Полезная информация

Ремонт, профилактика, доработка кареточных моторов Bafang BBS02, BBS03(BBSHD)

Автор acyd, 19 Июль 2018 в 12:17

« назад - далее »

acyd

Цитата: Ann-Nihill от 13 Авг. 2020 в 09:56
Неужели ни у кого нет данной информации?
подшипники
ротор
bbs02 bbshd: 628 х2
фривил
ббс02: 16002   6000(старый) 6001(b)
bbshd: 16003  16001 
каретка
bbs02: 16003 16004
bbshd:   6003 16004 6912(тот что большой)

Ann-Nihill

Цитата: acyd от 15 Авг. 2020 в 12:06
подшипники
ротор
bbs02 bbshd: 628 х2
фривил
ббс02: 16002   6000(старый) 6001(b)
bbshd: 16003  16001 
каретка
bbs02: 16003 16004
bbshd:   6003 16004 6912(тот что большой)
Оромное спасибо! А какие (фирму)на замену лучше взять не подскажите?Керамические пойдут или лучше металл?
"Marry the distance...marry the light..."
2)Гибрид 700С Bafang 500 Вт редуктор передний привод
3)"ОРЕДЕЖ" Титановый полноприводной ригид 500+500 Вт редукторники 43/Ач

acyd

Я брал skf, ориентируйтесь на цену, не дешевле 150р за самый мелкий и сами подшипники смазывать не надо!

krazy_killer

Методичка: Технические рекомендации по оборудованию велосипеда кареточным мотором:
мои методические рекомендации по оснащению велосипеда кареточным мотором

acyd

Есть щедрые люди: снимут пыльник новом подшипнике, увидят "малосмазки", нафигачат по самое небалуй.

krazy_killer

Цитата: acyd от 17 Авг. 2020 в 18:32
Есть щедрые люди: снимут пыльник новом подшипнике, увидят "малосмазки", нафигачат по самое небалуй.

ну я из таких. а чем плохо то?
только тут ньюнс нафигачить надо хорошую долгоиграюшую смазку а не что попало или шрус с молибденом
Методичка: Технические рекомендации по оборудованию велосипеда кареточным мотором:
мои методические рекомендации по оснащению велосипеда кареточным мотором

acyd

Везде нужна мера. Даже в китайском подшипнике, тем более в более качественных заложена нужная смазка нужного количества на весь срок службы, если туда забить больше, особенно работающих на больших оборотах( н-р ротор мотора), будет совершаться работа по перемешиванию смазки, а поскольку места мало(пыльники), будет постоянный перегрев подшипника, ухудшение качеств смазки от температуры: закоксовывание вплоть до клина.
Я же выкладывал как дорый китаец графитки набил везде где только мог, в итоге новый мотор "запел".

Артур01

Цитата: acyd от 12 Авг. 2020 в 23:59
пальцем по крышке ничего не намеряешь,
у меня термодатчик и я тоже столнулся, киловаттник на 45км/ч через 10 минут больше ста градусов(по трассе), при этом bbs02 c контроллером от киловаттки  в таком же режиме больше 60-70  не растет, даже бодрее едет. Попробую с внешним контроллером. Дело в том что на киловаттке я ездил очень мало и то как он едет после bbs02 мне вообще не нравится.
Всем привет, не являюсь конечно гуру в электронике и руки далеко не самые прямые но свой электрофэт на BBSHD собрал. Ну дак вот к чему я, по поводу нагрева, со своим весом в 100+ и вел 27 в режиме курка в пол проехал на нем км 5 по пересеченке с подъемами (без PAS) на пониженных передачах (не более 20 км/ч) при этом был крайне удивлен его не нагреву, градусов 40-45 по ощущениям когда как редукторный MXUS на 750Ват был хорошо так теплый а его контроллер все равно что сковородка (ехал с товарищем). Вопрос к тому что стоит ли мне ожидать в будущем высоких температур и можно ли этого избежать. (аккумы 14S 5P у того и другого вела)  Спасибо!

Sander33

Цитата: acyd от 12 Авг. 2020 в 23:59при этом bbs02 c контроллером от киловаттки  в таком же режиме больше 60-70  не растет
А какая вообще предельная температура, чтобы не сжечь ничего для bbs02? Это на мосфетах же температура?

