Полезная информация

Создание прошивки/платы дисплейного модуля Kugoo S2/S3/F3/Aovo.

Автор Mit, 01 Июль 2018 в 13:58

« назад - далее »

inetchik

[user]Sonar[/user], да я помню про вольтметр и как он реагирует на эту кнопку, а вот включение сразу на второй скорости - эт неведомая фича или баг. )))
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Sonar

Цитата: inetchik от 08 Апр. 2019 в 17:26
[user]Sonar[/user], да я помню про вольтметр и как он реагирует на эту кнопку, а вот включение сразу на второй скорости - эт неведомая фича или баг. )))

А на стоковой прошивке так не работало?
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 34402km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

inetchik

Не знаю, проверю позже чуток.
Цитата: Sonar от 08 Апр. 2019 в 16:26
Хорошо. Будет как ещё один вариант отображения информации.
Пока в корзину bt и bAt, есть более интересная идейка, кмк, а именно:
- зажечь контур аккума без молнии + Uh (IUh), Ah.
Я помню про твои планы на аккум с молнией.

Сергей, может всё же отображать убывающую ёмкость не в мАч, а в Ач но с десятыми долями ?
Времени на раздумья валом, погодка снова айс.  :dance: ;-D

Проверил сток, зажатая скорость + вкл = первая скорость. :)
Ещё в стоке есть мудрёность, зачем - не знаю, видос прилагаю:
Спойлер

Мне фичебаг (иль задумка твоя нигде не
документированная) ну очень по душе, ;), жаль что сразу ещё и стробоскопный режим фары не включился, тогда бы кнопку фары можно было бы освободить от включения стробоскопа.
Даже задействовал и третью скорость в настройках, зажал скорость, включил, и попал на вторую скорость, настройки вернул на две скорости.

зы.
Спойлер

KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Sonar

Цитата: inetchik от 08 Апр. 2019 в 18:39зажечь контур аккума без молнии + Uh (IUh), Ah.

Если я не ошибаюсь, контур аккумулятора тоже связан с остальными рюшечками дисплея.

Цитата: inetchik от 08 Апр. 2019 в 18:39Сергей, может всё же отображать убывающую ёмкость не в мАч, а в Ач но с десятыми долями ?

Не вопрос. Так же добавлю как вариант отображения информации.

Цитата: inetchik от 08 Апр. 2019 в 18:39Ещё в стоке есть мудрёность, зачем - не знаю, видос прилагаю:

Надо полагать, что так китайцы указывают на залипшую кнопку выбора скорости. Кстати, думаю, такую индикацию так же стоит ввести в прошивку. Вещь может оказаться полезной.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 34402km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

inetchik

Цитата: Sonar от 08 Апр. 2019 в 21:45.... контур аккумулятора тоже связан с остальными рюшечками дисплея.
Вроде не связан, на стоке он включен а у нас  :-\:

Сток с видоса:

А может даже и с молнией его зажигать ?
:bw:
=======
Может и верно про залипание кнопок, но оно не постоянно, поморгало чуток и всё.
=======
Реально сделать speed+on= соответственно вкл на 2-й скорости+стробоскопный режим фары как сейчас ?
:-)

Мы на карте.BR, Dmitry.

Sonar

[user]inetchik[/user], кстати интересный момент. Про значок аккумулятора я что-то совсем забыл! Надо бы его засветить, без молнии. Видимо когда переделывал варианты вывода информации, бит значка потерял по дороге :)

inetchik

Цитата: Sonar от 08 Апр. 2019 в 21:55Надо бы его засветить,
Надо, но с толком, нафига он, если и так понятно, что 987v - это Вольты.
Я подредактировал предыдущее своё.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Sonar

Цитата: inetchik от 08 Апр. 2019 в 21:50Реально сделать speed+on= соответственно вкл на 2-й скорости+стробоскопный режим фары как сейчас ?

Плохой вариант. Получается, что на одно управляющее воздействие происходит сразу два действия. Такого быть не должно. К тому же наверняка есть те, кому не нужна вторая скорость при включении, а стробо нужно. Единственный вариант, который я вижу для решения этого вопроса - сделать один пункт меню, в котором будет выбор режимов по умолчанию (при включении). Вариантов настроек по умолчанию можно будет сделать сколько душе угодно.
Плюс не совсем понятно, зачем сразу включать вторую скорость, если в настройках можно выставить значения так, что первая скорость будет как вторая, а вторая как первая, например.

vlad-2015

Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.

inetchik

Цитата: Sonar от 08 Апр. 2019 в 22:17Такого быть не должно.
Такое есть на автомобилях, включил зажигание, даже движок ещё не завёл, а вместе с ним и ДХО включились.
А кому не нужно включать строб, то просто вкл и всё, на первой скорости.

Я так и не понял - эт фича недокументированная или баг всплывший от моего вандализма, :) ?
Мы на карте.BR, Dmitry.

Sonar

Цитата: inetchik от 08 Апр. 2019 в 22:24Я так и не понял - эт фича недокументированная или баг всплывший от моего вандализма,  ?

