Полезная информация

Dualtron Spider

Автор And Rew, 24 Нояб. 2018 в 14:34

« назад - далее »

F.O.X

[user]Phoksez[/user], нет ну просто за почти два года существования спайдера первый такой случай и что бы два сразу мк на ровном месте, такого не бывает, под нагрузкой заезжая в гору да, но не так как у тебя. Да и вообще в линейке дуалтронов такого не было

Добавлено 28 Май 2020 в 01:56

[user]Phoksez[/user], у меня на спайдере пробег был 700км и он как новый был, без царапин и лишних звуков, так что...
m365, m365 pro, spider 24.5a, thander

kotaff

Пробег спайдера 17.ач - 2000 км. Один раз высадил в 0 перед зимовкой. Стоит контроллер от дуалтрона 3. Батарея стала заряжаться до 66 штатной зарядкой, до 67 вектором. Заметил, что на полном заряде на полную мощь посадка с 66в до 60 наблюдается. Есть стойкое ощущение, что батарея разбалансировалась. Не критично для маршрута дом-работа-дом, но хотелось бы привести в порядок. Есть информация какую бмс с балансиром поставить?

witbk

[user]RV[/user], про резину туовт, чет у меня не влезла нифига, секрет в низком давлении? При 50пси чирикает , при 15пси ещё проходит.

M365, дуль3 , спидер.

isi

Цитата: witbk от 29 Май 2020 в 01:01секрет в низком давлении?
В другой форме покрышки скорее всего у меня более широкая, плоская и проходит.

Ddmitry2589

Цитата: kotaff от 28 Май 2020 в 16:22
Пробег спайдера 17.ач - 2000 км. Один раз высадил в 0 перед зимовкой. Стоит контроллер от дуалтрона 3. Батарея стала заряжаться до 66 штатной зарядкой, до 67 вектором. Заметил, что на полном заряде на полную мощь посадка с 66в до 60 наблюдается. Есть стойкое ощущение, что батарея разбалансировалась. Не критично для маршрута дом-работа-дом, но хотелось бы привести в порядок. Есть информация какую бмс с балансиром поставить?
критично то, что с батареи Вы начали снимать 54А, вместо максимальных 50 по элементам. А по факту максимум для такой батареи уже 40-44 Ампера.
Я думаю хорошо она у вас грелась.
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

witbk

[user]isi[/user], не может быть, станок один.
Скинь пожалуйста фото заднего зазора и глянь сколько там давление.
У меня камера 10*2 и 10*2,5 обе слишком выдувают.
M365, дуль3 , спидер.

isi

Сделать фото уже не смогу, у меня сейчас все в корпусе ЛДТ, спайдер полностью разобран и пока видимо надолго.
Но вот старое фото видно у меня такого бугра не было.

kotaff

Настройка контроллера была на половину выставлена по p9, не снимал максимальные токи. Не заметил ощутимого нагрева. А вот то, что разрядилась и разбаланс пошел - вот это печально

witbk

[user]isi[/user], а почему на фото резина другая? То цст 10*2.5 у меня тоже отлично сидит.
Где фотка той широченой?
И не перед , а зад.
M365, дуль3 , спидер.

isi

Товуд у меня офроуд нормально стояла, видимо речь идет о какой-то определенной модели покрышек, которая не встает.  Туда точно не все встанет.

witbk

[user]isi[/user], товуд дорожная из тойже серии.
M365, дуль3 , спидер.

dimonbiz

На новых осях уже пройдено больше 500км, мои 100+ кг держат, если вдруг нужны кому контакты - в лс

witbk

[user]dimonbiz[/user], спасибо, но интересен факт , сколько дюралевые продержатся.
Всё-таки существуют самокаты типа гбустера с одним рычагом и как-то выдерживает сталь , а у нас аж 2 опоры на дюраль, да и в великах вроде дюраль.
M365, дуль3 , спидер.

dimonbiz

[user]witbk[/user], основная проблема этих осей - резьба, которая не держит усилие. Ну и думаю если тяжеловесы 100-120кг приложатся сильно в какую-то яму то может и погнуть

MikhailFomin

почитал форум про dualtron'ы... думал, что с таким ценником будет надежный производитель и после покупки с нормальным отношением я пару лет точно проеду без каких-либо проблем... а теперь начинаю понимать, что за эти деньги могу купить себе конструктор...

Добавлено 15 Июнь 2020 в 16:41

или у Dualtron'а есть надежные модели?

electro05

Цитата: MikhailFomin от 15 Июнь 2020 в 16:40или у Dualtron'а есть надежные модели?
Не существует абсолютно надежного электросамоката. Все со своими плюсами и минусами. Да и в цене разница тоже обоснована. Смотря что вас интересует.
Можно конечно и за недорого купить такой же быстрый и мощный самокат, как какой-нибудь из Дуалтронов, но визуально он будет сильно проигрывать Дуалтрону. Что-то вроде мангала на колесиках.
Через сколько он начнет разваливаться зависит от того как будете экспуатировать. Это же и Дуалтронов касается. Ну и брак тоже везде встречается.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Жека

