Полезная информация

Ремонт, профилактика, доработка кареточных моторов Bafang BBS02, BBS03(BBSHD)

Автор acyd, 19 Июль 2018 в 12:17

« назад - далее »

dengor2

[user]Роман50[/user], если вал без задиров, то не стоит кмк, раз они крутятся нормально. Какие размеры у упорных подшипников?

Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

acyd

Упорные умерли, т.к перетянули гайку. Роликовые я 1 шт выбил 5 лет назад, посмотрел, смазал, поставил обратно. Они скорее умрут от извлечения

Роман50

Цитата: Роман50 от 29 Дек. 2020 в 18:09Какие размеры у упорных подшипников?
внутренний D 17 мм
внешний D 26 мм
Толщина H 6,5 мм
Вал без задиров, но с потёртостями. 

Цитата: dengor2 от 29 Дек. 2020 в 18:10Роликовые я 1 шт выбил 5 лет назад
А как Вы это сделали?

acyd

Сейчас я бы воспользовался съемником подшипников с али за 1500, а тогда я по отвертке молотком -  подшипник пострадал, но после выправления обоймы работает до сих пор.  Если работают, трогать их нет никакой необходимости.

dengor2

[user]Роман50[/user], самый близкий аналог, что я нашёл 1008903 (17х28х7). Есть ещё 1008902 (15х26х7). Какой внутренний диаметр трубы и диаметр оси?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Роман50

Диаметр вала 17 мм (подшипник вплотную садится на вал). Внутренний диаметр трубы  26 мм. (вплотную входит подшипник внутрь трубы).

dengor2

[user]Роман50[/user], тогда не понятно, что за подшипник такой. Буржуйских тоже нет таких. Только оригинальный?

Роман50

Получается что так, "специфический", бафанговский размер подшипника. Буду заказывать на Али. А игольчатый трогать не буду, отмою от ржавчины и смажу. Спасибо за помощь.

electroariy

Всем привет
Цитата: acyd от 01 Нояб. 2019 в 08:11Платка света есть на ббс2и ббсшд, впаяна в контроллер перпендикулярно с центре на 6пин, залита герметиком.
Свой контроллер пока не расковыривал. У меня bbshd 1000, я правильно понимаю что у меня ее нет, и нужно где то покупать и самому впаивать?
где ее можно купить? как искать, какое правильное название?

Цитата: acyd от 01 Нояб. 2019 в 08:11Схема платки есть на 1 странице.
пересмотрел все ссылки, не нашел. можете ткнуть носом?

из всех советов. что мне давали по подключению задних стопов понял следующий алгоритм действий:
1. расковыриваю заводской герметик своего контроллера для bbshd 1000
2. впаиваю в него платку для света
3. к одному из контактов подпаиваю провод, этот выход потом пойдет на реле, у которого порог срабатывания выше 5 вольт , что бы 3-мя вольтами реле не включалось, а 6-ю вольтами включалось
дальше уже на это реле вешаю  стопы
4. заливаю герметиком контроллер с этой платой

правильно?
Stinger Reload Evo 29" 2019 + Shimano Alfine 8 + Bafang BBSHD 48V 1000W + 48V17.5AH + DPC-18

Dmitry_Tomm

Цитата: electroariy от 01 Янв. 2021 в 21:10bbshd 1000, я правильно понимаю что у меня ее нет
Нет она есть если есть провода для света.
1. Да
2. Нет
3.Не понимаю зачем там реле, я реле только на переднию фару поставил потому что на 12В.
4. Будет не лишним
BBSHD Mod 45A (14S/7P - LG MH1) + Merida Big Seven 500 2019 ( Alfine 8 )

k1rra

Странно,у меня контроллер и плата с DCDC света инвертированным сигналом работают.
BBS02 32A 14S4P 12.8Ah

acyd

[user]electroariy[/user], если есть плата,её видно, то расковыривайте и подпаивайте проводок, если нет изначально, то не стоит и лезть.
Вспомнил, на 6в нормально работало, глюк был когда переделал эту dc на 12в.
На стопы реле не надо(реле не будет срабатывать от 3в), просто светодиодные ленты или/и фонарик красный на 6в как у [user]Dmitry_Tomm[/user]. на фару для полноценной работы лучше реле и запитку самой фары от dc-dc.

k1rra

Дело было вечером,делать было нечего.
Чтобы не городить еще DCDC помимо фарного (10 вольт 10 ампер),расковырял свой контроллер, включил питание "фары" перемычкой P+ на L+ на постоянку,сигнал тормоза живет в пистоне WD.
Чтобы не городить систему резисторов и прочего аналогового непотребства (по току мы немного ограничены) на ардуинке заделал линеечку из адресуемых светодиодов,вот думаю что бы такого с ними придумать.Пока сделал габарит и стопак без всяких анимаций и прочая.

