказать? ))

7ambrion

Цитата: aviator79 от 20 Июнь 2024 в 18:23Если 7ambrion-у попадались плохие училки в школе, то кто ему запрещал самостоятельно прочитать учебник физики и узнать, что такое реактивный двигатель?
Хех ну да, молодец )) все на свете идиоты кроме чела написавший учебник физики ) он в домике и даже в шапочке )))

Gr

Цитироватьи узнать, что такое реактивный двигатель?
Ты вот знаешь... А как он используется в разных средах и для чего -понять не можешь...
Цитироватьэффективность отражения для всех частот будет разной, но ведь принимать отраженный сигнал могли
О том что "угол падения равен углу отражения" - слышал? : для того поймать отраженку перехватчик должен находится в прямой видимости от передатчика, не говоря о том, что уровень отраженки будет мизерный... Подобный способ реализован на лазерных дальномерах, но они ловят отраженку от зеркал на Луне, а не от ионосферы...
Цитироватьно только не в отношении данного случая, когда велась прямая передача полета на Луну
Эко тебя козявит... Я тебе открою одну великую тайну: все трансляции из космоса идут через ЦУП, только первый советский спутник пищал в КВ диапазоне, который мог поймать любой радиолюбитель....
Цитироватьно только не всем советским ученым, инженерам и конструкторам, работающих в космической отрасли огромной страны.
Крепчал... "Все" делали " изделие ХХ", на заводах с повышенной секретностью... Куда это изделия установят и для чего - знали единицы, и те были под колпаком КГБ...
ЦитироватьНо это в конечном счете совершенно ничего не меняет.
Увы меняет ВСЕ! Ты теряешь причинно следственные связи при логических выводах, а часто просто не понимаешь написанного текста...
ЦитироватьТы не веришь, что наша станция "Луна-16" в 70 году могла взлететь с поверхности Луны и доставить лунный грунт на Землю???
Конечно не верю! Я ЗНАЮ что это было! Это доказано и без видеотрансляции:
"Долет" пропустим. Итак прилунилось 1880 кг, взлетело 512 кг, возвращаемый аппарат 35 кг, полезный груз -300 грамм - лунного грунта.
А теперь пересчитай веса, для доставки с Луны полезного груза в 340 Килограмм декларируемых амерами? "Обитаемым" модулем на 2-х человек можешь пренебречь...
ЦитироватьКстати, ты до сих пор так и не ответил, почему с Луны невозможно стартовать аппарату с человеком на борту? ))
Я такого не утверждал! ты все время приписываешь другим собственные домыслы...
Я сказал, что технической возможности ПОКА нет, как и не было ее 50 лет назад...
А это возможно: и в скором времени.. И тогда по взлетным и тяговым характеристикам посадочных и стартующих модулей мы сравним с американскими сказками...
З.Ы. Мне посчастливилось наблюдать групповое движение по орбите кавалькады Масковских спутников: в сумерких с запада на восток по небу "ехала" "электричка" светившая несколькими десятками окошек... Впечатляющее зрелище, даже фотик не успел достать...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

edw123

Цитата: 7ambrion от 21 Июнь 2024 в 05:48все на свете идиоты кроме чела написавший учебник физики
Местами получается что так. :pardon: Хотя конечно не все, не все.
Ничего, смирятся, смиритесь. Смирились же с "магнитныой средой" в своих же моторчиках? :kidding: Насколько она "плотная" - уже перестало волновать. Осталось дальше совсем немного, хотя бы с сапа/лодочки на берег попрыгать, как в учебнике учат.
Цитата: 7ambrion от 21 Июнь 2024 в 05:45ну тоесть ты бы еще и на вкус попробовал или что ты хотел сказать? ))
Странно. :pardon: Обычно Вы больше одного слова находите интересным в постах.

7ambrion

Цитата: edw123 от 21 Июнь 2024 в 10:54Странно. :pardon: Обычно Вы больше одного слова находите интересным в постах.

