Полезная информация

Dualtron Spider

Автор And Rew, 24 Нояб. 2018 в 14:34

« назад - далее »

isi

Цитата: witbk от 03 Май 2020 в 10:38откуда зелёный? Менял что-ли? В стоке же беляш.
Вряд ли меняли,  я первый раз заглянул, и в ру самокате где брал вряд ли даже смотрели.
Снял батарею, оно хорошо стояла и раньше не трогал, под ней оказалась мелкая грязь и она царапала корпус, что показательно внешняя пластиковая упаковка батареи цела, а в корпусе из алюминия глубокие царапины.  Глядя на это мысли не варить, а искать мастера, что бы сделать мангал из приличного сплава.  По деньгам выйдет не бюджетно, но смысл в этом есть.

F.O.X

[user]witbk[/user], синий спереди, белый сзади, но были и версии с синими и черныии
m365, m365 pro, spider 24.5a, thander

isi

Цитата: witbk от 03 Май 2020 в 10:38
В стоке же беляш.
Разобрал самокат, всё-таки белый, только за год хорошо так запылился...
А состояние деки конечно не порадовало,  не уверен что есть смысл восстанавливать, с такими повреждениями.
Спойлер

Задняя стенка прогнулась

Впереди трещины оказались с обоих сторон

Под батарее корпус процарапан местами но 1,5 мм

Дека у спайдера вышла конечно очень легкая, но метал тонкий и это дает о себе знать.  В общем хороший самокат если кататься в удовольствие иногда, но точно не лучший вариант если использовать как каждодневное транспортное средство.
Сейчас буду думать искать ли новую деку спайдера или смотреть альтернативные варианты корпуса

dimonbiz

[user]isi[/user], ничего себе, я вешу 100-105, а в экипе и с тяжелым рюкзаком до 115 легко, пробег 4300, деку пока нигде не повело, трещин нет, катаю относительно жестко, позволяю частенько спрыгнуть с бордюра, частенько заезжаю в леса и на грунты(еще сам катаю на велосипеде, грунты и леса - 80% моих покатух)

isi

Я тоже несколько удивлён, с бордюров не прыгаю,  переезжаю только низкие, езжу в основном по проезжей, правда в правом крайнем ряду асфальт часто плохо положен, есть люки и т.д,, хотя стараюсь их объезжать, лежачие полицейские на скорости обычно не перелетаю.  Возможно, играет роль высокий скоростной режим и большая тяга, чем на штатных контролерах, которые мягко работают. 
Но возможно всё-таки накапливается усталость метала,  полностью раньше не разбирал, но зимой когда был пробег больше 5т осматривал деку тогда не заметил трещин, заметил впервые в марте. Но со спайдером точно лучше поосторожнее,  толщина метала деки 2мм, у ЛТД 4мм. 

witbk

[user]isi[/user], мож зима , типа реагенты и перепады температур , из дома в -5 и обратно в тепло.
Лучше сразу навари пластин и уголков.
А так по-хорошему , нужно было ставить мягкий эластомер на зад и ниче бы не отломалось.
Также не знаю была ли нормальная крышка деки? Она тоже жесткость создаёт.
M365, дуль3 , спидер.

isi

Цитата: witbk от 06 Май 2020 в 01:32
мож зима , типа реагенты и перепады температур , из дома в -5 и обратно в тепло.
Да морозов даже  -5 в этом году почти не было, все больше около нуля. Сомнительно.  Реагентов сильно тоже не разбрызгивали и едят они в первую очередь моторы, проводка быстро летит,  силовые от моторов на E-TWOW просто сожрали. В этом году моторы чистые.
Думаю все же скоростной режим на скорости даже небольшое препятствие это приличный удар.  Думаю еще последствия вытаскивания из под фаркопа, давно это было но последствия могли быть.
Также не знаю была ли нормальная крышка деки? Она тоже жесткость создаёт.
Я взял деревянную она не сильно создавала жесткость. Получше конечно, возможно нужно было брать стальную, но тогда смысл пропадает, плюс нужно было тогда укреплять борта. Для себя понял только то,  что ниже 30 по весу похоже нормальный агрегат не выходит. Если ездить, не думая о надежности конструкции.
Лучше сразу навари пластин и уголков.
Пока буду думать что вообще с этим делать, наварить можно, но тогда внутри емкость бокса сильно упадет, снаружи потом пластик нормально не встанет.
А так по-хорошему , нужно было ставить мягкий эластомер на зад и ниче бы не отломалось.
Зад то как раз пожил бы еще, а вот перед полетел, я давно уже понял при моей манере езды нагрузка идет на перед. Когда вскрыл порадовался что самокат не развалился на ходу.
Но 2м метала при таких нагрузках это конечно маловато, когда все снял с мангала, просто поразился весу,  а за все надо платить... 

