Полезная информация

Dualtron Spider

Автор And Rew, 24 Нояб. 2018 в 14:34

« назад - далее »

CReDo

Цитата: Ddmitry2589 от 05 Апр. 2020 в 18:25Была бы целая подложка ничего бы там тоже не перетёрлось. Можем долго продолжать.
Ключевое слово вибрации и подозреваю что она и была целой до определенного времени.
Цитата: Ddmitry2589 от 05 Апр. 2020 в 18:25Нет. Не отвалится.
Иной раз и палка может стрельнуть так что думаю не стоит быть таким категоричным.

F.O.X

[user]CReDo[/user], забей)
m365, m365 pro, spider 24.5a, thander

Magma

Подскажите, готовое решение с седлом как на Thunder есть на Spider ?

Ddmitry2589

Цитата: Magma от 18 Апр. 2020 в 17:48
Подскажите, готовое решение с седлом как на Thunder есть на Spider ?
нет, и не будет. Из деки его вырвет, за квадрат цеплять если только ответную часть снизу придумывать и стягивать.
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

Andruxa5

Покрыл уретаном железную часть и магниты проехал примерно 300км потом вскрывал мотор что бы провод сменить все было без изменений далее проехал еще 150км и заскрипели подшипники skf , вскрываю ,а там....как будто от дедушки мотор достался. Видимо лак не выдержал температуры, была посажена крышка на герметик и внутри видимо влага съела ее насквозь. Обмотки все целые т.к покрывал их ко 916.

Крышка отмыта щеткой на фото до этого был приличный твердый слой коррозии, окислоы и т.п
Dualtron Spider, Speedway leger; Speedway 5

CReDo

Лак от такого точно не спасет так как его просто стерло всеми этими "продуктами".

Andruxa5

Цитата: CReDo от 24 Апр. 2020 в 00:05
Лак от такого точно не спасет так как его просто стерло всеми этими "продуктами".
Какими продуктами" его стерло?! Не совсем понял,  он просто от температуры разрушился затем образовалась каша которая покрыла крышку (крышка единственная ничем не была покрыта) и там коррозия началась точно также у меня было с внешней стороны когда мотор колесо было грязное почти 2недели.Где  слой  лака остался лак стал желтым и легко отваливается в некоторых местах до этого он был прозрачный. На обмотке лак  ко 916 целый еще раз повторюсь. Когда магниты покрывал лак попал на стенку колеса там этот лак если поскоблить он сыпится вместе с чёрной краской  как побелка но там не сожрало как на крышке. Контроллер у меня от дули 3 что примерно 25% мощнее стандартного, а отключаемый привод у меня передний ,а не задний как с завода идет, это мотор колесо задней оси...т.е видимо с контроллером от дули 3 мотор колеса нагревается свыше 120гр. как вариант.Странно что подшипник skf не выдержал и немного заржавел внутри т.к работал он не под водой же, возможно это конденсат под давлением т.к уйти было некуда ему  крышка на герметике была.
Еще как вариант то что уретан отвалился это при расширения металлической части лак потрескался  затем попала влага и под лаком пошла коррозия  или диффузия произошла. В любом случае использовать уретан или ему подобные лаки в этих целях не советую.

Andruxa5

Ранее я писал что у меня зарядка "шалит" под конец заряда мне сказали что возможно разбалансировка, зарядка выдавала 67,4в под, а конец заряда видимо защита срабатывала. В зарядке есть регулировочные винты и можно напряжение и ток регулировать в общем отрегулировал напрягу до 67,2 теперь работает как часы.
https://youtu.be/DItrmU9tKb4

Ddmitry2589

Цитата: Andruxa5 от 23 Апр. 2020 в 23:51
Покрыл уретаном железную часть и магниты проехал примерно 300км потом вскрывал мотор что бы провод сменить все было без изменений далее проехал еще 150км и заскрипели подшипники skf , вскрываю ,а там....как будто от дедушки мотор достался. Видимо лак не выдержал температуры, была посажена крышка на герметик и внутри видимо влага съела ее насквозь. Обмотки все целые т.к покрывал их ко 916.

