Полезная информация

Создание прошивки/платы дисплейного модуля Kugoo S2/S3/F3/Aovo.

Автор Mit, 01 Июль 2018 в 13:58

« назад - далее »

vlad-2015

Цитата: Gryzlik от 21 Апр. 2019 в 19:38Преходилось шить TJA1050
TJA1050 - высокоскоростной САN приемопередатчик... очень надеюсь, что тут где-то ошибка...
Схема платы в шапке. Рядом с схемой есть упоминание и про конденсаторы...
Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.

Gryzlik

Цитата: vlad-2015 от 21 Апр. 2019 в 19:59
TJA1050 - высокоскоростной САN приемопередатчик... очень надеюсь, что тут где-то ошибка...
Схема платы в шапке. Рядом с схемой есть упоминание и про конденсаторы...
Все верно. Он внедрялся в CAN шину авто для вывода индикации круиз контроля. Руки более менее не кривые. Или есть еще какие то проблемы в прошивке? Еще раз повторю, что делаю все на свой страх и риск
Опыт с паяльником имеется.

vlad-2015

Настоятельно рекомендую обратить внимание на тему с конденсаторами в цепи холлов курков. Схема платы в шапке темы.
Прошивка не всегда удачно встает на камень. Функция "плавный старт" в процессе удаления из прошивки и новая сборка еще не готова... Новая душилка будет примерно через недельку, не раньше...

кугопогремушка

Первый раз когда купил, зарядился  самокат до 41.9 , второй раз 41.8 , 41.7, сейчас максимум до 41.5 заряд.  У вас так же падает?

SerYoga_KUZ

Цитата: vlad-2015 от 21 Апр. 2019 в 20:52Настоятельно рекомендую обратить внимание на тему с конденсаторами в цепи холлов курков
Половину темы перечитал.... пока не нашёл информации на эту тему. Поиск тоже что-то подводит... [user]vlad-2015[/user], не могли бы Вы кинуть ссылку на пост?

Gryzlik

Цитата: vlad-2015 от 21 Апр. 2019 в 20:52
Настоятельно рекомендую обратить внимание на тему с конденсаторами в цепи холлов курков. Схема платы в шапке темы.
Прошивка не всегда удачно встает на камень. Функция "плавный старт" в процессе удаления из прошивки и новая сборка еще не готова... Новая душилка будет примерно через недельку, не раньше...
Подожду и почитаю про кондеры :wow:

vlad-2015

[user]SerYoga_KUZ[/user],
Я упоминал тут https://electrotransport.ru/index.php?topic=55186.msg1446319#msg1446319. Номиналы подбирать эмпирическим путем.

inetchik

[user]Gryzlik[/user]. Если руки заточены, то почему бы не слелать ход конем ?
Выпаять дисплей и подсветку, чтоб не повредить при сдувании стокового камня, да заменить на чистый и прошить.

Как я понимаю, то и без дисплея должна плата запуститься. Останется лишь нажать вкл и проверить газ и тормоз. Если они работают, значит можно обратно подсветку с дисплеем впаять. Ну и камушек со стоковой прошивкой пригодится может быть.
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Gryzlik

Цитата: inetchik от 21 Апр. 2019 в 22:51
[user]Gryzlik[/user]. Если руки заточены, то почему бы не слелать ход конем ?
Выпаять дисплей и подсветку, чтоб не повредить при сдувании стокового камня, да заменить на чистый и прошить.

Как я понимаю, то и без дисплея должна плата запуститься. Останется лишь нажать вкл и проверить газ и тормоз. Если они работают, значит можно обратно подсветку с дисплеем впаять. Ну и камушек со стоковой прошивкой пригодится может быть.
Идея очень даже хорошая, но мне не подходит. У меня в арсенале только паяльная станция :ah: а фен покупать планов пока не было..

inetchik

Странная станция - это уже не станция, а паяльник с регулировкой температуры.
Чтоб снять микроконтроллер, фен не нужен, нужен паяльник мощный, кусок проволки медной, мм2 в диаметре и смекалка, а можно на ютубе подглядеть, как умельцы снимают микры в разы больше нашего "микрика".
С дисплеем сложнее, но девайс, которым я частенько пользуюсь, засвечен в этой теме и стоит треть от тыщи:
Спойлер

:-)
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

inetchik

Кнопкокруиз, взамен недогудка - великая сила,  :wow:, ну а сугроб - отличная подножка,  :-D:

Мы на карте.BR, Dmitry.

