Полезная информация

Ремонт, профилактика, доработка кареточных моторов Bafang BBS02, BBS03(BBSHD)

Автор acyd, 19 Июль 2018 в 12:17

« назад - далее »

Владимир123

Решил ставить внешний контроллер. Возник вопрос с подключением . С контроллером всё понятно а вот из мотора торчат два разъёма пять пин похоже холлы но по цветам не понятно с фазными проводами не совпадают. Чё куда подключать?  Второй на четыре пина ваще не понятно от чего. Предполагаю что это пас сенсор но почему не три провода? В общем нужна помощ.

SEmp

Поиск по теме не дал результатов, поэтому вопрос:

смазывать нейлоновую шестерню смазкой rubin (рубин)  - норм?
Судя по всему - да, но интересны мнения

acyd

[user]SEmp[/user], рубин - литиевый загуститель, размягчает нейлон, соответственно нельзя, читайте состав - подходит кальциевый, н-р этот же циатим 221

мне эксперты по смазке насоветовали  HUSKEY LVI-50 Pure-Synthetic PTFE Grease, но сам не пробовал

[user]Владимир123[/user],  красный+5 черный земля, а холлы подбирать, как и фазные. совпадать по цветам не будет 100%. распечатать табличку на 36 комбинаций и все прогнать. выбрать минимальное потребление на холостом ходу и правильное направление(возможно 3 хороших варианта)
Пас - 4 провода, потому что пас двухдатчиковый, бафанг более точно настраивает работу пас, если используйте не бафанг контроллер и хотите пас, просто 1 датчик не подключайте.

Владимир123

Понял. Спасибо.
Хочу попробовать Маркус контроллер. Он говорят очень хорошо работает с Торк сенсором. Отсюда вопрос у Бафанга Торк сенсор или пас сенсор но просто навороченный с двумя датчиками?

Dmitry_Tomm

BBSHD Mod 45A (14S/7P - LG MH1) + Merida Big Seven 500 2019 ( Alfine 8 )

Rock_n_Roliki

Цитата: acyd от 13 Апр. 2021 в 08:17рубин - литиевый загуститель, размягчает нейлон, соответственно нельзя, читайте состав - подходит кальциевый, н-р этот же циатим 221
А ABRO LG-990 как оно для нейлоновых, синтетика но литиевая, часто в обзорах в МК редукторниках мажут нейлоновые? Что хорошо и для нейлона если подходит и для железных шестерней одной смазкой удобней и при просачивании в первую ступень или вторую не страшно.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

acyd

Цитата: Rock_n_Roliki от 13 Апр. 2021 в 22:13
А ABRO LG-990 как оно для нейлоновых, синтетика но литиевая, часто в обзорах в МК редукторниках мажут нейлоновые? Что хорошо и для нейлона если подходит и для железных шестерней одной смазкой удобней и при просачивании в первую ступень или вторую не страшно.
Чел с форума насмотрелся, намазал  аброй 990 фэтовый мк и у него начало подъедать. Обзорщики лишь бы снять - такую дичь несут.
Лучше вазелин из аптеки чем литиевая. Нейлону в принципе смазка чисто символическая нужна, главное чтоб не размягчала. У нейлона и так очень низкий коэффициент трения с металлом, а еще нейлон адсорбирует в поверхность смазку, как бы впитывает. По этому можно не боятся, что смазку раскидало.

Кирилл80

Всем здравствуйте. На днях разбирал свой моторчик HD, чтобы смазать большую металлическую шестерню, и заметил что у меня сломалось пару зубьев в том месте, где ходят собачки, пока смазали и собрал на место, но иногда при начале усилилия на педали издаётся металлический звук, как будто собачки становятся в пазы, типо проскакивают обломонные зубья. У кого нибудь было такое? Как я понял замена только с большой шестерней, на али другого не нашёл.

acyd

То что большая шестерня и  зубцы педального фривила  - единая деталь - сомнению не подлежит. И  стОит она порядочно.  Но и продается эта шестерня часто всборе  с крышкой и гигантским подшипником.  Вот где может скрываться немалая переплата за удобство.   

SEmp

Цитата: acyd от 25 Сен. 2018 в 17:24Контроллер отслеживает 2 термодатчика - один внутренний, один в моторе(его тоже ревизируем и установим правильно под обмотку.).

