Полезная информация

Dualtron Spider

Автор And Rew, 24 Нояб. 2018 в 14:34

« назад - далее »

witbk

[user]Kzakkttixx[/user], это д3 у меня есть тканевые оплётки, тут никак не могло не вырвать , это брак , видно что плохо припасли, аж 2 провода.
M365, дуль3 , спидер.

electro05

Цитата: Kzakkttixx от 24 Апр. 2020 в 14:42
[user]electro05[/user], ну не знаю. На новом самокате из последней линейки батка это последнее за что я бы стал беспокоиться. Механические узлы, проводка, остальная электрика куда больше подвержены износу и поломкам. Я больше переживаю как скоро модель снимут с производства и запчасти на нее будет не достать. АКБ на MJ1 вполне достойные, а как отработают свое, то всегда можно пересобрать из лучших банок с лучшей BMS...
Так на новом и у меня тоже было всё в порядке с батареей. Заряжал всегда сразу до полна. Много ездил. Почти два года было всё в порядке. А потом обнаружил, что оказывается батарея работает уже не в полную силу из-за разбега. Пришлось лезть внутрь батареи, замерять, тестировать, слегка апгредить.
Сейчас уже 4-й сезон на ней катаюсь. Ну ничего, изредка выравниваю и стараюсь зря не заряжать до полна. Только если действительно планирую много проехать. Да и для рекупа так лучше. Меньше причин отключаться.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Kzakkttixx

[user]electro05[/user], у Вас уже конкретный случай проблемы АКБ и нельзя с уверенностью утверждать что она произошла именно по причине полного заряда. Тем более в сравнении полного заряда отдельной банки согласно нормам, прописанным в ее даташите и сборки, со всеми ее параллелями, пайкой, BMS и прочим. Возможно, купи Вы сейчас, к примеру, Dualtron Compact, то смогли бы отъездить 4 сезона и вовсе без проблем, заряжая самокат полностью. Нужна вменяемая статистика по отказу АКБ при постоянном полном заряде. Но ее, увы, нет. Все что есть - даташиты банок, а там 4,2В это норма...
Dualtron III, Dualtron Thunder

electro05

Цитата: Kzakkttixx от 24 Апр. 2020 в 15:14
[user]electro05[/user], у Вас уже конкретный случай проблемы АКБ и нельзя с уверенностью утверждать что она произошла именно по причине полного заряда. Тем более в сравнении полного заряда отдельной банки согласно нормам, прописанным в ее даташите и сборки, со всеми ее параллелями, пайкой, BMS и прочим. Возможно, купи Вы сейчас, к примеру, Dualtron Compact, то смогли бы отъездить 4 сезона и вовсе без проблем, заряжая самокат полностью. Нужна вменяемая статистика по отказу АКБ при постоянном полном заряде. Но ее, увы, нет. Все что есть - даташиты банок, а там 4,2В это норма...
Откуда же она возьмется, если большинство самокаты меняю практически раз в два года. Сейчас уже никого и не найдешь кто бы ездил на Dualtron первого покаления. А это ещё +2 года к моим 4.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Kzakkttixx

[user]electro05[/user], вот и я о том же. А о батках пекутся так, как буд-то это последний ЭТ в их жизни и АКБ в него ну никак уже нигде потом не достать и не собрать. Ну я могу еще перестраховщиков понять: пожары со взрывами то тут, то там...
Dualtron III, Dualtron Thunder

KasperovichIP

Подскажите, ставил ли кто бескамерки с герметиком или безвоздушки на манер раптора? Запарили проколы.

F.O.X

[user]KasperovichIP[/user], какое давление держишь?
m365, m365 pro, spider 24.5a, thander

KasperovichIP

[user]F.O.X[/user], ~2.5. Основные враги: бордюры и стекло.

witbk

[user]KasperovichIP[/user], ну так объезжай , у меня за тыщу пробега 0 проколов.  Возможно у тебя резина стоковая мягкая?
Лучше проколы - чем на костолома деньги тратить , позвоночник спасибо не скажет.
M365, дуль3 , спидер.

isi

[user]KasperovichIP[/user], как то вам везет, хотя если покрышки стоковые то возможно и легко прокалываются, помнится они мягкие. На CST и офроуд  не было ни одного прокола, на без малого 7 тысячь, у одной камеры появился прорыв в районе ниппеля, а так резина стирается только.

witbk

[user]isi[/user], как батарея ? 7к всё-таки. 140 циклов из 300
M365, дуль3 , спидер.

isi

Цитата: witbk от 02 Май 2020 в 01:33
[user]isi[/user], как батарея ? 7к всё-таки. 140 циклов из 300
Подсела (у меня 17,5) максимум раньше у меня был 43км на одном заряде, в начале, потом меньше 40-41, сейчас примерно 35-36, но с ядерными тяга неплохая почти до полного разряда. Учитывая пробег и то, что ездил зимой, пусть и теплой, да и вообще не жалею батарею, не так и сильно просела, но уже пробега немного стало не хватать, пару раз у дома катил ногой и уже думаю что нужно смотреть вариант на замену, большей емкости.  Вообще батарея у меня оказалась, пожалуй, самым надежным элементом самоката)

