Полезная информация

Создание прошивки/платы дисплейного модуля Kugoo S2/S3/F3/Aovo.

Автор Mit, 01 Июль 2018 в 13:58

« назад - далее »

inwin

[user]Sonar[/user],
в вашей прошивке отключен круиз контроль по курку и можно только с кнопки включить круиз контроль?

vlad-2015

Цитата: inetchik от 07 Апр. 2019 в 08:48А может нафиг выключить всего велосипедиста на всех экранах, нету его при настройках:
Нельзя
Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.

Sonar

Цитата: inetchik от 07 Апр. 2019 в 08:48А может нафиг выключить всего велосипедиста на всех экранах, нету его при настройках:

Вот тут уже будет облом. Контур велосипедиста железно (на уровне самого дисплея) связан с некоторым дополнительным подсвечивающимся оформлением. В сервисном меню не видно велосипедиста и ещё много чего, что светится в обычном режиме.

Цитата: inwin от 07 Апр. 2019 в 09:01
[user]Sonar[/user],
в вашей прошивке отключен круиз контроль по курку и можно только с кнопки включить круиз контроль?

В настройках можно отключить автокруиз-контроль и активировать его только с первой кнопки. Но сразу скажу, что отключение автокруиза - скорее полумера, чем полноценное отключение, так как способ основан на автоматическом, кратковременном сбросе уровня газа до нуля и возврата в текущее состояние всякий раз, когда курок газа отпускается (то есть когда газа становится меньше).
В движении этот кратковременный провал газа будет ощущаться разве что на подъёмах, примерно каждые 5-7 секунд, если постоянно менять уровень газа. Если уровень газа не меняется, то даже при подъёме провалов газа не будет.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 34402km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

inetchik

[user]inwin[/user], круиз можно "отключить", но с некоторыми не особо приятными последствиями, т.к. это делает микропрограмма в дисплее, т.е., она отслеживает положение курка и сбрасывает его периодически в 0.
Из-за этого при интенсивных разгонах и в горку появляются провальчики в тяге, типа на тормоз нажимаешь на мгновенье.
Если спокоен стиль езды, то вполне норм, но может глюкануть, так что помнить об автокруизе необходимо.
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

inetchik

Цитата: Sonar от 07 Апр. 2019 в 09:13Контур велосипедиста железно (на уровне самого дисплея) связан с некоторым дополнительным подсвечивающимся оформлением.
Я готов лишиться этого контура, как я понимаю это:
- обрамление батарейки;
- 4 черточки под скоростью;
- ну и сам скутерист-велосипедист.

Возможно их зажигать для отображения кнопко-круиза (их отсутствие на дисплеях меня не смутят - это не вопрос, утверждение, ;)) ?
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Sonar

[user]inetchik[/user], а ещё буква "V" напротив показаний вольтметра. Может тогда просто засветить велосипедиста полностью на постоянку? Пусть красуется. Всё равно в эту часть экрана больше ничего не вывести.
А, да. И точка в тех же показаниях вольтметра. Про неё совсем забыл.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 34402km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

inetchik

[user]Sonar[/user], добавь пожалуйста на пробу 4-й вариант отображения кнопко-круиза, вот это вот всё перечисленное пусть и будет его отображением.
Я знаю где отображаются вольты, и точно знаю что не может быть их 420 и 290,  :-D , а точка в их показаниях и так еле видна на солнышке.

:bravo:
Мы на карте.BR, Dmitry.

Sonar

Цитата: inwin от 07 Апр. 2019 в 08:35да, кстати, можно сделать два трипа?
1 не сбрасываемый, а другой сбрасывемый, т. е. по кнопке сет, будет 3 меню. 1 трип, 2 трип и одометр.
и что бы при отключении батареии не сбрасывалась часть пробега одометра.

Если для этого будет отдельный пункт в настройках по типу (TRIP: сохранять/не сохранять) - такое пойдёт?

[user]inetchik[/user], хорошо. А не запутаешься потом, где настройки самоката, а где основная информация?  ;-D

inwin

[user]Sonar[/user], да, пойдет, а то бывает останавливаешься. самокат выключается и не понимаешь, сколько ты уже проехал ;)

inetchik

Сергей.

1. Вполне, кмк.
2. Врятли, но альтернативы есть, если что: 1/2/.

