Полезная информация

Dualtron 3

Автор vtd, 28 Июнь 2018 в 21:32

« назад - далее »

grishin

Цитата: Kzakkttixx от 21 Июль 2019 в 01:26Спроси его, может он сделал аналогичное карбоновое крыло на задний блок подвески D3/Thunder, но существенно дешевле 14к, просто еще до сих пор не афишировал его...
Да все давно готово)) только действительно пока не афишировал  :-)
Цена такая же как и на все другие крылья... НО карбона пока нет.... только сталь

Много тюнинга для Dualtron всех моделей https://dualtron-rus.ru/
Мы в instagram https://www.instagram.com/dualtron_rus.ru/!
Ручки для переноски Speedway, Kugoo m4, Kugoo G-Booster, ZERO 8-9

witbk

[user]grishin[/user], класс, а это все скрестить с упором возможно? И когда карбонка появится?
M365, дуль3 , спидер.

volodiaa

grishin А если?
Ручку убрать, а в крыле сделать два проямоугольных выреза для захвата рукой, между вырезами получиться пластина под захват ладонью, хорошо бы снизу прикрутить половинку цилиндра (дерево или....) что бы не резало ладонь.
сталь прочная, а с вырезами станет легче по весу. правда пачкаться будет от ног.
такое делал на багажник.

Perscat

Параметр P1 номинальное напряжение батареи. По умолчанию 60В, если к примеру на 52В поставить общая динамика самоката уменьшится? Или этот параметр как P0 и P2 только на расчеты дисплея влияет? Про то,что P8 и P9 срезают мощность в курсе. Интересует для чего P1 предназначен. Сам не так часто катаюсь на этом самокате, поэтому не часто могу проверить на практике.
Dualtron 2S
Dualtron 3

electro05

[user]Perscat[/user], Только для расчёта остатка заряда используется. На пробег не влияет. Проверял. Параметр является пережитком старых моделей когда ещё использовались разные батареи на 48В, 52В. Для чего оставили? Может хотели оставить возможность установки низковольтных батарей. Или чтоб ставить универсальный курок и на другие менее мощные самокаты с более низким напряжением батареи.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Perscat

[user]electro05[/user], спасибо.
Есть видео для чайников как настраивают клиренс на Dualtron 3 или Сандер?
Dualtron 2S
Dualtron 3

Kzakkttixx

Как же бесят провода. Поставил усиленный питерский хомут, делал все аккуратно, под рулевую стул поставил рядом, чтобы не было сильного перегиба проводов, все собрал... и лишился заднего рекупа. Был перебит в районе гуся кабель от переднего тормоза, теперь еще и задний добавился. С хомутом не катался, пока нечего про него сказать. Сижу, думаю. Сам полезу чинить - еще и моторы откажут или подсветка. Ездить только с дисками - самоубийство. Привык к 5 рекупу. Походу придется в Москву куда-нибудь везти, в сервис. Июль итак почти не катался из-за дождей, с завтрашнего дня отпуск, а тут такое((( Когда же их научатся внутри рулевой прокладывать, чтоб не торчали и не терлись, не ломались?
Dualtron III, Dualtron Thunder

volodiaa

Kzakkttixx Кинь провода поверху и не мучайся.   :hello:

witbk

Рекуп на ёлке куда проще восстановить чем в литой трубе. Дерзай там на изи.
M365, дуль3 , спидер.

Kzakkttixx

Сам не хочу возиться и рисковать перебить провода от МК. Договариваюсь о диагностике и ремонте в Русамокате. Расслабил и поднял хомут, сложил рулевую и появился рекуп на ручке заднего тормоза. В рабочем положении рулевой не работает. Шевелил провода от этой ручки при заходе в вставку подсветки снизу - рекуп и стопаки то появляются, то пропадают. Вынул одну из вставок подсветки, покрутил провода, ничего не нашел. Больше не хочет появляться рекуп на ручке заднего тормоза. На ручке переднего появляется при почти полном повороте вправо. Да ну в топку, не хочу копаться, искать паяльник, собирать прозвонку, разбираться где что и как подключено...
Поговорил с Русамокатом насчет поставить покрышки от ультры на D3, как они утверждали в обзоре на ютубе. Хотел оффроад или хотя бы слики. В итоге выяснилось, что на D3 они ничего никогда не ставили окромя стока и речь шла о установке бескамерных покрышек от тандера на ультру...
С новым хомутом остался некоторый люфт. Точно такой же, какой описали на последних страницах ветки тандера. Вся рулевая монолитно ходит вместе с вилкой внутри гуся. Это видно по ходу барашковой гайки. У меня нет инструмента даже попробовать ее подтянуть. Нижний болт затянут крепко. Может и в подшипниках тоже дело, но я так глубоко в этот узел не лазил...

Vinden

Цитата: Kzakkttixx от 29 Июль 2019 в 16:31
Как же бесят провода. Поставил усиленный питерский хомут, делал все аккуратно, под рулевую стул поставил рядом, чтобы не было сильного перегиба проводов, все собрал... и лишился заднего рекупа. Был перебит в районе гуся кабель от переднего тормоза, теперь еще и задний добавился. С хомутом не катался, пока нечего про него сказать. Сижу, думаю. Сам полезу чинить - еще и моторы откажут или подсветка. Ездить только с дисками - самоубийство. Привык к 5 рекупу. Походу придется в Москву куда-нибудь везти, в сервис. Июль итак почти не катался из-за дождей, с завтрашнего дня отпуск, а тут такое((( Когда же их научатся внутри рулевой прокладывать, чтоб не торчали и не терлись, не ломались?

