Полезная информация

Ремонт, профилактика, доработка кареточных моторов Bafang BBS02, BBS03(BBSHD)

Автор acyd, 19 Июль 2018 в 12:17

« назад - далее »

andrey235

Бафанг 1000,звезда 44,колеса 26 дюймов,14s батка,на последней звезде кассеты удалось разогнать до 50 км.ч по плоскому,мне кажется это медлено?Расчитывал на 55 минимум.Такое ощущение что его что то душит.

warl0rd

Цитата: andrey235 от 14 Июнь 2021 в 03:27последней звезде кассеты удалось разогнать до 50 км.ч
таки маловато, у меня на 14s 750тка едет 50 правда с педалями. У вас с педалями должно быть около 55 +-. И да, на последней звезде, если это 11тая, и на 44 впереди смысла нету, это что-то около 70кмч на вывешенном, по сути мотор работает в натяг, включайте предпоследнюю и пробуйте.
BBSHD 52v + alphine 8.

SEmp

Цитата: Илья Борев от 13 Июнь 2021 в 18:13
Всем привет!  :hello:
Похоже в этой теме надо было писать, а не в соседней.
Езжу на BBSHD около месяца и вот появилась ошибка 30H, газ не робит, но ассист робит. Что делать, куда направлять внимание?
написано же
Цитировать"30" Communication failure.  Check the controller connectors. Replase controller module
проверяй контакт проводов. Если провода в порядке - в моторе может быть вода и надо срочно предпринимать действия.

Стоковая водозащита мотора просто отвратительная, если ты в неё не лазил - это должно быть первым пунктом на проверку при проблемах

А лучшее вообще сразу новый мотор гидроизолировать грамотно

Илья Борев

Цитата: SEmp от 15 Июнь 2021 в 01:40проверяй контакт проводов. Если провода в порядке - в моторе может быть вода и надо срочно предпринимать действия.

Стоковая водозащита мотора просто отвратительная, если ты в неё не лазил - это должно быть первым пунктом на проверку при проблемах

А лучшее вообще сразу новый мотор гидроизолировать грамотно
докладываю, подломился провод, который идет к экранчику, надо быть внимательнее при cable managment

seboraz

Приветствую!
Нужна помощь, может кто подскажет в чем проблема. Мотор BBS01B 36V 350W, ежу на нем уже три года - проблем не было. Пару месяцев назад началось: начинает моргать индикатор батареи на экране и пропадает тяга. Это может продолжатся несколько секунд, потом всё в порядке - едем дальше. Может после моргания индикатора батареи экран погаснуть. После отключения включаю все снова и еду дальше, проблем нет. Или сразу после включения экран поморгает индикатором батареи - отключается и не включается совсем. Бывает достаточно подержать мотор отключенным 5-10 мин и проблема пропадает до следующего раза.  Никаких кодов ошибок экран не показывает.
Закономерность этой проблемы не могу отловить, это может произойти или несколько раз за поездку, может не происходить несколько дней. Перегрева мотора или аккумулятора не ощущаю.
Советовался с нашими местными спецами по электротранспорту, говорят 90% контроллер. Но они в внутрь не лазили, при них проблема себя не проявляла.
Я уже готов разорится на новый контроллер, если бы точно знать что проблема в нём.

Bobius

Greenval

Ещё больше похоже на пропадание контакта в цепях питания (разъёмы, выключатель, предохранитель).Бывает подгорают, отламываются, окисляются, а временами их пробивает и всё нормально.

acyd

Цитата: andrey235 от 14 Июнь 2021 в 03:27
Бафанг 1000,звезда 44,колеса 26 дюймов,14s батка,на последней звезде кассеты удалось разогнать до 50 км.ч по плоскому,мне кажется это медлено?Расчитывал на 55 минимум.Такое ощущение что его что то душит.
https://ebikes.ca/tools/simulator.html?motor=MBBSHD&mid=true&gear=1&tf=44&tr=11&batt=B5213_GA&cont=cust_30_50_0.03_T&hp=0
Судя по калькулятору у Вас как раз должно быть  около 49.5 км/ч +-   А вот чтобы получить заветные 55, надо всего лишь пригнуться.
https://ebikes.ca/tools/simulator.html?motor=MBBSHD&mid=true&gear=1&tf=44&tr=11&batt=B5213_GA&cont=cust_30_50_0.03_T&hp=0&frame=mtn_tuck 54.9

Artsem K

я так понимаю,

приблуда для изоляции контроллера от воды всегда имеет одинаковую модель,

но саму модель вы держите в секрете.

не всегда же есть возможность заказать, понимаете ли.

https://aliexpress.ru/item/32852257691.html

acyd

Модель прокладки на мотор? Ну я заморочился, посчитал штангенциркулем на hd три прокладки. Одна на контроллер, одна на отсек с вторичной ступенью, и одна на моторный отсек. Все 3 разные. И они на ббс02 старой и новой модификации не подойдут. Надо моделировать ещё 6шт. А это смоделировал, распечатал, подогнал, снова распечатал и так несколько раз. Мне лениво Никому это не нужно. Замажут герметосом по кругу. И так сойдёт. Так что печатные прокладки я ставлю на присланные в ремонт моторы. Учить кого-то печатать, ставить правильно слишком хлопотно. Максимум могу выложить на хостинг моделей. Но и это тоже требует гораздо больше , чем написать сообщение в соцсети.

Artsem K

а что, тот мотор, что у меня по ссылке, разве не самый лучший?

на какой мотор у вас?

acyd

По ссылке bbs02b у меня такого нет.  У меня старый ббс и hd.

