Полезная информация

Dualtron Spider

Автор And Rew, 24 Нояб. 2018 в 14:34

« назад - далее »

Andruxa5

Про утепление....можно внутри не утеплять, а тупо снаружи куртку сделать в виде чехла и от грязи и от холода. По поводу катания зимой...я проехал 100км всего по зимним, мокрым дорогам и небольшим лужам  в итоге результат на фото, колесо отмыто под струей воды с щеткой. Шляпка с двух болтов крепления тормозного диска с помощью пальца отлетела.
P/s зимой я больше не катаю)
Dualtron Spider, Speedway leger; Speedway 5

F.O.X

[user]witbk[/user], тот же сяокат при -8, за 9км батка теплая 21градус, мёрзнет контроллер, всего 3 градуса, так что аккум себя прекрасно греет, не надо его утеплять
m365, m365 pro, spider 24.5a, thander

isi

Цитата: witbk от 13 Янв. 2020 в 08:14но в холодное время же, другие скорости и потребление - соответственно и греется очень мало.
Холод должен быть другой хотя бы от 5 мороза, я пока смотрю по потреблению,  которое сильно не падает,  в районе нуля проехал на полном заряде 41км, это при том что у меня давно моторы ЛТД и пробег без малого 6000 и больше 300 циклов зарядки, а даже на новом с штатными моторами максимум который удалось проехать на одном заряде был меньше 44км.
Реально убить аккумулятор можно если ездить при морозе около 10 и ниже. Но тут я на спайдере уже не поехал бы не только из-за аккумулятора.

Сделал фото переднего колеса с резиной. Особых отличий по посадке со штатной нет

isi

Цитата: Andruxa5 от 13 Янв. 2020 в 14:31колесо отмыто под струей воды с щеткой
Краска на моторах вообще под водой легко отлетает, у меня два комплекта моторов от ЛТД один купил неновый полностью работоспособный но визуально уделанный, кроме того что моторы были грязные еще были в каком-то клее отмывал горячей водой с щеткой и ферри, черная краска во многих местах отошла, видимо плохо они ей наносят.

isi

Цитата: F.O.X от 13 Янв. 2020 в 18:40тот же сяокат при -8, за 9км батка теплая 21градус, мёрзнет контроллер, всего 3 градуса, так что аккум себя прекрасно греет, не надо его утеплять
Я из E-TWOW сделал себе зимокат специально, что бы ездить по снегу в мороз и было не жалко, с внешними батареями, ездил прошлую зиму в морозы, использовал две батареи, без всякого утепления, одну как основную выезжал на ней из теплого помещения она нормально сохранилась, вторую использовал как резервную, если не хватит основной,  стартовал с нее на морозе, она естественно была холодная, батарея потеряла половину емкости к концу зимы. Выводы для себя сделал.

isi

Добавлю пару слов про  Off road резину, поездив заметил еще несколько моментов, устойчивость самоката стала хуже, ездить нужно аккуратнее, при этом к моему удивлению выросли тяга и максимальная скорость, при том прилично, учитывая большую тряску и меньшую устойчивость, водить стало однозначно сложнее.  Но для плохой дороги это резина все равно предпочтительнее.

Andruxa5

Делаю полную гидру с изоляцией всех контактов в итоге разобрал весь самокат и не понимаю как этот хлам может стоить сейчас 130тыс. Контроллер родной у меня сгорел, когда ставишь самокат на ножку которая крепиться к батарейному отсеку стенка "корыта" гнётся внутрь и крепежный элемент начинает острой частью прорезать корпус батареи которая  не закрепленная двигается при активной езде  вперед назад  примерно 1см. Алюминий на колесах корродирует с ужасной скоростью  если созданы малейшие условия для этого. На трубе пластиковые вставки подсветки рассыхаются и трескаются сами по себе.Провода концевиков перегибаются и рвутся. Отдельное внимание стоит уделить крепление крышки деки я бы в ....(китайцу декувзад)...можно же было гайки снизу хоть алюминиевые приварить или еще что то...у меня после первых 5км 3болта сразу вылетели, не открутились!  Единственное чему я отдаю должное это вес и скорость, запас хода...остальное хлам полнейший в котором я ковыряюсь периодически весь почти год. Я не все проблемы перечислил если что )).. "китайцавзад" 

Andruxa5

urix

[user]Andruxa5[/user], если самокат нужен, чтоб впечатлять окружающих, то за 400USD это интересная опция.

