Полезная информация

Ремонт, профилактика, доработка кареточных моторов Bafang BBS02, BBS03(BBSHD)

Автор acyd, 19 Июль 2018 в 12:17

« назад - далее »

dengor2

Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

krazy_killer

Цитата: grek685 от 14 Июль 2020 в 21:06
здравствуйте! Скажите какую ручку тормоза выбрать короткозамкнутую или разомкнутую https://www.bike24.com/p2265467.html ? Мотор бафанг 1000
скорее всего разомкнутую. на 750м точно разомкнутая.   
2 геркона и черный термоклей и голову не морочить.

посмотри документ в подписи
Методичка: Технические рекомендации по оборудованию велосипеда кареточным мотором:
мои методические рекомендации по оснащению велосипеда кареточным мотором

dengor2

Цитата: krazy_killer от 15 Июль 2020 в 11:35скорее всего разомкнутую. на 750м точно разомкнутая.   

Я бы не был так уверен... с чего вы это взяли?

Впрочем, да, если без подключенных ручек двигатель запускается, значит разомкнутая.

Кроме того, я вообще не уверен, что магуровскую ручку получиться поставить без переделки ЭЛЕКТРОННОЙ части.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

acyd

Разомкнутая, при нажатии замыкает сигнал на массу(минус). С герконами магнит может при нажатии приближаться к датчика или отдаляться. Соответственно и датчик подбирать.

acyd

[user]krazy_killer[/user], 30-ка это плохо. Самое страшное - попадание 48в в линию связи или +5в. Муторное выявление всех пострадавших. Как правило если коротит питание +5в при выпаянных стабилитронах, значит процы трупчики.

Дио

периодически посещает мысль поставить на BBSHD Kelly KLS7212 https://www.kellycontrollers.eu/kls7212s
кто то уже пробовал? какие "подводные камни" ожидать ?

acyd

Я пробовал, 7205, при этом 100а фазного он способен выдавать в пике. Отличная работа ручки газа, но шумнее стока. Несинусность усиливает шум редуктора. Можно попробовать синусный kbs.

krazy_killer

https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1043
с просмотрщиком (85мб)
Цитата: acyd от 15 Июль 2020 в 14:36
[user]krazy_killer[/user], 30-ка это плохо. Самое страшное - попадание 48в в линию связи или +5в. Муторное выявление всех пострадавших. Как правило если коротит питание +5в при выпаянных стабилитронах, значит процы трупчики.
чуда не произохло. стабилитроны звонятся как диоды как положено
вместо +5в   1.8  (где оно формируется не пойму? в каком краю платы)
гдето видел куски схем ,  реально ли схемой разжиться?

Спойлер

Методичка: Технические рекомендации по оборудованию велосипеда кареточным мотором:

Jorchick

Цитата: krazy_killer от 16 Июль 2020 в 19:27
гдето видел куски схем ,  реально ли схемой разжиться?
Ссылки в первом сообщении этой темы.

krazy_killer

Цитата: Jorchick от 16 Июль 2020 в 21:17
Ссылки в первом сообщении этой темы.
да уже вот пол часа ставится протеус. вьювера не нашел....

acyd

Можно открыть очень большой png файл без установки протеуса. Все что там нарисовано, полностью хватает для ремонта импульсного блока питания и силовой части. У меня нет времени и желания делать полную схему в соответствии с международными стандартами.
Как формируется - мелкое восмилапое dc-dc lm5007 делает из 48в 13.5в, они поступают на кренку lm75m05 - линейный пятивольтовый стабилизатор и получается 5в, от которого питается проц. если на выход кренки подать 5в, то можно проверить проц - он замигает светодиодиком. Если по 5в кз- процы трупы.

krazy_killer

Цитата: acyd от 16 Июль 2020 в 22:20они поступают на кренку - линейный пятивольтовый стабилизатор и получается 5в, от которого питается проц. если на выход кренки подать 5в, то можно проверить проц - он замигает светодиодиком. Если по 5в кз- процы трупы.
а какой ток жирут эти проци. я попробовал дать 5в  но с огр 30мА бп ушел в ограничение тока и 1а соответстенно

acyd

очень мало 0.013а голый контроллер, 0.027а  - мотор с холлами без дисплея при питании от 48в

krazy_killer

не у меня пытается схавать все что дашь. но мультиметром кз не кажет.

не поделитесь как плату из саркафага вынуть? сижу ковыряю герметос потихоньку но ... под платой он тоже да ключи к полупланке прикручены

Jorchick

Цитата: krazy_killer от 16 Июль 2020 в 22:54
не поделитесь как плату из саркафага вынуть? сижу ковыряю герметос потихоньку но ... под платой он тоже да ключи к полупланке прикручены
https://electrotransport.ru/index.php?topic=55549.msg1886472#msg1886472
А до этого тоже много времени потратил на ковыряние герметика пластиковой лопаткой.

Кстати, я тут проверил герметик К-68 (нанес на ненужную плату). После высыхания оказался очень мягким и легко отделялся от платы. Вот думаю им залить контроллер.

krazy_killer

спасибо.

я думаю гермесил или вообще термоклей. или парафин
но вообще зачем этот герметос там? от влаги или он теплопроводный и роль термоаккумулятора выполняет?

на комеченном ватно палкой кондере наличествует +5в а вот на красных проводульках только 0.5 или около..

krazy_killer

а вот эти синии утырки же нге должны как гвоздь звониться ?!!
незаете кто они ? стабилитроны или просто диоды аля 1n4148

------
отпаял. правый нижний 2ома кажет. а второй вродь как и ниче.
но по 5в  по прежнему недокз

krazy_killer

похоже ВСЕ
глуши машину сливай воду...
поднял у лм78м05  ногу  подал напругу 5в стабильных, дал ток 400мА . подождал. стал нагреваться х8м06 (большенький контроллер)

вот жиж ушлепки рисовые. такую залепуху намутили. 

не ужели нельзя при программировании просто левые 5вольт с usb взять запустить контроллер и прошивать. шанс на ошибку куда меньше и на 1 провод меньше. ...

поехал домой, переживать эту досаду...
Пока домчал чуть не размандился и блуданул.  Блин печаль тоска такая. Вродь не гоуп и руки не совсем из жопы и на те выкуси.

Щас думаю. Надо в будущем если еще буду якшаться со сборками. Сразу нафиг вскрывать. Все прокладоны моментить. Все термоинтерфейсы притирать  на сухую или на масло. И супрессоры везде на все концы по 1.5КЕ6.8СА шоб ска даж если шаровую молнию собьешь мотор работал.....
Что помешало китайцам 4 сраных детали добавить не понимаю. Ну на 20баксов дороже б продавали нет . Западло оставили.
И питание это чортово. Не уверен что lm78m05 любит когда по входу ни че а по выходу возникнет напруга. Но питание берег при программировании б уменьшило вероятный травматизм