Полезная информация

Электромобиль из детской коляски 2

Автор ILYANOV, 19 Июль 2018 в 11:58

« назад - далее »

verial

Интересная у вас дискуссия, чисто так для поддержания разговора а что скажете про мое видео как у меня получилось сделать теперь уже 5000 оборотов?
https://www.youtube.com/watch?v=WRgiva9RTO4
Сразу говорю секрет не раскроют. Замеряли через гоупро так что может есть погрешность.
напряжение 37 вольт 2 ампера. По скорости считали от радиуса на обороты получилось где то 180 км час :dance: :dance:
там для чего я его делал мощность не нужна была вся ушла в обороты.
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

ILYANOV

Цитата: verial от 05 Нояб. 2020 в 07:29
"Сразу говорю секрет не раскроют. "
"мощность не нужна была вся ушла в обороты."
да и не интересно совершенно,
применить то что происходит на видео - не получится обо вся мощность идёт в нагрев
заниматься этой хренью ради хайпа и просмотров на ютубе я не собираюсь
повысить скорость на своей прошивке я знаю как, только зачем?
чтобы мощность уходила в нагрев и потом поступали жалобы?
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

verial

Цитата: ILYANOV от 05 Нояб. 2020 в 09:25
да и не интересно совершенно,
- ваше мнение меня мало волнует :ку:

применить то что происходит на видео - не получится обо вся мощность идёт в нагрев
- Применено в праще для стрельбы мишенями работает со дня снятия видео.

заниматься этой хренью ради хайпа и просмотров на ютубе я не собираюсь
- то есть хайп ваших видео это не хрень  :-\

повысить скорость на своей прошивке я знаю как, только зачем?
- я думаю не знаете так как нету ни одного подтверждения.

чтобы мощность уходила в нагрев и потом поступали жалобы?
- Последнее было 5 тысяч оборотов 34 вольта и ток потребления 6 ампер, в принципе могу снизить до 3 ампер.

Shadow_ru

Цитата: verial от 05 Нояб. 2020 в 07:29а что скажете про мое видео
Цитата: Shadow_ru от 03 Нояб. 2020 в 17:37А клоунада с разгоном резонансом - бесполезная, разогнать машину так не выйдет, только само колесо, да и еще и с КПД уровня паровоза
Уже сказал.
Цитата: verial от 05 Нояб. 2020 в 07:29секрет не раскроют
Бга. Выкручено напряжение, загнано за все возможные пределы нормальной работы ослабление поля от скорости и и скорее всего методом тыка выставлен угол опережения. Все это вообще ни разу не новость.
Эти "секреты" выдаются второкурсникам на курсе "Электрические машины постоянного тока" и еще строго спрашивают - все запомнили преобразования Парка как отче наш или нет ?

verial

Цитата: Shadow_ru от 05 Нояб. 2020 в 11:21
Уже сказал. Бга. Выкручено напряжение, загнано за все возможные пределы нормальной работы ослабление поля от скорости и и скорее всего методом тыка выставлен угол опережения. Все это вообще ни разу не новость.
Эти "секреты" выдаются второкурсникам на курсе "Электрические машины постоянного тока" и еще строго спрашивают - все запомнили преобразования Парка как отче наш или нет ?

Не ну да такое объяснение дилетанта я собственно и ждал и поле и и напряжение особенно про датчики холла что они выставлены методом тыка повеселило :laugh: :laugh:

Shadow_ru

Цитата: verial от 05 Нояб. 2020 в 11:37особенно про датчики холла что они выставлены методом тыка
Ага, а не дилетант даже не понял что речь идет о угле между механическим положением ротора и вектором напряжения, а не холлы. Холлы - это один из способов крутить вектор, но не единственный.
А и не удивительно - выдали прошивку с возможностью крутить вне безопасных пределов, и давай накручивать. Ну ничего, я плотненько списался с Эммануелем, думаю рано или поздно уговорю его на патчик, который поправит модель BLDC  так, что подобные фокусы будут просто не возможны - ослабление будет после определенных оборотов просто уходить в 0. И в модели, а не во внешнем контуре управления, что бы обратно не открутили. Там и посмотрим как подобная клоунада с хитрым крестьянским прищуром будет удаваться.