Скажем так, это логичное поведение программы, если специально не заострять на этом внимание. Я этот момент замечал, но не посчитал критичным, так как какого-либо сбоя в программе это не вызывает.

Кстати есть идея по долгому удержанию кнопки переключения скоростей включать некий буст по току и напряжению. В железе это будет выражаться включением некой релюшки. Ну а дальше уже зависит от хозяина, как этот буст будет реализован. Как это вижу я - одной парой контактов подключается дополнительная батарея или с помощью DC/DC преобразователя повышается напряжение в цепи контроллера МК, а второй парой контактов к стоковому шунту в контроллере МК добавляется ещё один подобранный шунт, что увеличивает ток, скажем, до 20 ампер. В дисплее, естественно, происходит автоматический пересчет тех ампер, что выдаёт контроллер МК в реальные.

inetchik

Я только ЗА, но всё же планирую для буста отдельную кнопку под кнопкокруизом (это еще и тактильное восприятие его активности, кнопки известны, ;)), т.к. долгое нажатие - эт слишком долго, т.е. в буст надо мгновенно попадать, вот прям сразу, пока не захлебнулся моторчик от нехватки Тока, тут каждое мгновенье может быть на счету.
Либо сразу залудить шунт так, чтоб буст был всегда, а уменьшать его можно и в слаботочке LMххх стоковой, благо измеритель реального Тока запланирован другой.
Либо каким то макаром умудриться отслеживать временнУю дельту перемещения газульки от меньшего к большему (обязательно с пунктом в меню, чтоб под себя это время подстроить) и реализовать продолжение в железе ...
Была бы нога АЦП свободная, так можно было бы и второй ДХ повесить на газульку для фиксации временных колебаний  газульки, кмк.

Дисишкой повысить можно, был бы тормоз механический.

А чегой-то ODO у нас такой скучный, всего только до 9999км, когда он и миллионником-1 может быть:

Кста - это ODO основной, а я вижу, что можно еще 20 статистических ODO отображать, ODO0:-ODO19:, было бы где хранить и что, а исходя из ЦАшки, есть что.  :-)
Главное, чтоб Влад по этому поводу очередной перл не выдал, хотя я не против,  B-).

По поводу того, что выставлять ODO может быть мучительно больно, знать бы место в коде конкретное, где его бы и подправлять перед пепепрошивкой (калькуляторов в hex  полно), но боюсь, что идея никакая, т.к. наверняка есть еще и некая контрольная сумма в коде для проверки.

:bw:

В п.45 инструкции: 0/9999.

Про циклы:

Мы на карте.BR, Dmitry.

Sonar

Цитата: inetchik от 09 Апр. 2019 в 00:52В п.45 инструкции: 0/9999.

Спасибо! Поправил цифру в документе.
На счёт дискретности редактирования.. Во первых довольно долго будет набирать десятки тысяч километров на одометре, если уже столько откатано, а во вторых, действительно ли так необходимо выставлять одометр с точностью до километра и циклы с десятыми долями? А что бы сбросить значение до нуля - просто откатать до целого числа циклов и уменьшить ещё раз.
Тем не менее тоже запишу в список доработок. Либо сделаю ещё более быстрый скроллинг, либо прибавлять ODO, например, можно будет по десять км, а убавлять по одному. В каком-то пункте, по моему, я такой вариант уже делал и он оказался довольно-таки удобным.

А какие ещё варианты одометра ты хочешь предложить? Я пока думаю в сервисном меню добавить пункт чисто информационный по поездке. Например максимальная скорость за поездку, максимальный ток, максимальное/минимальное напряжение и так далее.

inetchik

Цитата: Sonar от 09 Апр. 2019 в 11:06Либо сделаю ещё более быстрый скроллинг, либо прибавлять ODO, например, можно будет по десять км, а убавлять по одному.
:wow:
И циклы тож, прибавлять по целому, а убавлять по чутку, а то в 0 никак не поставить, ноут надо разогревать и перепрошивать.  :-)

Гляну описание ЦАшек, но помню, что вроде есть  усреднённое потребление в Втч/км, еще есть максимум потребления и минимум вроде, а мы жеж только текущие показания расхода видим.

Да и я тут не один, может ещё кто чего напредлагает, было бы место для хранения статистики.

Ещё один вариант отображения в нижней строке напрашивается для удобства восприятия, в [b-b]IU:tt[/b-b]ах потребление мотора, текущее, да и всей системы в будующем возможно, как я понимаю максимум может отображаться, если без точки, то дофига: [b-b]IU:tt9999[/b-b].

Мы на карте.BR, Dmitry.

inetchik

Просмотрел внимательно и всплыли интересности, по порядку, 1:

Мои пожелания, "4.3":
- [b-b]TRIP A: хх.х[/b-b] - максимальные зафиксированные Амперы, сброс совместно с суточным пробегом;
- [b-b]TRIP A: -хх.х[/b-b] - минимальные, отрицательные, зафиксированные Амперы, сброс совместно с суточным пробегом;
Это доп. экраны, которые задаются в меню, но, :eureka:, в движении они игнорируются
(больше 4км/ч), а при меньшей, чем 4км/ч, становятся доступными к перелистыванию SET-ом.  :-)
Порог скорости задается пользователем в меню, но ограничен по максимуму, наверно 6км/ч максимум, потом на дорогу втыкать надо.

