Полезная информация

Dualtron Spider

Автор And Rew, 24 Нояб. 2018 в 14:34

« назад - далее »

And Rew

[user]isi[/user], в деку Спайдер входит контроллер Ультры и контроллер лтд. Если на 1 см поднять крышку проставкой - влезет 2 контроллера Ультры. Батку мощнее можно собрать поставив банки вертикально из 20700 Самсунг 5000
Только с корытом Спайдера можно придумать различные варианты.
Да, Спайдер неоправданно дорог. Но для конструктора лучше корыта не видел.
В стоке - хлам конечно. Как и большинство екатов.
Лтд наверное - самый сбалансированный екат был по всем параметрам.

Biker

Здравствуйте.
Планирую приобрести Spider limited 24.5 АH, единственное сомнение вызвает короткая дека... Я вешу 77кг и моя нога 43 размера, поделитесь опытом Вам дека не кажется короткой или со временем привыкаешь и забываешь об этом?
П.С. На видео обзорах смотрю, что 90% райдеров ставят одну ногу на квадарт и как понимаю это как раз таки из-за короткой деки. Было бы идеально, если кто-то сравнивал дуалтрон 2 ltd и выбрал spider.

witbk

[user]Biker[/user], Спайдер берут те у кого лифта нет , в остальном он проигрывает нормальному дуалтрону.
M365, дуль3 , спидер.

And Rew

[user]Biker[/user], трубу, резину, контроллер можно на лтд - поменяешь - будет нормально. Остальные плюшки - на гурмана. 43 нормально на Спайдере, как и 46.
Переднюю ногу рядом с гусём. Мысок можно даже свесить с крышки. Задняя нога пяткой на квадрате.
Почти как в балете)

Biker

Цитата: witbk от 26 Янв. 2020 в 17:35
[user]Biker[/user], Спайдер берут те у кого лифта нет , в остальном он проигрывает нормальному дуалтрону.

То есть Вы разочаровались в нём?
К примеру если я возьму дуалтрон 2 лтд, то его явно не так просто будет запихать в багаж такси...

Добавлено 26 Янв. 2020 в 22:52

Цитата: And Rew от 26 Янв. 2020 в 18:25
[user]Biker[/user], трубу, резину, контроллер можно на лтд - поменяешь - будет нормально. Остальные плюшки - на гурмана. 43 нормально на Спайдере, как и 46.
Переднюю ногу рядом с гусём. Мысок можно даже свесить с крышки. Задняя нога пяткой на квадрате.
Почти как в балете)

Эти замены же опциональны или без них не обойтись?

isi

Цитата: And Rew от 22 Янв. 2020 в 16:48в деку Спайдер входит контроллер Ультры и контроллер лтд. Если на 1 см поднять крышку проставкой - влезет 2 контроллера Ультры.
У меня давно стоят 6ф ядерные и на родной мусор я точно не вернусь) Нормальных контролеров у дуалтрона нет.
Цитата: And Rew от 22 Янв. 2020 в 16:48Батку мощнее можно собрать поставив банки вертикально из 20700 Самсунг 5000
Вот батку да буду потом думать, что поставить, но уже и с нормальной БМС.
Сейчас ищу вариант переделки рулевой, что бы шток сразу переходил в стакан рулевой без элемента складывания.
Цитата: Biker от 26 Янв. 2020 в 22:51Эти замены же опциональны или без них не обойтись?
Если собираетесь много ездить на самокате вам придется многое в нем менять, спайдер очень ненадежная модель. Если вам не принципиальны вес и размер, берите сразу 2 ltd он намного надёжнее из коробки.

And Rew

[user]isi[/user], в Питере говорят чувак хорошо собирает.
Контроллеры Фуфломоторс не так уж плохи по сравнению с другими моделями серийными.
Конечно, кастомные лучше.
Холлы в моторах сделал?

isi

Цитата: And Rew от 28 Янв. 2020 в 18:09Контроллеры Фуфломоторс не так уж плохи по сравнению с другими моделями серийными.
С этим соглашусь, но не лучше чем у остальных как могло бы быть по хорошему, вообще по электронике китайцы не заморачиваются даже в весьма недурно сделанном Суроне контроллер долек от идеала.
Цитата: And Rew от 28 Янв. 2020 в 18:09Холлы в моторах сделал?
У меня два комплекта моторов один с холлами другой без, работает намного лучше даже без, но с холлами вообще небо и земля.  Когда ребята допилят свою БМС вообще будет отличный комплект мозгов.

