Полезная информация

Ремонт, профилактика, доработка кареточных моторов Bafang BBS02, BBS03(BBSHD)

Автор acyd, 19 Июль 2018 в 12:17

« назад - далее »

chkalik

Добрый день,мастера бафангов .Комплект новый.Не удается подключиться к контроллеру мотора  с компьютера  через преобразователь USB-TTL.

Осциллографом видно пакет в сторону мотора, а в ответ тишина. Пробовали сигналы с разными уровнями: 3.3В и 5В. Результат один и тот же. Битовая скорость на осциллограмме, как заявлено: 1200bps.

Изготовили вставку между штатным компьютером и мотором с целью промониторить трафик. Там видны пакеты в обоих направлениях. Битовая скорость такая же.

Конвертор исправен. Мотор исправен. Обмен между  штатным компьютером и мотором идет на правильной скорости.

Остается протокол обмена.

krazy_killer

ого. вот это подход.
видимо по той же причине я свой контролер по палил. пытаясь понять какого юха оно  не пашет не конектится
Методичка: Технические рекомендации по оборудованию велосипеда кареточным мотором:
мои методические рекомендации по оснащению велосипеда кареточным мотором

AlexandrMinsk

Цитата: chkalik от 03 Авг. 2020 в 16:23
Добрый день,мастера бафангов .Комплект новый.Не удается подключиться к контроллеру мотора  с компьютера  через преобразователь USB-TTL.

Осциллографом видно пакет в сторону мотора, а в ответ тишина. Пробовали сигналы с разными уровнями: 3.3В и 5В. Результат один и тот же. Битовая скорость на осциллограмме, как заявлено: 1200bps.

Изготовили вставку между штатным компьютером и мотором с целью промониторить трафик. Там видны пакеты в обоих направлениях. Битовая скорость такая же.

Конвертор исправен. Мотор исправен. Обмен между  штатным компьютером и мотором идет на правильной скорости.

Остается протокол обмена.

Добрый,
Попробуйте другую версию программы (мне понравилась от Луны) другие драйвера, другой комп.
Другой шнур
Это же китаец, не ждите от него дружелюбного интерфейса
У меня подбором так вышло через разные проги и порт менял на сом3
Шнур с Али за 11 долл
Запускайте прогу с правами администратора

acyd

У меня тоже  кабель с али usb-ttl начинал мозг делать: то коннектится, то нет, психанул,  сделал проводами силиконовыми awg20(0.5 квадрата) стало с первого раза в любой программе, на любой ОС(7 и 10).

warl0rd

Цитата: AlexandrMinsk от 03 Авг. 2020 в 21:16Шнур с Али за 11 долл
Тоже самое так и сяк, никак и все, конектится якобы конектится, огоньки мигают, но ничего не считывал. И разные юсб пробовал, и 10 и 7рки, пока наконец ноут не нашел с 10кой, там заработало. Какой-то рандом это, хз с чем связано. Все остальные ттл через терминал работают, а шнур - фига.
BBSHD 52v + alphine 8.

PavelPronskiy

Цитата: Серый 58 от 18 Июль 2020 в 21:37
[user]evelural[/user],  такая же фигня с мотором, заметил странную особенность если прокатить назад то он газует, когда перестает газовать, прокатываешь назал(звезда на моторе крутится назад) и опять работает какое-то время, но стало больше шума, как гул какой-то хорошо слышен вой мотора, и после этого отключается, бывает звука нет и мотор нормально работает, вот разберу, если ничего не найду то наверное контроллер(

Странная особенность с прокатыванием назад может появиться из-за изменения настроек контроллера во вкладке Pedal Assist. Попробуйте вернуть заводские настройки.

Шум от мотора скорее всего появился из-за выработанной смазки внутри редукторника. Шприцем со смазкой забить редукторник, гул пропадает как и резонирование мотора в педалях.

warl0rd

Цитата: PavelPronskiy от 06 Авг. 2020 в 20:42
Странная особенность с прокатыванием назад может появиться из-за изменения настроек контроллера во вкладке Pedal Assist. Попробуйте вернуть заводские настройки.

Шум от мотора скорее всего появился из-за выработанной смазки внутри редукторника. Шприцем со смазкой забить редукторник, гул пропадает как и резонирование мотора в педалях.

тоже начал брыкаться после перепрошивки, если катить назад, опытным путем понял, что за это отвечает вот эта вкладка ставить нужно побольше значение.

BBSHD 52v + alphine 8.

Oleg---

[user]Spur[/user], Здравствуйте, получилось ротор востановить?

acyd

Смысл восстанавливать, если за 5400 получаешь в течение недели новый усиленный.

