Полезная информация

Dualtron Spider

Автор And Rew, 24 Нояб. 2018 в 14:34

« назад - далее »

witbk

Труба , шины , дэка, квадрат зажать ибо люфт раздрочит посадочное. В идеале колеса поменять на ЛТД + оси амортизационные на стальные, с таким кастом можно уже не боятся под 40+ ездить.
M365, дуль3 , спидер.

F.O.X

[user]witbk[/user], вы сколько весите? Электоросамока для обычного катания, не для прыжков он создан и не предназначен для этого, все выше перечисленное НЕ НУЖНО для райдера который читает инструкцию к самокату до его покупки, люфт заднего квадрата прекрасно убирает упор зубастик, единственное что для всех дуль рекомендуется так это замена стокового хомута и всё, дальше уже идет улучшения для внешнего вида
m365, m365 pro, spider 24.5a, thander

isi

Цитата: F.O.X от 22 Фев. 2020 в 13:04у меня пробег хоть и всего 700км, но даже намека на скрип нет
Потому что у вас пробег 700, будет пробег 6000+ будет уже иное отношение, но даже с тем что я сменил половину комплектующих, на мой взгляд по форм фактору это оптимальная модель для города.  Вес у меня кстати 60+)

F.O.X

[user]isi[/user], я помню все ваши улучшения за 6т.км, но это обычная эксплуатация дуалтрона, ничего экстраординарного в этом нет, в тот же тандер приледся столько же вложить плюс минус

isi

Цитата: F.O.X от 22 Фев. 2020 в 17:23но это обычная эксплуатация дуалтрона, ничего экстраординарного в этом нет, в тот же тандер приледся столько же вложить плюс минус
Не совсем насколько могу судить, да если ездить много, как я придется допиливать любую модель, у меня нет иллюзий насчет надежности дуалтронов в принципе,  но в среднем остальные модели понадежней. У спайдера ряд болячек с которыми рано или поздно столкнутся все и которых нет у остальных моделей, тонкая крышка деки она играет и рано или поздно сорвется резьба у всех отверстий в деке, штатные шины которые почти наверняка захочется быстро заменить, штатная рулевая труба из слишком тонкого метала,  такого нет на остальных моделях там не гнались за весом и ставили комплектующие из толстого метала.  Остальное все уже актуально если много ездить, и тут главное отличие от остальных моделей, становится понятно что штатные моторы слабоваты даже если оставлять штатный контроллер.

Biker

Цитата: isi от 23 Фев. 2020 в 19:20становится понятно что штатные моторы слабоваты даже если оставлять штатный контроллер.
А в чём это выражается? Динамика слабая, в горки не тянет, максималка не 80 км/ч?

isi

Динамика не лучшая, в горку идет с падением скорости и тяги, максималка меньше 60.  Ничего криминального, но от дуалтрона ждешь другого.

Biker

Цитата: isi от 24 Фев. 2020 в 23:55
Динамика не лучшая, в горку идет с падением скорости и тяги, максималка меньше 60.  Ничего криминального, но от дуалтрона ждешь другого.
Извините конечно, но мне кажется вы «с жиру беситесь» ))) купите тандера и он вам покажется «слабеньким» ))
Я к примеру планирую с м365 пересесть на дуалтрон- если возьму паука разницу то почувствую?))

F.O.X

[user]Biker[/user], спайдер отличный самокат, вот в такую горку он залетает и тягу не теряет, поменяешь покрышки, хомут и тормоза, будет тебе радость, я свой сейчас в идеальном состоянии продаю и то чисто из-за что тандер и сяо и спайдер хранить сложно вместе)

Biker

Цитата: F.O.X от 25 Фев. 2020 в 21:37

[user]Biker[/user], спайдер отличный самокат, вот в такую горку он залетает и тягу не теряет, поменяешь покрышки, хомут и тормоза, будет тебе радость, я свой сейчас в идеальном состоянии продаю и то чисто из-за что тандер и сяо и спайдер хранить сложно вместе)

А вы сколько весите? Я 77кг

F.O.X

[user]Biker[/user], я не на много меньше, сам 60, плюс экипировка и рюкзак, еще примерно 10кг, у нас человек весом примерно 75, разгонял спайдера по прямой до 67км.ч, но на будущее не гоняй так, смысла нет

isi

Цитата: Biker от 25 Фев. 2020 в 19:15Я к примеру планирую с м365 пересесть на дуалтрон- если возьму паука разницу то почувствую?))
Все познается в сравнении, да и вообще кому-то это нужно кому-то вообще нет.  Как я написал у спайдера достаточно болячек но есть существенный плюс,  вес, даже с переделками он будет легче того же ЛТД.
Цитата: F.O.X от 25 Фев. 2020 в 22:58разгонял спайдера по прямой до 67км.ч
Разовый разгон считать смысла нет, я например свой переделанный умудрился разогнать до 82, но немного под горку и с сильным ветром в спину, а так средняя максималка + - 70.... У спайдера в штатной комплектации максималка 56-58.

RV

Установил резину TUOVT 255x80 (10x3.0) Road, встала отлично. В сравнении с родной (2.25) разница существенная, воблинг пропал, немного жестче правда

.

Biker

Цитата: RV от 28 Фев. 2020 в 09:57
Установил резину TUOVT 255x80 (10x3.0) Road, встала отлично. В сравнении с родной (2.25) разница существенная, воблинг пропал, немного жестче правда

.

А как Вам в целом паук? Много ли проблем возникло за время эксплуатации?

witbk

[user]Biker[/user], все уже миллион раз говорили, проблем куча , но они решаемы, все берут его из за веса.
M365, дуль3 , спидер.

RV

[user]Biker[/user], За год только 1000км - небольшой люфт стойки(поставил от Thunder) резину поменял и тормоза. План минимум выполнен

Biker

Цитата: RV от 29 Фев. 2020 в 11:47
[user]Biker[/user], За год только 1000км - небольшой люфт стойки(поставил от Thunder) резину поменял и тормоза. План минимум выполнен

С контроллером проблем как понимаю не возникло? И какой у вас вес если не секрет?

Добавлено 29 Фев. 2020 в 15:21

Цитата: witbk от 29 Фев. 2020 в 11:39
[user]Biker[/user], все уже миллион раз говорили, проблем куча , но они решаемы, все берут его из за веса.

Я начитался западных ресурсов и меня пугают истории, где люди по 4 контроллера меняют за небольшой период времени ))) А так как я понял все дултроны требуют доработок... вес очень подкупает и габариты - поэтому так заморачиваюсь и всех расспрашиваю )))

isi

Цитата: Biker от 29 Фев. 2020 в 15:18Я начитался западных ресурсов и меня пугают истории, где люди по 4 контроллера меняют за небольшой период времени )))
Насколько понимаю это была массовая проблема нескольких первых партий в прошлом году, но как раз тогда спайдеры и раскупали...  Потом её вроде устранили. Мой починили по гарантии легко, сдох он позднее, когда в него попала вода через разболтавшиеся винты которыми его прикрепили к днищу самоката.
Сам по себе контроллер слабенький, но это же другая история.