Полезная информация

Создание прошивки/платы дисплейного модуля Kugoo S2/S3/F3/Aovo.

Автор Mit, 01 Июль 2018 в 13:58

« назад - далее »

Dima8181

[user]vlad-2015[/user], добрый день. Дайте мне пожалуйста если это конечно вазможно исходники.заранее благодарен. Все что нужно затестить смогу так как есть железо. После прошивки вашего исполнения при простое или в момент езды не отпуская курка через 3 мин. 20 сек. Отключается. Хотелось бы избавится от автоотключения или реализовать во время простоя.

Dima8181

Дело еще в том что я затер родной камень так как аналогичного не было. Я знал на что шол когда убирал протектор от считывания так хоть пути назад не будет. А поиск родной прошивки не чего не дал. На этой недели привезут для эксперимента еще один, проверю его   на тему прочитать прошивку да и сравню кастомную и стоковую на работоспособность.
В STM я еще зеленый так что в помощь у меня кубик и кактус. (STM8CubeMX. Coocox IDE.)

Dima8181

Что то кубик с кактусом не имеет такого камня. Наверно иар или  ст виз дев.

vlad-2015

Цитата: inetchik от 10 Март 2019 в 22:19Нужен еще один пункт, в настроечном Меню исключительно, чтоб и в нем ввести емкость аккума, а подпрограмма, не зависимо от степени заряженности и разряженности аккума, каждый раз после полного подсчета выработанной емкости, добавляла для отображения +1 на цикл, а можно и поточнее, с десятыми долями цикла считать и отображать, ну и главное хранить
Это проще, чем приготовить турнепс на пару... Можно, даже, не добавлять новый раздел в меню.

Цитата: Dima8181 от 12 Март 2019 в 13:39Хотелось бы избавится от автоотключения или реализовать во время простоя.
Решение есть. Буду ждать отчетов))

P.S. А у нас -3 градуса и снег валит(((

Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.

inetchik

Спойлер
Цитата: vlad-2015 от 12 Март 2019 в 19:34P.S. А у нас -3 градуса и снег валит(((
А у нас не валит.))))
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Dima8181

Добры день всем. Что не так у меня в опшен бит?

vlad-2015

[user]Dima8181[/user],
Я почти все понимаю...
Цитата: Dima8181 от 12 Март 2019 в 15:19я затер родной камень так как аналогичного не было. Я знал на что шол когда убирал протектор от считывания так хоть пути назад не будет.
Повторить операции еще раз. А на фотке биты установлены по дефолту.

И еще... после прошивки отключать программатор от платы, т.к. он срет в цепь питания и АЦП может неправильно измерять, что в дальнейшем скажется на работе курков. То что намерили при первом запуске можно посмотреть в настройках как "Максимум ADC". Значения должны быть близки около 848 (у каждого самоката свои значения).

inetchik

[user]Dima8181[/user], удалась прошивка, как в работе ?
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

inetchik

Цитата: DrParacitamol от 04 Нояб. 2018 в 15:21Товарищ обратился ко мне за помощью в ремонте самоката Kugoo S .......
Удалось помочь товарищу ?
Мы на карте.BR, Dmitry.

vlad-2015

Наконец-то самостоятельно затестил прошивку  /:-)

- При рваном пробеге ~6.2км за 30 минут мой калькулятор намерил 120Wh и 3,3Аh. Цифры вполне правдоподобны и имеют право на существование. (Правильность учета пробега не проверял). Прикольно, но на любителя.
- Пищалка как информирование о включении круиза  :wow: из-за солнца на дисплейчике ничего невидно.
- Плавный разгон хорошо зашел, но вялое управление. Надо менять концепцию. Хорошо срезает ток, больше 11А при тапке в пол не поднималось. С 0 км/ч до максимума за 5 секунд.
- Круиз-контроль с регулируемым временем включения - норм, но 3 секунды до активации слишком мало. (на любителя) Надо довести до ума или использовать стоковый.
- Настраиваемая рекупирация отлично работает. Тормозной путь увеличивается в 2-3 раза, заходить на "посадку" перед светофором идеально. Носом не клюет. Подбирать значение надо под свой вес  /:-)
- Круиз с плавным разгоном несовместимы.

В общем пока сыровато и сток лучше. Надо пилить дальше...

inwin

[user]vlad-2015[/user], что то получается по включению круиза нажатием на кнопку?

vlad-2015

[user]inwin[/user],
Сделать включение круиза при нажатии кнопки - элементарно. Вот к самостоятельной активации круиза есть претензии.

inwin

[user]vlad-2015[/user], добавьте пожалуйста в свою прошивку данную функцию.

vlad-2015

[user]inwin[/user],
Пока засунул так:
#if defined (ALTERNATIVE)
Cruice_enable();
#else
pt|=PT_BEEP_EN;
GPIOC->ODR|=0x02;
#endif

Теперь думаю создать что-то на подобии XMP профиля для быстрой смены настроек  /:-)

inwin

можно ли для индикации круиз контроля задействовать значок с, который отвечает за температуру?

vlad-2015

[user]inwin[/user],
Индикация круиза в виде включенных поворотников + звуковой сигнал на 0,5 секунды.

Sonar

Обновил прошивку до версии 1.7 для альтернативной версии платы контроллера дисплея.

http://213.21.12.200/kugoo_display/VerB/kugoo_disp_328p_v1.7.hex
http://213.21.12.200/kugoo_display/VerB/kugoo_disp_328p_v1.7.eep

Добавлено 5 новых пунктов (32-36). По пункту на каждый экран. То есть по кнопке "mode" можно переключаться между этими экранами (максимально доступно 5 экранов, по умолчанию 2, как в стоке). Для каждого экрана (пункта меню) можно выбрать свой вариант вывода информации на дисплей. В прошивке 1.7 доступно 9 вариантов вывода информации.

0 - экран игнорируется (будет пропускаться при переключениях между экранами. Недоступно для первого экрана).
1 - Аналогично куговскому главному экрану.
2 - Аналогично второму куговскуму экрану.
3 - Аналогично первому экрану, только вместо времени и километров - оставшийся запас ёмкости АКБ в А/ч.
4 - Аналогично первому экрану, только вместо времени и километров - оставшийся запас ёмкости АКБ в Вт/ч.
5 - Аналогично первому экрану, только вместо времени и километров - расход энергии в Вт/ч/км.
6 - Аналогично первому экрану, только вместо времени и километров - примерный расчет оставшегося пути в км.
7 - Аналогично первому экрану, только вместо времени и километров - уровень газа и тормоза в %.
8 - Аналогично первому экрану, только вместо времени и километров - опережение/отставание по графику в секундах и минутах (тестовая опция).
9 - Аналогично первому экрану, только при активации круиза с кнопки загораются указатели поворотов.

Инструкция по настройкам, расшифровкам кодов ошибок и дополнительным опциям находится здесь (формат Excel)
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 34402km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

inetchik

Спойлер
Очень необычно получить вместо кучи экранов снова два.  ;-D
Ушел вникать в:

:-)

Мы на карте.BR, Dmitry.