Ann-Nihill

Подскажите маркировку подшипников bbshd по кругу, когда последний раз разбирал не записал, лезть нарушать гидроизоляцию просто чтобы посмотреть очень не хочется. Хочу заменить все, так как появились вибрации. Особенно подшпник за ротором интересует, на червяке, и огромный за большой металлической шестернёй. И где лучше покупать подшипники и какую фирму? Спасибо.
"Marry the distance...marry the light..."
2)Гибрид 700С Bafang 500 Вт редуктор передний привод
3)"ОРЕДЕЖ" Титановый полноприводной ригид 500+500 Вт редукторники 43/Ач

Art_9090

Всем привет! Собрал вел на BBS-HD. Волнует проблема нагрева двигателя. После нескольких километров на PAS (разные уровни ассистирования), движок прилично нагрелся. Рука терпит не более 2-3 секунды. Такой нагрев мотора - это нормальная ситуация, или у меня что-то не так? Движок и батарея абсолютно новые, куплены на Али.  :bw:

warl0rd

Цитата: Art_9090 от 11 Авг. 2020 в 16:00
Всем привет! Собрал вел на BBS-HD. Волнует проблема нагрева двигателя. После нескольких километров на PAS (разные уровни ассистирования), движок прилично нагрелся. Рука терпит не более 2-3 секунды. Такой нагрев мотора - это нормальная ситуация, или у меня что-то не так? Движок и батарея абсолютно новые, куплены на Али.  :bw:

на пасе 30кмч ббс02 у меня чуть теплый, а тут хд - с лучшим оребрением, помойму, тут явно что-то не то. Так нагреть можно только если ехать 10-15кмч, на последних звездах типа 44-11, не имея возможности разогнаться, при гашетке в пол.
BBSHD 52v + alphine 8.

Ann-Nihill

Цитата: Art_9090 от 11 Авг. 2020 в 16:00

У меня как описываете движок становится при езде около 15 км на мощностях 1200-1500 Вт на ручке газа. И то мне это не нравится, если ПАС не 9ый то не должно так греться по идее, возможно сопротивление вращению большое в самом моторе - посмотрите где сильнее нагревается со стороны обмоток (внешняя часть)  или контроллера (под редуктором со звездой)

acyd

Цитата: warl0rd от 11 Авг. 2020 в 22:48
на пасе 30кмч ббс02 у меня чуть теплый, а тут хд - с лучшим оребрением, помойму, тут явно что-то не то. Так нагреть можно только если ехать 10-15кмч, на последних звездах типа 44-11, не имея возможности разогнаться, при гашетке в пол.
пальцем по крышке ничего не намеряешь,
у меня термодатчик и я тоже столнулся, киловаттник на 45км/ч через 10 минут больше ста градусов(по трассе), при этом bbs02 c контроллером от киловаттки  в таком же режиме больше 60-70  не растет, даже бодрее едет. Попробую с внешним контроллером. Дело в том что на киловаттке я ездил очень мало и то как он едет после bbs02 мне вообще не нравится.

Ann-Nihill

Цитата: Ann-Nihill от 11 Авг. 2020 в 09:51
Подскажите маркировку подшипников bbshd по кругу, когда последний раз разбирал не записал, лезть нарушать гидроизоляцию просто чтобы посмотреть очень не хочется. Хочу заменить все, так как появились вибрации. Особенно подшпник за ротором интересует, на червяке, и огромный за большой металлической шестернёй. И где лучше покупать подшипники и какую фирму? Спасибо.

Неужели ни у кого нет данной информации?

acyd

Есть по всем моторами, забываю выложить, на бумажке в гараже лежит :ah:

Дио

что то не получается перепрошить контроллер на нормальную прошивку 48В 30А
может кто умеет и поможет?

acyd

В чем ненормальность прошивки?
всего есть рабочих 2 шт и вы наверное их пробовали
https://cloud.mail.ru/public/2WTf/4ccipn9D4
Я шил обе, и разница на первый взгляд у них только в максимальном токе(28а и 30а не отличимы вообще) и реакции на датчик скорости. Та что на 28 едет при 21 ошибке, а 30 не едет.
Сам сейчас езжу на 28-й, никаких проблем не выявил. Но у меня аппаратно сильно повышенное напряжение.
А вот другой аппарат с непрошитым контроллером испытывает проблемы с перегревом, при этом прошить его нельзя, программа выдает ошибку, типа процессор другой *56* а не *61*
У меня есть гипотеза, что прошивки старая и новая отличаются не только верхней границей срабатывания ограничения, но и диапазоном адекватной работы