Sonar

Цитата: inetchik от 25 Апр. 2019 в 21:01и тормоза при этом нет, как и сброса газа, когда нажимаешь на фара-кнопку, а было в В1.7 или 1.5 !!!!!!

Не было. Ни в 1.7 ни в 1.5. Этот пункт меню подает в контроллер МК значения газа напрямую, минуя всякие программные улучшалки и антикруизы. Функцией надо пользоваться осторожно, так как управление газом с кнопок неудобное и ощутимо сказывается на управляемости самокатом.
На счёт сброса газа по четвертой кнопке - взял на заметку. Да, там действительно не хватает этой команды, если активировался автокруиз.
Тормоз проверил. Работает в любом варианте. Напиши в личку, какие проблемы ещё возникли. Может я что упустил.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 34402km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

inetchik

Я уже не помню, но вроде в ранних версиях было иначе. Т.е. нажтмая на 4-ю кнопку газ сбрасывался не в "0", а уменьшался, что логичнее.

Видос заслал в ЛС.

зы.

А вот не подведи продаван и пришли неделей ранее не это,  ;-D:

... а то что надо было прислать, т.е. тормоз + газ, так ведь и не узнали бы про неразбериху.

Так что вот так, как всегда и не раз, к лучшему всё сложилось.

Надеюсь, что продавец, с извинялками, все же газульку выслал в догонку, иначе, три тормозульки - эт перебор.

Спойлер

Мы на карте.BR, Dmitry.

inetchik

Цитата: Sonar от 14 Июль 2018 в 22:51..... колхозный колхоз....
.... не без боя,  ;-), но:
Мы на карте.BR, Dmitry.

inetchik

Всё просото супер, за малыми нюансами, 9 баллов из 10-ти.

Выставил я по погоде сёдняшней 6Ач из 6.6.

Накатал:

Но при этом, еще и умудрился домерить ёмкость аккума, т.к. он всё же больше чем 6Ач, с километр накатал, пока контроллер соки выжимал:

6.2Ач при такой погоде как сегодня - это 100%-е попадание в яблочко.

Респект, Сергей !!!

зы.
Спойлер

Мы на карте.BR, Dmitry.

inetchik

Мы на карте.BR, Dmitry.

Sonar

Цитата: inetchik от 01 Май 2019 в 08:34

:hello:

Думаю здесь стоит добавить комментарий, что бы людям было понятно, что там происходит.

Видео демонстрирует отображение прямого и обратного (рекуперативного) токов с помощью специализированного датчика тока "ACS712-30", аналоговый выход которого подключен к свободному АЦП (ADC6) на альтернативной плате контроллера дисплея с соответсвующей прошивкой.
Так же на одном из дополнительных экранов производится расчет и вывод Вт/ч/км и оставшихся Вт/ч. Благодаря работе с датчиком тока, расчет расхода энергии получается гораздо точнее.
В 94-м пункте сервисного меню слева отображается текущий ток с десятыми долями. Точку пришлось опустить, так как она жестко привязана к другим сегментам дисплея. Отрицательные токи отображаются без знака "-". Справа внизу - подстройка нулевой точки. Значение в милливольтах.

В 93-м пункте сервисного меню выводятся прямые значения каждого из АЦП в 10-битном формате. То есть от 0 до 1023. Так, как слева всего три разряда, то единицу пришлось опустить. То есть, например, значение 20 - означает реальные 20 единиц АЦП, а значение 020 - 1020 единиц АЦП.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 34402km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

inetchik

.... а на заставке в видео, емкость конденсатора RC цепочки.
  Сопротивление резистора цепочки 10КОм.

Данная конфигурация обкатана 30-ю километрами сегодня:
Спойлер

Если вчера с 1uF было 10-15-10-15Втч/км, то есть восприятие расхода отсутствовало и напрягало мозг, то сегодня, с [b-b]6.336uF[/b-b]: 12-13-12-13Втч/км.

:dance:
Мы на карте.BR, Dmitry.