Полезная информация

Dualtron 3

Автор vtd, 28 Июнь 2018 в 21:32

« назад - далее »

a.l.e.x.100

Какие именно шины я не в курсе, может grishin знает, он ставил.

Kzakkttixx

Цитата: Pitbull от 18 Июль 2019 в 00:15
Кто ни будь пробовал переставлять рычаги что бы поднять опустить подвеску .Ни видео ни фото не нахожу как делать (понятно если начать разберусь но хотелось бы действовать по отработанному так как инструмента мало да и условий ) .И какие впечатления на разной настройке высоты по жесткости ,  прыгучести , устойчивости и управляемости ? Искал не только здесь в 3 Троне но и в других поиском пробежался не нашел .
На 24 странице я описывал свой первый опыт смены картриджей и поднятия клиренса. Поскольку уже давно в этом конфиге езжу, то вывод коротко:
1. Картриджи 84 шор (зеленый ПУ) - эффект огромен, никакой усталости на бездорожье, ощутимо мягче на асфальте. Для ~70-80кг райдера 84+84/84+88 самое то...
2. Высокий клиренс - на управлении и входе в повороты не сказалось. Чрезвычайно помогает преодолевать лежаки, бордюры, кочки, ямки и прочее, никогда и ничего не цепляя днищем, в отличии от стоковой конфигурации...
На мой взгляд обе процедуры обязательны. Был бы владельцем тандера, проделал бы с ним все то же самое...
Цитата: a.l.e.x.100 от 18 Июль 2019 в 00:50техфеном погреть обязательно если рычаги не только на шлицах, но и на локтайте, я просто не в курсе.
Только на шлицах...

PS: По тормозам - уже давно катаюсь на рекупе с уровнем 5 и не представляю жизни без него. На мой взгляд на ЭТ электронные тормоза основные, а вся эта дисково-колодочная срань - это все доп.тормоза или для низких скоростей и аккуратной езды. Никакие магуры и хоупы не оттормозят тебя с максималки так, как это делает рекуп 5, без блокировки колес, черезрулек, потери контроля и разворота жопы вокруг переднего колеса. Для тех кого яростно бросает на руль и кто считает что рекуп 5 это стоп-кран - все приходит с опытом, достаточно покатать с ним один день...
Dualtron III, Dualtron Thunder

a.l.e.x.100

Для продубаса и агресивной езды по гравийке когда высокий клиренс обоснован это одно. Но зачем он для тех у кого асфальт и бетонные джунгли?)). Запрыгивания на бордюры рано или поздно приведут к крашу ободов и т.д, проще потратить пару секунд и найти нормальный въезд чтоб не затаскивать каждый раз. Кто бы что не говорил, но мк ооочень мало приспособлены для бездорожья и ударных нагрузок, тогда уж циклоноподобный двиг и привод цепью-ремнём. "Бездорожье" для Тандера или Дули 3 это так, мелочь, тропинка в парке, гравийка с небольшими ямками.
То есть, клиренс менять под свои задачи, и всё!
Ну а по поводу эластомеров всегда писал что в бешенстве от того что ставят дубовые в стоке чтоб впаривать потом нормальные. Я не представляю как чел даже под или чуть за 100кг был бы недоволен 88шор, самый универсальный шор, а разница даже в единицу две твёрдости очень чувствуется.

YuraMonster

Цитата: witbk от 17 Июль 2019 в 23:57
[user]YuraMonster[/user], крыло без снятия колеса , возможно подкрутить, где там винты, под наклейкой?
Просто подкрутить г-образный шестигранник подточенный с короткой стороны. Винты с внутренней стороны рычага, по два с каждой стороны. Н проще снять колесо.
Xiaomi M365, Dualtron 3

witbk

[user]Kzakkttixx[/user], а если перед и так вяло возвращает, а там окажется 88 , и вес мой до 70, куда ещё мягче то? При поднятии рычагов у тебя воблить не так сильно стало, а то в стоке малейшее движение , уже дикий расколбас.
M365, дуль3 , спидер.

