Полезная информация

Моноколесо KingSong KS-16S V1 V2

Автор vitalyolesik, 25 Июнь 2018 в 19:16

« назад - далее »

zhartun

Ну, могу поделиться личным опытом: у меня вес под 90, кататься начал в январе, пробег за 9 месяцев 3600.
За это время я смазывал оси педалей и один раз пришлось вынуть и просушить тензодатчик - колесо попало под ливень, а потом лежало на боку в машине. Стояло бы - не было бы и этой проблемы.

С пробегом чуть сложнее - калькулятор показывает, что с вашим весом в 40 км пробега вы вписываетесь буквально впритык. При этом последние километры колесо будет "тошнить" с ограничением максимальной скорости.

AlexS4

[user]Ale][[/user], выдержит.   единственно чтоб проехать 40km надо не валить со всей дури в разгонах, не по горам итп, в бодро-спокойном темпе со средней ~20kmph я проезжал 44 и оставалось еще на ~5минимум.

зы у меня вес под 90 с одеждой но если покрыха накачена, разгоны спокойные и нет  горок то особой разницы скорее всего не будет.

4.8kk,  кроме смазки педалей и закисшего толкателя в ручке тож ничего не нужно было, разбирал мк из любопытства, ржавчины не нашел, покрыл белым тектилом статор навсяк и подржавевшие кончики оси. предыдущий владелец (2kk) починил пластиковую ручку (v1) нерж саморезами - оно до сих пор так и живет.

Ale][

Спасибо.
Ожидаемый пробег расстраивает немного. Правда сейчас (Xiaomi 365 Pro) я имею 23-25 км пробега, но понимаю, что этого ЯВНО мало. Получается, что после работы заехать в магазин за вкусным пивом уже батарея конкретно впритык. Надо думать. Просто 100К вываливать за более мощные колёса не даёт психологический порог.

Ripido

на пробег влияет накачка покрышки, температура воздуха.. при темпе около 5°С такое расстояние проехать будет очень сложно.. В любом случае даже теплым летом с вашим весом пробег в 40км будет больше похож на предельный. Тут или заряжаться на работе, или сокращать пробеги или думать о более емком акку. Но надо понимать, что большие тяжелые колеса с бОльшей батарейкой будут подстрекать к более быстрой езде и бОльшему расходу батареи. Хотя с таким весом имеет смысл сразу думать о колесе с покрышкой 2.5", чтобы не стремяться каждого бордюрчика. А в целом как первое колесо 16S - шикарный вариант. И скорее всего приживется на долго, как очень компактное удобное колесо. Хотя есть минус. При росте 180+ очень короткая телескопическая ручка.
Самое главное - доступная инфраструктура.

remisha

Цитата: Ale][ от 30 Сен. 2020 в 10:061. Вес ездока ~110кг.
я могу заблуждаться, но мне кажется для такого веса колесико будет работать на пределе.  я бы советовал в10ф

AlexS4

[user]remisha[/user],  ну я понимаю там шермана или msx посоветовать:)) но v10f от 16s имхо отличается на такой мизер...  а по моменту на низах вообще похоже проигрывает (наглазок если сравнивать)).

Ripido

[user]AlexS4[/user], что там с моментом не ясно, но V10F точно на низах ограничивает раньше и суровее чем 16S.. Там где 16S пипикнет тройным, V10F что-то булькнет и задерет педали в космос так, что уже никуда дальше не поедешь.. но это так редко случается, что это самое последнее за что стоит выбрать 16S :-) На скорости и в динамике по тяге примерно одно и тоже.

remisha

Цитата: AlexS4 от 30 Сен. 2020 в 21:21но v10f от 16s имхо отличается на такой мизер

ну мне 10ка как то по размерам намного больше показалась. и по хар-кам помощнее.
я чет думал что там 17"

ygsoft

Если кому то так же как и мне боковая подушка KS16  сильно давит на голень то вот решение проблемы:

Спойлер
Из за низкого расположения верхний край боковой подушки KS16 приходиться примерно на середину голени. В этом месте на голени почти нет мышц и край подушки больно врезается в большеберцовую кость.
Задача была сделать так что бы упор приходился на верхнюю треть голени где есть хорошо развитая икроножная мыщца. Да и рычаг в этом случае будет больше и соответственно сила давления на голень снизиться.
Сначала просто приклеил по верхнему краю боковой подушки на двустороннюю монтажную ленту пластмассовый гофрированный шланг (переток от раковины). Вполне рабочий вариант (и главное быстрый).
Но потом решил "заморочиться" и вырезал из дерева боковые накладки. Там довольно сложная форма поэтому пришлось повозиться.  Но в результате получил полное решение проблемы.
Раньше я не мог не то что на одной ноге проехать а даже стартовать нормально не получалось. Я на inmotion V8 привык стартовать эдак вальяжно, оттолкнувшись как на самокате, проехав первые метра полтора на одной ноге. А тут приходилось как новичку судорожно заскакивать сразу двумя ногами.
Но сейчас могу хоть всю дорогу ехать на одной ноге. Неприятных ощущений нет вообще.

