Полезная информация

Ремонт, профилактика, доработка кареточных моторов Bafang BBS02, BBS03(BBSHD)

Автор acyd, 19 Июль 2018 в 12:17

« назад - далее »

Artsem K

вопрос изоляции контроллера.

говорят, мол, не надо изолировать.

мол, влага через стенки входит-выходит, входит-выходит,

а если изолировать, то внутри остается.

да?

acyd

Освоил печать прокладок из полиуретана TPU неплохого качества. Спасает от непосредственного попадания влаги и можно после погружения разобрать/просушить.

Artsem K

acyd

Потому что есть струи из под колеса, обычный дождь, а есть сплошной ливень несколько часов подряд  или погружение совсем или  керхер.
Ничто не спасет во втором случае, вода  просочится и надо иметь возможность разобрать и просушить.Некоторые замазыают сантех герметиком по кругу несколько раз. Это не спасает.  В итоге сложно разобрать, сложно удалить ошметки, уйму времени уйдет, поверхность корпуса будет повреждена, слезет краска.Лучше вообще без такой герметизации. Попал под воду- по-приезду просушил. Не осталять после такого с неразряженными конденсаторами.

Rock_n_Roliki

Брызговик резиновый низкий на переднее крыло - движок чистый, от дождя сверху конечно не спасет. Слышал мнение что наоборот в дне движка сверлят дренажные отверстия, через них вода не попадет (кроме погружения) но зато будет легко вытекать и проветриваться. В старых моделях такое отверстие с завода было, потом убрали. Как я понял основная проблема не в попадании воды а то что она там остается, застаивается в "болото" и всё гниет.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

bafanger

Добрый день, после остановки на пару часов мой bafang bbs02b решил выйти из строя. На малых оборотах начал дрожать, увеличился общий шум работы и перестает работать пока звезду чуть чуть назад не покрутить( прям доли оборота). После разбора ничего найдено не было, шестерни в идеал, песка ноль, влаги не было. В какую сторону копать? Как по мне остался только контроллер

Opozzid

Подскажите, пожалуйста, может уже было:
Индикатор состояния акб в процентах стал врать: на 50% отключается. Раньше показывал чётко. По общему пробегу вела всё как и раньше.
Мотор 750
Бат 13s
Дисплей 850

Спустя сутки заметил, что выключает систему не контроллер, а бмс на батке. На чуть меньше 42В. На каком пороге должна обрубать бмс?

Bobius

После сальтухи сломался телевизор. И вообще, он стоит в таком дурацком месте, что после сальтухи постоянно ломается. Ну ничего. С помощью прямых рук, смекалки и некоторого количества технического оснащения, был изготовлен новый короб.
Спойлер

Цитата: Opozzid от 16 Май 2021 в 23:59выключает систему не контроллер, а бмс на батке. На чуть меньше 42В.

Разбаланс в батарее.

Opozzid

Разбаланс в батарее.

Разбег есть, кажется 0,3 или 0.03В... забыл порядок ( мес назад ковырял, более опытный человек скзал, что это нормально).А какой допустимый разбег по ячейкам?

acyd

Цитата: bafanger от 16 Май 2021 в 12:55
Добрый день, после остановки на пару часов мой bafang bbs02b решил выйти из строя. На малых оборотах начал дрожать, увеличился общий шум работы и перестает работать пока звезду чуть чуть назад не покрутить( прям доли оборота). После разбора ничего найдено не было, шестерни в идеал, песка ноль, влаги не было. В какую сторону копать? Как по мне остался только контроллер
датчики холла мотора или неконтакт разъема датчиков холла вызывает подобные симптомы.

Владимир123

Есть вопрос.
Ошибки 30 и 12 это касяк исключительно контроллера или может дисплей глючить с теми же симптомами ?
Вопрос второй.
Может ли не исправный контроллер убить дисплей,
Или датчики холла в моторе или в газульке.
Питать буду от зарядки 2а

acyd

30-выдает дисплей, когда не получает ответа от контроллера, т.е дисплей раз в 2 секунды долбит послания а контроллер ему отвечает.
если при 30-ке мотор крутит, значит оторвали разъем или провод. Те 30-ка это контроллер или проводка или дисплей.
12- контроллерная ошибка указывающая на воду внутри него.
неисправный контроллер может убить что угодно, если в нем вода и высокое пробивает на сигнальные линии. Рекомендую после дождей и помывок выключать не с дисплея,а на включенном дисплее выткнуть силовой  акб. так дисплей разрядит конденсаторы и контроллер не будет гнить под напряжением.

Владимир123

У меня новый контроллер. Предположительно умер при первом подключении. Хотелось убедицся что он сдох.

Евгений1234

Здравствуйте, мешает при установке на раму небольшая часть мотора. Есть большое желание её отпилить, но... не могу найти схему мотора в разрезе, чтобы понять как может повлиять данное решение на работоспособности мотора)
У кого есть какие мысли на этот счет? Спасибо.

Андрей3

Цитата: Евгений1234 от 04 Июнь 2021 в 21:03

Здравствуйте, мешает при установке на раму небольшая часть мотора. Есть большое желание её отпилить...
У кого есть какие мысли на этот счет? Спасибо.
В какую раму он у вас не помещается?
Пилить-торцевать раму еще куда ни шло, но пилить мотор  :facepalm:
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

Евгений1234

Карбоновая рама, не вариант пилить. Принял решение продать мотор...

Цитата: Андрей3 от 07 Июнь 2021 в 00:20В какую раму он у вас не помещается?

Пилить-торцевать раму еще куда ни шло, но пилить мотор 

SEmp

Илья Борев

Всем привет!  :hello:
Похоже в этой теме надо было писать, а не в соседней.
Езжу на BBSHD около месяца и вот появилась ошибка 30H, газ не робит, но ассист робит. Что делать, куда направлять внимание?