Жека

Цитата: Biker от 26 Янв. 2020 в 14:10Здравствуйте.
Планирую приобрести Spider limited 24.5 АH, единственное сомнение вызвает короткая дека... Я вешу 77кг и моя нога 43 размера, поделитесь опытом Вам дека не кажется короткой или со временем привыкаешь и забываешь об этом?
Дека не самое проблемное. Откатав сезон, готовлюсь к новому и могу рассказать свой опыт.
Готовьтесь менять тормоза, примерно через месяц на гидромеханику (2800₽ 2 шт.) или гидравлику (от 5000 и более) с танцами с бубном, т.к. на Спайдере свой десигн ободов мотор-колеса и придётся кое где подточить дремелем.
Фото
Через два-три месяца придётся менять рулевую стойку на стандартную со стенками в два раза толще (4200₽), т.к. появится люфт и скрип рулевой.
Фото
Боковые накладки с надписью дуалтрон, покрылись мелкими трещинками, но пока не сыплются.
Желательно будет заменить зажимной хомут стойки в месте сложения на более высокий (3850₽).
Фото
Т.к. высота руля не регулируется, то мне пришлось купить карбоновый руль в половину ниже стандартного (3850₽).
Фото
Грипсы тоже говно (от 800₽).
Фото
Понадобится минимум 1 фара и сигнал (фара от 3400₽, аналог в России 10000₽, сигнал 400₽).
Фото
Понадобится докупить крючок для фиксации руля в сложенном положении на случай подъёма на этажи (3500₽).
Фото
Ручка тоже подойдёт, но будет постоянно грязной и пыльной (от 1800 до 3600₽).
Фото
Заменил камеры и покрышки на стандартные широкие 10x2,5 (2100+2100₽). Та ещё ипанина. Обода колёс сделаны эксклюзивно и не разборные, снять и одеть покрышку ничего не покоцав 7 кругов ада. Не дай боже проколоть колесо, абы где без кучи сил и инструментов не заменить. Зачем поставили такие обода на мотор - загадка. На родной узкой резине ездить стрёмно, на мокрой мраморной плитке можно навернуться как на льду.
Фото
Понадобится докупить спиральную обмотку для всех видимых проводов (670₽ метр, нужно с запасом около трёх), вместо бомжовских оплёток с хомутами.
Фото
Плюс гидроизоляция дэки (от 200₽ за герметик самому). Пару раз вскрыв которую, у вас сорвёт резьбу на болтах в центре.
Вам понадобится так же шлем летний и для холодной погоды, перчатки на лето и осень. Возможно очки от ветра. Рюкзак. Второе зарядное устройство по желанию.
Из моих поломок за первый сезон были: проблема с зарядным устройством (перестало заряжать, починили в сервисе), не работала рекуперация на задний мотор (починил сам, был брак кабеля от ручки на руле до дэки), мерцает один диод в передней левой фаре (забил, прошло само), появился люфт картриджа задней подвески (вставил в щель между корпусом квадрата и картриджем две металлические пластинки по 1 мм)
В итоге потратив 132 000₽ на третий в жизни самокат, я получил очередную порцию топового китайского гэ, потратил ещё порядка 50 000₽ и уйму часов на доведение до ума. Тоже самое было с самокатом за 35 000 и за 77 000. Больше нет желания менять, т.к. на рынке нет ни одной модели без заморочек. Пока этот не сдохнет. Потом брать ничего не буду. Когда у меня был велик Merida, я 5 лет на нём откатал и поменял только седло и грипсы, поставил велокомпьютер, один раз камеру заменил за полчаса. Всё работало идеально. Таким его и купил следующий владелец. Перейдя на самокаты года 4 назад, я вижу одну рухлядь за кучу бабла которой хватает на сезон. Причём экономят на ерунде, а тестерами являются покупатели. Так что обдумайте сто раз, готовы ли вы в энтузиазме с ними возится, сделать это своим хобби, заказывать запчасти с Алиэкспресса, есть ли время, сервис у вас в городе, спрашивать о странных поломках на форуме, таскать его на энный этаж, если сломался лифт, ну и смотря какие законы в этом году примут для владельцев электротранспорта.
Ninebot Z10 (2020) < Dualtron Spider Limited 24,5 Ah (2019) < Speedway 4 (2018) < Speedway mini 4 (2017)

electro05

Ну вы ведь сами всю дорогу выбираете такие модели.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

And Rew

[user]Жека[/user], как-то были разобраны екаты. Решил покататься на велике, пару лет стоял. Оплевался. Потом ещё раз... Продал. Понял, что на велике больше не хочу... Ещё и тормозил правой ручкой, по привычке газу давал)

Добавлено 02 Фев. 2020 в 15:48

Из коробки тока на Сяо Прошке катать можно. Ну ещё 9бот Макс. Всё остальное конструкторы.

