Полезная информация

Ремонт, профилактика, доработка кареточных моторов Bafang BBS02, BBS03(BBSHD)

Автор acyd, 19 Июль 2018 в 12:17

« назад - далее »

Ann-Nihill

Подскажите кто менял этот подшипник в BBSHD (маленький 628 RS) каким инструментом его вытащить? К нему не подобраться,на подшипнике ротор сидит
"Marry the distance...marry the light..."
2)Гибрид 700С Bafang 500 Вт редуктор передний привод
3)"ОРЕДЕЖ" Титановый полноприводной ригид 500+500 Вт редукторники 43/Ач

acyd

Сегодня извлекал удачно. Понадобится циллиндрическая 10мм металлическая ось удобной длины, которая входит с минимальным зазором в подшипник. набиваешь отверстие густой дешевой смазкой и бьешь резко по оське. Происходит гидроудар. Подшипник выпирает, потребовалось 5-6 повторов. Надо только упереть обратную поверхность в плоскость, чтобы не проломить дно.

dengor2

Цитата: Ann-Nihill от 24 Сен. 2020 в 23:12каким инструментом его вытащить?

Максимально цивильный вариант - съёмник внутренних подшипников и обратный молоток.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

acyd

Наборчик примерно 3тр, цанги под размеры и обратный молоток в комплекте. Посмотрел на него, вещь хорошая, но ради 1 подшипника не стал брать.

krazy_killer

ну а ежели подходящий металический анкер применить. вставил зажал , а потом
метод разности температур применить (феном нагреть узел и приложить  льдинку к подшипнику ) и потом драть за зазклиненный анкер. или если анкер длинный взять то и обратный молоток изобразить
Методичка: Технические рекомендации по оборудованию велосипеда кареточным мотором:
мои методические рекомендации по оснащению велосипеда кареточным мотором

dengor2

[user]krazy_killer[/user], я пробовал анкером - плохая идея, учитывая, что в калёном подшипнике он зажимается очень плохо. Просто вырывался и всё.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

krazy_killer

Цитата: dengor2 от 26 Сен. 2020 в 20:04
[user]krazy_killer[/user], я пробовал анкером - плохая идея, учитывая, что в калёном подшипнике он зажимается очень плохо. Просто вырывался и всё.
не спорю возможно такое. концепт требует проработки.
Методичка: Технические рекомендации по оборудованию велосипеда кареточным мотором:
мои методические рекомендации по оснащению велосипеда кареточным мотором

Константин5

Цитата: artu от 05 Сен. 2018 в 14:49
Вдруг перестала работать ручка газа, родная. Вчера еще работала, аккамулятор не отключал даже. Сегодня нет.... Чего может быть ?
У меня наоборот включаю ручку газа .Мотор начинает работать ,но отпуская газ не перестает работать . поменял датчик ХОЛЛа на ручке .ничего не изменилось

acyd

В настройках ручки газа должно быть от 1.1в до 3.7(11 и 37), а стоит поди 0.8в, т.е 8. Причём изменения вступают в силу после перезапуска контроллера

Константин5

Спасибо . В ручке датчик холла поменяли . а как же перезагрузить контроллер ?

acyd

Настройка через кабель и программу на пк, других вариантов нет.

Добавлено 29 Сен. 2020 в 16:40

Данная неисправность может быть вызвана обрывом или замыканием проводка от ручки газа, н-р земли. Тогда просто не получится

Константин5

Спасибо . То есть мне надо заказать пока шлейф для перезагрузки .А то я думал заказывать новый контролер .что не очень хочется
Я просто не понимаю в электроннике .помогает товарищ

konstantin-k

на bbs02 пробег 1к км, начал выключаться мотор иногда, при этом дисплей горит, фара светит, скорость показывает, аккум зараженный. Наблюдается при наскоке задним колесом на неровность(корень дерева, небольшая ступенька см 5 высотой).

Через секунд 40 все восстанавливается, до этого пасс не работает, курок газа тоже, мотор горячий в этот момент, но он всегда нагревается если вжаривать.
Включить выключить не помогает, только после паузы восстанавливается работа, что может быть, куда смотреть?

p.s
При глюке если долго удерживать минус, то на экране появляется P, но мотор не крутит.

электронный тормоз не подключен, заглушки стоят на проводах

acyd

Какой то провод перебил или защемил. Проводка очень нежная. Хорошо если хаб, а то может быть и конец, выходящий из контроллера. Там какраз внизу такое место, может легко отбить. Я рекомендую щиток либо кусок шланга для защиты кабеля. Для начала осмотреть проводку внимательно. Несколько раз полностью менял хвосты контроллерам- один из самых муторных ремонтов.

toorist

Здравствуйте, помогите дураку, пришёл новый мотор bbs02b, установил на велосипед кабель с датчиком провода на сторону с ведущей звездой, в общем, оторвало его сразу с корнем из контроллера, сам мотор дисплей и периферия вроде работают, может ли кто предоставить фото в какое место этот провод подключается внутри контроллера, возможно ли его запаять назад не выколупывая весь кампнаунд (выколупать частично), буду рад, если кто подскажет, ответит

Чижов Игорь

фотографии помогут оценить ущерб, и полумеры тут не помогут, перепаивать провода.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

acyd

Цитата: toorist от 07 Окт. 2020 в 04:45
Здравствуйте, помогите дураку, пришёл новый мотор bbs02b, установил на велосипед кабель с датчиком провода на сторону с ведущей звездой, в общем, оторвало его сразу с корнем из контроллера, сам мотор дисплей и периферия вроде работают, может ли кто предоставить фото в какое место этот провод подключается внутри контроллера, возможно ли его запаять назад не выколупывая весь кампнаунд (выколупать частично), буду рад, если кто подскажет, ответит
если датчик скорости то, скраю немного расковырять, если другие, то они по всей плате проходят. В любом случае лучше извлечь из корпуса. гуглите фото расковырянных контроллеров, или в телеграм могу выложить.

toorist

Да, датчик скорости, я гуглил фото расковырянных контроллеров, но на изображениях непонятно какой из проводов идёт от датчика скорости и в какие именно точки на плате запаивать