Крепятся накладки винтами вкрученными вместо трех верхних, из тех которые крепят боковую крышку к корпусу.
Это не окончательный вариант. Планирую обтянуть кожей или заменителем.
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.

Ripido

[user]ygsoft[/user], ваще удивлен... вы так не любили 16S и в итоге с ним.. Проклятье?

ygsoft

Цитата: Ripido от 10 Окт. 2020 в 14:14
[user]ygsoft[/user], ваще удивлен... вы так не любили 16S и в итоге с ним.. Проклятье?
В версии V2 исправили почти все недостатки, в первую очередь добавили выключатель двигателя при подьеме за ручку.
Но проблема с давлением боковых подушек осталась. Причем эта проблема для меня была настолько серьезна что я до последнего времени не рассматривал КС16 для покупки. Ориентировался на V8F.
Но случайно получилось попробовать на чужом колесе свою идею о переносе точки опоры на более высокий уровень. Просто подложил велосипедный насос (был с собой) выше боковой подушки и прижал его ногой. Оказалось что этого достаточно чтобы решить так сильно беспокоящую меня проблему боковых подушек.
А учитывая тот факт что в последнее время появилась необходимость периодически ездить не только на работу (3 км в один конец) но и на большие расстояния, то V8F  не совсем удовлетворяло.
Вот и взял кс16.
НО ТОЛЬКО после того как убедился что смогу модернизировать корпус так что бы не было этого вгрызающегося в голень давления боковой подушки.
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.

h1zr

Дублирую тут, заранее прошу прощения кого это бесит, но тут тема немного поживее, чем про ручки кс16)))

-перестал работать датчик подъема... залил? забил грязью? лезть в колесо лениво, надо пол дня потратить
-в приложении где "откалибровать датчик", просит поставить колесо прямо, ставил и прямо и по-всякому - не прокатило, калибровать не хочет
-и еще, хочет обновиться до 3.5.12, кто обновлял? снова надо с 2мя уровнями скакать вокруг колеса? может обновить и датчик заработает?)))
Kingsong 14М 328км продано
Kingsong 16S v2 1000км+

Ripido

[user]h1zr[/user], да, бывает, что датчик умирает от пыли, грязи или воды. Они их даже стали в напальчники какие-то упаковывать.

AlexS4

а там тензодатчик как в L? или микрик как в 14?

Ripido

Yuri_K

Цитата: ygsoft от 10 Окт. 2020 в 12:34Если кому то так же как и мне боковая подушка KS16  сильно давит на голень то вот решение проблемы:
Вот решение получше

ygsoft

Цитата: Yuri_K от 12 Окт. 2020 в 10:39
Вот решение получше
А более подробно?  Какова технология? Что было сделано и как?
Хотелось бы фото с разных ракурсов.

Скругление верхних углов на мой взгляд не целесообразно. Голень обычно не по центру а существенно сдвинута назад. В результате будет давить на голень почти на том же уровне что и заводской вариант. Тут ведь главное чтобы точка опоры голени была как можно выше.

В моем варианте то же не все правильно.
Накладку надо было делать шириной во всю боковую подушку. А в текущем варианте получилось что голень упирается почти в край накладки. Возможно переделаю.  Хотя в общем и целом получилось и так нормально.

Yuri_K

Цитата: ygsoft от 12 Окт. 2020 в 18:50А более подробно?  Какова технология? Что было сделано и как?
Тут установлена покрышка 2,5 дюйма без подрезания стоек, с лифтом корпуса.
Т.е. корпус установлен немнго выше, что подымает и подушки. Анатомически это сразу становится удобней. Плюс, установлены кастомные подушки от @Sergey_Beliy_KS. Почитайте тему - установка 2,5 дюймовой покрышки, там подробно все описано. Есть варианты с подрезанием стоек и без.

@Sergey_Beliy_KS специализируестся на кастомайзе колес, можно это ему доверить или самому делать, а у него заказать только подушки. Ну или слепить такиеже подушки самому - это неочень сложно.

На выходе, Вы получитие совершенно другое колесо, более маревренное, высокое, устойчивое и комфортное. По комфорту и ощущениям - довольно близко к 18l