KasperovichIP

Цитата: isi от 09 Авг. 2019 в 01:42
Надоел мне родной чудо контроллер, теперь буду ездить так. Поставил на скорую руку, нужно еще допилить установку, но тяга все равно уже принципиально другая даже на колесах спайдера

Полистал форум чуть назад. Вопрос с резиной отпал, но есть новые.
Очень понравилось ваша версия организации пространства на руле. Ещё бы два механических тормоза свести на одну ручку и торжеству минимализма быть. Курок сам по себе (и всё что угодно прикрепленное на руль) бесит визуально, так ещё и при при торможении перехватываться неудобно.
1. Подскажите где взять такие курки?
2. Изучил инфу про ядерный контроллер, тоже захотелось. Пока только не нарыл будет ли осуществляться токовое управление мощностью между двумя моторами. Поделитесь вашим опытом экспуатации, стоит ли игра свеч? У меня пока ничего не болит, но возможность поураганить никогда не лишняя.  %-)
3. Есть чуть более мощные моторы на стоковые рычаги в +- том же размере? Мелькало сокращение лтд, но модельном ряду каждый второй самокат ltd. Какой именно имеется ввиду?
Морально готов даже перейти с 60V на 72V, если есть успешные кейсы без существенного прироста в весе.

isi

Цитата: KasperovichIP от 02 Май 2020 в 18:36
Очень понравилось ваша версия организации пространства на руле.
Подскажите где взять такие курки?
Это стандартные курки для управления любого электротранспорта,  обычно ставят на велосипеды. Есть  почти во всех мастерских связанных с электротранспортом, например здесь
https://small-china.ru/uni-throttle-thumb/
Но вы не интегрируете эти курки к стандартному контроллеру дуалтрона, нужен другой контроллер. Ядерный как вариант.
Изучил инфу про ядерный контроллер, тоже захотелось. Пока только не нарыл будет ли осуществляться токовое управление мощностью между двумя моторами. Поделитесь вашим опытом экспуатации, стоит ли игра свеч?
Игра свеч стоит, но это фактически замена всей электроники управления, все нет так просто, если до этого подобного не делали, поэтому однозначно советовать не стану, особенно на спайдер учитывая его «хрупкость». Плюс пока Василий не наладит производство без очередей ждать контролер можно очень долго. 
Моторы управляются двумя независимыми контролерами объединёнными с управляющим компьютером в дисплее, к нему же крепятся элементы управления, плюс системы огромное количество настроек и гибкость системы.
Есть чуть более мощные моторы на стоковые рычаги в +- том же размере? Мелькало сокращение лтд, но модельном ряду каждый второй самокат ltd. Какой именно имеется ввиду?
Моторы насколько знаю у всех лтд были одни.
Морально готов даже перейти с 60V на 72V, если есть успешные кейсы без существенного прироста в весе.
На спайдере 72в не нужны, это для ультры или тандера может иметь смысл.

isi

А спайдер меня сегодня опять порадовал,  всё-таки слабые металлы в конструктиве самоката зло.  Но теперь примерно можно понять когда у самоката начнет проявляться усталость металлов, до этого уже кидал фото трещины в деке.  Сегодня  на скорости проехал по низкому бордюру и понял что у меня что-то не то с задней подвеской увидел не сразу, зато потом порадовался...

В общем, нужно ставить стальные ...  Кто-то кажется их делает для спайдера?
Единственное, что могу отметить, если не говорить о качестве материалов, конструкция подвески надежная, когда полетела ось был в 25 км от дома, и доехал своим ходом, правда медленно и аккуратно преодолевая неровности, на половине оси...

witbk

[user]isi[/user], был уже такой случай в Испании, кстати у тебя там белый эластомер? Небось не впитал ударную нагрузку.
Из осей от ультры есть стальная , только нужно узнать , подойдёт ли она к нашим аппаратам. Возможно угол не тот будет. А так токари за 2к думаю с радостью сделают.
#Aliexpress US $35.00 | Задняя подвеска для DUALTRON Ultra скутер IronAxis
https://a.aliexpress.ru/_eOpJbo

M365, дуль3 , спидер.

isi

Цитата: witbk от 03 Май 2020 в 01:30кстати у тебя там белый эластомер?
Точно не белый, надо будет промыть,  тогда станет понятнее, но темный точно, кажется зеленый.
Цитата: witbk от 03 Май 2020 в 01:30Небось не впитал ударную нагрузку.
Видимо да, как срезало, неприятно то, что за короткое время уже вторая проблема по металлу.
Цитата: witbk от 03 Май 2020 в 01:30Из осей от ультры есть стальная , только нужно узнать , подойдёт ли она к нашим аппаратам.
Думаю нет, у меня сейчас есть корпус ЛТД в который пока все перекину, там ось явно больше. Вообще коструктив ЛТД явно солиднее)
Цитата: witbk от 03 Май 2020 в 01:30А так токари за 2к думаю с радостью сделают.
Кончится карантин буду искать мастеров и на сварку и на оси, пока все несколько сложнее.

witbk

[user]isi[/user], откуда зелёный? Менял что-ли? В стоке же беляш.
M365, дуль3 , спидер.