Kzakkttixx

[user]Andruxa5[/user], можно взять дешевле и быстрее у Алексея - https://dualtron-rus.ru/deka-s-podsvetkoy-dualtron.php
Не забывайте про бешеную доставку из Сингапура в РФ: к брелку в виде деки дуалтрона на ключи от carbonrevo за 700р смело плюсуется самая дешевая доставка от них в SGD $66. Доставка деки обойдется дороже из-за габаритов посылки и веса. Я завтра забираю свою, мне доставка обошлась в SGD $132.30...
Dualtron III, Dualtron Thunder

And Rew

[user]Andruxa5[/user], за 130 могу собрать новый Спайдер без косяков. С гусём, контроллером и резиной лтд, трубой тандера, толстой крышкой

isi

Цитата: Andruxa5 от 20 Янв. 2020 в 10:02не понимаю как этот хлам может стоить сейчас 130тыс
Давно понятно что цена задрана, с другой стороны тот же E-TWOW также значительно дороже аналогов, но в обоих случаях есть хотя бы относительно продуманный конструктив моделей, у остального китая лотерея, может быть как очень хороший коструктив и сборка, так жесть, при этом названия будут одинаковые.  Хотя смотрю качество сборки у дуалтрона сильно упало, спайдер же с гонкой за весом вообще модель очень проблемная.
Цитата: And Rew от 20 Янв. 2020 в 14:58С гусём, контроллером и резиной лтд
Гусь тоже заменяем? Думал они разные по размерам.

And Rew

[user]isi[/user], посадочное одинаковое. Только гусь лтд намного крепче. Естественно - с рычагом. И крышку деки толстую сажать по бокам не на три болта, а на 5. Снизу гайки приклеиваем, можно квадратные или расширенные... Будет крепкий и лёгкий.
Это если кому надо - дорого, богато, эксклюзивно)
В принципе получится обновлённый ЕХ+

Andruxa5

Кто нибудь будь покупал пластиковые вставки  с надписью на стойку? Они  нового образца или такие же которые каждый сезон надо покупать по причине рассыпания ?

And Rew

[user]Andruxa5[/user], обклей прозрачной карбоновой плёнкой. Рассыпается - потому что труба играет

Добавлено 21 Янв. 2020 в 11:54

И как корыто может гнуться от подножки? Крышка же держать должна

Andruxa5

Цитата: And Rew от 21 Янв. 2020 в 11:52
[user]Andruxa5[/user], обклей прозрачной карбоновой плёнкой. Рассыпается - потому что труба играет

Добавлено 21 Янв 2020 в 11:54

И как корыто может гнуться от подножки? Крышка же держать должна
Спасибо.но боюсь уже поздно(( похоже на новые надо будет клеить. А почему карбон ,а не прозрачная, круче смотриться?  где шайба прямоугольная вверху внутрь вогнуто немного тем самым эта шайба начала прорезать корпус батареи, еще сама ножка работает как рычаг воздействуя на корыто. Само корыто как фольга) условно

And Rew

Карбон плёнку клеить проще и пузыри убирать. Да и вид неплохой получится.
У меня пена под подножкой. Ну если рвёт - обточи и приклей кусок папки с пеной

isi

Цитата: And Rew от 21 Янв. 2020 в 09:39посадочное одинаковое. Только гусь лтд намного крепче.
Это интересно, пока у меня родной гусь живой, но то что можно заменить радует.  Жаль батарея от ЛТД великовата места в деке почти не остается на контроллеры, а так можно было бы собрать компактный ЛТД2