Полезная информация

Dualtron Spider

Автор And Rew, 24 Нояб. 2018 в 14:34

« назад - далее »

isi

Цитата: witbk от 15 Май 2020 в 14:07в основном придется крепление переделывать
Если получится, будет интересно как вы поставите, честно говоря не очень представлю как это можно реализовать

witbk

[user]isi[/user], ага хрен поставишь из за моторных крышек.
M365, дуль3 , спидер.

isi

Цитата: witbk от 16 Май 2020 в 08:21ага хрен поставишь из за моторных крышек
О том и речь, на самом деле по своему опыту самыми беспроблемными из механики были барабанные тормоза,  если есть нормальный электронный тормоз, барабанные на мой взгляд предпочтительнее для самоката.

isi

Посмотрел обзор нового раптора, это же спайдер один в один, только колеса маленькие и руль другой. 

Andruxa5

Всем привет . Случилась такая беда, а именно попал в ямку передним колесом и его начало клинить эл. тормозом как бы и привод передний перестал работать , поменял местами колёса понял что дело в контроллере переднего колеса собственно, было у кого такое или может что подскажете можно ли обойтись малой кровью?  Когда одну фазу отключаю именно конкретную на видео которая колесо начинает крутиться свободно, контроллер от дуалтрона 3, вот только не пойму причём тут эта яма видимо от удара/вибраций, визуально все целое кроме одного провода (фазы) который я когда-то чуть порезал и как раз на видео я его отключаю. Может он на корпус закоротил.
https://youtu.be/dfUX7_vC-C8
Dualtron Spider, Speedway leger; Speedway 5

dimonbiz

[user]Andruxa5[/user], прозвони фазные провода, похоже кз на проводах, либо в крайнем случае в контроллере

volodiaa

[b-b]Andruxa5[/b-b] контроллер сгорел из за металлического мусора в нем, который оставили ремонтники или производители , который при прыжке замкнул между фетами.
контроллер [b-b]версии mini-DT1,5[/b-b] , который китайцы вроде как доработали , если это не частное вмешательство, что бы не горел, контроллер дуалтрон 3 (зеленый)
Поставили три сопротивления в стопку, друг на друга , параллельно, номинал верхнего 201 ( общее сопротивление 66,1 - 67,3 ом), думаю все три 201 ( 200 ом), но так как они в параллель, то мощней в три раза. 200 : 3 = 66,66666 ом.

[b-b]Симптом поломки контроллера[/b-b] - стопорит колесо когда включаешь самокат. на выключенном не стопорит.
сгорел драйвер Фета. Если колесо стопорит постоянно , то пробит и сам Фет.
На фото указал место замыкания, красным сгоревшие детали и их расположение на плате.

Phoksez

Вчера купил Спайдера лтд. Нулёвый, пробег чуть больше 100. Проехал на нём 15км в прогулочном режиме, по тротуарам. На ровной сухой прямой перестаёт реагировать на курок.
Сегодня отвёз в сервис - оба мотора сгорели, под замену, плюс оба контроллера!
Прикольно, принимайте в семью!))

CReDo

Цитата: Phoksez от 27 Май 2020 в 14:26оба мотора сгорели,
Что сомнительно что моторы сгорели а вот если вылетело сопротивление вполне поверю.

witbk

[user]Phoksez[/user], дай фотку горелых моторов внутри, не поверю чтоб они сгорели. Либо обманывают в твоём сервисе.
M365, дуль3 , спидер.

Phoksez

Забирать буду - сфоткаю. При мне один разобрали, там реально всё черное, второй с такими же симптомами. Собственно, сервис тоже говорит, что это уже крайне редкое явление, но я удачливый)

Добавлено 27 Май 2020 в 16:18

И, да, подскажите хороший сервис в Москве, пожалуйста. В этот обратился только потому что он гарантийный, но по МК они говорят что это не гарантийный случай и такого быть не может, МК не горят, только от неправильной эксплуатации.

volodiaa

Моторы и контроллеры.
еще как горят, если мотали не правильно , например без прокладок , например на металл, сейчас человек в Белоруссии делает, на одном зубу был отломан пластик маленький кусочек под проводами. и полетело не сразу, а как лак перетерло. и так же сгорал контроллер, так как обмотка становится короче и сопротивление меньше. И да , у Минимоторс что в РОССИЮ везут много брака. Я писал на Али продавцам официалам. ОНИ ответили мы не компетентны в этих вопросах, мол завод виноват.

witbk

[user]volodiaa[/user], заинтриговал, надо бы глянуть.
M365, дуль3 , спидер.

Megoeg

Цитата: witbk от 13 Май 2020 в 01:18
[user]Andruxa5[/user], самый топ от Eagle колеса , как на д3 ток 10" бескамерные.
Кстати сегодня испытал плюс бескамерки, в 10 км от дома проколол шину, спустило в 0 , стал качать - увидел посередине дырку. Поехал на шиномонтаж - вставили жгут и вуааля все окей.
Кстати надо прикупить жгутов.
ссыль плиз! :hello:

Smoller

Друзья, есть кто поможет в покупке б/у спайдера в СПб? За помощь скажу спасибо и не только.
Kugoo S3, 10Ah.
Dualtron raptor 2

witbk

[user]Megoeg[/user], #Aliexpress US $245.00 | Электродвигатель DUALTRON EAGLE PRO DT2, Электрический скутор, новый двигатель, версия с шиной
https://a.aliexpress.ru/_BPp4Zh
M365, дуль3 , спидер.

F.O.X

[user]Phoksez[/user], а незакралась мысль что спайдер мог быть с большим пробегом, но с почти новым курком?
m365, m365 pro, spider 24.5a, thander

Phoksez

Точно нет, там всё новое. Мыслей много было, но по факту имеем бракованный двигатель, который потащил за собой всё остальное. Роковое стечение обстоятельств. Единственным способом гипотетически избежать этого была бы гидроизоляция. Тогда, возможно, при полном вскрытии вылез бы и заводской брак мотора.
В порядочности продавца не приходится сомневаться, он на связи и компенсирует негарантийность.