CReDo

Цитата: Жека от 02 Фев. 2020 в 00:51или гидравлику (от 5000 и более) с танцами с бубном, т.к. на Спайдере свой десигн ободов мотор-колеса и придётся кое где подточить дремелем.
Щас гидру(очень даже сносную) можно купить по цене около гидромеханики при чем с ней проблем не будет как с гидромеханикой.

Добавлено 02 Фев 2020 в 18:28

Цитата: Жека от 02 Фев. 2020 в 00:51Через два-три месяца придётся менять рулевую стойку на стандартную со стенками в два раза толще (4200₽), т.к. появится люфт и скрип рулевой.
Тут проще купить один хомут и сразу заменить(кажется за 3500) и забыть про эту проблему.

Добавлено 02 Фев 2020 в 18:31

Цитата: Жека от 02 Фев. 2020 в 00:51Понадобится минимум 1 фара и сигнал (фара от 3400₽, аналог в России 10000₽, сигнал 400₽).
Фара сама по себе хороша но только для дальнего света а так лучше купить что-то вроде арктик 1-2 штучки и подключить к батарее(и света больше и не слепят)
Цитата: Жека от 02 Фев. 2020 в 00:51Понадобится докупить спиральную обмотку для всех видимых проводов (670₽ метр, нужно с запасом около трёх), вместо бомжовских оплёток с хомутами.
Зачем покупать эту обмотку за 6-7 цен от обычной и при этом обычная обмотка не ломает провода по сравнению с этой дорогущей?

And Rew

Цитата: CReDo от 02 Фев. 2020 в 18:27Тут проще купить один хомут и сразу заменить(кажется за 3500) и забыть про эту проблему.
Там труба, потому что тонкая и лёгкая, деформируется в стакане. С хомутом через банку - нормально. Но и трубу залить можно. А плющится очень легко, резиновым молотком)

isi

Цитата: And Rew от 02 Фев. 2020 в 15:44Решил покататься на велике, пару лет стоял. Оплевался. Потом ещё раз... Продал. Понял, что на велике больше не хочу...
На обычном велосипеде я сейчас точно не поехал бы, для меня это скорее спортивный снаряд чем средство передвижения)  Эректровелосипед вещь в принципе хорошая, но в городе если ездить по делам неудобная, если просто покататься то возможно, но тут я уже смотрел бы электромотоцикл что бы кататься с драйвом. Либо если планируются поездки длиной более 100км, велосипед в мощной комплектации, но это уже тоже не совсем велосипед) 

isi

Цитата: Жека от 02 Фев. 2020 в 00:51Перейдя на самокаты года 4 назад, я вижу одну рухлядь за кучу бабла которой хватает на сезон. Причём экономят на ерунде
На самом деле конструктов у спайдера на удивление прочный,  говорю как человек проехавший на нем почти 6000 км и несколько раз в этом сезоне его сильно бивший, в том числе его вытаскивали из под фаркопа машины, все несущие части целы, но болячек в самокате море из обвеса и электроники почти все сменил.  Тут нужно четко понимать идеальный самокат нужно собирать под себя и стоить он будет космических денег, экономически оправдание брать наиболее подходящую под свои нужды модель и доводить её под себя.  Все это не дешевое удовольствие, но нормально собранный электровелосипед выйдет принципиально дороже.

A2k

Комрады, кто-нибудь делал точные измерения внутреннего пространства деки Спайдера, той её части где батка?
И есть ли опыт установки туда кастомной аккумулятнорной сборки?
E-Twow S2 Booster / Speedway Mini 4 / Dualtron 2S / Dualtron Spider Ultra 35Ah

dimonbiz

Ну вот настало время сделать глобальное ТО самоката, разобрал моторы, снял стопорные кольца, но вот беда, ось из статора никак не поддается выходу, даже с нагревом до 80-90 градусов. Бью конечно же в правильную сторону. Есть советы?

witbk

[user]dimonbiz[/user], съёмник купи, jonnesway съемник
M365, дуль3 , спидер.