Полезная информация

Ремонт, профилактика, доработка кареточных моторов Bafang BBS02, BBS03(BBSHD)

Автор acyd, 19 Июль 2018 в 12:17

« назад - далее »

Jorchick

Цитата: Dmitry_Tomm от 18 Июль 2020 в 14:54
Ну я понял что с педалями, только думал что на такой скорости Каденс должен быть бешеным.
Согласен. Каденс большой. Хочу собрать батарею из 20s lifepo4, тогда наверно поменяю переднюю звезду на 48 или больше.

Dmitry_Tomm

Цитата: Jorchick от 18 Июль 2020 в 16:21Хочу собрать батарею из 20s lifepo4
Убрал слежение за напряжением в контроллере?
BBSHD Mod 45A (14S/7P - LG MH1) + Merida Big Seven 500 2019 ( Alfine 8 )

Jorchick

Цитата: Dmitry_Tomm от 18 Июль 2020 в 19:10
Убрал слежение за напряжением в контроллере?
Да. Сделал как acyd советовал. Делитель напряжения от 5В резисторами 1к и 4.7к (такие нашел, чтобы соотношение было подходящим).

warl0rd

Если в прошивальщике все данные отображаются, скорость итд, а при подключении дисплея - нет, получается, что-то с дисплеем?

BBSHD 52v + alphine 8.

Jorchick

Цитата: warl0rd от 18 Июль 2020 в 20:22
Если в прошивальщике все данные отображаются, скорость итд, а при подключении дисплея - нет, получается, что-то с дисплеем?
krazy_killer предположил возможную проблему - линия от контроллера (TX) к экрану (RX) вероятно повреждена.
Если комп получает инфу с контроллера. Значит у экрана RX не работает. Может до разъема провод перебит или сгорела нога RX на контроллере в экране.

Серый 58

[user]evelural[/user],  такая же фигня с мотором, заметил странную особенность если прокатить назад то он газует, когда перестает газовать, прокатываешь назал(звезда на моторе крутится назад) и опять работает какое-то время, но стало больше шума, как гул какой-то хорошо слышен вой мотора, и после этого отключается, бывает звука нет и мотор нормально работает, вот разберу, если ничего не найду то наверное контроллер(

warl0rd

Цитата: Jorchick от 18 Июль 2020 в 21:29
krazy_killer предположил возможную проблему - линия от контроллера (TX) к экрану (RX) вероятно повреждена.
Если комп получает инфу с контроллера. Значит у экрана RX не работает. Может до разъема провод перебит или сгорела нога RX на контроллере в экране.
А экран вообще ремонтопригоден с такой проблемой? или пока найдешь, проще новый заказать? хотя, можно  сезон докатать, а там уж посмотреть что к чему, мож и умельца какого найти.
BBSHD 52v + alphine 8.

acyd

Часто в разъеме отпадывают контракты в julet 5pin, при дерганье за провод. Рекомендую смазывать силиконовой смазкой.
Дисплеи разбираются, контакты - детальки прозваниваются, можно сделать аккуратно, как по заводу, если проц не выбило. Самое сложное вскрыть.

Ilar

Народ подскажите: если поставить на 500 контроллер от 750 ? Есть смысл? Тянуть будет в горку лучше? Спасибо.

krazy_killer

Цитата: warl0rd от 18 Июль 2020 в 21:59
А экран вообще ремонтопригоден с такой проблемой? или пока найдешь, проще новый заказать? хотя, можно  сезон докатать, а там уж посмотреть что к чему, мож и умельца какого найти.

не разберешь не узнаешь. у меня и подгнивал провод на входе в корпус компа и отрывался в разъеме .
Методичка: Технические рекомендации по оборудованию велосипеда кареточным мотором:
мои методические рекомендации по оснащению велосипеда кареточным мотором

Depp

Всем огромный привет. Кто нибудь использовал компаунд КПТД-1? Объема в 75мл хватит для заливки  контроллера?
ТРЕБУЮТСЯ КУРЬЕРЫ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ С ГИБКИМ ГРАФИКОМ https://electrotransport.ru/index.php?topic=56910.new#new

Jorchick

Цитата: Depp от 21 Июль 2020 в 17:22
Объема в 75мл хватит для заливки  контроллера?
У меня ПК-68 ушло примерно 60 мл.

k1rra

Дошли руки победить люфт "кареточного" вала.
Виноваты раскрутившиеся 5 винтов

Посадил на локтайт на всякий случай.
BBS02 32A 14S4P 12.8Ah

acyd

Одно из проблемных мест, сложно качественно обезжирить, по-этому локтайта не жалеем

k1rra

Цитата: acyd от 24 Июль 2020 в 08:52
Одно из проблемных мест, сложно качественно обезжирить, по-этому локтайта не жалеем
Как следует прошелся везде флюксоффом и бензином,правда со смазкой собачек прогадал - стучат.
BBS02 32A 14S4P 12.8Ah

Andre50

Помогите.Что может оказать при замыкании.Подключил USB за место монитора для програмирования моего мотора BAFANG BBS02b.Другим концом провода (вход USB)случайно замкнул на раму.Больше не включается проездил 1 день всё новое(Было).Аккомулятор работает  но монитор не загорается .Кда лезть своими кривыми руками.... :~-(

AlexandrMinsk

Цитата: Andre50 от 26 Июль 2020 в 09:19
Помогите.Что может оказать при замыкании.Подключил USB за место монитора для програмирования моего мотора BAFANG BBS02b.Другим концом провода (вход USB)случайно замкнул на раму.Больше не включается проездил 1 день всё новое(Было).Аккомулятор работает  но монитор не загорается .Кда лезть своими кривыми

руками.... :~-(

Уж кривыми да и без знаний максимально, что лучше сделать:
снять и
Отправить специалисту

Depp

Всем огромный привет!. Заказал к своему приезду EggRider V2. Посмотрим его возможности. Постараюсь записать видео для обзора данного дисплея.
Есть ли специалист в Московском регионе? Лежит 2 контроллера от BBS02 и ХД.  ХД полностью очищен от компаунда. Нужно проверить жив пациент или мертв. Товарищ может подвезти или отправить сдеком.
Крайне не хочется терять свой отпуск на ремонт.
ТРЕБУЮТСЯ КУРЬЕРЫ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ С ГИБКИМ ГРАФИКОМ https://electrotransport.ru/index.php?topic=56910.new#new