Полезная информация

Dualtron Spider

Автор And Rew, 24 Нояб. 2018 в 14:34

« назад - далее »

dimonbiz

[user]F.O.X[/user], я лачил с каждой стороны, протекло с каждой, но не как у вас. Результат меня устраивает.

F.O.X

[user]dimonbiz[/user], вас то может и устраивает, а технологию нет) обмотка должна быть хорошо пролита, что внешне что внутри, иначе и толку не будет
m365, m365 pro, spider 24.5a, thander

Ddmitry2589

Цитата: F.O.X от 02 Апр. 2020 в 00:29обмотка должна быть хорошо пролита
А какой смысл вообще проливать обмотки? Они при всем желании не начнут ржаветь. Проливать надо именно металл.
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

witbk

[user]Ddmitry2589[/user], никакого там свой лак, но когда начинаешь мазать магниты , то и обмотки можно пару раз мазануть . А так смысла 0.
M365, дуль3 , спидер.

F.O.X

[user]Ddmitry2589[/user], от перетирания обмотки и если перется будет кз, именно для этого и нужно укрепить обмотку, а не просто облить сверху
m365, m365 pro, spider 24.5a, thander

CReDo

Цитата: Ddmitry2589 от 02 Апр. 2020 в 15:13
А какой смысл вообще проливать обмотки? Они при всем желании не начнут ржаветь. Проливать надо именно металл.
Видимо кругом одни дураки и ничего не понимают что просто переводят ресурсы и силы в пустую(это по сути ваши слова).
В любом случае то что китайцы не лачат обмотки это тупо экономия и лачить их обязательно так как при работе обмотки вибрируют друг об друга и со временем лак разрушается и тогда приходит добрый дядя КЗ. В общем обмотки должны удерживаться что бы этого эффекта не было так же если будет меньше вибраций то и звук движка становится тише.

Kzakkttixx

[user]CReDo[/user], очень странно видеть подобное от владельцев одной из самых ломучих и капризных моделей дуалтронов, требующей наибольшее количество доработок "из коробки". Видимо собираются ездить на Dualtron Spider не менее 10 лет (?)... :bw: А может это просто фан, руки чешутся и т.п...
Dualtron III, Dualtron Thunder

CReDo

[user]Kzakkttixx[/user], ломучесть тут не при чем так как разговор шел об обмотках.
Как известно не важно какой самокат из Китая то в любом движке обмотки не лачены от слова совсем.
Цитата: Kzakkttixx от 02 Апр. 2020 в 23:51собираются ездить на Dualtron Spider не менее 10 лет
Ну если рама выдержит то почему бы и нет а самокат сам по себе вне конкуренции(ну разве что ценник очень высокий а косяки есть в любых самокатах).

isi

Цитата: CReDo от 03 Апр. 2020 в 00:19Ну если рама выдержит
Думаю нет, хотя если ездить немного не быстро и аккуратно возможно проживет. Но так будет с любым транспортным средством. 

Ddmitry2589

Цитата: CReDo от 02 Апр. 2020 в 23:29В любом случае то что китайцы не лачат обмотки это тупо экономия и лачить их обязательно так как при работе обмотки вибрируют друг об друга и со временем лак разрушается и тогда приходит добрый дядя КЗ.
Можете напомнить пожалуйста хоть один случай с форума , где перетерлись именно обмотки от вибрации?)
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

Kzakkttixx

Цитата: CReDo от 03 Апр. 2020 в 00:19ломучесть тут не при чем так как разговор шел об обмотках.
о КЗ, как я понял, и о лаке, как о средстве от КЗ. Просто если взять статистику поломок, то смерть МК от КЗ стоит очень далеко от первых мест. Поэтому споры о том какой лак из КО*** и какой метод заливки/сушки предпочтительнее, выглядит как-то странновато. На мой взгляд лучше прикупить пару МК в запас, да и то не факт, что они понадобятся именно из-за поломки от КЗ, скорее от разноса обода в щепки при неудачном ударе в бордюр. Не так все плачевно в этом плане с завода, поэтому доп. пролачивание обмоток скорее руки занять, чем ради профита, ИМХО :bn:
Dualtron III, Dualtron Thunder

