Полезная информация

Полеты на Луну. Настоящее и прошлое.

Автор inetchik, 03 Янв. 2019 в 11:31

« назад - далее »

Artsem K

Цитата: edw123 от 18 Июнь 2024 в 21:03Ну это как подтяжка... Сложно объяснить на пальцах и по ГОСТу.
Опережаем в прямом направлении и в некоторых боковых. :mus: ИНтересно - ну я дал наводки, нет - замнем для ясности.

вот еще для общего развития про космос

ЛС!

aviator79

У меня есть поинтересней ролик одного фейкомётного писателя Ю.Мухина, где он даёт интервью на одном из российских телеканалов. Здесь на 34:55 сек. он втирает в уши как раз насчет ретрансляции телепередачи на Землю, только не с помощью ранее отправленной на Луну аппаратуры, а с помощью запущенных вокруг Луны шести спутников, выполняющих роль ретрансляторов. Но только он их называет "орбитерами", хотя в радиотехники такого термина нет. Есть репитеры.

edw123

Цитата: Artsem K от 18 Июнь 2024 в 22:28вот еще для общего развития про космос
Рептилоиды и не такое снимают для своей целевой аудитории двоешников. :wow: На них вся надежда.

edw123

Цитата: aviator79 от 18 Июнь 2024 в 22:28Так вот они ещё неплохо отражаются от некоторых слоёв нашей атмосферы, лучше всего от ионосферы.
Возможно Вы слышали и про коэффициенты отражения/пропускания, и их зависимость от угла падения? Может просто забыли. :pardon:

Artsem K

Цитата: edw123 от 18 Июнь 2024 в 23:26Рептилоиды и не такое снимают для своей целевой аудитории двоешников. :wow: На них вся надежда.

там всё аргументировано.

ЛС!

aviator79

Цитата: edw123 от 18 Июнь 2024 в 23:30зависимость от угла падения?
Граница ионосферы имеет далеко не зеркальную поверхность, поэтому и отражение будет хаотическое, в разные стороны. К тому же этот слой меняет свои свойства в течении суток, а ретрансляция с Луны не должна была прекращаться в течении суток. Поэтому по-любому должны были возникать такие моменты, когда можно было перехватывать транслирующий с Земли радиосигнал.)) Но это всё размышления ни о чём потому, что такого не было.

7ambrion

Цитата: aviator79 от 18 Июнь 2024 в 15:45Именно по физическим работают. Как-же иначе? Неужели ты думаешь, что в школе будут врать ученикам, объясняя им принцип действия и работы реактивных двигателей, чтобы потом в стране росли не инженеры, а идиоты? 
ну зачем же врать ) достаточно чтоб одни идиоты учили следующих, сменяющих их, идиотов ) план огонь, не правда ли?! ))

Цитата: aviator79 от 18 Июнь 2024 в 15:45Я сообщаю тебе факты, о которых рассказывал Б.Черток в своей 4 книге "Ракеты и люди. Лунная гонка".
Не надо сообщать мне подобные предвзятые лозунги )

edw123

Цитата: 7ambrion от 19 Июнь 2024 в 06:29план огонь, не правда ли?! ))
Не хочется его пробовать, а Вам хочется? :-D