Ddmitry2589

Цитата: isi от 06 Май 2020 в 06:17последствия вытаскивания из под фаркопа, давно это было но последствия могли быть.
А можно подробнее?
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

isi

Цитата: Ddmitry2589 от 06 Май 2020 в 18:48
А можно подробнее?
Писал о ситуации уже неоднократно, например, здесь
https://electrotransport.ru/index.php?topic=43933.198#topmsg
И давно уже езжу в полной мотоэкипировке.

isi

Добавлю в плюсы Спайдера, вместительность деки у него конечно очень хорошая, сейчас перекидываю все в ЛТД вроде дека больше, а влезает в нее хуже, даже с той же батареей.
Никто не знает случайно, внутренние размеры ( полезное место) остальных дек  у дуалтрона?

Andruxa5

Цитата: KasperovichIP от 02 Май 2020 в 18:36

3. Есть чуть более мощные моторы на стоковые рычаги в +- том же размере? Мелькало сокращение лтд, но модельном ряду каждый второй самокат ltd. Какой именно имеется ввиду?
Dualtron 2 ltd  800w и на 2кг тяжелее, стоит уже на одном колесе у меня , скорость на висячих колёсах с 27а от дуалтрона 3 .,км/ч а то и больше, с родным колесом 77 было, а с родным контроллером и колесом  72 вроде.
Ещё от дуалтрона 3 колесо вроде подойдёт но оно дороже и не разборное пополам что облегчает замену камеры, от д3 бескамерное колесо
Dualtron Spider, Speedway leger; Speedway 5

witbk

[user]Andruxa5[/user], самый топ от Eagle колеса , как на д3 ток 10" бескамерные.
Кстати сегодня испытал плюс бескамерки, в 10 км от дома проколол шину, спустило в 0 , стал качать - увидел посередине дырку. Поехал на шиномонтаж - вставили жгут и вуааля все окей.
Кстати надо прикупить жгутов.
M365, дуль3 , спидер.

Andruxa5

Цитата: witbk от 13 Май 2020 в 01:18
[user]Andruxa5[/user], самый топ от Eagle колеса , как на д3 ток 10" бескамерные.
Кстати сегодня испытал плюс бескамерки, в 10 км от дома проколол шину, спустило в 0 , стал качать - увидел посередине дырку. Поехал на шиномонтаж - вставили жгут и вуааля все окей.
Кстати надо прикупить жгутов.
Стоит наверное тысяч на 6 дороже, я в принципе за эти деньги готов с ключом и камерой поездить))) после того как вложил под полтинник в спайдер)))))))
Dualtron Spider, Speedway leger; Speedway 5

Telepuz

колесо от Д3 на спайдер с рычагами спайдер не подойдет, т.к. оно еще и по посадочным шире. Даже визуально ощутимо, а сколько в мм не помню.

[user]isi[/user], если не нужен Вам мангал спайдера продайте мне на возможные эксперименты.

isi

Цитата: Telepuz от 14 Май 2020 в 00:11если не нужен Вам мангал спайдера продайте мне на возможные эксперименты.
Пока не определюсь с заменой будет нужна.  А там если не распилю под новый мангал буду иметь в виду.  На базе ЛТД вышел несколько иной самокат, так что это только временная версия.

Возник общий вопрос  никто не видел, не делается ли защита дисковых тормозов на самокаты, как есть для вело и мото?
Спойлер

witbk

[user]isi[/user], защита ? А зачем, у меня идея поставить когда-нибудь 120 диски.
M365, дуль3 , спидер.

isi

Зашита что бы не задевались диски, поставил на пробу 160, да тормозит лучше но как задел по касательной препятствие погнулись, да и вода с грязью сразу делают тормоза полуживыми, учитывая размер колес зашита нужна.  А 120 идея хорошая, но как ставить и машинка нужна тогда другая.  Мне механика особа не нужна, только если электроника выйдет из строя, а так дисковые тормоза на самокате вещь на мой взгляд ненадежная.

witbk

[user]isi[/user], вроде и 140 машинки подадут , в основном придется крепление переделывать
M365, дуль3 , спидер.