Полезная информация

Ремонт, профилактика, доработка кареточных моторов Bafang BBS02, BBS03(BBSHD)

Автор acyd, 19 Июль 2018 в 12:17

« назад - далее »

warl0rd

Цитата: Fox_exe от 23 Авг. 2021 в 20:33Только вешать ардуинку (Или ещё какой датчик) на выводы с датчиков холла внутри мотора.
А цепануть датчик внешнего велокомпа каденса на шестеренку не варик? Дешево, сердито.
BBSHD 52v + alphine 8.

Fox_exe

Цитата: warl0rd от 24 Авг. 2021 в 01:17А цепануть датчик внешнего велокомпа
Можно и так, но, я так понял, речь про обороты самого мотора, а не звезды с педалями.
Тоесть требуется вскрыть мотор, засунуть туда провод (Через корпус врятли будет нормально считываться магнитный датчик), магнит кудато встроить, сам датчик закрепить... Мрак, в общем... Но да, дешево и сердито.
Хотя, так-то ардуинка стоит 1$ ,а велокомп - 2-5%. Только объём гемороя немного разный...

Андрей3

Цитата: Fox_exe от 26 Авг. 2021 в 10:18
Можно и так, но, я так понял, речь про обороты самого мотора, а не звезды с педалями.
Речь идет о том чтобы держать КПД мотора вблизи максимальных значений, а для этого нужно знать обороты.
Но так как редукция постоянная, то не обязательно измерять обороты на валу мотора, можно мерять на ведущей звезде и на них и ориентироваться.
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

Татос

Может кто посоветует. Ищу больше месяца. Где можно купить среднюю часть корпуса  Bafang BBS01, BBS02 ? Везде полностью глухо. На ебей тоже искал. Убитых движков в продаже нет. Может кто нибудь где-то видел?

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Electricbiker

Не пробовали писать продавцам моторов на Али? У них могут быть возвраты и прочая некондиция. Цена доставки мб негуманной (~2000), но если очень нужно...
Bafang BBS02 750W 15Ah
Канал Telegram про электровелосипеды

Татос

[user]Electricbiker[/user], продавцам писал, тоже глухо. Дело в том, что я собрал маленький велик с 16" колёсами с движком из деталей кареточника  TSDZ2 Tongsheng купленных на али. Мне совсем не нужны педали, поэтому этот узел исключил. Но моя уже раскатала губу на этот велик и чую придётся собирать себе другой. Хочу сделать на 20" колёсах с движком на основе Bafang BBS .Для Bafang BBS этой части корпуса, в отличии от Tongsheng нет. Пилить целый мотор рука не поднимается.

acyd

Там деталей если новые брать,  по цене с сам мотор,  источник запчастей неудачно выбрали - слишком дорогие и уникальные. Халявные запчасти для корчевания детских велосипедов- дохлые гироскутеры и самокаты, и чуть не на вес продают.

AVGR

[user]Татос[/user], Видимо придется пойти на компромис: либо собрать с бафангом в штатном исполнении с педалями, либо опять по пройденной схеме на тонгшенге

Татос

[user]AVGR[/user], с тоншенгом хорошо вышло. Конечно дороговато, со скидками детали на али обошлись в 12 тысяч. Очень хочется попробовать с бафангом. Основной его вес, это всё что связано с педалированием. Будет совсем лёгкий и довольно мощный мотор. Ещё и контроллер внутри останется, так как за пределы движка не выступает. У тоншенга я контроллер в батарейный отсек запихал.Есть у меня не используемый бафанг, но жалко. Я бы лучше на детали разорился хоть и дорого. Но может и дозрею. Пока караулю на авито BBS какой нибудь подубитый в смысле педалирования, в районе 20 тысяч.[user]acyd[/user], велик не детский, просто маленький.

acyd

[user]Татос[/user], Если интересно, у меня лежит пару движков bbs02 первый версий. Один с максимальной прокачкой, с контроллером от hd и бронзовой шестеренкой. второй с нулевым пробегом так и не был востребован.  Если интересно обращайтесь в ЛС, покажу все что интересует

Татос

[user]acyd[/user], написал в личку. Мне вообще кареточники в связке с планетаркой нравятся. После того как несколько лет назад перешёл на такую схему на большом велике, не хочу ставить мотор-колесо даже на совсем маленький.

Татос

Проблема с движком разрешилась благодаря неоценимой помощи [user]acyd[/user], огромное спасибо. Если кому будет интересно посмотреть на вел с перепиленным bafang, буду выкладывать в теме, где отчёт по распиленному tongsheng.https://electrotransport.ru/index.php?msg=2097422 Но мои проекты не быстрые.

xxlotosxx

Всем привет! Возможно ли как то включить мотор(BBS02) без дисплея? Например так же как он работает с подключенным кабелем для программирования. Может замкнуть какие то провода, не силен в электрике!? А включение, выключение так же дублируется на батарее, так что дисплей мне не нужен.

acyd

А время смотреть?  включить лестничного помогальщика?  режимы мощности ;-)   

pl замыкается на p+,  т.е коричневый на оранжевый.  Можно к кабелю программирования припаять кнопочку и вывести куда надо. Или купить 5пин джулет, также поступить.

Вообще каждый раз включать- отключать силовую часть акб - не сильно полезно для выключателя. Слишком сложно для новичка сделать систему плавной предзарядки силовых конденсаторов. Но в случае с бафангом напряжение при хранении большее зло, чем искрящие контакты силовой кнопки.

xxlotosxx

Привет acyd, спасибо за ответ. Попробую лучше сделать кнопку как ты сказал.  :wow:
А все эти доп функции мне не нужны,ПАС отключен(не люблю его) стоит на 0 режиме,  курок газа на 9 пользуюсь только им :-)

Андрей3

Цитата: acyd от 09 Сен. 2021 в 07:28
Но в случае с бафангом напряжение при хранении большее зло, чем искрящие контакты силовой кнопки.
Почему?
У мну один из эвелов два года простоял с батарейкой - сейчас нормально работает. В чем может быть опасность?
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

Dmitrii-SPB

Очень нужна помощь, куда копать если нет никаких кодов ошибки и при включении все работает , проходит секунд 5-7 и индикатор батареи начинает мигать как будто она пустая, иногда начинает мигать не сразу а сначала показывает рандомно например половину заряда и потом снова начинает мигать, мотор при этом уже не включить.
Батареи у меня две на обеих так же, с другим мотором их проверял с батареями все ок!
Приборку другую проверенную подключал на ней тоже самое! Просто видел пост где acyd писал что напряжение приборка измеряет?
Мотор BBS02 , мотору 2 года

warl0rd

Цитата: Dmitrii-SPB от 16 Сен. 2021 в 22:13Просто видел пост где acyd писал что напряжение приборка измеряет?
У меня на старой батарее было такое, когда было 3 штырька в салазках, то напруга скачет, и гаснет дисплей при газульке. Был плохой контакт батки и салазок, штырьки аж черные были, зачистил шкурочкой, протер спиртиком и все прошло. Хотя, той батки и хватило всего на 2 года(((( Попробуйте, может это оно.
BBSHD 52v + alphine 8.