у Вас на одном фото дыра в крышке, это доработка?
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

Andruxa5

Цитата: Ddmitry2589 от 24 Апр. 2020 в 01:34
у Вас на одном фото дыра в крышке, это доработка?
Коррозия сожрала за время зимы, а до зимы лак осыпался и видимо с влагой смешался и под этой кашей пошел процесс, отверстие  там где вкручивается болт крепления тормозного диска, самокат стоял дома в теплом сухом месте, зимой не ездил после идеального состояния в колесе проехал всего 500км. , полный пробег 1100км

vovische

Цитата: Andruxa5 от 24 Апр. 2020 в 01:09отрегулировал напрягу до 67,2
А не многовато? Родное зарядное устройство выдаёт 66,4 вольт.

Kzakkttixx

[user]vovische[/user], вообще-то это полный заряд, 4.20 на банку. Фонаревщики или вейперы, к примеру, не страдают такой хренью как лечебный недозаряд и все ЗУ там полностью заряжают банки. И нормальные банки живут годами. Но в нашей среде почему-то уверены что сам самокат переживет АКБ в несколько раз и останется актуальным на десятилетия. Видимо внукам там или еще для чего. В принципе больше нигде столько параноиков не встречал, которые ищут исследования, статьи, пруфы на эту тему. Вот прям обязательно 500 циклов минимум екат отъездить должен. А по факту личного пользования - ~25 полных зарядов и D3 у меня спи***ли ;-D
Dualtron III, Dualtron Thunder

electro05

Цитата: Kzakkttixx от 24 Апр. 2020 в 13:56
[user]vovische[/user], вообще-то это полный заряд, 4.20 на банку. Фонаревщики или вейперы, к примеру, не страдают такой хренью как лечебный недозаряд и все ЗУ там полностью заряжают банки. И нормальные банки живут годами. Но в нашей среде почему-то уверены что сам самокат переживет АКБ в несколько раз и останется актуальным на десятилетия. Видимо внукам там или еще для чего. В принципе больше нигде столько параноиков не встречал, которые ищут исследования, статьи, пруфы на эту тему. Вот прям обязательно 500 циклов минимум екат отъездить должен. А по факту личного пользования - ~25 полных зарядов и D3 у меня спи***ли ;-D
Для вейперов неважно изменивашееся внутреннее сопротивление банки, а вот в батарее где банок много, разное внутреннее сопротивление может такой перекос создать в последующей её разбалансировкой.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Kzakkttixx

Цитата: electro05 от 24 Апр. 2020 в 14:16в батарее где банок много, разное внутреннее сопротивление может такой перекос создать в последующей её разбалансировкой
И это конечно же вызвано ничем иным, как полным (согласно даташиту банок) зарядом АКБ до 67.2В?

electro05

Цитата: Kzakkttixx от 24 Апр. 2020 в 14:27
И это конечно же вызвано ничем иным, как полным (согласно даташиту банок) зарядом АКБ до 67.2В?
Не без этого. У меня батарея как раз с такими проблемными банками. Есть постоянный саморазряд на двух параллелях. Так вот если оставлять самокат до упора заряженным, расбаланс растет сильнее, нежели если оставлять его на средней точке. На ней дальнейший разбег практически останавливается.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Kzakkttixx

[user]electro05[/user], ну не знаю. На новом самокате из последней линейки батка это последнее за что я бы стал беспокоиться. Механические узлы, проводка, остальная электрика куда больше подвержены износу и поломкам. Я больше переживаю как скоро модель снимут с производства и запчасти на нее будет не достать. АКБ на MJ1 вполне достойные, а как отработают свое, то всегда можно пересобрать из лучших банок с лучшей BMS...

witbk

[user]Kzakkttixx[/user],
Вот пачка отлетела в самом крепком месте под герметиком...

M365, дуль3 , спидер.

Kzakkttixx

[user]witbk[/user], а, так это на Спайдере. Думал D3. Там лучше сразу пока разобрал дополнительно заизолировать провода электротормоза/габаритов от острых углов текстолита подсветки в местах примыкания. Она может просто продавить их переломав внутри, как у меня на D3 было. А на внешней оплетке только вмятина будет в местах сгиба. Ну и доп изоляция при заводе под пластиковую накладку подсветки, как на Тандерах сейчас...

Раньше там тканевой оплетки не было на Тандерах и D3...