:-)
Мы на карте.BR, Dmitry.

inwin

[user]Sonar[/user], а как сбросить трип при начале новой поездки? долгое удержание кнопки сет?
и как будет реализовано отключение и подключение сохранять или нет текущей пробег? в инженерном меню?

Sonar

Цитата: inwin от 07 Апр. 2019 в 10:07
[user]Sonar[/user], да, пойдет, а то бывает останавливаешься. самокат выключается и не понимаешь, сколько ты уже проехал ;)

А, я думал сохранять/не сохранять при выключении самоката от кнопки...
С автоматическим сохранением TRIP'а есть некоторая сложность. Что бы при внезапном отключении самоката его показания сохранялись - необходимо сохранять значение, по крайней мере, каждые 100 метров. То есть при каждом обновлении цифры. К сожалению у энергонезависимой памяти есть некий предел кол-ва перезаписей ячейки (около 100000). То есть теоретически, примерно через 10000 километров могут возникнуть глюки. Плюс к этим циклам добавляются выключения самоката, так как при выключении так же происходит автосохранение пройденного пути.
Можно сделать автосохранение через каждые 100 метров при напряжении АКБ ниже, например, 31 вольта, но при проблемах с батареей, BMS может отключать самокат и при более высоких напряжениях. У меня такое было, когда прошлая батарея умирала.

Цитата: inwin от 07 Апр. 2019 в 10:12Sonar, а как сбросить трип при начале новой поездки? долгое удержание кнопки сет?

Зажимаете первую (левую) кнопку и включаете самокат. После этого первая кнопка сразу отпускается.

inetchik

Цитата: Sonar от 07 Апр. 2019 в 10:21С автоматическим сохранением TRIP'а есть некоторая сложность.
Сколько времени требуется для записи ?
Может подшаманить плату и сделать как в ЦА ?
Там самостоятельно для этого прописывается напряжение, при котором производится запись, т.е. если выставить в меню 24В, то при 23.9В произойдет автоматическая запись всех показаний, при этом аккум минимум 30В, к примеру.
Хватило бы остатков элетричества в цепях микроконтроллера нашего, т.е. нужен диодик и конденсаторик, чтоб он не был обесточен вдруг, смог понять что обрыв (выкл) силового провода и сделать запись.
Мы на карте.BR, Dmitry.

inwin

[user]Sonar[/user],
ЦитироватьК сожалению у энергонезависимой памяти есть некий предел кол-ва перезаписей ячейки (около 100000)
такой хоккей нам не нужен ))))
лучше делать ресурсно, без сохранения каждые 100 м.

Sonar

Цитата: inetchik от 07 Апр. 2019 в 10:35Сколько времени требуется для записи ?
Может подшаманить плату и сделать как в ЦА ?

Вот этот момент надо будет проверить. Сейчас подумал, что даже при внезапном отключении BMS, некоторый запас энергии, питающий плату, ещё остаётся в ёмкостях контроллера МК. Возможно этого времени и хватит на запись значений в память. А датектируется это опять же по порогу напряжения. Оно же начинает быстро падать. Тут главное, что бы спад напряжения успел зафиксировать АЦП в дисплее.

inetchik

Тогда, по идее, кмк, можно бы переводить микроконтроллер в типа спящий режим  кнопкой выкл., чтоб он хранил все в ОЗУ (пока сезон и самокат постоянно в движухе, то не сильно разрядится аккум, а на хранение можно выставить в настройке большее напряжение, например 36.6В, и мелкоконтроллер не разрядит аккум до отключения бээмэской), а при силовом отключении делал запись. Может так удастся циклы продлить ?

Мы на карте.BR, Dmitry.

vlad-2015

Цитата: Sonar от 07 Апр. 2019 в 10:47некоторый запас энергии, питающий плату, ещё остаётся в ёмкостях контроллера МК
В стоковом нет запаса. При отключении BMS все цепи высаживаются в 0.

Цитата: inetchik от 07 Апр. 2019 в 11:07Тогда, по идее, кмк, можно бы переводить микроконтроллер в типа спящий режим  кнопкой выкл., чтоб он хранил все в ОЗУ
Низя так делать... можно только при разделении цепей питания. Отключение реализовано как пилить сук на котором сидишь.
Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.

inetchik

[user]Sonar[/user].
Как я понимаю, то питание приходит только на 4-ю и 6-ю ноги:

А если это питание рубануть, да через диодик + конденсаторик ?

:bw:
Мы на карте.BR, Dmitry.