ничего страного ) люди уклоняющиеся от прямых вопросов достаточно быстро наскучивают )

то что в букварях, за которые тут так любят цепляться, не было нужных ответов, разве не подтверждает "идиотскую гипотизу"?! )) одни идиоты не написали, вторые идиоты не прочитали и терь головы в песок зарывают вместо того чтоб хоть разулю извилину задействовать )

edw123

Цитата: 7ambrion от 21 Июнь 2024 в 12:09люди уклоняющиеся от прямых вопросов достаточно быстро наскучивают
Ну люди сомневаются - неужели действительно вопрос так прям, что даже душе больно? Может всё-таки оппонент шифруется или шуткует... :-D
В букварях, конечно, бывает всякое, но если взять учебник уже не для начальной школы, чуть покруче  - для средней, то там уже все в порядке, но и лениться уже придётся поменьше. :mus:

7ambrion

Цитата: edw123 от 21 Июнь 2024 в 13:10Ну люди сомневаются - неужели действительно вопрос так прям, что даже душе больно? Может всё-таки оппонент шифруется или шуткует... :-D
В букварях, конечно, бывает всякое, но если взять учебник уже не для начальной школы, чуть покруче  - для средней, то там уже все в порядке, но и лениться уже придётся поменьше. :mus:

Хех ) ну тогда повторяю вопросы для моего дорогого оппонента не обремененного вниманием и интелектом ))

Цитата: 7ambrion от 18 Июнь 2024 в 05:50на пальцах )) возможен ли зацеп об среду с нулевой плотностью? ) возможен ли разгон без зацепа? ))

aviator79

Цитата: 7ambrion от 21 Июнь 2024 в 05:48все на свете идиоты кроме чела написавший учебник физики
Чтобы ты знал: Учебники не пишут какие-то челы - их составляют из общеизвестных законов физики. Это касательно точных наук, насчет гуманитарных разговор отдельный. 
Цитата: Gr от 21 Июнь 2024 в 09:23О том что "угол падения равен углу отражения" - слышал?
Я уже пояснял этот момент - озоновый слой не является идеально ровной поверхностью и отражает радиоволны в разных направлениях.
Цитата: Gr от 21 Июнь 2024 в 09:23все трансляции из космоса идут через ЦУП
Разумеется, что через ЦУП, ведь далеко не каждого гражданина на крыше дома стояла тарелка дальней космической связи.

Цитата: Gr от 21 Июнь 2024 в 09:23"Все" делали " изделие ХХ", на заводах с повышенной секретностью... Куда это изделия установят и для чего - знали единицы, и те были под колпаком КГБ...
Я имел в виду ученых, инженеров и конструкторов, непосредственно  занимающихся разработкой ракеты и космических аппаратов и всю службу ЦУПа, вместе с операторами всех имеющихся в стране комплексов  дальней космической связи, которые наблюдали за полетами не только наших аппаратов, но и американских.
Цитата: Gr от 21 Июнь 2024 в 09:23Увы меняет ВСЕ!
Нет, не меняет. -Ведь если бы я тоже сомневался, почему пыль не попала на опоры модуля, то это означало бы только одно, что я чего-то не учел, а вовсе не случай фальсификации.

Цитата: Gr от 21 Июнь 2024 в 09:23А теперь пересчитай веса, для доставки с Луны полезного груза в 340 Килограмм декларируемых амерами? "Обитаемым" модулем на 2-х человек можешь пренебречь...
Какие имелись сложности поставить более мощный двигатель, чтобы поднять 4670 кг взлётной ступени на орбиту Луны?

Цитата: Gr от 21 Июнь 2024 в 09:23Я сказал, что технической возможности ПОКА нет, как и не было ее 50 лет назад...
Каких именно возможностей не было и почему об этом не знали вышеперечисленные советские ученые, конструктора и инженеры, а ты об этом знаешь?