Gr

ЦитироватьНет, я ничего не путаю.
"Блажен. кто верует.." Ты не видишь даже того, что постишь сам: на левой картинке -стрелка "УКВ", которая практически не отражается от ионосферы... "Космовидении" работало в диапазоне 0,8- 1 ГГц, -назови хоть один "бытовой" прибор, способный "перехватить" этот диапазон? И даже если представить, что его кто-то "перехватил" - кто сможет реально определить местонахождения источника его излучения?
ЦитироватьЗАЧЕМ иная точка зрения в данном случае, если руководство страны с этим согласилось?
Для того, что бы сделать логический вывод о правдоподобности одной из точек зрения.
Цитироватьпро альтернативное мнение советских учёных
Конечно, оно не нужно! В "руководстве страны" - достаточно своих "ученых"!
Или ты забыл(не знал) что это "руководство" сажала ученых в "шарашки" и брала подписку в "первом отделе" о пожизненном неразглашении ГТ?
ЦитироватьТебе ЭДВ123 уже ответил
Эдик возглавляет мой список "в игноре" и его тексты я вижу, к счастью, очень редко...
Цитироватья дополню. Какая воронка если, к примеру, аппарат оттормозился на 99% уже в 100м от поверхности? Дальнейшее сближение на околонулевой скорости. Затраты же на преодоление притяжения Луны ВШЕСТЕРО ниже земных.
Вот уж "дополнил", так дополнил... Т.е. ЛМ ставший "весить" 1 тонну вместо 6 - парил над поверхностью с околонулевой скоростью, а пыль рухнула на Луну через секунду?
Ты хоть бы в сказки астронавтов заглянул
ЦитироватьЧерез 9 секунд после этого предупреждения Олдрин закричал: «Сигнал контакта!» Это произошло в 20:17:39 UTC 20 июля (102 ч 45 мин 39,9 с полётного времени)[2][80][81]. Синий сигнал контакта означал, что лунной поверхности коснулся как минимум один из щупов длиной 1,73 м, которые крепились к трём из четырёх опор (кроме той, где была лестница). Через 1,5 секунды после этого Армстронг заглушил двигатель.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BD-11
ЦитироватьРазумеется, что такой подлог на практике не возможен,
Почитай на досуге, что бы в дальнейшем не писал ахинею:
http://unionexpert.su/kosmicheskoe-televidenie-skromno-v-avangarde/
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

7ambrion

Цитата: edw123 от 19 Июнь 2024 в 10:17Не хочется его пробовать, а Вам хочется? :-D
Мне, скорее, учавствовать в нем не хочется ) однако раз уж желающие нашлись, то пробывать его, так или иначе, приходится )) с наблюдающей позиции но все же )

edw123

Цитата: Gr от 19 Июнь 2024 в 10:40что бы сделать логический вывод о правдоподобности одной из точек зрения.
По одной точке строить логику - величайшее дело. :wow:  Столько интересного сразу логически выстраивается, СИМы становятся как невидимые суслики, самокатчики - пешеходами, космические программы - массонскими замками.

aviator79

Цитата: 7ambrion от 19 Июнь 2024 в 06:29ну зачем же врать ) достаточно чтоб одни идиоты учили следующих, сменяющих их, идиотов )
В таком случае,  свою версию о несуществующих в природе реактивных двигателях можно было бы подтвердить или развеять, почитав учебники ракетостроения для ВУЗов. Или скажешь, что в ВУЗах тоже идиоты? 

Цитата: Gr от 19 Июнь 2024 в 10:40-назови хоть один "бытовой" прибор, способный "перехватить" этот диапазон?
Я и не говорил про бытовые приборы. В СССР для наблюдения и поддержанием уверенной радиосвязи имелись как наземные станции, так и  корабли дальней космической связи, расположенные на противоположной стороне Земли, чтобы не было теневых зон в любое время суток.

Цитата: Gr от 19 Июнь 2024 в 10:40а пыль рухнула на Луну через секунду?
Да, именно так и есть. Вся поднятая пыль на высоту 5 метров, полностью рухнет на поверхность Луны за 1 секунду. А если пыль поднялась на 10 метров, то она полностью рухнет за 1.4281 секунды.

Цитата: Gr от 19 Июнь 2024 в 10:40Почитай на досуге, что бы в дальнейшем не писал ахинею:
Прочитать всю статью для того, чтобы потом угадать, что ты хотел этим мне сказать???