Andruxa5

Цитата: Kzakkttixx от 03 Апр. 2020 в 17:02
о КЗ, как я понял, и о лаке, как о средстве от КЗ. Просто если взять статистику поломок, то смерть МК от КЗ стоит очень далеко от первых мест. Поэтому споры о том какой лак из КО*** и какой метод заливки/сушки предпочтительнее, выглядит как-то странновато. На мой взгляд лучше прикупить пару МК в запас, да и то не факт, что они понадобятся именно из-за поломки от КЗ, скорее от разноса обода в щепки при неудачном ударе в бордюр. Не так все плачевно в этом плане с завода, поэтому доп. пролачивание обмоток скорее руки занять, чем ради профита, ИМХО :bn:
Еще у обмотки в правильном лаке ко916 температуростойкость больше.проверено опытным путем, мне например с контроллером от д3 актуально. Плесени тоже не будет которая "шубу" создает обмотке.Конечно если на 2года самокат то не нужно это делать )
Dualtron Spider, Speedway leger; Speedway 5

CReDo

Цитата: Ddmitry2589 от 03 Апр. 2020 в 14:50Можете напомнить пожалуйста хоть один случай с форума ,
Случаев кз на обмотках по моему на этом форуме хватает с лихвой(но опять же в разных вариациях).
Цитата: Kzakkttixx от 03 Апр. 2020 в 17:02прикупить пару МК в запас
Смысла покупать пару колес по моему нет.
Максимум одно а убитое можно перемотать.

Ddmitry2589

Цитата: CReDo от 04 Апр. 2020 в 00:05Случаев кз на обмотках по моему на этом форуме хватает с лихвой(но опять же в разных вариациях).
Давайте хоть один за последние пару лет из минимоторс? Просто ссылкой поделитесь на сообщения.

CReDo

Цитата: Ddmitry2589 от 05 Апр. 2020 в 02:06Давайте хоть один за последние пару лет из минимоторс? Просто ссылкой поделитесь на сообщения.
Ну если думаете что у минимоторс особенные движки то можете так считать. Все китайские движки идут без лакировки 100% для самокатов. Для велов не могу судить но из того что видел большая часть так же).
В общем прям свежак: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1838878
Если бы в этом случае были как следует пролачены все обмотки то и таких последствий на 99.9 не было.
Так же могу вам сообщить что мир ЭТ этим форумом не заканчивается и поломок по всему миру хватает.

Ddmitry2589

Цитата: CReDo от 05 Апр. 2020 в 17:52В общем прям свежак: ссылка
А мы на одном языке общаемся?
Цитата: CReDo от 02 Апр. 2020 в 23:29вибрируют друг об друга
Речь шла про то, что перетерлись именно обмотки между собой, а не когда отломан кусок подложки. Это совершенно иное механическое воздействие.

Добавлено 05 Апр. 2020 в 18:01

Цитата: CReDo от 05 Апр. 2020 в 17:52Если бы
Если бы мотор был с целой подложкой - этого бы не произошло.

CReDo

Цитата: Ddmitry2589 от 05 Апр. 2020 в 17:58Речь шла про то, что перетерлись именно обмотки между собой, а не когда отломан кусок подложки. Это совершенно иное механическое воздействие.
Вы по моему на своем языке общаетесь. Просили поломку движка вам дали поломку движка с кз. Была бы лакировка и ничего бы там не перетерлось или вы считаете что у вас так же текстолит не отвалиться?
Касательно "иное" тут все то же самое и называется вибрация по этому все промышленые двигатели лачат что бы обмотки были монолитны и не имели возможность "ерзать ".

Ddmitry2589

Цитата: CReDo от 05 Апр. 2020 в 18:01Была бы лакировка
Была бы целая подложка ничего бы там тоже не перетёрлось. Можем долго продолжать.
Цитата: CReDo от 05 Апр. 2020 в 18:01то у вас так же текстолит не отвалиться?
Нет. Не отвалится.