Полезная информация

Ремонт, профилактика, доработка кареточных моторов Bafang BBS02, BBS03(BBSHD)

Автор acyd, 19 Июль 2018 в 12:17

« назад - далее »

Vasia_bazis

Цитата: programmer001 от 24 Май 2020 в 10:30А если говорить про  контакты разъёма? Что на что надо замкнуть для включения bbshd?
Здесь смотрели?   Там правда про bbs02 https://electrotransport.ru/index.php?topic=22147.0#topmsg   Соединить p+ и pl. Но на свой страх и риск. Вообще у моего баклафена такая дерьмовая изоляция на проводах, что аж не верится что на заводе такое можно выпускать. Тонюсенькая пленочка из пластика. Которой перетереться как 2 пальца облизать. Напишу наверное бафангу, что за отстой они гонят. Искал место замыкания, нашел еще место где лопнула изоляция. Проводка сама по себе лопается(   
Обратите внимание на толщину изоляции, имхо намного меньше 0.1 мм, все жилы провода буквально просвечивают

Dmitry_Tomm

Цитата: Vasia_bazis от 25 Май 2020 в 20:44Проводка сама по себе лопается(
Поэтому не стоит при минусовой температуре кататься
BBSHD Mod 45A (14S/7P - LG MH1) + Merida Big Seven 500 2019 ( Alfine 8 )

acyd

Не зависит ломкость от температуры в разумных диапазонах, проложить и не трогать жгут. Разъёмы смазать силиконом и дергать аккуратно. Провода хлипкие но повредились они при распаковке, тк чёрная общая изоляция толще и прочнее проводной. Если пытаться снять силой шкуру, то будут повреждены тонкие внутренние

Ann-Nihill

Добрый день. Подсажите пожалуйста по механике BBSHD.Не имею возможности сейчас разобрать мотор по причине отсутствия выжимки шатунов(будет через пару дней), а неисправную деталь хочется заказать уже сейчас. Симтомы такие - ехал - ехал 45-50 км/ч и пропала тяга. Педалями крутится без участия мотора, при вращении ручки газа внутри мотора жужание и всё - звезда не вращается. При попытке прокрутить колесо с цепью в обратную сторону - клинит намертво. Пробег 5000 км 14s аккум.Езжу частенько на 1.5 кВт мощности в течении часа,ток ограничен 28 А. Особо сильно не греется.
"Marry the distance...marry the light..."
2)Гибрид 700С Bafang 500 Вт редуктор передний привод
3)"ОРЕДЕЖ" Титановый полноприводной ригид 500+500 Вт редукторники 43/Ач

acyd

Так нельзя наугад, надо точно определить кто умер. если нейлонка с фривилом не дорогая, то ротор(с валом) или пара  второй ступени стоят треть-половину мотора.

vlvuk

Всем доброго дня.

На первой странице темы  во втором сообщении описывается проблема с PAS и ее возможное решение.
У меня похожая проблема - мотор TSDZ2, не работает PAS сенсор, он также 4-х выводной, и я думаю, идентичен тому, что используется на Бафанге (2 датчика Холла рядом).
Сам сенсор отдельно не продается, только в составе контроллера.
На Али я нашел 2 типа датчиков Холла в корпусе SOT23: 49e и 44e - первый аналоговый (формирует на выходе напряжения от 1В до 4В в зависимости от интенсивности магнитного поля), второй цифровой (при поднесении магнита формирует ноль).

Кто может сказать, какой из них подойдет? Думаю, что точно не аналоговый, но возможно нужен инверсный цифровой датчик с формированием единицы при наличии магнитного поля?

Всем спасибо.

Ann-Nihill

Цитата: acyd от 27 Май 2020 в 00:10
Так нельзя наугад, надо точно определить кто умер. если нейлонка с фривилом не дорогая, то ротор(с валом) или пара  второй ступени стоят треть-половину мотора.
Спасибо, мне повезло - слизало пластиковую шестерню - 2000 рублей на али, заметил ещё внутри следы корозии, надо будет пройтись преобазователем ржавчины и хорошо засиликонить - родные прокладки порвались, а замену на али не нашёл.