Greenval

[user]acyd[/user], новый HD мотор ты бы посоветовал разобрать и герметиком промазать? Заранее спасибо.

Fox_exe

Цитата: acyd от 02 Июль 2021 в 11:30А это смоделировал, распечатал, подогнал, снова распечатал и так несколько раз.
А зачем так сложно? Можно ведь из бумажки или картонки сначала сделать "шаблон", сфоткать его и уже по фотке делать все чертежи (Импортировать прямо в 3D редактор как фон нужной плоскости и делать чертеж прямо по ней).
Естественно, нужно подогнать размеры фотки под размеры в редакторе (Я использую FreeCAD - там для этого есть встроенные функции. На фотке только дисторсию корректирую, если моделька маленькая и приходится шибко близко фоткать)

AlexRu

Приветствую. После установки нового в 2018 году и прокатке порядка 6000-7000км без единой разборки и езде (тапок в пол ((общий вес, я 60, вел 15± , мотор 7 , аккум ±16) +1 с поломкой начиная от легкой мойки BBSHD на прошлой неделе, получение ошибки 12 , чуть позже промигивание ошибки 30. Сопутствующее пропадание аккумулятора на экране 850С. Подёргал провода и понял, что кабель с зелёной фишкой от дисплея на мотор у разъёма перебит. В какие-то моменты вел работал , но плохо набирал мощьность , даже на 9й скорости от газульки (курок). В общем вроде завёлся. Поехал его прогреть  >:D чтоб вода испарилась. Вроде норм. Катал неделю. Прикупил фары и решил сразу установить (у меня выведены заводом провода на фонарь) и заменить всю штатскую проводку на самоделку под мои замашки недоэлектрика  :kidding: из мягкого 8ми жильного сетевого Cat5e. В какой то раз после наскольких подключений-выклбчений переподключаю все назад и лишь слышу щелчёк в дисплее как будто маленькая релюшка щёлкнула. Отсоединяю аккум lifeoo4 16s 25Ah на ANT BMS 300A (он у меня на XT90 соединяется с мотором) и подключаю снова, опять из дисплея щёлк один раз. Я опять, он тоже. Оставил подключенный , зажал кнопку включения и тишина. Повторил все ещё разок после изгибания всех проводов, тишина, экран не запускается. Буду пытаться починить с вашей помощью, так как хочу прокачать вел этим мотором. Я просто в него ВЛЮБЛЁН. Возможен вариант вообще выкинуть из мотора родной контроллер если конечно там всё печально (не подлежит ремонту) и приобрести что-то синусойдное до 3кВт. Но.
Прежде всего хочу разобраться и починить родной хз что. Контроллер,  экран , или всё вместе. По этому и прошу поддержки. Буду стараться отписываться о всем что делаю с моторм +фотки. Электрик я так себе , электронщик не очень. Всё что вел и аккум я расчитывал, заказывал с алишки (кроме мотора) так и собирал  собственноручно. Пока что читаю эту ветку с самого начала. Уже на 12 странице , и я в шоке от прочитанного  %-) Всем удачи и до скорого. Если есть что посоветовать перед разборкой мотора , советуйте, буду рад ничего не сломать. Экран уже разобрал.

AlexRu

На фото с обведённым контроллером чем может гразить данная мощьность этого контроллера в связке с bbshd1000W и ANT-BMS ? Токи хочется до 50А , напругу что-то в р-не 72в.
По идее все токи можно будет "лимитировать" подстроить в проге как у контроллера, так и у бээмэски. Поправьте если не прав или есть опыт.

По поводу мотора. Еле снял с велика. У меня 68-72мм версия. Представляю 120мм снимать. Так вот снял М и контроллер с него. Прокладочка целая снялась. Внутри всё сделано цивильно и без нареканий. Внутри след от испарившейся жидкости. Но на столько мал, что сомневаюсь - что вода что-то могла испортить. Грешу на перебитую проводку у разъёмов. Позже узнаю. Времени нет заниматься мотором. Завтра попробую стартонуть с талкача от компа через ttl341a. Там я так понимаю нужко кинуть с ttl на 8пин = grd , +5v , rx в tx , tx в rx кабеля мотора.

★Не встречал тут такое фото наборов контроллеров как выложил ниже, прошу подшить в шапку.

СашаАлександр

добрый день, помогите плиз разобраться, есть батарея 14S 140 элементов, бы мотор на 750 ват, было все норм, недавно приобрел мотор на 1кВт, дисплей 500С, первое что заметил при езде, набирает скорость хорошо, на дисплее видел мощность 1300 ват, но дальше показывает 75-200 ват, по спидометру макс скорость такаяже, что может быть? может кто есть в мытищах с проводом для HD? глянуть настройки контролера?)

Андрей3

Цитата: СашаАлександр от 20 Июль 2021 в 11:15
добрый день, помогите плиз разобраться, есть батарея 14S 140 элементов, бы мотор на 750 ват, было все норм, недавно приобрел мотор на 1кВт, дисплей 500С, первое что заметил при езде, набирает скорость хорошо, на дисплее видел мощность 1300 ват, но дальше показывает 75-200 ват, по спидометру макс скорость такаяже, что может быть? может кто есть в мытищах с проводом для HD? глянуть настройки контролера?)
Какая конкретно масималка? Может вы на первой звезде разгоняетесь, вот он у вас при разгоне и показывает 1300 Ватт а потом как разогнался до максималки в 20 км/ч ему больше 200 Ватт и не нужно  :bw:
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)