Сброс вместе с суточными километрами и временем, о нём далее будет.

Таким же макаром, но [b-b]ODO IU:tt[/b-b] и [b-b]ODO IU:tt_[/b-b] - эти пусть в меню настроечном будут, м.б. пп47,48.
А может и нафиг Ватты не нужны, циклы знаем, емкость аккума тож.

"4.4":
Хорошо бы придумать, чтоб фиксировалось время поездки и замораживалось на момент кратковременных остановок с отключением самоката, в рамках суточного пробега, т.к. километры фиксируются и не сбрасываются, а вот время обнуляется.
Т.е. некий "TRIP time" организовать, сброс привязать к сбросу суточных километров.

Циклы считаем, с ними всЁ супер, как и с их редакцией и сбросами.

В меню настроечном наверняка понадобится:

Было бы крайне великолепно, в этой версии платы, как нить "присасываться" к контактам программирования для передачи на OpenLog, (https://s.click.aliexpress.com/e/boEWNn2i), один пробник вот-вот прибудет и передастся кое кому,  ;-):

Вроде ТЧК.

зы, ;):
Спойлер
Цитата: inetchik от 09 Апр. 2019 в 13:30Ещё один вариант отображения в нижней строке напрашивается для удобства восприятия, в IU:ttах потребление мотора, текущее, да и всей системы в будующем возможно, как я понимаю максимум может отображаться, если без точки, то дофига: IU:tt9999.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Sonar

[user]inetchik[/user], способ с игнорированием особых вариантов вывода информации мне нравится. Но разграничение будет установлено жёстко на 1 км/ч. Считаю, что настройка порога скорости для этой функции лишняя. Остановились, посмотрели что нужно из недоступной в движении инфы и дальше поехали.

Фиксировать время при выключении как-то странно. Ведь правильнее считать время в пути, а не время работы самоката. А так получается цифра, по которой мало что можно сказать.

Для работы с OpenLog, думаю, можно будет присасываться к стандартным TX RX.

Кстати в одной из соседних веток увидел довольно интересный способ автообнуления суточной информации. Сброс случается в том случае, если зафиксировано более высокое напряжение при включении самоката, чем было при выключении. То есть как бы считаем, что аккумулятор был на зарядке.

inetchik

Цитата: Sonar от 10 Апр. 2019 в 11:16... жёстко на 1 км/ч ...
Я писал про минимальный минимум своей устойчивости в 2км/ч, а 3км/ч - это считай рядом с самиком идешь и ну очень неспешно, потому я 6км/ч максимум и предложил, т.к. можно и с такой скоростью идти рядом, а вот 7км/ч - это уже лёгкий бег.

Я вот по себе расценивал, типа перехожу переход, там скорость и 6км/ч  бывает, чего стоять или ползти с 1км/ч ,  :-\, когда можно и в движении пешем глянуть, :exactly:, правда я очень редко с самиком пешком перехожу,  B-), лень слезать, высоко,  ;-D.

Цитата: Sonar от 10 Апр. 2019 в 11:16Фиксировать время при выключении как-то странно. Ведь правильнее считать время в пути, а не время работы самоката.
Правильно, только путь может состоять из нескольких промежутков с махонькими паузами с выключением самоката.
И получается: проехал 10км за час, выкл-вкл, проехал 10км за час, выкл-вкл, проехал 10км за час, выкл-вкл.
По итогу 30км и час видим, а должно быть 30км и три часа - это суточный пробег и время суточного пробега.  :bw:

Наглядный пример моей одной поездки с одним выкл-вкл, по итогу которой я вторую часть пути просто летел низко:

Мы на карте.BR, Dmitry.

inetchik

Цитата: Sonar от 10 Апр. 2019 в 11:16Кстати в одной из соседних веток увидел довольно интересный способ автообнуления суточной информации. Сброс случается в том случае, если зафиксировано более высокое напряжение при включении самоката, чем было при выключении. То есть как бы считаем, что аккумулятор был на зарядке.
И да и нет, больше [b-b]нет[/b-b], а если в кафешке подзаряд, фсё сутки прошли ?
Эт у тебя ~1123,2Втч аккум, а у мэнэ, ;), пока в 5 раз меньше.
[b-b]Да[/b-b], но не сбрасывать ничего, а при включенном самике и подключённом ЗУ, автоматически пополнять ёмкость аккума в п.27 или где оно там текуще-убывающее хранится  :-), ну и при регене крохи.

И ещё за [b-b]нет[/b-b]: вспомни свой любимый спуск, где реген шкалит, сброс пробега и всего будет ?
Мы на карте.BR, Dmitry.