1. Замена Фетов на классику 4110- 100в, 4.2 миллиома, 12 шт хватит чтобы раскрыть потенциал мотора с запасом.
2. Замена конденсаторов 63х1000 и 63х200, на 2шт 100х470 и 2шт 100х100. Размеры банок теже, но их в 2 раза больше.
3. Усиление дорожек медью.
4. Проверка спрособности слаботочки работать от 90в( планируется 84в 20s литий-иона). Поскольку конденсатор в dc-dc  на 100в, а микросхема lm5007 по даташиту до 80в. Проверил работу на 95в от блока питания. Несколько часов погонял под нагрузкой в 500ма на тестовом контроллере, где отключена силовая часть и нет процессора, Но слаботочка родная без доработок. Только нагрузка ввиде резистора. Слаботочка справилась, эксперимент буду продолжать в реальных условиях. Надеюсь "техасский инстрУмент" не подведет,  простит небольшой передоз в 3-4 вольта.
5. Изменение порога слежения за нижним и верхним порогом.
Делитель, который позволяет мониторить процу напряжение акб.
Ремонт, профилактика, доработка кареточных моторов Bafang BBS02, BBS03(BBSHD)Ремонт, профилактика, доработка кареточных моторов Bafang BBS02, BBS03(BBSHD)Ремонт, профилактика, доработка кареточных моторов Bafang BBS02, BBS03(BBSHD)
В средней точке делителя 242(2.4k) и 3002(30K)напряжение при котором работает мотор от 3 до 4.5в(напряжение акб 41 и 61.9в) соответственно.
Синим на схеме модификация, которая полностью отключает слежение за напряжением акб.
6. замена ненавистных фазных фастонов на пули.
Жаль картинки протухли - хотелось бы посмотреть, а то я тоже немного начал мотор допиливать (например установил термодатчик на обмотки, используя свободный слот на штатном разъёме)

Olo

Здравствуйте,  не могу подключить дисплей KT LCD 4,  при подключении к мотору bbs02 и долгое нажатие на кнопку включения дисплей не реагирует,  подскажите может этот дисплей не подходит  и если не подходит какой лучше приобрести?

Mamaiker

Цитата: Olo от 23 Апр. 2021 в 14:17дисплей KT LCD 4
Так он вроде для других контроллеров, не для BBS. У меня на старом мотор-колесе стоял с похожим названием (KT LCD3). Хотя я могу ошибаться.

acyd

Цитата: Olo от 23 Апр. 2021 в 14:17
Здравствуйте,  не могу подключить дисплей KT LCD 4,  при подключении к мотору bbs02 и долгое нажатие на кнопку включения дисплей не реагирует,  подскажите может этот дисплей не подходит  и если не подходит какой лучше приобрести?
Да кт-хи другая серия контроллеров и соответственно дисплеев. В принципе у меня есть пара бу дисплеев за недорого dp850 и dp18, обращайтесь в лс

SEmp

Кстати если кому интересно - ошибка 11 (перегрев) срабатывает при сопротивлении термодатчика 150ом, т.е примерно 180 градусов (!)

acyd

Был на диагностике абсолютно исправный  контроллер из новых, который выдавал ошибку 11 на неподключенном датчике температуры, это было не нормально, т.к другие контроллеры работали без датчика.
А еще у него всякие приколы типа снижение мощности при разряде акб, ошибка 7 на 54в, похоже якобы улучшения прошивки.  Перепрошил старую добрую на 28а, стал работать как надо.

Кирилл80

Сломалась рамка дисплея верхняя в углу, подскажите чем можно заклеить. Странно, дисплей никогда не ударял.

acyd

Цитата: Кирилл80 от 30 Апр. 2021 в 21:02
Сломалась рамка дисплея верхняя в углу, подскажите чем можно заклеить. Странно, дисплей никогда не ударял.
Соком от абс пластика - погуглите ацетон с растворенным до состояния сметаны сусочками ненужного абс пластика черного цвета в небольшой стеклянной герметично закрывающейся баночке. Наносить можно шлицевой отверткой как шпателем или чем то подобным.
Рамку снять полностью, восстановить  - получается монолит, через сутки обретет полную прочность, можно обратно собрать.

Кирилл80