Полезная информация

Ремонт, профилактика, доработка кареточных моторов Bafang BBS02, BBS03(BBSHD)

Автор acyd, 19 Июль 2018 в 12:17

« назад - далее »

warl0rd

а нету гайда, что за 30тая ошибка? сегодня тоже вылезла, никаких проблем, кроме того, что дисплей не работает. Так же спокойно проехал 40км, все штатно, но ошибка не проходит, разъемы перетыркал, датчик скорости диод горит. При включении, на дисплее все ок, потом через минуту 30тая вылезает. Мож ее можно скинуть как-то? Типа как чека в машине)))? Единственное, пришлось убрать в настройках, чтобы не выключался из-за неактивности(.
BBSHD 52v + alphine 8.

krazy_killer

Цитата: warl0rd от 17 Июль 2020 в 02:45
а нету гайда, что за 30тая ошибка? сегодня тоже вылезла, никаких проблем, кроме того, что дисплей не работает. Так же спокойно проехал 40км, все штатно, но ошибка не проходит, разъемы перетыркал, датчик скорости диод горит. При включении, на дисплее все ок, потом через минуту 30тая вылезает. Мож ее можно скинуть как-то? Типа как чека в машине)))? Единственное, пришлось убрать в настройках, чтобы не выключался из-за неактивности(.

проводка помирает. проехал то поди на ручке?
Методичка: Технические рекомендации по оборудованию велосипеда кареточным мотором:
мои методические рекомендации по оснащению велосипеда кареточным мотором

acyd

Не станет никто делать "вечную лампочку".  Если не дрочить разъёмы и не мочить, оно работает годами.
Если конечно сборщик не подмажет. Мне мотор попался с графиткой во всех подшипниках, куда лапа-нога лица достала. Это новый мотор, который никто не вскрывали, запел после нескольких км. Я с перепугу свои разобрал, на старых моторах смазку подшипников никто не додумался добавлять.

krazy_killer

Цитата: acyd от 17 Июль 2020 в 11:32
Не станет никто делать "вечную лампочку".  Если не дрочить разъёмы и не мочить, оно работает годами.
Если конечно сборщик не подмажет. Мне мотор попался с графиткой во всех подшипниках, куда лапа-нога лица достала. Это новый мотор, который никто не вскрывали, запел после нескольких км. Я с перепугу свои разобрал, на старых моторах смазку подшипников никто не додумался добавлять.

да я тоже уже 3 года езжу. но я там полазил, смазку сильно не пихал не куда . кроме разве что приводного колеса (за пластиковой крышкой)  ну прокладочки на клей садил. с одной стороны и герметос с другой.

а это был абсолютно новый в запас.  и неудачно так все вышло даж сам не понял как. понял только что изза гавтского софта который то пашет то не пашет. начинаешь переподключать и шанс на ошибку растет...но мотор был к 54в не подключен

что теперь делать с этой падалью ума не дам. врядли где микрухи (зашитые) удастся раздобыть.
Методичка: Технические рекомендации по оборудованию велосипеда кареточным мотором:

acyd

По поводу кабеля, тоже моросил, то работает, то нет. Я психанул и запаял шлейф в силиконовой изоляции awg 24, наши 0.5 квадрата. С тех пор всегда коннектится ко всем прогам с 1го раза.

krazy_killer

где почитать? можт чтото  тюнингованое можно приобресть.
коль уж все равно придется покупать...или ставить оригинал и не париться? запаяв туда горсть супрессоров. (теперь у меня на все uart  интерфейсы фобия будет.

warl0rd

Цитата: krazy_killer от 17 Июль 2020 в 11:04
проводка помирает. проехал то поди на ручке?
не, на асисте, ну и на ручке немного, но 90% - ассист, не поменялось абсолютно ничего, кроме того, что на дисплее горит ошибка. Можно, конеш, и так катать, но без спидометра как-то не але(
BBSHD 52v + alphine 8.

krazy_killer

Цитата: warl0rd от 17 Июль 2020 в 15:28
не, на асисте, ну и на ручке немного, но 90% - ассист, не поменялось абсолютно ничего, кроме того, что на дисплее горит ошибка. Можно, конеш, и так катать, но без спидометра как-то не але(

ну могу ток предпложить что неиспрана линия Rx от компа к мотору т.е  что плюетт мотор комп не слышет. но команнды отдавать может

Jorchick

Залил я компаундом ПК-68 (прозрачный). Прикольно смотрится. Даже непонятно, что залито (если не заметили, то уровень по шайбу).
Развел всю баночку (100 мг). Но пока влил где-то половину (может чуть больше). Подожду, может немного осядет и еще подолью.
Спойлер

krazy_killer

А термопередающие свойства?  Сдается мне это термоаккумулятор

Jorchick

Во-первых, греющиеся элементы - это мосфеты, а они стоят на полукруглой пластине, которая прижимается к самому корпусу.
Во-вторых, корпус закрытый, поэтому какая разница как передается тепло - через компаунд или через воздух внутри?
В-третьих, изначально производитель заливает компаундом. Не зря же он это делает и все работает.
К тому же данный компаунд "предназначен для герметизации электро- и радиоприборов, работающих в среде воздуха в условиях вибрации, повышенной влажности" (так указано на нем).