Vasia_bazis

Человек с другой темы  [b-b]sposad1[/b-b] нашел хороший мануал по программированию и подключению баклафенов к программатору https://electrotransport.ru/go.php?url=aHR0cHM6Ly9kcml2ZS5nb29nbGUuY29tL2ZpbGUvZC8xRGQwV29KTUx3U2xQS1MycEhsZDJRQWI1V05keXFvZm0vdmlldw== продублирую здесь. Там пишется что программатор надо все же подключать при отключённом аккумуляторе. И хотя мой контроллер похоже убило замыкание из-за дрянных проводов. Лучше перестраховаться. ( До сих пор блин обидно, копил деньги на шеф нож одной немецкой фирмы, пришлось покупать контроллер ((()

Vasia_bazis

Цитата: Ann-Nihill от 29 Май 2020 в 20:58хорошо засиликонить
Таки может вы в курсе, но крайне не советую кислотные герметики. Недавно стекло в машину вклеивал обычным прозрачным. Так на утро возле клеевого шва какой то налет появился как будто запотело стекло. Имхо думаю лучшее решение серый автогерметик прокладка. Или нейтральный.

acyd

Автогерметики -прокладки подразумевают нейтральность к алю деталям. А ещё они как правило не липнут насмерть. Что не отодрать. Исключение Казанский Автосил. Приклеивается раз и навсегда. так что потом приходится прорезать расклинивать. Чтобы этого не было я специально на одну из поверхностей промазываю парафиновой смазкой-разделителем.

Ambulance

Добрый вечер, сегодня когда рассматривал мотор, заметил зазор со стороны звезды, честно говоря не помню чтобы он был( а может и был) т.к покупал в комплекте мотор + байк на авито, мотор работает пока исправно, но то что обнаружил беспокоит. Подскажите пожалуйста что можно сделать? Мотор BBS HD 1000W, серию не могу сказать, возможно мотор из старого выпуска. После покупки хотел поменять дисплей на DPC18( от 750w мотора) выдал ошибку, что нету сигнала соединения. Так и оставил всё со старым дисплеем, но он тоже DPC18 только серия немного другая. Есть ли возможность как-то узнать или прошить мотор для того что бы поддерживал новые дисплеи?
PS: фото зазора мотора.

Dmitry_Tomm

BBSHD Mod 45A (14S/7P - LG MH1) + Merida Big Seven 500 2019 ( Alfine 8 )

Ann-Nihill

Vasia_bazis

Цитата: Ann-Nihill от 31 Май 2020 в 12:18Ссылка не рабочая, я только на bbs 02 прокладки видел
А если курить на Али силиконовый коврик для раскатки теста.  И вырезать из него какую нужно прокладку используя крышку как шаблон? (Если родную не найдете) я вот думаю как защитить жгут проводов от повреждений, в месте где они выходят из двигателя. Пока на ум 2 варианта приходят. Или сварить из металла что-то типа кожуха, или залить провода в огромную блямбу из автогерметика. Чтоб ни удар ни неудачное натяжение не смогли повредить провода.

acyd

Цитата: vlvuk от 28 Май 2020 в 14:56
На Али я нашел 2 типа датчиков Холла в корпусе SOT23: 49e и 44e - первый аналоговый (формирует на выходе напряжения от 1В до 4В в зависимости от интенсивности магнитного поля), второй цифровой (при поднесении магнита формирует ноль).
Кто может сказать, какой из них подойдет? Думаю, что точно не аналоговый, но возможно нужен инверсный цифровой датчик с формированием единицы при наличии магнитного поля?
аналоговый тоже может подойти, микропросессор будет пики синусоид считать за единицы. попробуйте то что нашли, не получится, можно заказать бафанговский и с него перепаять датчики

Александр61

Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

Александр61

При замене крышки обнаружил мелкий песок, похожий на пыль, решил промыть шестерни, но вот какую смазку можно туда добавить не разбирая полностью узел, ведь внутри еще осталась старая? Можно ли такую, на основе лития для нагруженных подшипников и шестерен?

Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

Vasia_bazis

Хз. Я свой когда разбирал, были места с нетронутой смазкой коричневатого цвета, больше на солидол похоже, чем на литол (литол обычно более светлый). Если б точно знать, что китайцы туда напихали, а так даже не представляю как совместимость проверить.
Ковыряюсь с контроллером и не понимаю за что там 100 баксов??? Теоретически можно на Дуне подобное собрать, только синусоиду сложно будет получить.