Такая ерунда на многих самокатах, поскольку используются неподходящие провода. У меня бывало и на дешевом самокате за 350 евро, и на дуалтроне EX.

На некоторое время проблему можно решить прикручиванием толстых кабельных стяжек вдоль провода - они мешают проводу ломаться. А так каждая поездка на машине - лотерея. В финальной точке маршрута самокат может не поехать, если не закрепить тщательно провода.

Kzakkttixx

[user]Vinden[/user], судя по тому, что я постоянно натыкаюсь на упоминание аналогичных проблем с проводами и на форумах и в комментах на ютубе, мне кажется в третьем поколении дуалтронов эта проблема стала во главу угла. Походу все дело именно в этой жесткой винтовой телефонной оплетке + пластиковых острых вставок подсветки на рулевой колонке. По-крайней мере у меня оба обрыва в районе выхода проводов из гуся и завода их в рулевую, именно там при шевелении происходил контакт. Подсветка рулевой на третьем поколении тоже у некоторых умирала частично или полностью, ее проводки еще тоньше. И эти траблы с проводкой могут произойти в первый же месяц эксплуатации и рано или поздно коснуться каждого владельца D3, Thunder, Compact, Spider, Raptor 2...

Andrew Samara

Не помню здесь или в телеграме, уже писал свое решение проблемы перелома провода об угол печатной платы подсветки рулевой стойки. Проблема перелома в том, что при монтаже связки 2 проводов и троса тормоза (для левой и правой стороны подсветки соответственно) провода оказываются между печатной платой и тросом тормоза. Поэтому каждый раз, когда мы нажимаем рычаг тормоза, трос тормоза со всей силы прижимает провода к углу печатной платы, что со временем приводит к перелому провода.
Решение простое: разместить связку проводов и троса тормоза так, чтобы на печатной плате подсветки лежал трос тормоза, а уже на тросе лежали провода. Делается не сложно, т.к. связка проводов и троса соединена всего лишь кусочками изоленты ))

Добавлено 02 Авг. 2019 в 16:33

А чтобы оплетка не рвала провода при повороте руля, можно либо переплести оплетку так, чтобы оплетка не доходила вплотную до выхода проводов из рулевой стойки (чтобы оставался не заплетенным небольшой участок проводки), либо просто немного расплести оплетку и спрятать освободившийся конец оплетки.
MiniMotors Dualtron 3, 2018.
Wellness Bad Dual, 2019.

Perscat

Вспомнил, что у меня тоже есть этот самокат) Покатался сегодня, вот что хочу спросить.
1) На какие тормоза заменили стоковые у Дули 3, кто менял? Заколебался задний подкручивать в дороге. На таком хорошем самокате какие-то жутко капризные тормоза.
2) Хомут рулевой как будто не справляется с мертвой фиксации стойки в районе узла складывания, хотя закрутил до предела. В дороге замечается небольшое пошатывание в направлении складывания. Можно сказать есть небольшой люфт из-за этого. Как проблемку решили, если у кого было подобное?
Dualtron 2S
Dualtron 3

YuraMonster

Цитата: Perscat от 02 Авг. 2019 в 20:38
2) Хомут рулевой как будто не справляется с мертвой фиксации стойки в районе узла складывания, хотя закрутил до предела. В дороге замечается небольшое пошатывание в направлении складывания. Можно сказать есть небольшой люфт из-за этого. Как проблемку решили, если у кого было подобное?
В заднем тормозе тоже подбешивает постоянно подкручивать) но с тормозами не делал ничего, только колодки менял.. про колодки это тоже отдельная песня.

А вот хомут заменил. Брал у Алексея (dualtron-rus.ru). Замена хомута убрала люфт у стойки и выявила люфтик в гусе. Чашки начинают елозить, и постепенное разбалтывание может привести к поломке нижнего винта. Люфт в гусе убрал затяжкой барашка и винта снизу. Винт сначала выкрутил, смазал синим локтайтом и затянул обратно. Пока все монолитно, езжу. Но на всякий случай, на будущее, там же у Алексея заказал новые чашки и ту часть к которой рулевая труба прикручивается.

Нюансы установки хомута

При установке обратите внимание - на внутренней части хомута сделана проточка - это под верхнюю чать рулевой трубы и соотв. этой частью хомут нужно ставить вверх.

Вот здесь на фото не правильная установка:

А вот здесь верная - головки винтов с левой стороны (если смотреть спереди на самокат):

Запчасти

Запчасти на будущее для внутренностей гуся. Подшипники брал на али (MH P03): https://ru.aliexpress.com/item/32788505049.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.563f33edpstdWy
Не знаю на сколько качественными окажутся, в чашки встали идеально :)

Xiaomi M365, Dualtron 3

Kzakkttixx

[user]YuraMonster[/user], хм, я вот сейчас снял его, потому что засомневался, правильно ли я его установил. У меня почему-то, согласно инструкции, шляпки болтов оказываются как раз справа, а не слева...

Нижняя часть хомута более массивная и высокая, с узким внутренним диаметром, верхняя поуже в массе, но шире в диаметре и меньше по высоте. Все как на картинке в инструкции от Алексея. Тем более если взглянуть на рулевую D3, то внутренние диаметры хомута как раз совпадают в таком положении - верхняя внутренняя часть должна быть пошире диаметром. Странно. Может расположение болтов у разных экземпляров различно? :bw:

Perscat

[user]YuraMonster[/user], спасибо
Dualtron 2S
Dualtron 3

witbk

[user]Kzakkttixx[/user], ничего странного , просто спроси у самого создателя .
M365, дуль3 , спидер.