Kzakkttixx

Цитата: witbk от 19 Июль 2019 в 00:11а если перед и так вяло возвращает, а там окажется 88 , и вес мой до 70, куда ещё мягче то?
На D3 и так в стоке 88 перед. Про другие модели ничего сказать не могу, но с 88 спереди в руки постоянно прилетало, из-за этого руль сжимать крепко приходилось и в полях и на лесных тропах с корнями за 15-20 минут руки отваливались от перенапряга и приходилось вынужденно вылазить на асфальт отдохнуть. Сейчас этого нет совсем, что не может не радовать. Появился комфорт не только на асфальте и возможность вообще не вылезать в город до посадки батареи. Размягчение на 4 ед. сзади тоже дало эффект возможности относительно нормально проезжать по длинной загородной дороге из разбитых плит, когда с белым 92 напрягались мышцы ног так, что приходилось сбрасывать скорость. С 10" колесами нельзя назвать комфортным пересечение такой дороги, но с 88 сзади уже без напряга...
Как ни крути, у меня ощущения, что на стоке D3 чисто асфальтовый вариант, а леса и поля - это уже на выносливость. И банальная смена переднего картриджа на самый мягкий и переброс стокового на зад полностью преобразили D3, сделав его реально вездеходным. А ведь мне можно еще и задний поменять на 84. Основная трабла была в чрезмерной утомляемости рук за пределами асфальта и она решена самым мягким картриджем. Конечно когда грунтовка волнами и с глубокими ямами то нужны и колеса побольше диаметром и подвеска более длинноходная, не эластомерная, поэтому и с мягкими картриджами полюбому будешь сбрасывать скорость и подстраиваться под дорожную геометрию...
Цитата: witbk от 19 Июль 2019 в 00:11При поднятии рычагов у тебя воблить не так сильно стало, а то в стоке малейшее движение , уже дикий расколбас
В стоке на D3? Воблинг я последний раз ловил только прошлой осенью при весе 71-72кг. Сейчас 77-78кг и ни разу в этом году не было воблинга, ни со старой конфигурацией подвески, ни с новой. Даже длительное катание в присяде на 60кмч выглядывая из-за рулевой не вызывает его, хотя я чуть было не грохнулся на гладкой дороге в том году, первый раз попробовав присесть на 50-55кмч на пару секунд и потом при вставании словив последний на моей памяти, но сильнейший нарастающий воблинг, что мне даже ABS хваленое толком не помогло, пока скорость сбрасывал. Но я все же ставлю на то, что это от неуверенной езды было, тогда и на 50кмч по ровной дороге без машин страшно было, а сейчас 69 по геотрекеру с горки мало по ощущениям :bn:

witbk

[user]Kzakkttixx[/user], а по конкретней , где воблинг больше был на стоке или когда поднял рычаги?
Не представляю как ты со своим весом поставишь 84 на зад, даже на перед....
У меня перед мнет будь здоров при моих 68.
А белый ,да- кальный не работает.
M365, дуль3 , спидер.

Kzakkttixx

Цитата: witbk от 19 Июль 2019 в 07:45а по конкретней , где воблинг больше был на стоке или когда поднял рычаги?
Воблинга в этом году не было ни разу. С 6 апреля по 9 мая катал в стоке. С 9 мая уже с поменянными картриджами и клиренсом...
Цитата: witbk от 19 Июль 2019 в 07:45Не представляю как ты со своим весом поставишь 84 на зад, даже на перед....
У меня перед мнет будь здоров при моих 68.
Ну спереди как раз и стоит 84 зеленый, а был 88 синий. Все отлично и намеков нет ни на какие пробои и т.п. Может от модели и конструкции узлов самоката зависит? Либо все эти единицы жесткости довольно условные и прилично гуляют даже у ПУ от минимоторс :bn:

witbk

[user]Kzakkttixx[/user], можно не снимая рычагов увидеть какой там цвет? Чую там 84, так как мнет простым нажатием рук.

Воблинг дикий после спайдера, как бы сложнее контролировать. Чуть вильнешь , начнет болтать, в пауке и прошлых дулей этот момент легко контролировался.
M365, дуль3 , спидер.

