Полезная информация

Ремонт, профилактика, доработка кареточных моторов Bafang BBS02, BBS03(BBSHD)

Автор acyd, 19 Июль 2018 в 12:17

« назад - далее »

Dmitrii-SPB

[user]warl0rd[/user],
Так вот дисплей не гаснет у меня , только индикатор (полоса) заряда мигает через 5 сек после включения как при пустой батарее. А первые 5 сек все работает стабильно четко. Мультиметром проверил на проводе питания ближе к мотору вроде все так же как на самой батарее.
Да и началось как-то все внезапно по ходу поездки при сухой погоде.

warl0rd

Цитата: Dmitrii-SPB от 16 Сен. 2021 в 23:42Да и началось как-то все внезапно по ходу поездки при сухой погоде
Если все меняли, то я б смотрел проводку, вы смотрели контакты, какие я сказал? это самое простое, что в голову приходит.
BBSHD 52v + alphine 8.

acyd

Цитата: Dmitrii-SPB от 16 Сен. 2021 в 22:13
Очень нужна помощь, куда копать если нет никаких кодов ошибки и при включении все работает , проходит секунд 5-7 и индикатор батареи начинает мигать как будто она пустая, иногда начинает мигать не сразу а сначала показывает рандомно например половину заряда и потом снова начинает мигать, мотор при этом уже не включить.
Батареи у меня две на обеих так же, с другим мотором их проверял с батареями все ок!
Приборку другую проверенную подключал на ней тоже самое! Просто видел пост где acyd писал что напряжение приборка измеряет?
Мотор BBS02 , мотору 2 года
Скорее всего контроллер, поджарились предохранители на плате, из нуля ом стали 100 ом или даже плавает как вы описали и по этому напряжение показывает пониженно рандомное. Такое ремонтируется не сильно сложно, даже расковыривать сильно не надо. Только извлечь и снять часть низа

Dmitrii-SPB

[user]acyd[/user], полностью при этом для ремонта нужно отключать контроллер или ещё на подключении можно что-то проверить для уверенности?
Получается первые 5-7 секунд питание идёт в обход всех предохранителей если показывает правильный заряд и мотор первые 5 сек всегда стабильно работает как обычно)

acyd

Какой дисплей?, заряд процентовку считает не экран, а контроллер. Я писал про дисплей, показывающий напряжение в вольтах. Если неправильная процентовка, это уже другая неисправность контроллера. Для ремонта нужно не только отключать, но и разряжать емкости, а потом, для пробных пусков  запитывать от лабораторного блока 48в, 0. 1а. Полная диагностика всех цепей на прозвонку и на потребление. Но для начала осмотреть на окислы и коррозию.

k1rra

Немного разобрался сейчас на горке,в моторе появился звук умирающего подшипника\электродуги, опять походу 16002 помер  :facepalm:

Можа есть ссылки на запчасти?
BBS02 32A 14S4P 12.8Ah

Dj_white89

Добрый день. Подскажите отличия моторов bbs01 от bbs01b? То есть отличия строй версии мотора от новой, но не HD

SEmp

Цитироватьссылка
не оно?
Там же нет подшипников

Я тут беру эти подшипники: https://shop.podshipnik.ru/article/16002-2RS+/

Sander33

Приветствую. При замене смазки и чистки обнаружил, что магнитное кольцо на PASе с трещиной и болтается, чуть прикоснулся и отломился кусок. Правильно я понимаю, что можно приклеить на эпоксидку обломок и болтающиеся остатки и все будет работать? И еще щель между кольцом и маленьким магнитом должна быть или магнитное кольцо такой хитрой формы?

k1rra

[user]Sander33[/user], у меня несколько кусков было, склеил - рывками работало. Покупал на али замену и проклеил ее поверх с B-7000 для надёжности.
BBS02 32A 14S4P 12.8Ah

RD

Здравствуйте!

Контроллер его сгорел, можно к другому подсоединить этот мотор?

Татос

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Sander33

Цитата: k1rra от 09 Окт. 2021 в 16:51у меня несколько кусков было, склеил - рывками работало
Вообщем склеил на эпоксидный клей  UHU Plus, прокатился, работает без рывков как раньше.

Sander33

Приветствую. Стал замечать при начале вращения педалей или мотора стучек, поиском нашел его между маленькой и большой шестеренкой . Пробег чуть более 6ткм, Удалил старую смазку, перед нанесением новой снял видео, там между зубьев зазор и  из за него и стучит. Он у всех такой или надо уже менять шестерни? Был ли раньше этот звук затрудняюсь ответить, услышал случайно и теперь слышу его всегда :)
https://youtu.be/Or4Ij4TRZCQ

acyd

Смажь и езди, нормальное состояние, т.к если захочешь по правильному поменять пару  - офигеешь.  Десятку минимум + комплект норм подшипников не популярных 1600Х если потребуется 2-3к

warl0rd

Цитата: Sander33 от 25 Окт. 2021 в 10:27Он у всех такой или надо уже менять шестерни?
У меня тоже приближается к 6к, но такого люфта нету, но он у меня кроме 35кмч и плоскача почти не видел ничего. Я думаю, эта шестерня еще столько же пройдет, до той поры когда ее менять надо.
BBSHD 52v + alphine 8.

hats

Цитата: acyd от 25 Окт. 2021 в 11:53т.к если захочешь по правильному поменять пару  - офигеешь.  Десятку минимум + комплект норм подшипников не популярных 1600Х если потребуется 2-3к
По правильному не нужно. Износ малой шестерни примерно в семь раз больше, чем большой (зубов в семь раз меньше) . Поменять вал с малой шестерню за 15$, чтобы потом не менять по правильному.