Полезная информация

Ремонт, профилактика, доработка кареточных моторов Bafang BBS02, BBS03(BBSHD)

Автор acyd, 19 Июль 2018 в 12:17

« назад - далее »

acyd

Вы первый кто вник в мои каракули, я к сожалению бросил рисовку схемы на полпути. Спасибо за уточнение, исправлю. 5вольт я брал напрямую с кренки. 5в линии развязаны диодами и предохранителями. Однако это не всегда спасает процессоры при попадании высокого.

acyd

Цитата: evelural от 02 Июль 2020 в 16:48
Вчера прошёл 160 км под дождём
После водных процедур нужно оперативно обесточивать, снимать контроллер, Греть феном, расцеплять все разъемы. Неплохо иметь запасной контроллер, комплект проводки, курок/ручку газа.

Jorchick

[user]acyd[/user], а как Вы отслеживаете заряд батареи после подтяжки делителя к +5? Дополнительным вольтметром?

acyd

Дисплеи типа dpc18 умеют отображать напряжение и работают до 75в, но я ими не пользуюсь(только для проверки после ремонтов), у меня есть полноценный борткомп https://electrotransport.ru/index.php?topic=46194.0#topmsg

Jorchick

Т.е. в DPC18 свой замер напряжения? Я думал контроллер по UART плюет

PIN84

Всем привет! Подскажите в чем причина выгорания холла в ручке газа. В ручке в стоке холл 1931 на платке вместе с мелким конденсатором. Меняю на  ss49e про проверке через тестер холл выгорает. Уже 2 так запорол. Если напрямую без платки соединить, все работает. Зачем тогда на платке кондер? Если я напрямую припаяю, при пробое холла не коротнет ли у меня контроллер?

acyd

[user]Jorchick[/user],
Напряжение сам измеряет, но с ошибкой+- пару вольт, и верхний предел программно ограничен. По юарт тоже есть, но там используется для показания палок-процентов. На лифере 100% сразу превращается в ноль.

[user]PIN84[/user], убедитесь что с контроллера приходит 5 вольт на питание холла, уберите конденсатор(керамику может от вибрации закоротить) и смело запаивайте холл в ручку газа. В контроллере питание холлов идет через стабилизатор,  у которого есть защита от замыканий.

evelural

Цитата: acyd от 03 Июль 2020 в 17:27После водных процедур нужно оперативно обесточивать, снимать контроллер, Греть феном, расцеплять все разъемы. Неплохо иметь запасной контроллер, комплект проводки, курок/ручку газа.
Купил новый контроллер. Велик пришёл транспортной компанией, подключил к сети, работает... В итоге, всё равно всё вскрыл. Там, где контроллер было сухо, а вот где шестерни грязь, песок, вода. Там какая-то плата, может на нее попала вода и возник этот глюк

acyd

Если помогла замена контроллера, значит проблема в нем. Или постояло и само заработало. Бывает что, влаги не видно снаружи, бывает что контроллер губит не влага а другие причины. Гадать бесполезно. Однозначные выводы только после диагностики. Какая то плата-это плата холлов, ничего хорошего при попадании влаги в моторный отсек нет

evelural

Цитата: acyd от 06 Июль 2020 в 08:31
Если помогла замена контроллера, значит проблема в нем. Или постояло и само заработало. Бывает что, влаги не видно снаружи, бывает что контроллер губит не влага а другие причины. Гадать бесполезно. Однозначные выводы только после диагностики. Какая то плата-это плата холлов, ничего хорошего при попадании влаги в моторный отсек нет

У меня все проще... Контроллер не стал менять. Теперь у меня их два.
Разобрал пластиковую стенку большую, затем вскрыл контроллер. Везде сухо, кроме того места, где храповый механизм. Промыл там всё. Была эмульсия.
Собрал. И вроде не правильно поставил подшипники.. Они же должны быть по обе стороны каретки? Один под гайками, второй под этим механизмом.

И вопрос по смазкам. Смазал тефлоновой красной густой. Подойдёт?

evelural

Итак, вчера катнул 30 км ночью все отлично. Сегодня проехал 5 км и снова начал переодически включаться мотор именно. Дисплей горит. Помогает выключить мотор на некоторое время.

Дио

пользуюсь BBS02 750W батарея 48В 13s, есть ли смысл прейти на 52В 14s ?

acyd

Если замена АКБ неизбежна, то стоит. Специально менять исправную 13s АКБ не имеет никакого смысла. Переход с13на14 дает +100ватт и 1км/ч в лучшем случае.

Дио

Цитата: acyd от 10 Июль 2020 в 13:46
Если замена АКБ неизбежна, то стоит. Специально менять исправную 13s АКБ не имеет никакого смысла. Переход с13на14 дает +100ватт и 1км/ч в лучшем случае.

планирую собрать новую батарею на 21700 4000ач, делема выбора- 13S 6p или 14s 5p

Jorchick

Цитата: Дио от 11 Июль 2020 в 10:42
планирую собрать новую батарею на 21700 4000ач, делема выбора- 13S 6p или 14s 5p
Мне кажется, что тут очевидно - суммарная мощность батареи (LiIon) 13s6p = 327 ВА (ВольтАмпер), у 14s5p = 294 ВА. При 6p будет меньше просадка напряжения под нагрузкой. Да и емкость выходит больше.
Вот если бы сравнивалось с 15s или 16s, то тут под вопросом.

Серый 58

[user]evelural[/user], такая же фигня началась , походу подходит контроллер.

krazy_killer

приветствую всех.
доводилось ли искать причину ошибки 30H
создал ее сам,  создавая кабель для программирования. но ввиду глюков ПО при многократном подключении отключении чтото пошло не так.   
еще оно в самом начале как то по рх и тх умудрялось китайский модуль с FTDI  ft232r запитывать как это я не понял. но после этого проверка подключением компа проходила.  а после в какой-то момент я понял что 5в не идет  поглядел а и комп уже не видится. 
понимаю что надо анатомировать мотор. блин очень не хотелось но сам виноватая. может ктото уже таковвую процедуру (поиск неработоспособности uart делал) или там ловить нечего?

мотор bbs02B куплен в конце июня . лежал в коробочке
Методичка: Технические рекомендации по оборудованию велосипеда кареточным мотором:
мои методические рекомендации по оснащению велосипеда кареточным мотором

grek685

здравствуйте! Скажите какую ручку тормоза выбрать короткозамкнутую или разомкнутую https://www.bike24.com/p2265467.html ? Мотор бафанг 1000