Полезная информация

Ремонт, профилактика, доработка кареточных моторов Bafang BBS02, BBS03(BBSHD)

Автор acyd, 19 Июль 2018 в 12:17

« назад - далее »

SEmp

Цитата: acyd от 15 Авг. 2020 в 12:06подшипники
фривил
ббс02: 16002   6000(старый) 6001(b)
Разобрал щас свой bbs02b - а там 16001 и 16002 на фривиле (на нейлоновой белой шестерне, правильно понимаю?)
К слову никто не может сказать чтонибудь плохое про подшипники codex? никаких других в доступе не нашёл вообще
https://sf2v.ru/catalog/podshipnik/16002_2rs_codex.html

acyd

Вы нашли неточность: 6001(8мм) и 16001(7мм) разница 1 мм ширины, первый идет в кит по переделке из не b в b (старую версию не b сейчас не купить), а на просто b идет второй - более узкий. Здесь свои старые посты я изменить не могу, верные значения  висят  в телеграме

Батя

[user]acyd[/user], На дисплее 500С не отображается мощность. Ни сегментами, ни в цифрах. Точнее когда кручу подвешенное колесо гашеткой , иногда мигает первый сегмент, и цифры показывают то 26Wt то 52Wt. Такое впечатление , что где то непропай. Вопрос где? В дисплее , или в контроллере? Склоняюсь к контроллеру. Т.к. в нем должен быть токовый "шунт" с логикой вычисления реальной мощности. А дисплей он ведь только отображает показания, так? Сталкивался с такой неисправностью?

acyd

Вывешенное колесо потребляет 1-2а, а это 4%, данные о мощности выдает контроллер по запросу (раз в 2-5 секунд). Точность у него на малых токах +-2а. Так что  все исправно, ничего пропаивать и разбирать не надо. Все выводы о мощности, работе гашетки, паса делать после реальной езды на байке.

Батя

warl0rd

Цитата: Батя от 07 Фев. 2021 в 10:12
Ок! Успокоил. Сеньк. :wow:
тормоз зажмите посильней и показатель мощности пойдет на вывешенном вверх)
BBSHD 52v + alphine 8.

Владимир123

Всем добра.Приобрёл Bafang BBS02B 750W 25A бу. Катан год. Есть глюк по контроллеру.
Со слов продавца выдаёт только 500w.
Собственно вопрос в том , можно ли отдать кому на профилактику ?

acyd

Цитата: Владимир123 от 14 Март 2021 в 18:30
Всем добра.Приобрёл Bafang BBS02B 750W 25A бу. Катан год. Есть глюк по контроллеру.
Со слов продавца выдаёт только 500w.
Собственно вопрос в том , можно ли отдать кому на профилактику ?
Если была замена контроллера например после коррозии, могли поставить  500 ватт.  Профилактика в таком случае  не поможет  сделать 750 ватт. Слишком мало данных, хотя бы скрин настроек и реальные показатели ваттметра.

Владимир123

Мотор ещё в пути. Профилактика нужна больше по механической части. По тому что в планах подключение внешнего контроллера. Штатный скорее всего пойдёт на продажу. Не хотелось бы продать каму то не исправный контроллер.
Ps. Продавец утверждает что контроллер изначально выдавал 750w. И по какой-то причине стал выдавать 500w.

Aquamaker

Bafang bbs02, пробег 2600км. Появился скрежет в редукторе, разбирал, смазывал, визуально все ок, скрежет остался. Переодический, как будто затирает где-то шестерня о корпус. Стружки нет. Так же люфтит немного вал малой шестерни и шумно как то работает редуктор, есть небольшая вибрация, чувствуется по раме. Может капец  валу малой шестерни? Или подшипнику?

Владимир123

Пришёл моторчик . Запустил , крутится. Но скорость Хх 30 км/ч . На любом значении асиста.

Куда топать??

Владимир123

warl0rd

BBSHD 52v + alphine 8.

Владимир123

Судя по второй фотке топать мне к acyd на ремонт.😖
К стати . У 750 и у киловатника корпуса контроллеров одинаковые ? Не кто не пробовал 30а контроллер на 750 ватник ставить. Не по плохелохеет ему ?
Так то китайцы моторы на 500 ват комплектуют 30а контроллерами.

Владимир123

К сожелению acyd не может пока взять в ремонт мой контроллер. От сюда вопрос.
Ремонтирует ли кто ещё контроллеры ?
И может у кого есть корпус (мертвый) контроллер ?
Ps 12 ошибка предвестник не избежной кончины.

acyd

Корпуса разные, не подходят. 3 разных вида корпусов.

Владимир123

А на сколько хорошо сделан киловатный контроллер?
По цене он как MARKUS. Большой плюс в компактной установке так и здесь китайцы свинью подложили.
Есть ещё наверное вариант запихать киловатный контроллер в корпус от 750 (войдёт?) Но сам наверное не рискну ( при такой то цене как то стрёмно)
Ps. Продайте кто ни будь корпус на 750 ку нового образца🙏.

acyd

Попобуй Маркуса, вроде неплохие. Сток бафанг 1к старый по начинке. Корпус как заглушка можно на принтере напечатать, можно сразу придумать выход кабелей и крепление для внешнего контроллера.
Я кстати перепаковывал киловаттку в мелкий корпус. Надо убирать стойку алюминиевую внутри. Я сверлом аккуратно и ножиком. Потом посадил сам контроллер на теплопроводный клей.