А,и резистором спустил выходное напряжение шимки до 5.2 вольта,с 6.6 оригинала.
BBS02 32A 14S4P 12.8Ah

k1rra

Приехал ко мне бафанговод,после падения вот такая проблема

Пробовать клеить?
Можно ли вообще соединять назад магниты?
Полтора рубля за колечко жаба душит отдавать.
BBS02 32A 14S4P 12.8Ah

acyd

да можно склеить , главное не перепутать сторону,  там  магнит  из опилков неодимовых. Я клеил - работало, переворачиваешь - не работает

k1rra

Стало лучше,но не намного.Видимо полюса сместились у обломков.Будем заказывать (или печатать).
Опробую смазку Motul Tech Grease  300, отпишусь после 1к км на двух моторах.В одном все на этой смазке,во втором ротор мотора на mobilgrease 28.
BBS02 32A 14S4P 12.8Ah

electroariy

Цитата: Dmitry_Tomm от 02 Янв. 2021 в 00:49Нет она есть если есть провода для света.
проводов для света нет
Цитата: acyd от 02 Янв. 2021 в 10:10если есть плата,её видно

я так понимаю у меня не видно

вот нашел в инете фотку с платкой, залитой герметиком

потыкал в герметик в том месте - ничего не нащупал, значит платы точно нет

Цитата: acyd от 02 Янв. 2021 в 10:10если нет изначально, то не стоит и лезть.

1. можете объяснить почему? думаете при выковыривании герметика могу беды наделать?
я вот подумал. там для платки два ряда по 3 отверстия в каждом. если расковырять герметик только в этом месте, не доставая всю плату контроллера. подпаяться к этим шести точкам, и 6 проводков ко входу платы света подвести? расположить ее под крышкой или вообще вывести эти 6 проводков наружу к другому моему электрооборудованию?

2. есть еще вариант. задача - сделать меня максимально видимым на дороге и задействовать максимально больше всяких штук, всё ради безопасности.
нашел вот такое
https://www.drive2.ru/o/b/529402755219981059/
http://umat.ru/doc/gstop19.pdf
срабатывает по G сенсору, всякие настройки, стоит 1000р в доставкой
но все таки Г-сенсор не совсем то, что хотелось бы

3. взять таки сигнал с датчика с тормозов, там три провода, средний сигнал.

Цитата: acyd от 02 Окт. 2019 в 08:17Нельзя просто соединить сигнальную линию и питающую. Нужно собрать схемку развязки. Чтобы высокое напряжение не попало в процессор. Схема простая- оптопара, транзистор, пара-тройка резисторов и возможно диодик. Чтобы точнее подсказать, надо собирать и пробовать.

я попробовал померить на нем напряжение, при нажатой ручке при отжатой не увидел там ничего. измерял дешевым китайским тестором, который даже 5В показывал как-то нестабильно, но показывал. а Brake Signal он не асилил

в общем этот вариант мне кажется самым бесперспективным
Stinger Reload Evo 29" 2019 + Shimano Alfine 8 + Bafang BBSHD 48V 1000W + 48V17.5AH + DPC-18

acyd

Цитата: electroariy от 04 Янв. 2021 в 22:35
1. можете объяснить почему? думаете при выковыривании герметика могу беды наделать?
С большой вероятностью.
Если не хватает знаний сделать стоп сигнал - не беда, поставьте простую моргалку или простой красный фонарь или светодиодную ленту сзади(белое спереди)  без привязки к нажатию на тормоз, этого будет достаточно. С точки зрения других участников движения обозначение вашего торможения как велосипедиста не так важно как сама заметность.