7ambrion

Цитата: aviator79 от 19 Июнь 2024 в 16:35В таком случае,  свою версию о несуществующих в природе реактивных двигателях можно было бы подтвердить или развеять, почитав учебники ракетостроения для ВУЗов. Или скажешь, что в ВУЗах тоже идиоты?
Оо ) похоже ты начинаешь подозревать что то не ладное ))

SMILE1

Цитата: Artsem K от 18 Июнь 2024 в 23:33там всё аргументировано.
Здесь тоже ))
https://www.youtube.com/watch?v=F7zycRFHFcc
и уровень аргументации такой же.
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: aviator79 от 19 Июнь 2024 в 16:35Или скажешь, что в ВУЗах тоже идиоты? 
Ну это смотря какие ВУЗы рассматривать. :pardon:  Запросто может быть, что 7ambrion только такие и попадались.

edw123

Цитата: aviator79 от 19 Июнь 2024 в 16:35Да, именно так и есть. Вся поднятая пыль на высоту 5 метров, полностью рухнет на поверхность Луны за 1 секунду. А если пыль поднялась на 10 метров, то она полностью рухнет за 1.4281 секунды.
Это смотря с какой скоростью пыль была сдута. А то может и за 100м улетит, от реактивной-то струи.

Gr

Цитироватьчто ты хотел этим мне сказать???
То, что у тебя кривые аргументы!
УКВ сигналы отражаются иначе, чем КВ и ДВ;
Возможность трансляции видео сигнала из космоса была;
Если изображение проецируется на экран из кинобудки, это не свидетельствует о том, что показываемое на экране происходит в кинобудке;
ЦитироватьДа, именно так и есть. Вся поднятая пыль на высоту 5 метров, полностью рухнет на поверхность Луны за 1 секунду. А если пыль поднялась на 10 метров, то она полностью рухнет за 1.4281 секунды.
Я конечно не самолетчик и не коммунист, но при условии, что гравитация на Луне в шестеро ниже земной, ускорение свободного падения на Луне (1,6 м/с) составляет лишь 16% от земного: не пойму - почему пыль на Луне садится так быстро =с высоты 10м за 1,43 сек? И к тому же, садиться в то же место откуда улетела, так как под опорой ЛМ она есть, а на самой опоре нет, как и нет следа от работы реактивного двигателя выключенного через 1,5 сек после касания поверхности..
Цитироватьсвою версию о несуществующих в природе реактивных двигателях
Так вопрос не в существовании, а в том чтобы этот двигатель пролетел из точки А в точку В, и для этого надо "зацепиться" хотя бы за точку
Цитироватьиспытания с посадками и взлётом, отработанные на аппаратах "Сервейер".
С посадками - верю! С взлетами - напряг! Только один аппарат "подпрыгнул" на Луне в сторону, как этажерки на видео НАСА: одна с пластиковым шариком вместо ЛМ, а другая - вообще с челом на табуретке... И не один не взлетал на орбиту Луны... не говоря о стыковке с Аполлоном или возвращение на Землю ....
Блин, текст Эдика попался:
ЦитироватьПо одной точке строить логику - величайшее дело.
Типичное приписывание собственных бредней кому-то другому. Это ваша секта верит, что электросамокат является СИМ только по одному определению в п.1.2, как и любая двухколесная хрень с мотором более 250 Вт - мопедом.
Я делаю выводы по трем "точкам": ФЗ 196 о безопасности ДД, ФЗ 162 о стандартизации и Основных положений по допуску ТС ПДД.
Точно так же и с Луной, хотя их там чуть больше: долет на Лунную орбиту, спуск - работа- взлет - стыковка - возвращение... И вот " спуск - работа- взлет - стыковка" выглядят сомнительно, а к "долету и возвращению"  -вопросов нет!
Как нет вопросов к возможности съемки 6 серийного фильма про это...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

edw123

Цитата: Gr от 20 Июнь 2024 в 10:31И вот " спуск - работа- взлет - стыковка" выглядят сомнительно, а к "долету и возвращению"  -вопросов нет!
Как нет вопросов к возможности съемки 6 серийного фильма про это...
Я так понимаю, что должен быть неодноразовый опыт съёмок 6ти серийников про Луну. :kidding: "Сомнительность" - это не инженерно, не рационально. Есть что рациональное, посчитанное и опровергающее? :-D Или только размышления по поводу произведения вероятностей?