Andrey Petrakov

Всем Дрброго Дня! Подскажите что с системой пас на ббс02, а именно как работает, крутишь медленно педали так едешь медленно, крутишь быстрее поехал быстрее, или просто как вкл и выкл? Поиск выдает ерунду всякую, а по существу нет ничего. Если перепрошить или подпоять что, ткните носом плиз
Kugoo s3 pro, jilong

Дио

Цитата: Andrey Petrakov от 27 Авг. 2020 в 20:29
Всем Дрброго Дня! Подскажите что с системой пас на ббс02, а именно как работает, крутишь медленно педали так едешь медленно, крутишь быстрее поехал быстрее, или просто как вкл и выкл? Поиск выдает ерунду всякую, а по существу нет ничего. Если перепрошить или подпоять что, ткните носом плиз

в настройках можно подобрать уровень помощника, но включаться он будет по принципу  вкл- выкл
в принципе не так все и плохо

Andrey Petrakov

Т.е. я так понимаю настроил помошника на 20 км, а еду например 15 так он будет стараться достичь скорости в 20 км.ч. так же и наоборот например нужно резко ускориться крутанул педали скорость стала 21 км и он вместо помощи отключился. Я правильно понял? А если сторонний датчик поставить? Или много переделок чтобы сконектить и адекватно работал?
Kugoo s3 pro, jilong

acyd

Цитата: Sander33 от 26 Авг. 2020 в 13:21
А какая вообще предельная температура, чтобы не сжечь ничего для bbs02? Это на мосфетах же температура?
Температура на обмотках, я поставил датчик  - 10ntc черная капля, его отслеживает Battmeter.
Предел обмоток 130 градусов, но я больше 110 не довожу. В самые тяжелые затяжные подъемы.
Контроллер и феты вообще холодные. 12 фет 3077 транзисторы, батарейный ток 38а для них детский, и тот кратковременно в пике при разгонах, продолжительно долговременно 18-20а для поддержания 55км/ч по трассе без ветра и подъемов

acyd

Цитата: Andrey Petrakov от 28 Авг. 2020 в 16:50
Т.е. я так понимаю настроил помошника на 20 км, а еду например 15 так он будет стараться достичь скорости в 20 км.ч. так же и наоборот например нужно резко ускориться крутанул педали скорость стала 21 км и он вместо помощи отключился. Я правильно понял? А если сторонний датчик поставить? Или много переделок чтобы сконектить и адекватно работал?
Настраиваются уровни помощи не в км/ч а в процентах от максимального тока и максимальной скорости вращения двигателя(которая зависит от напряжения).
Датчик стоит двойной, отслеживает скорость вращения,  помимо этого настраивается много параметров см 2-ю вкладку программы.
Пока не попробуйте, не узнайте хватит ли вам этого  или надо что-то еще. Но если вы не программист-кулибин, но вряд ли придумайте что-то лучше.
Лучше может быть этот датчик, называемый энкодером совмещенный с тензодатчиком в каретке, считывающим усилие нажатия на педали. Это реализовано в бафанг Ультра, в программе дополнительная страница с настройками.

AlexandrMinsk

Подскажите, bbshd, 21 error загорается после минуты работы, горит ещё на дисплее индикатор двигателя, при нажатии тормоза , срабатывает датчик тормоза и ошибка на это время гаснет,  двигатель в ассистенте работает и помогает, не показывает скорость и пробег,
Через минут 10 отключается дисплей и перестает работать двигатель, дело в датчике скорости ?

-------+---

Нашел, перевернулся магнит на 180 гр.
Поставил на место, все заработало , слава Богу !

константин710

Всем привет.bbs02-750вт-48v.после включения начинает прыгать напряжение от36v до 48v ,при этом акомулятор заряжен 51v.после 30-50секунд все нормализуется можно ехать.может у кого было похожее ? В чем может быть проблема? Откатал 700км.ошибок не выдаёт.

acyd

возможно проблема в дисплее, т.к напряжение измеряет сам дисплей без участия контроллера.

константин710

Спасибо за ответ.передергаю все разъёмы если не поможет буду смотреть программно.дисплей р850с.