krazy_killer

Спойлер
Цитата: Jorchick от 17 Июль 2020 в 22:59
Во-первых, греющиеся элементы - это мосфеты, а они стоят на полукруглой пластине, которая прижимается к самому корпусу.
Во-вторых, корпус закрытый, поэтому какая разница как передается тепло - через компаунд или через воздух внутри?
В-третьих, изначально производитель заливает компаундом. Не зря же он это делает и все работает.
К тому же данный компаунд "предназначен для герметизации электро- и радиоприборов, работающих в среде воздуха в условиях вибрации, повышенной влажности" (так указано на нем).

В четвертых и пятых всю херню что вы написали я уже на чипдипе читал.
Для этой цели акриловый лак с чиподипопа или спрей акриловый с автомагазина годится. Можно сверху и парафином косметическим за 100р залить.
А типеряча если вы включите голову и логику ... за фотками лезть лень.
Но смысл в том что когда я расковырял свой убитый там между упомянутой вами чудолукругляшкой с мосфетами люминке и корпусом был герметос. То есть это имеет термодатчик и имеет посредственный тепловой контакт.
Не думаю что мосфеты в ижеальных условиях работают и кпд 99.9% и от того не греются.
Но вспоминая свой опыт гонок в горку .пески и тп. Полагаю что эта по термодатчику скидывает ток. Термодатчик там на 2йной соплеивисит впиленный в полукругляш с момфетами.
Так что теория что жымчатосерое это теплопроводящий состав вполне себе имеет почву.  78м05 через нее контачит и процы и  полукругляшь с корпусом...

warl0rd

Цитата: krazy_killer от 17 Июль 2020 в 16:05
ну могу ток предпложить что неиспрана линия Rx от компа к мотору т.е  что плюетт мотор комп не слышет. но команнды отдавать может

А вольтаж батарейки идет по этой линии? просто его показывает, а вот все остальные данные - болт.

BBSHD 52v + alphine 8.

Jorchick

[user]krazy_killer[/user], Вы вправе заливать чем хотите. Я не навязываю свое решение.
Не знаю, что у Вас за проблемы с перегревом. Я прошлый сезон почти каждый день катал по 15 км в каждую сторону на работу/с работы. Вливал в контроллер 18А (максимум для своего мотора 500Вт). По трассе 50-55 км/ч шел (с подкруткой педалями). И ни разу не возникло проблем с перегревом мотора. Только аккумуляторы (пластины по 10Ач "заявленных") стали деградировать - пара вздулась, у других емкость упала до 7-8 Ач с 9 Ач изначальных.
Кстати, про ПК-68 для заинтересовавшихся. Смешивал его в пластиковом одноразовом стаканчике. С утра попробовал остатки отковырять - он пальцами легко кусками отковыриваетсяся, крошится. Контроллер легче будет очищаться, чем от родного.

Jorchick

Цитата: warl0rd от 18 Июль 2020 в 06:06
А вольтаж батарейки идет по этой линии? просто его показывает, а вот все остальные данные - болт.
Измерение напряжения в самом экране.

Dmitry_Tomm

Цитата: Jorchick от 18 Июль 2020 в 10:24По трассе 50-55 км/ч шел (с подкруткой педалями
Что?) Как это, я на 1300ватах 51км.ч могу, а 500 может 55.

Добавлено 18 Июль 2020 в 13:14

Цитата: warl0rd от 18 Июль 2020 в 06:06А вольтаж батарейки идет по этой линии?
Нет, RX TX это линии данных по ним вроде как не может идти вольтаж батареи
BBSHD Mod 45A (14S/7P - LG MH1) + Merida Big Seven 500 2019 ( Alfine 8 )

Jorchick

Цитата: Dmitry_Tomm от 18 Июль 2020 в 13:13
Что?) Как это, я на 1300ватах 51км.ч могу, а 500 может 55.
Повторюсь - это с педалями. 46 передняя звезда, 10 задняя. По ровной прямой около 52 км/ч. С уклона ~5-6 градуса до 58 км/ч получалось. В ту же горку где-то 40 км/ч.
Без педалей у меня где-то 42-45 км/ч по ровной дороге.
Но хочу подправиться - это только на участке без сфетоворов. Средняя же скорость на всем маршруте около 30 км/ч. Т.к. большая часть идет с препятствиями (светофоры, дворы, парки, переходы через ж/д).

Dmitry_Tomm

Цитата: Jorchick от 18 Июль 2020 в 13:42Повторюсь - это с педалями.
Ну я понял что с педалями, только думал что на такой скорости Каденс должен быть бешеным.
BBSHD Mod 45A (14S/7P - LG MH1) + Merida Big Seven 500 2019 ( Alfine 8 )