Цитата: electro05 от 15 Июнь 2020 в 18:10почитал форум про dualtron'ы... думал, что с таким ценником будет надежный производитель и после покупки с нормальным отношением я пару лет точно проеду без каких-либо проблем... а теперь начинаю понимать, что за эти деньги могу купить себе конструктор...
Добавлено 15 Июн 2020 в 16:41или у Dualtron'а есть надежные модели?
На рынке электротранспорта, только у известных мировых марок электровелосипедов (Kellys, Merida, Scott, Cube и т.д.) с ценами в среднем 500 000, сборкой, комплектующими, контролем качества из Европы, Японии и Сигвеев производимых в США можно купить качественный продукт. Китайцы не умеют делать сами, без контроля качественный продуманный продукт. Пока не ткнёшь пальцем, тут надо смазать, тут криво, тут нужен фиксатор резьбы, здесь герметизация... Ничего не будет. У них главное количество, конвейер. Всё одноразовое. Чтобы покупали снова, меняли чаще. Завод не простаивал. Там сотни живут на некоторых заводах семьями. Моноколёса: китайский Ninebot в кооперации с американским Сигвеем, делает что-то близкое к качеству. И тут тоже бывают проблемы, когда в прошлом году остановили производство Ninebot One Z10 из-за проблем с контроллерами. Остальные чисто китайские фирмы штампуют по принципу и так сойдёт, лишь бы выглядело эффектно, ехало быстро, долго и стоило дёшево. Конкуренция большая. Только после претензий дилеров по миру, некоторые производители пытаются нехотя доделать в новых ревизиях косяки заменив оптику фары, механизм ручки, хрупкий пластик и т.д. Причём ни о каком отзыве хотя бы у дилеров и тем более покупателей продукции с косяками, речи не идёт. Что поставлено на рынок, продолжает продаваться как есть. По этому в том же Экодрифте, вам нужно ещё доплатить 8 000-9 000 рублей за так называемую предпродажную подготовку и гидроизоляцию, где вам снова всё разберут на запчасти и соберут как уже должно было быть с завода. Для любого магазина это безусловно дойная корова. А если вы купили в регионах, вся надежда на грамотного мастера, который соберёт всё как надо или на свои силы и энтузиазм. Кроме того, условия эксплуатации везде разные. Ездите вы по чистым улочкам Сан-Франциско или месите дерьмо где-нибудь в Омске или Челябинске, весите вы 60-70 кг или 100-120, у вас практически круглый год тепло и сухо или мороз, дожди и реагенты - всё это напрямую влияет на проблемы, которые появятся и их силу. Дуалтрон ничем особо не лучше других марок. Ни качеством, ни уникальностью. Если вы думаете, что эластомеры это что-то невероятное, то совершенно это не так. Это просто ещё один вид подвески. Скрытый, не требующий обслуживания, более эстетичный. То, что те картриджи, которые стоят по умолчанию вам будут удобны - никто не гарантирует. Производитель не кладёт в коробку остальные три, чтобы вы поставили нужный под ваш вес, климат и манеру езды. Он их продаёт отдельно за 14 000 рублей комплект. Как вы должны понять какой надо, остаётся загадкой. В итоге Спайдер у меня жёстче, чем Спидвей 4. Экспериментировать нет желания. Например у Inokim OX производитель, кладет в комплект специальный накидной ключ с прорезью для снятия мотора и комплект проставок, для регулировки высоты подвески. К Дуалтронам вам кладут только набор шестигранников, который можно выкинуть, т.к. он не удобный и металл там говно. Можно порекомендовать Inokim OXO, как максимально близкий к качеству продукт, у которого побороли болячки узла сложения и контроллеров в первых ревизиях, но там отсутствует переднее крыло, заднее хлипкое и за всё цепляет, фары выпирают из деки и их легко повредить, вес не всех устроит, запчасти сложно найти. У Дуалтронов качество всех моделей однотипное. Много запчастей на Али в наличии.  Разница в типе тормозов (механика, гидромеханика, гидравлика и барабанный), ёмкости батареи, мощности двигателей и контроллера, весе и габаритах. По сути они просто меняют между собой рамы, моторы, контроллеры и получают "новые" модели. Тот же новый Dualtron Eagle по сути Раптор 2 с рулём и моторами от тройки, бюджетными говнотормозами, которые надо сразу менять на хотя бы гидромеханический калипер. Т.к. дальше пока улучшать нечего, кроме батарей, то пока нет новых видов аккумуляторов (ждём графеновые), может конкуренция заставит работать над качеством материалов и сборки. Весь электротранспорт принадлежит к категории "Небыло проблем, купила баба порося" и если вы не располагаете финансами и желанием за ним присматривать, то лучше пользоваться общественным транспортом.
Ninebot Z10 (2020) < Dualtron Spider Limited 24,5 Ah (2019) < Speedway 4 (2018) < Speedway mini 4 (2017)

Гигасет_2

Добрый вечер, тема жива?
Интересует замена тормозов на Дуалтрон Спайдер. Вопрос: какой диаметр диска у тормоза Шимано и Магуаро? Я посмотрел фото и вроде тормозной диск Шимано практически такого же диаметра что и колеса на Спайдере. Это так ? Магуаро диаметр диска меньше Шимано или такойже?