Kzakkttixx

[user]witbk[/user], Не снимая не получится. Речь о D3? Если он новый и никто сам картриджи на нем не менял, то там с завода 88 синий спереди, 92 белый сзади. По крайней мере по последней инфе от KWK конфигурации были такие. Конфиг компакта оказался для меня оптимален...

grishin

Цитата: Pitbull от 18 Июль 2019 в 15:04Почитал что на 3ку встают слики от Ultra
второй вариант, обычные слики ультра
Много тюнинга для Dualtron всех моделей https://dualtron-rus.ru/
Мы в instagram https://www.instagram.com/dualtron_rus.ru/!
Ручки для переноски Speedway, Kugoo m4, Kugoo G-Booster, ZERO 8-9

witbk

Вот сток , я бы и назад синий сделал.
https://youtu.be/s7vxTiHZswQ

Добавлено 19 Июл 2019 в 14:56

[user]Kzakkttixx[/user], сними плиз видео как работает подвеска. И напомни свой вес.
M365, дуль3 , спидер.

Kzakkttixx

[user]witbk[/user], вес сейчас 75-76, если весы не врут...

https://www.youtube.com/watch?v=f60LoiGVWJs

witbk

[user]Kzakkttixx[/user], не плохо, но рычаги через чур высоко, хотя как-нибудь попробую. Видимо придется прикупить 84 картридж.
Смени угол на одно звено, лучше прописать будет.
Спереди скорей всего тотже 88 шор только другого цвета. Уж больно они одинаково сжимают.
Дай плиз ещё раз Линк на свое заднее крыло. И сложно ли там заказывать?
M365, дуль3 , спидер.

Kzakkttixx

[user]witbk[/user], https://www.carbonrevo.com/product/dualtron-3-thunder-carbon-fibre-rear-mudguard/
Ничего сложного, все как и в любом иностранном интернет магазине с оплатой PayPal. Но оттуда к нам недешевая доставка. Любая мелочь, пусть даже только брелок в виде деки дуалтрона на ключи

и минимальная доставка обойдется в $66 SGD (около трешки). Поэтому лучше там разом брать все одной корзиной, что когда-нибудь потребуется или захочется наперед, если необходимые оригинальные товары имеются только там и больше негде. Брать постепенно, как я, это каждый раз отваливать 3к за доставку. Доставка габаритных вещей оценивается выше, крышка деки, например, уже 100$ SGD за доставку в Россию минимум. По-крайней мере зимой цены за доставку такие были. Есть там и более дорогие типы доставки, но самая "дешевая" - почтой Сингапура, имеет все необходимое: скорость доставки, надежность упаковки и нормальный трек-номер. Мне все приезжало за пару недель...
PS: хотя я помню натыкался на интернет-магазин USA (или UK :bw:), торгующий дуалтронами и являющийся дилером продукции Carbonrevo и там как раз в наличии были карбоновые крылья, стикеры-светоотражайки на обода, различные деки... Чисто теоретически, может быть такое, что доставка из такого магазина из США будет дешевле в Россию, чем напрямую от производителя из Сингапура. Но это надо гуглить такой магаз, бросать товар в корзину и щупать доставку...

PPS: помню мне Алексей [user]grishin[/user], когда просил фото крыла карбонрево с разных сторон, в личку писал, что он сделал нечто похожее, но еще не выкладывал на сайт. На тот момент (месяц назад приблизительно) на его сайте были все те же крылья, которые там и сейчас. Спроси его, может он сделал аналогичное карбоновое крыло на задний блок подвески D3/Thunder, но существенно дешевле 14к, просто еще до сих пор не афишировал его...

witbk

[user]Kzakkttixx[/user], ясно 14к , заставят меня сделать самому. +)
M365, дуль3 , спидер.

NikonSSS

Цитата: Kzakkttixx от 19 Июль 2019 в 21:01witbk, вес сейчас 75-76, если весы не врут...

А в чем смысл, что они с завода зад жестче по умолчанию делают? На первом видео четко видно что передняя мягче, на втором - одинаково работает подвеска.
Dualtron Thunder, D3, EX N (до этого - Dualtron Raptor 2, Speedway mini 4 pro, Speedway Leger)

mike-ltd

Всем привет!  В связи с тем что прикупил у Алексея (grishin) - ручку зубастик, высвободился мой колхоз с ручкой из стали на дуалтрон 3й, если кому надо задаром  :-) обращайтесь в личку