verial

Цитата: Shadow_ru от 05 Нояб. 2020 в 11:56
Ага, а не дилетант даже не понял что речь идет о угле между механическим положением ротора и вектором напряжения, а не холлы. Холлы - это один из способов крутить вектор, но не единственный.
А и не удивительно - выдали прошивку с возможностью крутить вне безопасных пределов, и давай накручивать. Ну ничего, я плотненько списался с Эммануелем, думаю рано или поздно уговорю его на патчик, который поправит модель BLDC  так, что подобные фокусы будут просто не возможны - ослабление будет после определенных оборотов просто уходить в 0. И в модели, а не во внешнем контуре управления, что бы обратно не открутили. Там и посмотрим как подобная клоунада с хитрым крестьянским прищуром будет удаваться.
Вы наверное бредите, программа уважаемого Эммануила все го лишь скелет из нее уже давно сделали все что надо а он большего в ней ничего не придумает если только не сделает без датчиков холла. К стате хочу вас заверить что есть параллельная программа где вообще все так же работает но гироскутер не надо перешивать там управление исключительно по штатному uart.

Shadow_ru

Цитата: verial от 05 Нояб. 2020 в 12:03все го лишь скелет  что надо а он большего в ней ничего не придумает
Ага, модель BDLC наверно тоже поменяна, ага. Он ее меняет раз в пару недель, чуть подкидывая тяги и стабильности. Скелет из 99%, ога.
Цитата: verial от 05 Нояб. 2020 в 12:03есть параллельная программа где вообще все так же работает но гироскутер не надо перешивать там управление исключительно по штатному uart
Это тоже не новость уже как пару лет, единственная проблема - имитация 9битного уарт. Просто никому не надо.

verial

Цитата: Shadow_ru от 05 Нояб. 2020 в 12:14
Ага, модель BDLC наверно тоже поменяна, ага. Он ее меняет раз в пару недель, чуть подкидывая тяги и стабильности. Скелет из 99%, ога.Это тоже не новость уже как пару лет, единственная проблема - имитация 9битного уарт. Просто никому не надо.
Он 16 дней назад сделал только круиз контроль, вы о чем вообще?

"Это тоже не новость уже как пару лет, единственная проблема - имитация 9битного уарт. Просто никому не надо."
не надо говорить за всех я многих знаю кому надо.

Shadow_ru

Цитата: verial от 05 Нояб. 2020 в 12:29сделал только круиз контроль
У него еще второе репо с моделью BLDC и пара частных с прикрытым доступом. Скоро вероятно появится режим "электрической коробки передач" - на низах управление моментом, а на верхах скоростью в доступе для всех, а может и не появится. Многовато проблем пока.

verial

Цитата: Shadow_ru от 05 Нояб. 2020 в 12:46
У него еще второе репо с моделью BLDC и пара частных с прикрытым доступом. Скоро вероятно появится режим "электрической коробки передач" - на низах управление моментом, а на верхах скоростью в доступе для всех, а может и не появится. Многовато проблем пока.
Круто вот это реально здорово буду ждать релиза.

Vladis1

Провел испытания своего трайка на свежем льду, который вчера образовался в Подмосковье. Прошивка - самая первая синусная 3.0 бета, управление одним курком (отпускаешь - тормозишь), других тормозов нет. Батарея штатная от гироскутера. При постоянном разгоне-торможении катание длится 20-25 мин.

ILYANOV

:-) отличный аппарат!!!! переходи на синус, будет лучше во всём
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

Илья 40

timsoon

интересные дискуссии )))))) . вообще не понятно, кто оспаривает, что скорости и мощности мало не бывает?
Каслом машу , не испортишь, как говорится )))))):
https://youtu.be/9QQ9LZtvvoU

grean2007

Цитата: timsoon от 23 Нояб. 2020 в 07:14интересные дискуссии )))))) . вообще не понятно, кто оспаривает, что скорости и мощности мало не бывает?
Каслом машу , не испортишь, как говорится )))))):
Прошивку в студию, тоже хочется испытать!

Shadow_ru

Цитата: timsoon от 23 Нояб. 2020 в 07:14кто оспаривает, что скорости и мощности мало не бывает
Я оспариваю - нельзя использовать железо за пределами того, на что оно проектировалось. Жарить обмотки и калечить транзисторы высокой частотой - такое себе развлечение.
При этом синусное управление не причем, просто вам выдали ослабление поля только в этом типе управления. Ослаблять его можно и на трапеции - никаких тут особых тайн нет.

timsoon

програмное опережение угла, увеличение частоты переключений мосфетои ничего более..... вольтамперные характеристики не трогаются, крутим на родной батарейке.